Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
SpaWn2004 Да. Т.Е поставив ДПИ1200 и сенсу 10 расстояние будет равно поставив ДПИ5600 и сенсу 2 ,но при этом во втором случае все будет гораздо лучше. На это оффтоп я закончил.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Mr. ID1986 я бы в винде вообще не трогал. Возможно какие-то игры и впрямь считают настройки винды,а какие-то дров ,но я 3 года не играл ни во что кроме кода по-этому говорю касаемо его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Мож я конечно и не прав, но у мя есть соображение по поводу, что такое "мышинное" dpi, в отличие от "экранного" dpi (это всем известно - разрешение картинки, влияющее на точность прорисовки). Дак вот. "мышинное" dpi - это скока точек экрана пробежит курсор мыши за перемещение корпуса мыши (лазера) относительно поверхности на расстояние в 1 inch. Т.е. при сенсе мыши в 1000 dpi, на 1 дюйм компьютернго стола приходится 1000 pixel рабочего стола компьютера. Поэтому соглашусь с Игорем(psihozZZ, ака GhostBuster), что в ОСи настройку мыши надо ставить ровно посередине, дабы ОСь не вмешивалась (ни в худшую, ни в лучшую сторону) в работу драйверов мыши. А сенсу, по возможности, регулировать самой мышкой. В случае с Imperator вааще лафа, там настройка сенсы программная, по шкале (минимальную корпускулу (шаг) не помню, но не менее 100 dpi). Да ещё и количество порогов сенсы тоже задаётся пользователем (от мин.=1, до макс.=не помню скока, но не менее 5). А вот настройки ОСи (относительно среднего положения указателя) искусственно изменяют в большую или меньшую сторону количество точек экрана раб. стола проходимых курсором за 1 дюйм перемещения мыши (скорей всего умножая сенсу мыши на некоторое число, больше или меншье единицы). Эта необходимо для получения изменяемого значения "подвижности курсора", при const. сенсе мыши, который не устраивает пользователя. При изменяемом (но только аппаратно переключаемом, а не программируемом) сенсе мыши эту настройку целесообразно "крутить" только если неустраивает разница соседних значений сенсы, обычно 600/800/1200/1600/2400/3200. Например: 2400 - мало, а 3200 - много. Тогда и стоит поставить на 2400 и сдвинуть ползунок настроек мыши вправо. Или наоборот поставить 3200 и сдвинуть ползунок влево. В случае же программного задания настроек сенсы (Imperator или ещё какая либо "навороченная" мышь) ползунок настроек мыши в ОСи трогать нет смысла, сенсу настройками самой мыши получится задать гораздо точнее, чем настройками ОСи. И уж совсем не обязательно "выкручивать" заведомо настройку сенсы в мыши на максимум , а затем корректировать на понижение настройками мыши в ОСи. Достаточно (при неизменяемых порогах сенсы) найти пограничные значения сенсы (мало-много) и только тогда начать корректировать в нужную сторону настройку сенса мыши в ОСи.
у меня на моей g500 такие настройки - в винде понятно отключение акселерации и ползунок на середине. В сет поинте - частота откликов 1000, ускорение 0, скорость 1. DPI для работы в винде - 3800, в игре 5700. Сенса в игре - 5. Удобно, без стиснений разворачиваюсь на 180 и стреляю в голову. Ковер разер голиаф спид. Количество дополнительного груза в мышке писать не буду а то амбала щас понесет)) За перчатку еще не успокоился))
Member
TECAK, ох и мнительный ты Дмитрий. Везде тебе что-то чудится. Я писАл про эргономику A4Tech, мол хуже чем у Imperatora (с ним рука вааще не устаёт), да , типо, Бог с ним, перекур можно сделать... А ты и тут намёк на перчатку узрел... Кста, про стол, я больше сарказмил, про перчатку (твою) почти ни слова, ну только про кибер-руку.
Добавлено спустя 5 минут: А G500 хорошая мышь. Стоял как "Буриданов осёл" в ДНС`е и пол часа размышлял какую "копну сена выбрать". Выбрал Imperator`а. Хорошая мышка, но уж больно чувствительная... и лёгкая, черезчур.... Надо внутрь залезть грузиков понапихать...
Sancho1985 где то пару месяцев, как только у нас появилась в продаже. Пересел с младшего брата g5. Сравнивал с топ разер, остановился на логах. Уже присматриваюсь к g700 из-за формы и возможности подключать кабель во время игры.
ambal74 писал(а):
Надо внутрь залезть грузиков понапихать...
я обычно делаю смещение центра тяжести назад, в ладонь. Так легче совершать "кручение" головой в игре, достаточно сделать легкое движение кистью.
Member
Хм-м-м-м... Что-то не сходится. Если предположить, что шкала настройки мыши в ОСи зеркально симметрична относительно положение 6 (далее множитель х1), т.е. положения симметричные относительно х1 будут соотноситься, как к примеру (предположим) х2 и 1/2, х3 и 1/3, х4 и 1/4 и х5 и 1/5. Тогда, выставив к примеру сенсу 1600 dpi и х1, 800 dpi и х2, 3200 dpi и 1/2, арифметически получим вроде бы одну цифру - 1600 dpi. Т.е. при перемещении мыши на 1 дюйм, конечное перемещение курсора будет на одно и то же расстояние равное 1600 pixel. Рассмотрим однако одинаково ли будет не конечное перемещение курсора, т.е. его линейная скорость (оно, ессна немаловажно при необходимости разворота), а точность позиционирования (т.е. реакция курсора на перемещение мыши). В первом случае (1600 dpi x1) на каждый сигнал от мыши курсор перемещается на один пиксел. Во втором случае (800 dpi x2) на каждый сигнал от мыши курсор перемещается на два пиксела. В третьем случае (3200 dpi /2) курсор перемещается на один пиксел за два сигнала от мыши. Но т.к. точность ("тонкость") сигнала от мыши в 3-ем случае вдвое выше чем в 1-ом, а отклик курсора наоборот, в два раэа хуже, 1-ый и 3-ий режимы идентичны, ну прям до немогу!!! Так, что улучшение не получится. Хотя.... Положительный эффект от применения значений сенсы в 5600 dpi - баловство и самовнушение. Ну представте себе контролируемое перемещение ладони руки ( ) на 5 микрон!! Ну ни дать ни взять суппорт фрезерного или токарного станка, прецизионного, блин...
Последний раз редактировалось ambal74 07.09.2010 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
LEV. точность позиционирования в первую очередь зависит от частоты опроса сенсора (125Hz обычные мыши, 1000Hz геймерские). для 5600 дпи еще монитор не изобрели, вот появятся 192000х108000 тогда можно будет говорить о необходимости таких высоких дпи
Положительный эффект от применения значений сенсы в 5600 dpi - баловство и самовнушение.
а на примере игры - установлено значение 1800 dpi и 5700 dpi. Берем игровую ситуацию. Снайпер, прицел на голову, выглядывающую из укрытия. Монитор к пример 22". В каком варианте, согласно твоей теории будет быстрое и эффективное прицеливание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
TECAK 5700х1 очень быстро, представь двинул мышь на 2,5 см а курсор по монитору прошел 5700 пикселей? т.е. ты развернулся вокруг своей оси 3-5 раз в зависимости от разрешения монитора. вот и попробуй тут прицелиться.
Последний раз редактировалось psihozZZ 07.09.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
psihozZZ Я на 2000 ,а если б было 5600 - играл бы на них.Частота опроса тут вообще не причем и на скорость никак не влияет. Сложилось впечатление что разговор совершенно о разных вещах.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
psihozZZ писал(а):
5700х1 очень быстро, представь двинул мышь на 2,5 см а курсор по монитору прошел 5700 пикселей? т.е. ты развернулся вокруг своей оси 3-5 раз в зависимости от разрешения монитора. вот и попробуй тут прицелиться.
Ты немного недопонял , смотри ставишь разрешение 5600 ,а сенсу например ставишь 1 и у тебя мышь как черепаха будет ,которой надо метра 2 чтобы преодолеть ширину монитора. Например мне что бы развернуться на 360 градусов нужно 20 см сенса стоит 4 ,а если поставлю сенсу 6 то уже 10 и вообще невозможно играть.
psihozZZ Вся беда в том, что ты не правильно считаешь. У мышки есть два параметра - чувствительность и dpi. Возьмем на моем примере. Я устанавливаю 5700 dpi при чувствительности 1. Это значит что пройдя 1 дюйм на коврике мышка сможет обработать 5700 пикселей. Чувствительностью можно этот дюйм растянуть на большее или меньшее расстояние (народным языком говоря). То есть в любом случае, увеличивая dpi приходится уменьшать чувствительность. Разрешение игры на моем мониторе составляет 1920х1080 точек. Для того чтоб развернуться на 180 градусов мне нужно сделать 1920х2= 3840 точек. Значит установив значение 3800 dpi и чувствительность 1 (к примеру) мне нужно будет провести на коврике мышкой 2.5 сантиметра. Это примерно движение кистью от крайней левой точки к крайней правой не отрывая запястье от стола. Если я устанавливаю значение 5700 мне нужно сделать на 1/3 движения меньше, то есть затратить на это на 1/3 времени меньше. Для каждого игрока скорость в игре (чувствительность позиционирования мышки и курсора на экране) зависит от многих факторов личного восприятия. Кто то играет с низкой чувствительностью и любит елозить по коврику почти на всю его длину. И манера игры у такого игрока отличается от игры на высокой чувствительности и dpi. К примеру я забегаю в дом. Мне нужно как минимум глянуть влево и глянуть вправо, и сделать это за максимально короткое время. Если у меня 800 dpi и чувствительность 15 (комфортное в таких шутерах) - мне нужно будет сделать приличные махи кистью. И заметив противника мне будет трудно на такой чувствительности точно и быстро позиционироваться на него. У меня же настроено что на 5700 и сенсе 5 я это делаю быстро и точно. Все эмпирически вычисляется, и подстраивается под себя.
Последний раз редактировалось TECAK 07.09.2010 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8