Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Иркутск
Есть 10 килограмм чистой электротехническй меди....в виде оплётки от кабелей Вопрос: как её переплавить?...
Было предпринято две попытки: при помощи электро-дуговой сварки и паяльной лампы....обе с треском провалились в ад ПОМОГИТЕ Кто-нибудь!!! Жалко просто в приёмку сдавать, всего то 1000р. получается...
Аж сердце кровью обливается как смотрю на это богатство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
warrant писал(а):
Есть 10 килограмм чистой электротехническй меди....в виде оплётки от кабелей Вопрос: как её переплавить?...
Здесь может помочь только лабораторный плавильный тигель, т.к. температура плавления меди 1083 градуса. В других условиях такую температуру стабильно получить невозможно.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK Спасибо обнадёжил Буду искать доменную печь...
Видел одну в своей бывшей школе, даже плавили в ней железо..
Только вот что с ней стало за столько-то лет? Стоит сходить в гости к преподу по трудам с бутылкой коньячку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
GerK писал(а):
Здесь может помочь только лабораторный плавильный тигель, т.к. температура плавления меди 1083 градуса. В других условиях такую температуру стабильно получить невозможно
По-моему, такую темпу можно получить в кирпичной печке с каменным углем. Только полученная медь будет с пузырями и с оксидами.
Member
BRIDER писал(а):
полученная медь будет с пузырями и с оксидами.
Ага, будет. Вот только зачем она такая будет...как шоколадка Виспа
Можно конечно и из такой водоблок сделать... Только эффективность у него будет как у воздушного кулера от Pentium 2
Member
GerK Ну мож не все ещё проголосовали... Всяко разно 6 человек лучше 4'ёх. Веселее однако Убедительная просьба ко всем у кого есть тачка...Оставляйте её дома!
Мы все уже не маленькие, не нужно хвастаться (Исключения составляют случаи когда далеко добираться, а транспорт уже не ходит, ну и когда просто влом )
И не надо говорить что: "Я пиво не буду пить, я за рулём" "Я пиво не люблю"и т.д. Все любят пиво Если у кого траблы со средствами можно скинуться например
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6