Во всех магазинах сейчас тут только 945 чипсет - даже не вчерашний день, только в Алсере кое-что имеется - и то выбор маленький. Заслуживающая внимания мать P5K WS Green стоит 32 с копейками тысячи тенге, а что получше - доходит до 50000 тг. У тебя, кстати, не Р5Е - она на Х38 чипсете... А из всех, что тут есть в продаже у Асуса имеется более-менее только Р5К Pro. Но мне второй PCI-E слот с кроссфайром нафиг не нужен, а другого такого ничего нет. Вообще-то я поклонник Гигабайта, но тут от него в продаже только древние вещи...
Chief Bake У нас Логиком - поначалу там было все, что душе угодно, и поступление было каждую субботу, сейчас - унылая пустота, а то что есть - все древнее. ЭКСИ - ситуация сейчас такая же, что и в Логикоме. РОМ - там получше, есть кое - какой выбор комплектующих, неплохой выбор мониторов, но цены малось позадраны. УНИКОД - выбор на уровне РОМа, но цены еще выше, имхо. ALSER - в нашем городе пожалуй лучший пока магазин и по выбору, и по ценам. Кстати, сегодня взял там мамку P5K WS Green ценой 32790 т., в РОМе она на 2 тысячи дороже, в Уникоде - на 2800, в остальных магазинах ее нет вообще. В Российских интернет - магазинах - ха - она стоит 180 долларов - прикиньте сами, сколько наши накрутили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да мы самые богатые! Мы богаче чем москвичи и питерцы вместе взятые ))))
Мы покупаем самые дорогие комплектующие, но... не самые лучшие... Потому что лучшие нам не везут, хотя мы и платим больше.
Я бы хотел купить кулер Термалрайт Ультра 120 Экстреме, да нету...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Ultra_X В России 150млн насеоения из них допустим 1% разбирается в железе(более или менее), а это 1,5млн человек, на это компьютерные фирмы рассчитывают.
У нас 15млн человек, опять берем мифический 1%, а это уже другая цифра.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Павлодар На предыдущей странице вроде бы упоминал...
Ultra_X писал(а):
Я бы хотел купить кулер Термалрайт Ультра 120 Экстреме, да нету...
А почему именно Термалрайт? О магазинах - тут еще несколько мелких у нас есть - там выбор вообще мизерный, да и то в основном комплектующие от Элитенгрупп...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Ultra_X писал(а):
Всё равно, обидно...
Вот именно, как я писал уже, чтоб купить хороший системник, надо по городу побегать Хотя меня бесит отсутствия нормального охлаждения на видеокарты. Более менее можно найти от фирмы PCOOLER, но они уже устарели(на уровне ZALMAN vf 700)
Плохой выбор БП, сейчас Hiper'ы полезли, но до этого были только ТТ по жутким ценам. Хреновый выбор корпусов. Остальное вроде можно найти, но и то надо постараться.
Казахстанцы, в наших рядах пополнение, наш земляк UserFriendly78, присоединяется к нам.
Он попросил внести его в шапку, чтобы гордо выделяться среди других менее сознательных оверклокеров, и теперь будет зависать с нами в этой ветке.
Ура!
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
чтоб купить хороший системник, надо по городу побегать
Хороший системник надо собирать самому, имхо. Или уж заказывать сборку в фирме. А все системники, что продаются у нас тут - осколки давно минувших дней... Плюнуть хочется глядя на то, что людям впаривают. А ведь большинство в компьютерной технике ни в зуб ногой... Вот и выезжают на этом деляги от коммерции.
Chief Bake писал(а):
Плохой выбор БП, сейчас Hiper'ы полезли, но до этого были только ТТ по жутким ценам. Хреновый выбор корпусов.
Здесь у нас в Алсере сейчас в продаже имеются блоки питания от FSP 400, 450, 500, 550 и 600 Ватт. А в РОМе выбор корпусов очень даже неплохой, дороговато только, особенно корпуса от HuntKey - до 8000 т. доходят. Сегодня взял у них корпус за 4995 т. для новоого компа, буду завтра собирать - вот только поеду DVD привод погляжу - хочу Лыжи взять, потому как мой нынешний привод LG 4167B 4 года без проблем пашет. Да и память надо бы быструю поискать для своей Корки Е8400...
Chief Bake писал(а):
Казахстанцы, в наших рядах пополнение, наш земляк UserFriendly78, присоединяется к нам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Здрасте!Решил поделится своими впячатлениями о наших компьютерных магазинах.
MSM - магазин для полных чайников...Зашел посмотреть на цены и чуть не упал!)) Все цифры такие кругленькие DDR2 1 GB PQI PC-6400 - 8000 тг процессор Pentium D 2.66 GHz (до сих пор впишивают его кому не лень) - 12000 тг.
Logycom - цены приемлимые выбор большой сервис хороший.
Alliance - цены ниже чем в Logycom но выбыр перефирии меньше (рули мышки клавы и т.д.) Но выбор видеокарт оочень маленький((
SkyCom - Цены Alliance *2 ))
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Я вотт теперь хочу видео к концу лета сменить и хожу надеючь чтобы HD38** или HD48** привезли(( Говорят что некоторые уже HD4850 урвали за <200 у.е. а мне бы хотябы 3850 этак за 100-120 купить (в России некоторые ее уже за 90 у.е. покупали.
У нас еще одна проблема...Термопасту купить!Хрен найдешь ее!
Завтра опять на поиски отправлюсь.А то моему компу жарковто становится надо бы охлаждение поменять и разгон побольше поставить))
Вчера 2 часа парился пытался поменять охлождение на видюхи (самодельное) и в разгон с 450 МГц до 730 по ядру и до 520 по памяти))
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Вчера собрал-таки комп. Пока ощущения самые положительные Напрягло только одно - при включении мама не опознала проц (впрочем я этого и ожидал...). Ну а так как инженеры АСУСА - парни не промах и встроили в биос мамки прогу для обновления, проблем никаких не возникло - на старом компе скачал файл биоса, скинул на флешку, запустил новый комп и прошил. И все ОК. Тут Gregorev007 писал о ценах на память - я прифигел, я тут купил две планки Apacer по 1 Гб и отдал за них 7 штук (за две). Нехило там у Gregorev007 коммерция делается - куда верхи только смотрят...
Member
Vladimir Mysnik Ну это цены такие в MSM а в альянсе 2750 тг 1 Gb DDR2 PC-5300 и мне еще повезло я в одном из их отделов нашел уцененку 1 гь за 1800 тг))Уже пол года работает в разгоне с 533 до 808))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16