Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 184 из 720<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
а что такое [Сыктывкар] ?

Member
Фото: 37
Evpen Случайно наткнулся на вотЪ это: http://www.3dnews.ru/cooling/cnps7700alcu/ И хочу тебе сказать, что:
1) Термопасту мог бы и КПТ-8 намазать.
2) "Несовместимость кулера с корпусом INWIN S506" - Чушь! У меня всё идеално!!! На моей матери, в корпусе InWin S506, 7700 встал ещё лучше, чем 7000 !! :O

Добавлено спустя 58 секунд:
ArtAnd Это название нашего города :-/ взятое в квадратные скобки.

Member
[S2DDHT]Diamond
надо будет на карту посмотреть, с географией у меня совсем плохо

Member
ArtAnd
Зачем демонстрировать свою неграмотность?

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
[S2DDHT]Diamond
Со снятым БП?

Добавлено спустя 54 минуты, 56 секунд:
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Термопасту мог бы и КПТ-8 намазать.

Цитата:
В тестах принимала участие российская термопаста КПТ-8.

"Несовместимость кулера с корпусом INWIN S506"

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Ответы на твои вопросы ты мог найти, прочтитав статью...

Member
Evpen Я прочитал статью целиком.
Дело не в корпусе, а в материнке!
У меня всё чики пуки!
Даже место осталось :)

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Evpen могу результаты прогрева предоставить :) на разных частотах.... хоть от 1.8, у меня график построен :D

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
Evpen Мы к тебе идём, нет?

Advanced member
ArtAnd
Цитата:
надо будет на карту посмотреть, с географией у меня совсем плохо

Треугольник начерти равносторонний с Питером, Москвой в вершинах, третья будет Сыктывкар. Надеюсь с геометрией ОК? :D

Куратор темы
Никто не смотрел новую сандру? Будущий процессор от АМД 2х 4800+ набирает по тесту CPU 20600 очков. Фантастическая скорость, перекрывает почти в два раза даже разогнанный до 2.7Гц А64!!! Огромный скачок в скорости.
Выставили тут фото блоков, а я тут видел системник одного пользователя Shark собранный так стильно, аккуратно и дорого... Очень понравился. Фотку себе сохранил. Ну надеюсь скоро и у меня руки дойдут. Комп уже на максимум. Сейчас надо моддингом заняться немного.

Member
Дело не в корпусе, а в материнке!

Согласен. Вот на A64 точно встанет.

Добавлено спустя 33 секунды:
Мерял.

Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд:
Мы к тебе идём, нет?

Тебе Алена позвонит...

Member
Всем привет!

Я вернулся.

Накатался на мотике вволю.

Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 19 секунд:
Ой, мама!

http://www.amdzone.com/index.php?name=P ... 9064629b1f

УссаЦа, после такого - точно, все волосы на ж**е повыдёргиваешь. :) :)

Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 7 секунд:
Лень редактить, вот где можно найти дрова под ZyXEL OMNi 56K PCI Plus

Цитата:
Cлава богу! Как же я рад ! :)

Дрова от софтового Акорпа на Connexant`e ставятся на ZyXEL OMNI 56K PCI Plus (Connexant) и работают! Ура товарисчи! Очередная победа оверклокерского разума над бездеятельностью и ленью программистов крупных компаний!

Огромное спасибо человеку с ником MerseDeatH - чтоб я без вас делал.

Теперь меня ничто не держит от полного перехода на X64!

Пол-года маялся из-за мапеда, приходилось 2 винды ставить.

Теперь процесс -

1) Скачиваем дрова: http://www.beta.acorp.ru/portal/modules ... 97650ded25

2) Насильно, через сопротивление всех защит обновляем драйвер модема от чего то там стоящего по умолчанию (не работающего) на драйвер Acorp`a.

3) Вуаля! Всё работает! У меня даже нашло аудиоустройство с полудуплексом.

====
P.S. вообще то, покопавшись в INF я понял , что дрова писались ещё под WinXP X64 RC1.

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
Прикольно так, сижу в WinXP X64 , юзаю FireFox X64... всё работает... лафа Smile

Куратор темы
Вот потому и говорю, что мало оверов стало. Ох мало.
Читал ветку "Битвы Титанов АМД против Интел". Вот это понимаю соревнование. Чтоб не скучать. Сразу чувствуется спортивный дух (или киберспортивный) Интел там помалкивает в тряпочку. Во всяком случае пока. По причине полной неконкурентоспособности с AMD. Причем как оказывается во всех нишах!!! Мне чтобы добится отдичных резалтов мешает сейчас мало - проц желат. 3200+ и мат. плату способную работать хотя бы до 340Мгц стабильно. Тогда улетно будет. Не на самой крутой настройке добивался записи по памяти 2800 по эвересту!!! Но немогу оставить эти настройки из-за матери. Зато знаю где копать дальше надо. :D

Member
Xmast писал(а):
л там помалкивает в тряпочку. Во всяком случае пока. По причине полной неконкурентоспособности с AMD. Причем как оказывается во всех нишах!!!

Хм, да не уже ли. Хочешь сказать у АМД есть хорошие мобильные процессоры + чипсеты под них? НЕТУ!!

Xmast писал(а):
Мне чтобы добится отдичных резалтов мешает сейчас мало - проц желат. 3200+ и мат. плату способную работать хотя бы до 340Мгц стабильно.

340х10 - без фреонки вряд-ли ;)

Xmast писал(а):
Будущий процессор от АМД 2х 4800+ набирает по тесту CPU 20600 очков. Фантастическая скорость, перекрывает почти в два раза даже разогнанный до 2.7Гц А64!!! Огромный скачок в скорости.

Только вот скажем игрушки, которые могут распаралелить вычисления, можно по пальцам пересчитать. И не одна из них лично мне не нравиться.

Куратор темы
CROATON
CROATON писал(а):
Хочешь сказать у АМД есть хорошие мобильные процессоры + чипсеты под них? НЕТУ!!

Соревнований по разгону ноутов никто не устраивает. Я говорил о настольных компьютерах. А ноут как по английски переводиться? Записная книжка и не более того. Если хотеть от них что-то большее - цена становиться совсем заоблачной. У меня знакомый брал дорогой ноут. Только тянет он на средний (+ слабое видео) настольный комп.
И вообще ты всерьез думаешь, что AMD неспособна разработать мобильный процессор? Просто у нее свой рынок и свои вложения (в том числе в флэш карты которые дают большую прибыль).
CROATON писал(а):
340х10 - без фреонки вряд-ли

И с фреонкой вряд ли. только почему именно 10? Подумай. Наоборот, чем меньше делитель, тем выше скорость. Для этого нужна большая шина чтобы обеспечить во первых стабильность HT и повышение частоты проца при низком множителе.
CROATON писал(а):
Только вот скажем игрушки
Не критично. Даже если так. Ты только вдумайся в цифру 20600!!! Запусти свой и посмотри на резалт проца. НИКОГДА ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО ТАКОГО СКАЧКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Во всяком случае уже последние несколько лет. Это революция в мире процов. Если такой проц еще подразогнать (а как пишут они держат 2700) PR рейтинг у него будет совсем фантастический.
[/quote]

Добавлено спустя 25 минут, 18 секунд:
Да и еще несколько слов о сандре. Имей в виду, что время от времени там меняеться код самого бенчмарка. Т.е. скажем по версии 2004 SP2b, мой проц набирает 12450 очков, а по версии, 2005 SR2a только 11300. Поэтому сопоставляя цифры меня очень удивляет такое быстродействие будущих процов. 4800+ работает на все 5500+!!! (от задачи к задаче)

Member
Xmast писал(а):
Соревнований по разгону ноутов никто не устраивает. Я говорил о настольных компьютерах. А ноут как по английски переводиться?

А кто-то говорит про разгон? Речь о энергопотреблении и времени работы без подзарядки, здесь АМД отдыхает. Если ее процессоры еще как-то более-менее экономичны (хотя все-равно до Pentium M не дотягивают), то чипсеты используются по-сути адаптированые настольные с соответствующим энергопотреблением.

Xmast писал(а):
А ноут как по английски переводиться? Записная книжка и не более того.

А компьютер - это ЭВМ, и это не мешает на "электронно-вычислительной машине" слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры. Ноут - давно не просто записная книжка. Конечно, любителям игр ноут не слишком хороший вариант для покупки, но ноуты нужны прежде всего тем, кто постоянно в дороге, например, еженедельные многочасовые перелеты. Ведь по-мимо работы с документами, можно и фильм посмотреть, да и какую-нибудь HoMM 3 можно погонять в дороге. Вот где важно время работы без подзарядки. Рынок ноутбуков растет и АМД надо приложить максимум усилий, чтобы стать на нем значимым игроком.

Xmast писал(а):
Ты только вдумайся в цифру 20600!!! Запусти свой и посмотри на резалт проца. НИКОГДА ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО ТАКОГО СКАЧКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Во всяком случае уже последние несколько лет. Это революция в мире процов. Если такой проц еще подразогнать (а как пишут они держат 2700) PR рейтинг у него будет совсем фантастический.

Могу лишь сказать, что в Сандру, 3дмарки и прочую синтетику не играю. Машину использую примерно в равной степени для игр, фильмов, инета + мелочи типа музыки или архивирования.

ps Ты Риддика с soft shadows играл? Странно просто, раньше в настройках вроде можно было их включить, а вот вчера снова установил его - включения мягких теней в настройках нет.

Member
CROATON
Вот смотрю я на пост и думаю, что из Вас, молодой человек, мог бы получиться очень неплохой аналитик. Надо тебе попробовать.

Кстати, есть ещё такая классаня штука, как Transmeta Efficeon TM8600. Потребляет копейки, работает долго....

Куратор темы
CROATON
CROATON писал(а):
А кто-то говорит про разгон?
Вот ты со своими ноутбуками. Лучше посмотри еще раз что я писал - quote="Xmast"]Читал ветку "Битвы Титанов АМД против Интел". Вот это понимаю соревнование. [/quote] Я говорю про конкретный случае и десктопные компьютеры. Конкретно - ценовые нишы десктопных компьютеров. У AMD это ATHLON & ATHLON FX, у INTEL их прескот с экстреме эдишен. (модели у амд ниже 2000Мгц и интел ниже 3000Мгц не учавствуют по причине низкой производительности). А ты про свои ноутбуки. И вообще я не разделяю твоего оптимизма к ноутам. Медленные и самое главное очень дорогие машины. Видел какие тормолза у 3Гц ноута... Как был медленный, так и есть. Их возможности не оправдывают цену. Тем более ничего практически нормально не заменишь. AMD самой решат выпускать моб. процы или не стоит. Она же их выпускала недавно. Незнаю как сейчас.
CROATON писал(а):
ps Ты Риддика с soft shadows играл?
Риддика играл на настройках шейдеров 2.0. Остальное было вроде как на максимум. Тени в игре были.

Member
Xmast писал(а):
Вот ты со своими ноутбуками.

Я лишь отвечал на твой тезис -
Цитата:
По причине полной неконкурентоспособности с AMD. Причем как оказывается во всех нишах!!!

А итог - в нише ноутов Интел впереди. Вот и все, значит не во всех нишах. ;)

Xmast писал(а):
Я говорю про конкретный случае и десктопные компьютеры.

Согласен, тут Интел пока ловить нечего, проигрывает вчистую.

Xmast писал(а):
И вообще я не разделяю твоего оптимизма к ноутам.

Оптимизм не мой, я ноутбук в каком-либо обозримом будущем брать не собираюсь.

Xmast писал(а):
Медленные и самое главное очень дорогие машины. Видел какие тормолза у 3Гц ноута... Как был медленный, так и есть.

Хм, это был 100% не Pentium M, а скорее всего Прескотт. Низкий пефоманс видимо и вытекает оттуда...

Xmast писал(а):
Их возможности не оправдывают цену.

А журналист будет с собой в поездки системник с монитором таскать :) Мобильность - основной козырь ноутбука, а не производительность. Хотя на thg.ru статья была, у них ноут набирал ~6000 баллов в 2005 3DMarke, больше чем твой десктоп, кстати.

Evpen писал(а):
Кстати, есть ещё такая классаня штука, как Transmeta Efficeon TM8600. Потребляет копейки, работает долго....

Ага, читал про нее - хорошая вещь. Но популярность завоюет вряд-ли.

Member
CROATON
Цитата:
Ага, читал про нее - хорошая вещь. Но популярность завоюет вряд-ли.

Хочу взять в сентябре на его основе ноут. Всего 600$ с 512 Мб RAM и COMBO-CD.

Куратор темы
CROATON
CROATON писал(а):
А итог - в нише ноутов Интел впереди. Вот и все, значит не во всех нишах.

Ну Athlon64 давно уже на ноутах выпускают. И кто там впереди - не так очевидно. Хотя рынок захвачен интел, как и на десктопах, тут я не спорю. Но ситуация меняется если ты заметил. Самый главный перелом уже состоялся. Интел теперь может взять реванш на двухядерниках. Если у нее получится. Во всяком случае в сегменте low & middle они как я смотрю хотят давить недорогими двухьядерниками.
CROATON писал(а):
Хм, это был 100% не Pentium M, а скорее всего Прескотт. Низкий пефоманс видимо и вытекает оттуда...

Pentium M конечно хороший процессор. с нормальной математикой. Удачный. Но дооорооогооой.
Для сравнения, новейший Pentium M 770 2.13Гц 2ML2 набирает по cpu столько же, сколько и атлон 3000+. По цене они отличаются в большие разы. По моему не очень быстро. Про вариант с 1.6Гц лучше вобще не буду писать.
CROATON писал(а):
А журналист будет с собой в поездки системник с монитором таскать Мобильность - основной козырь ноутбука, а не производительность. Хотя на thg.ru статья была, у них ноут набирал ~6000 баллов в 2005 3DMarke, больше чем твой десктоп, кстати.

Я не говорю что ноуты никому не нужны. Нужны кому-то. А про статью. Ну интересно сколько такой стоит. И второе хотелось бы самому почитать про такой исключительный случай. Ты берешся судить о ноутах с этой стороны, а я прекрасно помню, что мы год назад перебрали около 100 моделей и самое большее на что можно было рассчитывать - встроенный 9600. За возможность поиграть с тебя еще сдерут много денежек. А ноут с такой видюхой как ты говоришь, вряд ли стоит меньше 100 штук. Вобщем ссылочку дай почитать если есть. :wink:

Member
Xmast
Цитата:
Pentium M 770 2.13Гц 2ML2 набирает по cpu столько же, сколько и атлон 3000+

Где ты такие глупости берешь?
Хотя бы вот это прочти: http://www.thg.ru/cpu/20050526/pentium4-10.html
Цитата:
Ну Athlon64 давно уже на ноутах выпускают. И кто там впереди - не так очевидно.

Очевидно - Intel! Речь идет не о производительности (для интернета и ворда она не нужна), а о максмимальной работе без подзараядки и о мобильности (компактности, весе). Здеь Centrino вне конкуренции.
Цитата:
Самый главный перелом уже состоялся. Интел теперь может взять реванш на двухядерниках. Если у нее получится. Во всяком случае в сегменте low & middle они как я смотрю хотят давить недорогими двухьядерниками.

При всем желании, AMD имеющая всего один завод (ещё один строиться) не победит Intel, у которой число фабрик приравнивается к десяти (или больше)... Даже, если AMD победит (что ооочччень маловероятно), она просто не сможет справиться с рынком (ибо наступит дефицит процессоров), что повлечет за собой появление нового конкурента. Пока Intel твердо стоит на ногах, лидируя! во всех нишах процессоров. Даже Apple и то использует P4.

Member
Люди! Сделал билды ExWinXPsp2 RUS и ExWin2k3sp1 ENG. Интегрированны обновления и драйверы + обновлено немного стандартно поставляемого Microsoft'ом софта (dotnetfx, support\tools) и убрана активация.. Если чё... я тут :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 184 из 720<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа