#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex
FallAlex писал(а):
Купил 2 кольца М2000НМ самые большие
Зачеммм "самые большие "?
ale59 писал(а):
Размер - чтобы кабель прошел.
- вот надо ! К40 или К45 хапнул? Приспособишь, конечно, но не покупай таких больше.
БП, обещанный тебе, припер домой - могу передать в твое распоряжение. И еще несколько колец. Дальнейшие действия : прочитай и обрати внимание на изображения моллексов - тебе предстоит сделать точно такие же - http://www.overclockers.ru/lab/15847.shtml Можешь приступать к этой части доработки. Но, прежде чем распаяешь емкости на моллекс, нужно аккуратно вынуть провода с наконечниками из пластмассового корпуса разъема и пропустить провода через самое маленькое кольцо. Затем можно все распаять и вставить (правильно) обратно в держатель наконечников. Если же кольца позволяют просунуть через них разъем, то можно обойтись и без разборки.
Забыл совсем - еще потребуются керамические конденсаторы, с ними, обычно, проще.
http://www.ixbt.com/video2/g71-part1.shtml - неплохой обзор по 7900 НВидии. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Анугмыч Как тебе Форест и Ныряльщик? У тебя, случайно. не обыщется 3ДМАРК2006 - говорят уже к журналам прилагается?
Кто-нибудь видел в Тюмени в продаже журнал IXBT? Хочу купить на пробу - уж больно заманчивое там файло. Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды FallAlex Еще - http://www.overclockers.ru/lab/15929.shtml
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
FallAlex Почитал седня инструкцию к VirtualDub, перекодил пару фильмов, заодно порезал рекламу.
imho самый удобный для тя вариант, если проц для реал тайма слабоват. Попробуй, а то некотрые фильмы рука не поднимается удалять
Вот предлагали вот такой вариант решения, не помню правда где, значит на контакты шлейфа питания на которых G и +12 параллельно с сдромом повешать нужно светодиод на 12В. (впринципе наверное логично, так как диод должен потреблять меньше тока, и вследствии чего мощности:))
Буду благодарен за ваши комметнтарии по этому поводу:)
...действительно ли причина есть в БП, можно ли как то решить проблему не покупая новый БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59
Цитата:
Зачеммм "самые большие "?
ale59 писал(а):
От больших колец тоже не отказывайтесь.
Неправильно тебя понял. ale59 и JacKER Только что пришел с тенировки сил уже не на БП, не на VirtualDub нет, впрочем как и времени. Завтра вечером на свежую голову начну разбираться нафига кобыле хвост.
ale59 писал(а):
К40 или К45 хапнул?
Если ты про конденсаторы то нет, а если про кольца 40 вроде, 45 одно оставалось (а щас замерил внешний диаметр 40).
ale59 писал(а):
Забыл совсем - еще потребуются керамические конденсаторы
Какие конкретно нужны и где думаешь можно найти?
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Кстати у меня вместе с корпусом шло одно кольцо.
P.S. Тебе когда удобно блок передать? Я могу только после работы.
Member
FilmFilmFilm
FilmFilmFilm писал(а):
на контакты шлейфа питания на которых G и +12 параллельно с сдромом повешать нужно светодиод на 12В
Он потребляет 10-20мА - это практически "ничто".
Если есть опыт работы с электроникой, то можно попытаться настроить и доработать БП, но MF посоветовал правильно - лучше поменять БП на "хороший".
FallAlex Давай встретимся в Арсенале в Сб или в Вс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ale59 Есть комп на котором кууууууча нужной инфы. Требуется поставить туда RAID и сделать зеркальное копирование. Назрело куча вопросов:
1. Стоит ли покупать отдельный контроллер (что помню точно - плата на 915G чипсете)
2. Как это все красиво и без гемора оформить? Пробую первый раз...
3. И вообще, стоит ли.
Извини, что задаю кучу подобных вопросов, но во время своей практики хочу оградить офис от случайно упавшей и не очнувшейся базы данны...
Member
Анугмыч Насколько я помню, там (на ICH7) есть встроенный RAID0 и RAID1 - можешь выбирать нужное. Хорошая штука - мы у себя в офисе поставили. Как это оформить? Думаю, что стоит купить пару идентичных дисков, смонтировать в БИОСе RAID1, установить дрова IAA и перелить свою базу туда. Т.е. получишь в системе два "физических" диска - RAIDовский и "обычный", что есть очень большой гуд - можно разнести систему и файл подкачки на разные физ. диски, получив заметное ускорение работы обоих систем - ОС и БД. Впрочем, это не отменяет регулярного бэкапа, который согласно профессиональным канонам "должен лежать на полочке", а отнюдь не находиться в компе на другом диске. Анугмыч, прочти - http://www.overclockers.ru/lab/15929.shtml - похоже на твой гемор с "плохими" БП.
FallAlex "Фильтры состоят из двух, на каждое напряжение, конденсаторов – электролитического 10мкФ на 25 вольт и керамического 0.1мкФ. Конденсаторы припаяны между плюсовым и общим проводом. Эти конденсаторы в паре с длинным ферритовым кольцом, что находится чуть дальше от разъема, образуют LC-фильтр, подавляющий высокочастотные помехи." (С) Конденсаторы - 10-25 мкФ, это некритично. Главное- "хорошие".
Последний раз редактировалось ale59 14.03.2006 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Наваял вот такое дело 8\
длиных колец не нашел, наматал на короткие
осталосчь еще один тройничок сделать, сегодня напаялся - не хочу 8)
видуха сначала пискнула что нет питания, пошевелил одумалась 8)
Member
Dr.Death Хорошо сделано! Даже на флопик напаял! Кольца бы побольше. Если электролиты обычные, не ВЧ - толку от них почти не будет. И ножки конденсаторов должны быть минимальной длины.
FallAlex Во как надо ! Раз-и готово!
Member
ale59 то не на флопик, то на радик 9700 8)) флопика нет 8D
наскока знаю, электролиты ставятся для поддержания питания если проседает
ножки сантиметр максимум
Member
Dr.Death Верно, но, поскольку в данном случае помеха (проседание) имеет высокую частоту, то низкочастотные фильтрующие конденсаторы неэффективны. Если бы в БП стоял обычный сетевой трансформатор - это было бы само то. Когда-то собирал себе для усилителя импульсный БП и пытался отфильтровать ВЧ-помехи (30кГц) : эффекта от алюминиевых конденсаторов 2200мкФ на осциллографе не наблюдалось вообще, а оксидно-полупроводниковые и танталовые в 15мкФ давали хорошо заметное подавление. Впервые увидев и сам был удивлен этой наглядностью. Добавлено спустя 19 минут, 8 секунд Народ, а когда вы быстым инетом похвастаетесь? До сих пор не подключили? Или сами забили на него? У нас на работе парень с пятницы уже подключен. Уж скоро месяц пройдет с 23-го...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ale59
ale59 писал(а):
Народ, а когда вы быстым инетом похвастаетесь?
да как то не до него...
Видел тебя в Арсе седня, видимо меня не узнал. Я около внешних звуковух стоял, а ты уже уодил, догонять не стал Dr.Death Ты Рустаму Crashday не давал?
Member
Dr.Death Отнюдь не зря! Ты сделал это за день, второй раз сделаешь за час! Никто Никогда Ничего не делал с первого раза безукоризненно. "Первый блин - комом" (С) тем более, что он получился не "комом". Опыт - это то, чему нельзя научиться по книжкам. У меня все это выглядит более "коряво", отчасти из-за того, что конденсаторы не столь красивы, отчасти из-за того, что ножки "под самый корешок" обстриг.
Member
JacKER Я мало смотрю по сторонам, мог бы и остановить. А от звуковухи своей я в восторге! Все по другому зазвучало, даже наушники. Действительно - процессор Креативу удался. Сижу за компом и на минимальной громкости наслаждаюсь всеми нюансами музыки. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Dr.Death Шилом, (иглой) спереди отгибаешь лапки и вытаскиваешь, потом разгибаешь и вставляешь назад... А еще говоришь, что зря время потратил.
Member
ale59 дык понятно, что так снимать, просто тыкал тыкал не отгибаеца и все тут 8) Добавлено спустя 52 минуты, 32 секунды такой вопрос тада 8) какие кондеры надо и как их отличить при покупке 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6