Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 188 из 365<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
FallAlex Прочел обзор твоего БП на ПС - блок неплохой, а автор непрофессионал и в схемотехнике мягко выражаясь - "плавает".
12в, совершенно очевидно, промодулированы частотой сети - нужно увеличить емкость входных высоковольтных конднсаторов. Тем не менее, автор признает, что за пределы допустимого параметры не выходят. Даже при этой "недецкой" нагрузке. Вентилятор, само-собой, подлежит замене. Как и почти у всех.За исключением нелюбимого здесь Залмана. :P
Все проблемы решаются в течении неполного выходного дня. Ты думаешь, что следующий блок будет эталонным? Я, лично, сомневаюсь... :?: ИМХО-везде надо руки прикладывать, я из своего НРС420 такую конфетку сделал - расставаться жаль было. Продал. :(
То же самое могу порекомендовать Анугмычу - это лучше, чем заниматься перебором доступных БП, выискивая тот, который "потянет".
Если решитесь на переделку - сообщите, постараюсь набросать примерный план доработок. :hi:

Member
PilotRust
Последнее можно удалить, а 2 первые - объеденить и будет всего одно ;)

Member
ale59 писал(а):
я из своего НРС420 такую конфетку сделал - расставаться жаль было
пападробней 8) у меня TT 420W

Member
ale59
ale59 писал(а):
Вентилятор, само-собой, подлежит замене. Как и почти у всех. За исключением нелюбимого здесь Залмана.
Ну мне он хлопот не доставляет, по мне вполне приемлимый уровень шума.
ale59 писал(а):
Если решитесь на переделку - сообщите, постараюсь набросать примерный план доработок.
Решиться не проблема, другое дело здравый смысл. Т.е. на сколько сложна операция, какие навыки требуются? Я давненько пайкой не занимался, зато у меня есть пара друзей который любят собирать, жучки и всякую радиомуть. Смогу ли я им доступно обьяснить что мне требуется под твоим чутким руководством?

Member
Dr.Death FallAlex Требуется купить(достать) несколько конденсаторов; впаять их; настроить все напруги под реальной нагрузкой; прочесть и применить на практике статью " волшебные провода оверклокера" применительно к БП , питанию МВ и, особенно, к питанию HDD. Вентилятор - по желанию.

Анугмыч Я там закинул специально для тебя рассказ Миронова, прочтешь - поделись впечатлением, плиз. начнешь - не оторвешься.

Member
ale59 писал(а):
Требуется купить(достать) несколько конденсаторов; впаять их;

фигня
ale59 писал(а):
настроить все напруги под реальной нагрузкой;

чем настраивать и как? 8)
ale59 писал(а):
прочесть и применить на практике статью " волшебные провода оверклокера" применительно к БП , питанию МВ и, особенно, к питанию HDD

это вроде тоже про кондеры
ale59 писал(а):
Вентилятор - по желанию

с рождения поменял

Member
ale59 писал(а):
Требуется купить(достать) несколько конденсаторов; впаять их; настроить все напруги под реальной нагрузкой; прочесть и применить на практике статью " волшебные провода оверклокера" применительно к БП , питанию МВ и, особенно, к питанию HDD. Вентилятор - по желанию.
Очень пространственно написал. 1)Какие брать кондеры и где? 2)Как их присобачить, параллельно или просто заменить старые на новые более емкие? 3) Про то что
ale59 писал(а):
настроить все напруги под реальной нагрузкой
вообще не понимаю о чем речь и как делать. 4) Где искать статью? 5) Вообще хорошо бы все обьяснить как для недоразвитого.

Member
Dr.Death Да тут вообще все про какую-то фигню день и ночь напролет п.. ! Надоело, правда? Купи киловатный блок - и спи спокойно!

Member
ale59 я имел ввиду что сделать это фигня 8)))) lol 8D

Member
FallAlex Процесс пошел! (С) М.Горбачев.
А вот с этим первая и довольно сложная проблема - конденсаторы нужны высокочастотные и высокотемпературные. Те, что продаются в САШЕ - не пойдут. Если есть горелые БП и МВ - берите оттуда. Говорят, что можно заказать по интернету. Не пробовал. Могу презентовать тебе исправный ( без нагрузки прекрасно работает) БП-350Вт на распайку. Если у друзей есть конденсаторы типа К53-15 или похожего типа - забирай все!
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Dr.Death приношу свои извинения за поспешную резкость.
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
Конденсаторы нужны танталовые или оксидно-полупроволниковые - это по ГОСТовским обозначениям. Одновременно нужно прошарить всех друзей и магазин САША (!) на предмет поиска ферритовых колец М2000НМ или М3000НМ. Альсиферовые тоже пригодятся. Размер - чтобы кабель прошел. От больших колец тоже не отказывайтесь.

Member
Анугмыч писал(а):
Где проц брал?

в арсенале.
Анугмыч писал(а):
А какие имено нестабильности?

первый раз на 1.5 запустилась винда потом в перезагрузку. Затем идёт анализ оборудования после него всё останавливается и всё.

Member
ale59
ale59 писал(а):
Процесс пошел! (С) М.Горбачев.
В самом деле, почему бы не воспользоваться возможностью увеличить мощность блока питания не тратя много денег, тем более что не так уж он и плох.
ale59 писал(а):
Те, что продаются в САШЕ - не пойдут
Есть какой-то магазин если не ошибаюсь на Малыгина и раньше напротив Геолога тоже был.
ale59 писал(а):
Могу презентовать тебе исправный ( без нагрузки прекрасно работает) БП-350Вт на распайку.
Т.е. придется параллельно присоеденять? А хватит ли для этого места? Я для очистки совести поищу в городе, ну или попрошу друга он очень любит по таким местам ходить, мучить бедных продовщиц вопросами. Если не найду возьму твой, ессесно если отдаш, чтобы совсем наглым не быть могу деньгами заплатить, ну хоть на пару банок кофе и тортик, чтобы было с чем в Арсенал ходить.
ale59 писал(а):
К53-15
Т.е. в магазинах искать конкретно их?
ale59 писал(а):
Одновременно нужно прошарить всех друзей и магазин САША (!) на предмет поиска ферритовых колец М2000НМ или М3000НМ. Альсиферовые тоже пригодятся.
Это и ко мне относится?
Р.S. На вопросы так и не ответил

Member
FallAlex
FallAlex писал(а):
возможностью увеличить мощность блока

Не увеличить мощность БП, но сделать его пригодным к использованию. 8-)
FallAlex писал(а):
А хватит ли для этого места?

А посмотри. Хотя, судя по статье, это не обязательно, но, имхо, желательно.
FallAlex писал(а):
могу деньгами заплатить
Я все собираюсь его выкинуть - уже и вентиль из него выдрал. :D
Искать К53 или импортные аналоги 15-50 мкФ Х 15-25В.
FallAlex писал(а):
Это и ко мне относится?
Если собираешься делать, то - да, относится!
Много колец видел в радиомагазине на Герцена, между Эльдорадами. Можно там и емкости пошукать. На наших ветках по ремонту и модернизации БП достаточно обсуждалась тема "какие емкости нужны?" Там и уточните импортные марки.
Какие вопросы? Вроде уже почти все описал - схему новую собирать не надо - надо имеющуюся до ума довести. :) Уменьшить высокочастотные пульсации, полностью убрать модуляцию 100Гц, снизить до минимума вч-помехи от потребителей - харды этим сильно грешат. Может кто-нибудь слышал в колонках работу дисков или мышки при скроллинге? А то на форумах часто на это жалуются. Настроить вых. напряжения. Вроде, по минимуму, все.
А! Еще замоддить! :super:

Приветствую всех!
Зашелю сюда и обнаружил своих, приятно :beer:

Подскажите недорогую карточку (до $150) под AGP, без претензий, но чтобы шли все новые игры. И где купить.
В Арсенале вижу гигабайтовскую Радеон9600 Pro и Экспертвижн GF 6600. Что думаете?

Member
TurboGad из этих 2х естественно 6600

Member
Сегодня умерла собака(((((((((((
Отпустили вчера вечером погулять и видимо ее сбила машина.Домой пришел сам и умер.

Member
ale59
ale59 писал(а):
На наших ветках по ремонту и модернизации БП достаточно обсуждалась тема "какие емкости нужны?"
Сегодня вечерком полажу, поищу.
ale59 писал(а):
А! Еще замоддить!
Нет уж увольте, итак когда оставляю комп на ночь работать, такое ощущение что свет не выключал.
TurboGad
Привет.
TurboGad писал(а):
Зашелю сюда и обнаружил своих
Вот так многие, зайдут и исчезают потом в неизвестном направлении.
MOOG
Соболезную у самаго собака осенью умерла.

Member
MOOG 8'(

Member
я так полагаю, что у любого человека домашний питомец либо потерялся, либо погиб, либо умер своей смертью от старости или болезни...
всем соболезную...

Member
ale59
Купил (в магазине напротив Саши) 2 кольца М2000НМ самые большие из тех что были в продаже, чего с ними делать незнаю, максимум что смог придумать это покрутить на пальце.
Конкретно К53-15 не было про аналогичные не стал спрашивать все равно в них не разбиаюсь, лучше зашлю друга.
Жду дальнейших указаний мой женераль.
PilotRust
PilotRust писал(а):
я так полагаю, что у любого человека домашний питомец либо потерялся, либо погиб, либо умер своей смертью от старости или болезни...
Ага глубокая мысль, так сказать третьего не дано :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 188 из 365<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа