Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
о,Зак прочёл мою мысль и написал ник вручную..или же снёс\обновил глюкавую оперу.. ) Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду если б там наценочка была процентов 50,я бы тебе скидочку на 30 нашёл..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
ZAC Так тут цена на 800 4к помоему)
Насчет пада я вам вот что скажу, узаю уже года полтора румпад2 (проводной), играл и в файтинги и в NFS и бегал в Макрае, на все абсолютно его хватает, глюков нет удобен, стоит помоему сча 700 р. В Масс Эффекте вел себя немного странно поначалу, но после изменений пары параметров под себя в конфиге, все стало нормуль.
Народ, если уж тут могут привести, то цену на RaidMAX Sagitta озвучте, и мона его привести без БП (есть ли такая позиция) иль че нить подобное от RaidMAX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Ярославль Фото: 1
CroNu4 Raidmax Sagitta ATX Mid-Tower Case with Clear Side and 450-Watt PSU - Black/Silver (or Silver/Red) -3300руб. Условия теже - деньги сразу, месяц ждать, поставка из США. Без блока питания можно уточнить. Но сомневаюсь.
Из Raidmaxов есть ещё Raidmax Scorpio 668 Full Tower - Black. Там вообще прикольно, есть стартовая цена и ты его можешь доукомплектовать на свой вкус и цвет: кулерами, блоками питания, лампами, окошками, реобасами и всякой мелочью (любого цвета и формы). Стартовая цена этого на 200рублей больше. А как уж выйдет в итоге.... Всё зависит от вашей фантазии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Steals Не, просто сижу с работы Искомый БП в жоптексе лежит за 4300р. 15% скидку мне уже предложили, так что 30%, если возможно, было бы очччень соблазнительно
CroNu4 На 800 Вообщеникто не предлагал. А по инету ты линк дал на PRO, жа он дешевле чем GT. ХЗ как там с доставкой, но для мск там цена завышена на 30-35%. Так шо как-то не греет.
Member
Флирт Почему дорогим? Если у меня проц слабее, это значит что комп каловый и ему ни есть ни пить не надо?
Я не вдруг, я давно хотел. Так-то я уж писал тут. На первых заходах топового разгона системы для msi-конкурса я заметил что напруга по 12V проседает иногда до 11.88. Посчитал на сайтах, в таких режимах оно должно кушать 520W, до 570, а даж без разгона видюхи чуть более 400W. Мой БП всё это тянет, при этом не шумит (трудами Silent Blade там 20Дб нету) и не греется, но напругу до 11.88V эт слишком, даже на несколько минут и только для бенча. И это на нинзе. А что будет на фреоне? К тому же я ещё хочу себе пару винтов в рейд добавить... Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд Так-то в моей дельте есть резюки с ручным выставлением нужной напруги, можно отвёрточкой децл 12V приподнять чтобы при проседании было всё ровно Но это уже вольтмод БП, а этого как-то делать не хочется, учитывая ценность системы для меня. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Тем более в конфиге 24/7 у мя практически стабильно 11.99V.
ZAC Ну 4000р я думаю это дорогой БП, разве нет :? Твой жрет больше чем мой в разгоне или так же, конфа считай у нас одинаковая по энергожранию при чем сдесь слабее\сильнее.
Просто не думал, что чесных 400W не хватает....или не чесных. У меня просадок вообще нету не каких...блок HEC 460W шел с корпусом ASCOT 6AR6....давнено уж брал. Дак еще запаса выше крыши В легкой загрузке и простое 3.39, 5.19, 12.45. При всяких S@M, OCCT: 3.35, 5.16, 12,31. Все разогнано.
Ну, а про фреон луче молчать Если ыб он был, была бы проблема, его нет, нет и проблемы
Member
Флирт Если бы у меня БП по 12 показывал 12,45, а по 5 5,19 я бы его за неделю на любой бушный FSP или Powerman махнул, и то бы куда лучше было и почти задарма. Этж пипец, а не напруга. Конечно она не просядет, она завышена на полкило. Твой в стоке на 4% завышает (что признак его плохой настроенности, а это признак ну пипец какой галимности и экономности). Тут у тя запаса не просто выше крыши, а ещё на три такие крыши хватит, с такой логикой. У тя чуть чё, он либо пшикнет либо не проседать будет, а скакать на пару вольтов преимущественно вниз. Была у я такая шляпа с PowerMaster`ом. И HEC`ов горелых я повидал, причём, как правило перебрендованных. Ваще мало кто респектит БП из асусных корпусов. Чтобы запас прикинуть и честность ватт лучше сам залезь на онлайн ватомеры и посмотри сколько твоё железо должно хавать. Свои цифры я уже приводил. У меня, кстати, не один винт, а четыре, из которых один топовый (теперь уже почти). Да и видюха хавает больше твоей.
И почему 4000? Я не собираюсь его покупать за такие деньги. Есть предложение за 3600, и это, надеюсь не предел, просто достало ждать, да и клиент на мой БП уже заждался. И почему 4к для БП это дорого? Видюха за 6к это дёшево, хотя это специализированный девайс, а БП, от которого все зависят, за 4к это дорого?
С фреоном ты зря так. Я не хочу потом кипятком писать, проблемы надо предвидеть и предупредить, а не устранить по факту поломки.
Да и чем тестить? ОССТ вообще на кол, а в садомазе интересен только тест на БП с запущенным прогревом видюхи. Тока в этом месте мой БП показывал 11.88V.
Кстати, к вопросу о забытой политике. "Победы Росии", "Победы России". Американцы в открытую встают за Грузию и строят свои комплексы в Восточной Европе. А Наши друзья Корейцы свои реакторы им сливают. Сколько бы наши биланы и футболисты чего бы ни занимали, если Грузия войдёт в НАТО (к чему всё и идёт) и спровоцирует Абхазию, за которой пока что мы, и то скорей спровоцирует НАС, а не Абхазию, они то америкосам нахрен не сдались, это пахнет войной, или, по крайней мере обострением и конфликтом. И в случае полёта ракет по нам, никакой Билан их не остановит. Зато новый радар точно отследит наши ракеты ПВО, и не даст им попачть в цели. Это да. Так что насчёт побед как бы громко это не говорили, но самое главное мы-таки слили. И если Буш успеет до выборов чё-нить намутить с НАТО и Грузией, нам будет куда жёще чем было бы до этих "великих" "исторических" "побед".
ZAC Чем дельта мешает тебе, за 4к можно 1kW Купить. А там и 500-550 за глаза хватит.
Фреон у тебя будет, вот и сообразишь для него независимое питание.
Флирт Хз че лучше, немного в минуса уйти или иметь 12.45. Вобщем читал, парень писал что у него только прои 11.2х уходил в перезагруз пк (но это сильный провал), так что даже 11.75 вполне пристойно для системы.
А так я вам скажу, ставил всегда дельту(Chieftec - однин фиг) (и всем рекомендую), недорого но качественно и выдает всегда честные ваты (хорошие токи на v12, даже 4хх ватники сча у них с 3 линиями)
недавно хотел прикупить Хипер, но ужаснулся тестов. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды ZAC немного не прав, спецы говорят что погрешность (допустимость) токов может быть в пределах 5%, но согласен, лучше было бы чтобы она просела при загрузке ниже 12 (к примеру 11.90) Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды ZAC Ты почитай что в Чехии пишут и Польше. Им уже до чертиков все эти ПРО/ПВО. Они сами понимают что зря замутили (читай дали право США расспоряжацца в Европе). В Чехии прямо говорит нижняя палата - 'пусть подписывают они и верхняя палата, мы в нижней сразу документ порвем'
Польша ваше сча страдает отходняком после любви к США
Member
Флирт В том же моём желаемом Odin GT напругу по 12V можно поставить не больше 12,36, а 12,6V эо верхний край для тревоги от превышения напруги. И всё это в целях безопастности и всего такого. Добавлено спустя 20 минут, 38 секунд CroNu4 Мне не нужен китайский мегаватт, мне надо сердито, а не дёшево. Этот БП сам покажет когда надо будет делать апгрейд, да и вообще он много чего сам покажет. А фреон, питающийся от БП компа имхо маразм. Мне такого фреона точно не надо.
CroNu4 писал(а):
дельту(Chieftec - однин фиг)
НЕТ! Серия GPS - да, это дельта. Но есть и серии Sirtec, и Channel Wall... И у дельт тоже в некоторых БП пишут пиковые ватты. Так что дельта дельте рознь. Моя родная японская, без леваков, а в современных сериях типа ABA, ABC... чё тока не накосячат. Так что и дельту надо брать с умом. И чифтеки у людей умирали, и даже мой ОDIN GT у чела просто так просел до 4V. Но это, слава моему недоопыту, я знаю тока из постов на формах.
CroNu4 писал(а):
огрешность (допустимость) токов может быть в пределах 5%,
Если уж углубляться, то это 20% для 12V и 10% (или 12, не помню) для 5V. Требования стандарта ATX. Вот это должны говорить спецы. От этого же дефайсмейкеры защищают и свои продукты, но если при просдке/поднятии напруги ещё и пульсации резко появляются, что тоже оговорено стандартом, это для железа уже куда страшнее, т.к. кроме осциллографа ты это ничем не увидишь. Я вот на рабочем компе пощупал осциллографом PowerMan 430 из рабочего корпуса. По 5V всё красиво, а вот по 12V офисный урезанный ящик без нагрузки весьма кривит. И никакой Эверест это не покажет.
Страдает не страдает, это так нам долны показать. Никто де не покажет что они с радостью всё подписали и америкосов на руках носили. Нашим надо показать что весь мир против америки, что наши и показывают. Тока почему-то весь мир, в том числе и мы, у неё сосёт не поднимаясь, и хоть там и кризис, дорогущая нефть, разоряющиеся и юр. и физ. лица, один хрен Буш чё хочет, то и творит, и все с ними любые договоры подписывают и в дружбе признаются. А мы какие молодцы, и новый закон приняли, и американцам нос утёрли, и грузинов на место поставили, и с очередным президентом боливии поручкались, а толку? Наших ракет, баз, такнков, при том что они как обычно лучшие в мире, становится всё меньше, а буржуйских всё больше. И если чё Буш перед уходом захочет сделать с Ираном, мы за них не встрянем, по крайней мере ничего не сделаем. А то что в мире современной демкратии на слова все кладут, а слушают только дела в одну харю сделанные, это факт. Так вот дел таких мы не делаем, только утираемся. А надо бы от слов переходить к делам. Сразу видно - у руля чекист, ему главное чтобы внутри страны всё по-нашему было, а снаружи врагов типа и нет.
ZAC Ты ватомером on-line веришь, оне тебе и 1000W покажет и блок еще потберет, отличная рекламная компания для проиводителей А на счет, пшикоф и горелых HEC, мне нечего сказать, это твоё ИМХО. Если ты конечно можешь, все это в нормальной форме представить и доказать.
CroNu4Угу на 11.3X даже у же уходит, у друга повер мен паршивый был. До этого он же стоял на сокете А, там по 5т вольтовой линии основное питание, дак проседало до 4.8X и то же ребут.
ZAC Ну вот и у меня стоит, в чем тогда проблема :?
З.Ы А на счет, что луче(Завышенное или заниженное) надо читать не самопальные статит в стиле ИМХО, а действительно людей, кто собаку съел в этом деле.
ZAC
Цитата:
А фреон, питающийся от БП компа имхо маразм. Мне такого фреона точно не надо.
Ты ваще про что? Я и слова не говорил про запиталово от БП фреонки. Ты сам говорил о покупке с запасом на фреонку, так что бред с твоей стороны. Ни разу не видел фреонку работающую от БП. В большей массе это отдельный стенд. А вот скажи мне чем 500 W дельты тебе не хватит? 450 дельта убьет твой бп за раз. А насчет Китая, ты мне скажи что сейчас не в Китае сделано? Так что зря ты наговариваешь. Платить больше, не значит купить лучшее. По большей части все дельты способны выдать максимум тока на v12 по линиям, мало кто на это еще способен. Есть ньансы типа ампервольты итд итп, но смысл понятен.
Цитата:
По 5V всё красиво, а вот по 12V офисный урезанный ящик без нагрузки весьма кривит. И никакой Эверест это не покажет.
Одно дело выдаст БП, другое дело сколько отдаст мать. В разетке тоже не 220 в момент времени.
Ты выбираешь БП на любителя, я же в свою очередь взял бы хороший БП за теже деньги но более :
1) Известный
2)Мощнее
3)Проще
4)Честнее
Я упомянул Хиперы, так вот 680W Хипер (фирма я думаю не станешь спорить брендовая) выдает что-то вроде 400 W на v12 (может наврал с цифрой, но что-то типа этого), тоесть на лицо усиленные токи на 3.3/5 которые вообще ни к чему когда 90% идет через v12.
Дельта же всегда идет навстречу, да у нее бывают косяки в виду кулеров (которые ваще нада тут же заменить - у меня 2 вылетело в течении полугода)
Но тебе он нужен, я не против) Тебе виднее(хотя я против излишних наворотов, я любитель попроще и подешевле - болезнь такая наверно)
Но в целом с запасом нужно покупать это точно.
Флирт Лучше идеальное, но лучше было бы 11.95 чем 12.4. Не стоит особо доверять датчикам, нужно замерять.
Кстати в S@M, же очень хороший встроенный тест БП. Нагружает всю систему в целом, у меня аж видео прогрел луче чем волосатый куб, не ожидал.
Вот только, ее мониторинг расходиться с мониторингом Евереста...кому верить хз...
По Евересту, напряжения в тесте: 3.38, 5.09, 12.45. Простой: 3.39, 5.19, 12.45. По датчикам S@M, напряжение в тесте: 3.38, 5.28, 11.86. Простой: 3.39, 5.31, 12,21. ППц, овт такие пироги Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
ппц) там тока 5 штук 120, и все 3пин, у залмано подпись, для изменения вращения -требуеца приобрести RC56 (реобас), но это не катит, если бы хотел купил бы что нить типа ZM-MFC1.
Блин че за засада такая? Продаюца в кнк но они стоят 400р, а нада многа)
Member
Флирт Вот скока по сайтам производиителей БП не лазилд (хоть и немного лазил, но всёже), нигде не видел ватомеров. Да и если бы они там были, мало кто в это поверит. Так же как и нигде не видел подборки БП. Только мощность, без брендов. Либо мы по разным ватомерам лазим. Тем не менее ты свои резалты с ватомера не выкладываешь.
Флирт писал(а):
А на счет, пшикоф и горелых HEC
Не веришь мне, почитай местные форумы. Вообще, у меня ни одного БП не сгорело. Зато много чего натащили с рассказами "как это было". И у народа что тут что в реале накопилось достаточно ограков и мнений чтобы делать выводы. И это уже не ИМХО. При таких условиях это реальность. И таких же ИМХО можешь набраться в любой теме про HEC и БП асусных корпусов. А то что китайская шляпа легко горит - это аксиома, и доказывать тут нечего.
Флирт писал(а):
что луче(Завышенное или заниженное)
Я это вопрос даааавно для себя уяснил. Лучше то что надо, а не больше или меньше. Сказано 5V, вот пусть столько и будет. Потому в стандартах и пишут требования не в абсолютных числах, а в % от нормы. Вот норма это и есть самое лучшее. Для знания этого собак есть не надо. А со знающими людьми я давно уже наобщался.
ZAC Ээ мой дорогой друх) Средний ИБП могет показывать сикока отдает БП. Либо индикацией на LCD ибо в проге к ИБП, у мну на работе наипростейший ИБП на 500-600, и тот сцуко кажид)
Кстати горят чаще БП не от старости/сырости/плесени/немощности а из-за выхода кулера из строя. И дальнейшего перегрева. А кулеры летят часто (тут никто гарантии не даст, может и через 2 недели навернуца, а может и отарабанить 10 лет) У меня 1 кулер издох именно так.
Ну че народ) Подскажите хоть)
Кароч хачу поставить 2 120 в корпус + заменить на БТ 120 с 4 пин
Как лучше сделать? Можно реобасы поставить (покупать не буду если что, сам буду делать, ибо красная цена ей 100р)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4