Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Evpen Случайно наткнулся на вотЪ это: http://www.3dnews.ru/cooling/cnps7700alcu/ И хочу тебе сказать, что:
1) Термопасту мог бы и КПТ-8 намазать.
2) "Несовместимость кулера с корпусом INWIN S506" - Чушь! У меня всё идеално!!! На моей матери, в корпусе InWin S506, 7700 встал ещё лучше, чем 7000 !! :O
Добавлено спустя 58 секунд: ArtAnd Это название нашего города :-/ взятое в квадратные скобки.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Evpen Я прочитал статью целиком.
Дело не в корпусе, а в материнке!
У меня всё чики пуки!
Даже место осталось
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: Evpen могу результаты прогрева предоставить на разных частотах.... хоть от 1.8, у меня график построен
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: Evpen Мы к тебе идём, нет?
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Никто не смотрел новую сандру? Будущий процессор от АМД 2х 4800+ набирает по тесту CPU 20600 очков. Фантастическая скорость, перекрывает почти в два раза даже разогнанный до 2.7Гц А64!!! Огромный скачок в скорости.
Выставили тут фото блоков, а я тут видел системник одного пользователя Shark собранный так стильно, аккуратно и дорого... Очень понравился. Фотку себе сохранил. Ну надеюсь скоро и у меня руки дойдут. Комп уже на максимум. Сейчас надо моддингом заняться немного.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
УссаЦа, после такого - точно, все волосы на ж**е повыдёргиваешь.
Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 7 секунд: Лень редактить, вот где можно найти дрова под ZyXEL OMNi 56K PCI Plus
Цитата:
Cлава богу! Как же я рад !
Дрова от софтового Акорпа на Connexant`e ставятся на ZyXEL OMNI 56K PCI Plus (Connexant) и работают! Ура товарисчи! Очередная победа оверклокерского разума над бездеятельностью и ленью программистов крупных компаний!
Огромное спасибо человеку с ником MerseDeatH - чтоб я без вас делал.
Теперь меня ничто не держит от полного перехода на X64!
Пол-года маялся из-за мапеда, приходилось 2 винды ставить.
Вот потому и говорю, что мало оверов стало. Ох мало.
Читал ветку "Битвы Титанов АМД против Интел". Вот это понимаю соревнование. Чтоб не скучать. Сразу чувствуется спортивный дух (или киберспортивный) Интел там помалкивает в тряпочку. Во всяком случае пока. По причине полной неконкурентоспособности с AMD. Причем как оказывается во всех нишах!!! Мне чтобы добится отдичных резалтов мешает сейчас мало - проц желат. 3200+ и мат. плату способную работать хотя бы до 340Мгц стабильно. Тогда улетно будет. Не на самой крутой настройке добивался записи по памяти 2800 по эвересту!!! Но немогу оставить эти настройки из-за матери. Зато знаю где копать дальше надо.
Member
Xmast писал(а):
л там помалкивает в тряпочку. Во всяком случае пока. По причине полной неконкурентоспособности с AMD. Причем как оказывается во всех нишах!!!
Хм, да не уже ли. Хочешь сказать у АМД есть хорошие мобильные процессоры + чипсеты под них? НЕТУ!!
Xmast писал(а):
Мне чтобы добится отдичных резалтов мешает сейчас мало - проц желат. 3200+ и мат. плату способную работать хотя бы до 340Мгц стабильно.
340х10 - без фреонки вряд-ли
Xmast писал(а):
Будущий процессор от АМД 2х 4800+ набирает по тесту CPU 20600 очков. Фантастическая скорость, перекрывает почти в два раза даже разогнанный до 2.7Гц А64!!! Огромный скачок в скорости.
Только вот скажем игрушки, которые могут распаралелить вычисления, можно по пальцам пересчитать. И не одна из них лично мне не нравиться.
CROATON
CROATON писал(а):
Хочешь сказать у АМД есть хорошие мобильные процессоры + чипсеты под них? НЕТУ!!
Соревнований по разгону ноутов никто не устраивает. Я говорил о настольных компьютерах. А ноут как по английски переводиться? Записная книжка и не более того. Если хотеть от них что-то большее - цена становиться совсем заоблачной. У меня знакомый брал дорогой ноут. Только тянет он на средний (+ слабое видео) настольный комп. И вообще ты всерьез думаешь, что AMD неспособна разработать мобильный процессор? Просто у нее свой рынок и свои вложения (в том числе в флэш карты которые дают большую прибыль).
CROATON писал(а):
340х10 - без фреонки вряд-ли
И с фреонкой вряд ли. только почему именно 10? Подумай. Наоборот, чем меньше делитель, тем выше скорость. Для этого нужна большая шина чтобы обеспечить во первых стабильность HT и повышение частоты проца при низком множителе.
CROATON писал(а):
Только вот скажем игрушки
Не критично. Даже если так. Ты только вдумайся в цифру 20600!!! Запусти свой и посмотри на резалт проца. НИКОГДА ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО ТАКОГО СКАЧКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Во всяком случае уже последние несколько лет. Это революция в мире процов. Если такой проц еще подразогнать (а как пишут они держат 2700) PR рейтинг у него будет совсем фантастический. [/quote]
Добавлено спустя 25 минут, 18 секунд: Да и еще несколько слов о сандре. Имей в виду, что время от времени там меняеться код самого бенчмарка. Т.е. скажем по версии 2004 SP2b, мой проц набирает 12450 очков, а по версии, 2005 SR2a только 11300. Поэтому сопоставляя цифры меня очень удивляет такое быстродействие будущих процов. 4800+ работает на все 5500+!!! (от задачи к задаче)
Member
Xmast писал(а):
Соревнований по разгону ноутов никто не устраивает. Я говорил о настольных компьютерах. А ноут как по английски переводиться?
А кто-то говорит про разгон? Речь о энергопотреблении и времени работы без подзарядки, здесь АМД отдыхает. Если ее процессоры еще как-то более-менее экономичны (хотя все-равно до Pentium M не дотягивают), то чипсеты используются по-сути адаптированые настольные с соответствующим энергопотреблением.
Xmast писал(а):
А ноут как по английски переводиться? Записная книжка и не более того.
А компьютер - это ЭВМ, и это не мешает на "электронно-вычислительной машине" слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры. Ноут - давно не просто записная книжка. Конечно, любителям игр ноут не слишком хороший вариант для покупки, но ноуты нужны прежде всего тем, кто постоянно в дороге, например, еженедельные многочасовые перелеты. Ведь по-мимо работы с документами, можно и фильм посмотреть, да и какую-нибудь HoMM 3 можно погонять в дороге. Вот где важно время работы без подзарядки. Рынок ноутбуков растет и АМД надо приложить максимум усилий, чтобы стать на нем значимым игроком.
Xmast писал(а):
Ты только вдумайся в цифру 20600!!! Запусти свой и посмотри на резалт проца. НИКОГДА ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО ТАКОГО СКАЧКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Во всяком случае уже последние несколько лет. Это революция в мире процов. Если такой проц еще подразогнать (а как пишут они держат 2700) PR рейтинг у него будет совсем фантастический.
Могу лишь сказать, что в Сандру, 3дмарки и прочую синтетику не играю. Машину использую примерно в равной степени для игр, фильмов, инета + мелочи типа музыки или архивирования.
ps Ты Риддика с soft shadows играл? Странно просто, раньше в настройках вроде можно было их включить, а вот вчера снова установил его - включения мягких теней в настройках нет.
CROATON
CROATON писал(а):
А кто-то говорит про разгон?
Вот ты со своими ноутбуками. Лучше посмотри еще раз что я писал - quote="Xmast"]Читал ветку "Битвы Титанов АМД против Интел". Вот это понимаю соревнование. [/quote] Я говорю про конкретный случае и десктопные компьютеры. Конкретно - ценовые нишы десктопных компьютеров. У AMD это ATHLON & ATHLON FX, у INTEL их прескот с экстреме эдишен. (модели у амд ниже 2000Мгц и интел ниже 3000Мгц не учавствуют по причине низкой производительности). А ты про свои ноутбуки. И вообще я не разделяю твоего оптимизма к ноутам. Медленные и самое главное очень дорогие машины. Видел какие тормолза у 3Гц ноута... Как был медленный, так и есть. Их возможности не оправдывают цену. Тем более ничего практически нормально не заменишь. AMD самой решат выпускать моб. процы или не стоит. Она же их выпускала недавно. Незнаю как сейчас.
CROATON писал(а):
ps Ты Риддика с soft shadows играл?
Риддика играл на настройках шейдеров 2.0. Остальное было вроде как на максимум. Тени в игре были.
Member
Xmast писал(а):
Вот ты со своими ноутбуками.
Я лишь отвечал на твой тезис -
Цитата:
По причине полной неконкурентоспособности с AMD. Причем как оказывается во всех нишах!!!
А итог - в нише ноутов Интел впереди. Вот и все, значит не во всех нишах.
Xmast писал(а):
Я говорю про конкретный случае и десктопные компьютеры.
Согласен, тут Интел пока ловить нечего, проигрывает вчистую.
Xmast писал(а):
И вообще я не разделяю твоего оптимизма к ноутам.
Оптимизм не мой, я ноутбук в каком-либо обозримом будущем брать не собираюсь.
Xmast писал(а):
Медленные и самое главное очень дорогие машины. Видел какие тормолза у 3Гц ноута... Как был медленный, так и есть.
Хм, это был 100% не Pentium M, а скорее всего Прескотт. Низкий пефоманс видимо и вытекает оттуда...
Xmast писал(а):
Их возможности не оправдывают цену.
А журналист будет с собой в поездки системник с монитором таскать Мобильность - основной козырь ноутбука, а не производительность. Хотя на thg.ru статья была, у них ноут набирал ~6000 баллов в 2005 3DMarke, больше чем твой десктоп, кстати.
Evpen писал(а):
Кстати, есть ещё такая классаня штука, как Transmeta Efficeon TM8600. Потребляет копейки, работает долго....
Ага, читал про нее - хорошая вещь. Но популярность завоюет вряд-ли.
CROATON
CROATON писал(а):
А итог - в нише ноутов Интел впереди. Вот и все, значит не во всех нишах.
Ну Athlon64 давно уже на ноутах выпускают. И кто там впереди - не так очевидно. Хотя рынок захвачен интел, как и на десктопах, тут я не спорю. Но ситуация меняется если ты заметил. Самый главный перелом уже состоялся. Интел теперь может взять реванш на двухядерниках. Если у нее получится. Во всяком случае в сегменте low & middle они как я смотрю хотят давить недорогими двухьядерниками.
CROATON писал(а):
Хм, это был 100% не Pentium M, а скорее всего Прескотт. Низкий пефоманс видимо и вытекает оттуда...
Pentium M конечно хороший процессор. с нормальной математикой. Удачный. Но дооорооогооой. Для сравнения, новейший Pentium M 770 2.13Гц 2ML2 набирает по cpu столько же, сколько и атлон 3000+. По цене они отличаются в большие разы. По моему не очень быстро. Про вариант с 1.6Гц лучше вобще не буду писать.
CROATON писал(а):
А журналист будет с собой в поездки системник с монитором таскать Мобильность - основной козырь ноутбука, а не производительность. Хотя на thg.ru статья была, у них ноут набирал ~6000 баллов в 2005 3DMarke, больше чем твой десктоп, кстати.
Я не говорю что ноуты никому не нужны. Нужны кому-то. А про статью. Ну интересно сколько такой стоит. И второе хотелось бы самому почитать про такой исключительный случай. Ты берешся судить о ноутах с этой стороны, а я прекрасно помню, что мы год назад перебрали около 100 моделей и самое большее на что можно было рассчитывать - встроенный 9600. За возможность поиграть с тебя еще сдерут много денежек. А ноут с такой видюхой как ты говоришь, вряд ли стоит меньше 100 штук. Вобщем ссылочку дай почитать если есть.
Ну Athlon64 давно уже на ноутах выпускают. И кто там впереди - не так очевидно.
Очевидно - Intel! Речь идет не о производительности (для интернета и ворда она не нужна), а о максмимальной работе без подзараядки и о мобильности (компактности, весе). Здеь Centrino вне конкуренции.
Цитата:
Самый главный перелом уже состоялся. Интел теперь может взять реванш на двухядерниках. Если у нее получится. Во всяком случае в сегменте low & middle они как я смотрю хотят давить недорогими двухьядерниками.
При всем желании, AMD имеющая всего один завод (ещё один строиться) не победит Intel, у которой число фабрик приравнивается к десяти (или больше)... Даже, если AMD победит (что ооочччень маловероятно), она просто не сможет справиться с рынком (ибо наступит дефицит процессоров), что повлечет за собой появление нового конкурента. Пока Intel твердо стоит на ногах, лидируя! во всех нишах процессоров. Даже Apple и то использует P4.
Member
Люди! Сделал билды ExWinXPsp2 RUS и ExWin2k3sp1 ENG. Интегрированны обновления и драйверы + обновлено немного стандартно поставляемого Microsoft'ом софта (dotnetfx, support\tools) и убрана активация.. Если чё... я тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4