*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Gravedigga Задержался с ответом.
Gravedigga писал(а):
а у нас больше используют термин черно*пые,
Не вижу связи с использованием слова "негр". Аналогично не понял к чему ты помянул слово "совок".
Gravedigga писал(а):
Ты прекрасно понимаешь,что я имею в виду,и не надо тут про практику использования и т.д - слово было использовано конкретно для обозначения футболистов из стран Африки.
Нет, не понимаю. Потому и высказал своё отношение к этому слову в общем виде. Что касается приведённого примера... а как по твоему надо было их назвать? Чернокожими? Вспомнился один случай, когда уже в перестроечные времена чиновник, привыкший к штампам советского времени, выступал перед евреями. И никак не мог назвать их. В конце концов, он выдал вместо слова "евреи" фразу "лица еврейской национальности". Зал лёг от хохота. Так вот "чернокожие" это как "лица еврейской национальности". Подобные замены рождаются, когда ты считаешь название народа, национальности или расы неприличными. А это уже само по себе оскорбление.
Gravedigga писал(а):
При том,что эти люди не вкладывают в это слово унизительно-оскорбительный смысл,и даже многие белые ребята называют так друг друга,иногда в шутку,иногда в серьёз.
О применении слов в оскорбительном смысле я уже сказал. Добавить нечего. Любое слово можно сделать оскорбительным, хотя чисто ругательных слов в нашем языке почти нет. Даже большинство нецензурных слов - просто слова. Оскорбительными их делает их применение.
Gravedigga писал(а):
Ребят,можно сделать так,чтобы ником Gravedigga после меня никто не мог пользоваться,не знаю,пожизненный бан там,или что-нибудь в этом роде?
Можно и бан, только зачем? Не хочешь заходить на форум - не заходи. Ник останется и никто его не займёт.
Gravedigga писал(а):
А если Серёжа или ещё какой кул хацкер брутфорсом подберёт?
Когда подберёт, тогда и забаним.
Gravedigga писал(а):
А назвать Украинцев хохлами и получить за это жк это что тогда не крайности
"украинцы" - название национальности. "хохол" - тоже название, более старое и простонародное. Я лично его оскорблением не считаю, но т.к. украинцы обижаются, когда их назвают хохлами, то в форуме мы ограничиваем его употребление. Особенно в темах, где обсуждаются отношения нащих народов и стран. Там и за москалей попадает, хотя я на это слово не обижаюсь.
Tesla
Tesla писал(а):
Немного в тему слово negro в дословном переводе - черный. А понимать это как оскорбление или как констатацию факта следует в зависимости от контекста.
Согласен. Отсюда и название расы пошло. И в русский язык попало.
Tesla писал(а):
Слово рэппер следует писать с двумя "п",
Извините, если кого обидел. Написал с ошибкой и даже не подозревал о таком контексте.
Koval
Koval писал(а):
поэтому людей с черным цветом кожы нужно называть африканцами.
С какой стати, если он коренной житель России или другой европейской страны? Африканцами называют жителей Африки, а они могут быть и белокожими. Так же как европейцами называют жителей Европы, а американцами - жителей Америки.
Koval писал(а):
Ребят, может прольете свет на меня темного? Че собственно чернокожее население затронули то?
Gravedigga Решил свалить с Оверов из-за того, что негров тут называют неграми. Добавлено спустя 22 минуты, 18 секунд Tesla
Tesla писал(а):
Не зря Бармалей, кажется, говорил, что хорошими делами прославиться нельзя
Это старуха Шапоклял в мультике говорила. Точнее пела.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
На первый-второй рассчитайсь!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
IgLowy Ты лучше придумай, что делать с первыми?
Народ, не пугаемся.
Это шутки после бессонной ночи и просмотра-редактирования несколький тем по сотни страниц каждая.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Это шутки после бессонной ночи и просмотра-редактирования несколький тем по сотни страниц каждая.
Так... Нихера себе! Это кто у нас тут такой ах...ый клоун?
Рядовой шутник? Ты мне даже нравишься. Можешь зайти ко мне домой и ..... мою сестру.
.....
IgLowy Как будешь оправдываться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: ВоронежЪ
IgLowyRustamische шутнички млин...понадастают себе плюсометов... нет бы поделится... типа разрешаеца 1 бан и 4 жк за неделю. вот хорошо п было... и ламеров меньше сталобы...
_________________ ...Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала,
Мне и вправду везло, Только этого мало...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: ВоронежЪ
IgLowy угу) серьозно, смотри плюсы: ламеров меньше станет, мы цапаца перестанем-куяйк жк и сиди... а ты ему обратно, куйяк и он сидит! жизнь наладится!
_________________ ...Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала,
Мне и вправду везло, Только этого мало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4