Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Evpen
Цитата:
Кстати, есть ещё такая классаня штука, как Transmeta Efficeon TM8600. Потребляет копейки, работает долго....
Она не может конкурировать с Pentium серии ULV, разве чть только ценой. потребление у них одинаковое, прозиводительности у интел больше. Хотя мне трансмета всегда была симпатична
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Evpen
Evpen писал(а):
Где ты такие глупости берешь?
Такие глупости занесены в официальный бенч Sisoft Sandra 2005 SR2a. Далее по статье. Смешно. Нет ну себе то я ничего не открыл. Но смешно. Технология NetBurst в тупике... Как бы это сказать... Знающие люди давно это знали потому и сидят на атлонах. И о чем статья? А статья о том, что если купить переходник для мобилы на мать (который подходит не ко всем платам), купить мобилу и разогнать на десктопе, то мы получим наконец нормальный процессор интел. Животик надорвать. Да Dothan как известно самый удачный проц от интела. Только и он не может конкурировать с разогнанными процами от AMD. За те же деньги.
А вообще интеловеды как правильно заметил город могут много что сказать в защиту своего интела, только когда дело доходит до реальных бенчей тушуются. Можешь со мной свой интел сравнить в разгоне по наборам тестов и убедиться что есть что. Или Dothan надо подождать? Кто готов подтвердить производительность своей платформы приглашаю в ветку бенчеров
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4b8d39e9ad . Делами доказывать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
eastSiR
Цитата:
Она не может конкурировать с Pentium серии ULV, разве чть только ценой. потребление у них одинаковое, прозиводительности у интел больше. Хотя мне трансмета всегда была симпатична
Работает главное и ладно...
Xmast Ох... Ладно, тебя все равно трудно в чем-то убедить... Считай, как хочешь...
Кстати, мой нынешний P4 @3.8GHz обгоняет мой бывший Athlon 64 2.4Ghz (300x8). Плюс он кодирует значительно быстрее...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast
Цитата:
Но ситуация меняется если ты заметил
Нифига она не меняется. АМД в прибыли хоть какой-то - единственная перемена. Судится с интел она начинает не от перемен к лучшему. Менеджмент у АМД отличный, настоящие молодцы, я за них болею...
Цитата:
Их возможности не оправдывают цену.
Еще как оправдывает, правда смотря какие параметры оценивать. Так и мерс можно в картофельное поле выгнать, где он пролетит сеялке-веялке мотокультиваторного типа по проходимости и полевой ремонтопригодности Evpen
Цитата:
Даже, если AMD победит (что ооочччень маловероятно), она просто не сможет справиться с рынком (ибо наступит дефицит процессоров),
Ну это ты зря так, с дефицитом легко бороться повышением цены - соответственно норма прибыли растет, это хорошо. Живой пример - двуядерные атлоны с заоблачными ценами. Или проф. видухи от Evans&Satherland, с бешанными ценами, а ведь покупают - потому что хорошие...
Цитата:
Даже Apple и то использует P4.
Ну конечно, сдрася. Для сверхдешевых компов Apple планирует ставить Интел. А то ее компы ниже 2000у.е. не стоят - не порядок, надо и в лоу-енде капусту стричь
Цитата:
Работает главное и ладно...
У моего брата на работе P III ноут, тоже работает (правда матрица фиговая), стоит вроде около 10-11т.р.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR
eastSiR писал(а):
Нифига она не меняется
Что тебе сказать. Бесполезно отрицать успех А64 и провал прескотов. Доля AMD на рынке увеличилась и интел катастрофически теряет своих пользователей. Ее большие проценты обьясняются корпоративными заказами, которым важны долгосрочные контракты и громкое имя. в среде пользователей ситуация круто поменялась. И давно. Может ты не заметил, но пользователей переходящих с amd на intel меньше, чем наоборот. Evpen
Evpen писал(а):
Кстати, мой нынешний P4 @3.8GHz обгоняет мой бывший Athlon 64 2.4Ghz (300x8). Плюс он кодирует значительно быстрее...
Конечно ты меня не переубедишь, особенно в такую жару, когда все пресскоты усиленно тротлятся до пота. 2.4Гц атлон может уступить такому интелу (слабый разгон). И это совершенно логично. PR рейтинг такого атлона немного ниже. Только на своем я и 4Гц пень легко сделаю. Особенно находящийся в глубоком тротлинге. Что учитывая стоимость процов... Желающие посоревноваться - пожалуйста. Без проблем. Комплектом бенчей.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: eastSiR
eastSiR писал(а):
Еще как оправдывает, правда смотря какие параметры оценивать.
Видимо у нас разные понятия о производительности.
Member
Xmast Ну ка покажи мне график, по которому видно, что Intel "катастрофически теряет своих пользователей." Приведи данные об объемах продаж обеих компаний за прошлый и нынешний год. Если ты судишь по десяти участникам форума оверов, то не надо думать о всей планете в целом. Да, подойди к манагерам в Эльфе и спроси, сколько за день они собирают машин на Intel и сколько на AMD. Даю тебе 100% гарантии, что цифры будут отнюдь не в пользу последней...
Цитата:
когда все пресскоты усиленно тротлятся до пота
Тебе скриншот предоставить или на слово поверишь, что 0%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Xmast писал(а):
когда все пресскоты усиленно тротлятся до пота
Нифига подобного! У меня на 3.6 Всё чики-пуки. Да даже наверное на 3.8 тоже чики-пуки.
========================================
Ребятки..... нечего было делать.... 10 минут назад, и неожиданно мне пришла в голову идея как помучать свой проц... вот что получилось.... жаль никакого охлаждения я не применял.... просто крышку левую открыл...
P.S.: ClockGen рулит
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Evpen
Evpen писал(а):
Ну ка покажи мне график
Уважаемый товарищ Evpen! Кто такие графики составлять будет по твоему мнению? То что интел потеряла пользователей... ну знаешь скажу тебе. Да по форумам прекрасно видно. А официально видел соответствующие графики. Тут без фанатства. Как говориться дело чести. Само собой ссылку несохранил. Для чего? Чтобы предьявлять интеловедам? Да не надо мне это. Особенно ретивым как я уже сказал могу доказать в реале.
Evpen писал(а):
Да, подойди к манагерам в Эльфе и спроси, сколько за день они собирают машин на Intel и сколько на AMD
И что, они ведут график продаж? У них свой бизнес. То что они советуют еще не значит что это стоило советовать. Даже в сервисном эльфа в эжве меня недавно спросили что такое S&M. Вопросы есть? Здесь работает привычка, имя как я уже сказал и еще деньги. Чем дороже комплектуха, тем больший выигрышь от продаж они получат. Значит так. Я даже знакомому собирал проц на интел (правда пару лет назад еще не было 64 атлонов). У него успела перегореть за это время мат. плата, а сейчас все глючит. Если ты хочешь сказать, что в такую погоду у интелов нет проблем с тротлингом, то очень кривишь душой. Помнишь что ты раньше говорил, что тротлинг замучил? А сейчас в жару у тебя все пучком... Буквально вчера разговаривал с ильей, спросил как самочувствие прескотов. Он сказал буквально. "Стоят под столами, тротлятся". Я ведь спросил так для интереса. И сам прекрасно знаю. Так что не надо. А графики ты можешь всякие выставить. Это дело хорошее.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: [S2DDHT]Diamond Круто. Я тоже могу снять хороший скринщот. Только вот стабильных из них сколько?
Member
Xmast Меня на смех пробирает. Ну, почему ты берешь частный случай и переводишь его на всех?
У многих моих знакомых и друзей стоят системы на AMD, и у них все время что-то глючит/виснет или не работает. Как только прихожу к ним, сразу же чудесным образом начинают и игры летать и программы работать. Отсюда можно сделать такой вывод, что в "кривизне" работы системы виноват только один человек, который непосредственно этой системой пользуется. И совершенно по-дестки утверждать, что если у моего занакомого/товарища/коллеги глючит Intel-компьютер, значит Intel, как говорит Александр Васильевич, фуфел. Это чушь.
Цитата:
Если ты хочешь сказать, что в такую погоду у интелов нет проблем с тротлингом, то очень кривишь душой.
Неа. У Ильи на работе может они тротлят, но в моей комнате, в моем компьютере при прохождении тестов Prime95/3Dmark 2001/2003/2005, а также в играх явление тротлинга не наблюдалось. Исключение - 100% S$M - 20-30% пропуск тактов.
Все это благодаря новому кулеру Foxconn! Модель официально ещё не поступила в продажу, но сыктывкарское представительство 3DNews уже поимело возможность испытатть чудодейственные агрегаты на практике.
Цитата:
И что, они ведут график продаж? У них свой бизнес.
И такой бизнес у всех. Практически ни одна контора не станет собирать AMD машину по умолчанию. И даже 50000 оверов или просто продвинутых людей, выбравших AMD, это лишь капля в море, по сравнению со всеси пользоватлеями нашей страны. Не буду покушаться на Запад.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд: [S2DDHT]Diamond Респект! Кстати, Дима, на счет IDE контроллера. Значит, пришел вчера друг c PATA винтом Seagate. Подключил, поставил Slave, в BIOS - Auto - система не грузиться (no BOOT device и т.п.). Поставил, как ты говорил, E-d mode - система загрузилась, винт определился, но результат - 1 Мб/с. Тупо.
Evpen
Evpen писал(а):
Меня на смех пробирает. Ну, почему ты берешь частный случай и переводишь его на всех?
А почему ты решил, что я частный случай перевожу на всех? Ох утомительно. Ну наверное-же это не единственный пользователь, у которого процессор интел. Я просто привел для примера. А то что у разных пользователей могут быть разные проблемы на одном и том же железе - спорить не буду. Это совершенно правильно.
Evpen писал(а):
Исключение - 100% S$M - 20-30% пропуск тактов.
А он входит в список стабильности системы. Правда у меня в такую жару тоже перегрев. В прошлый раз мне не удалось улучшить охлаждение. Помпа не справилась. Контур с большим сопротивлением поучился. Уже как неделю работает 2 помпы на 12В. Есть дополнительные 2 радиатора. Один поставлю пока. Теперь помпы справяться. Все таки у меня на проце напряжение большое + чипсет. При загрузке 100% и темпп. в комнате 31гр. охлаждение не справляется.
,,
Member
Xmast
Цитата:
А он входит в список стабильности системы.
Throttling на стабильность системы не влияет, он влияет на производительность. В данном тесте производительность не имеет значения, а в режиме реального использования, пропуска тактов нет, поэтому процессор честно отрабатывает свои 3.8 ГГц.
Даже одбросив все научные термины и гипотизы, если бы Intel был такой плохой, тормознутый и глючный, неужели бы я на нем сидел, имея возможность в любой момент перейти на AMD?
Цитата:
Правда у меня в такую жару тоже перегрев. В прошлый раз мне не удалось улучшить охлаждение. Помпа не справилась. Контур с большим сопротивлением поучился. Уже как неделю работает 2 помпы на 12В. Есть дополнительные 2 радиатора. Один поставлю пока. Теперь помпы справяться. Все таки у меня на проце напряжение большое + чипсет. При загрузке 100% и темпп. в комнате 31гр. охлаждение не справляется.
А моя вояднка лежит на полу, уже покрылась толстым слоем пыли, скоро начнет ржаветь, ее покроет коррозия, произойдет деформация водоблоков, треснет плекс, порвуться шланги, и ее можно будет смело выбрасывать. eastSiR
Такие глупости занесены в официальный бенч Sisoft Sandra 2005 SR2a.
Все ошибаютя
Evpen писал(а):
Вот только пень в принципе НЕ дешевле, а также есть А64 которые могут на 2,6-2,7ГГц работать. Пню же без воды ~4,2-4,3ГГц осилить почти не реально, троллить будет не по-детски.
Xmast писал(а):
Бесполезно отрицать успех А64 и провал прескотов. Доля AMD на рынке увеличилась и интел катастрофически теряет своих пользователей.
Кстати, АХР (К7) пользовались тоже не малым успехом у тех, кто разбирался в компьютерах и не хотел тратить лишние деньги. Прескотты провалились, согласен. Доля АМД тоже выросла, но стоит ей оступиться... В отличие от Интел, АМД не имеет права допускать таких ошибок, как Прескотт, иначе очень быстро слетит вниз на позиции конца 90-х годов.
Xmast писал(а):
То что интел потеряла пользователей... ну знаешь скажу тебе. Да по форумам прекрасно видно. А официально видел соответствующие графики. Тут без фанатства. Как говориться дело чести. Само собой ссылку несохранил. Для чего? Чтобы предьявлять интеловедам? Да не надо мне это. Особенно ретивым как я уже сказал могу доказать в реале.
Есть еще такая вещь, как компы в сборке. DELL (крупнейший) - 100% Интел, Formoza - только недавно начала поставки на базе А64 + есть еще куча людей (cреди которых есть и руководители крупных организаций) которые помнят рекламу Интел Инсайд.
Evpen писал(а):
Даже одбросив все научные термины и гипотизы, если бы Intel был такой плохой, тормознутый и глючный, неужели бы я на нем сидел, имея возможность в любой момент перейти на AMD?
Ну сидишь-же
ps кстати, S&M единственный тест на котором у меня нет 100% стабильности, и что... скоро 2 года будет как сижу на Бартоне и стабильнсть меня полностью устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Xmast писал(а):
Я тоже могу снять хороший скринщот
1) "ш"; 2) Ну так сними.
Xmast писал(а):
Только вот стабильных из них сколько?
1) Пофиг! 2) Какая разница!
Evpen Мда.... Этой проблемы, я пока не знал.... ну хорошо, что вообще заработало. Надо значит ещё посидеть.. научно поВтыкАть
XmastEvpenCROATONeastSiR ГАВ! ГАВ!
Вам не кажется, что пора заканчивать спор? .... ну ладно Дискусcию
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
CROATON
Цитата:
Вот только пень в принципе НЕ дешевле, а также есть А64 которые могут на 2,6-2,7ГГц работать. Пню же без воды ~4,2-4,3ГГц осилить почти не реально, троллить будет не по-детски.
Это точно...
Я вот только сейчас подумал, что мне не на пень надо было тратиться, а на эти деньги купить DVD-приставку с поддержкой DivX и забыть о кодинге...
Member
APV Очень жаль... До встречи! Удачи тебе! Интересные диски (софт, обучалки) можешь купить в универмаге на улице Ленина, чуть выше есть неплохой магазин Рок-сити, там всякого Mp3-музона навалом. В другом Рок-сити, в другой части города, полным полно было игрушек...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3