Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Привет всем Междуусобойчик да??? Ррразговорчики в строю!!! Allert- завтра на работе увидимся! Я завтра выхожу!
ХЕХ 3 ГИГА??? ТЫ ОТКУДА ИХ СТЫРИЛ??? А демо я качну обязательно! Тока про 20 фпс это по моему перебор...хотя на гиге оперативы вероятно...батлу 2 на максимуме тоже бывает своппит у меня на 64 картах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У кого есть игра Warchamer 40000 & Spell Force Order Of Down (нормально работающую без сидюка и желательно с апдейтами? Недавно один пытался ставить но диск дефектный + диск-оригинал с защитой, которую я не умею обходить). Сам Spell Force играл, в апдейты - нет + за неимением нормальнных игр можно переиграть.
i11th писал(а):
бывает своппит
У меня тоже была прога которая свопит на 1Гб оперативки. ерунда это все. Сам по себе своп вообще не страшен для компов средней мощности и уж тем более для мощных, которые могут свопить почти непрерывно и при этом реально играется в самые тяжелые игры. Исключение - катастрофическая нехватка памяти (~100% and more). Которая в сумме с фрагментацией на винте будет тормозить на самом мощном железе. Увеличивается только загрузка-выгрузка прог, что некритично для домашних компов.
2Гб оперативки поэтому пока не очень актуально. Может через годик уже потребуется. А пока даже контроллер памяти плохо работает с этим обьемом. Проверено. Если конечно не на дефолте использовать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Xmast Да, да... работа контроллера с памятью - аЙцтой, да и винда дура полнейшая... несмотря ни на какие-там расширения адресных пространств, 64-х битность и т.д... Да и вообще сейчас в общей концепции операционных систем очень уж прижился этот дурацкой своп файл. Я помню ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда в 95ой винде при автоматической настройке своп файла... я домудил на компе большой объём оперативы и делал всё чтобы у меня идеально работала игра Age of Empires что там вроде было мною подсчитано что нужно 64Мб чтобы своп не увеличивался, на 48Мб по дефолту своп был 0Мб, при запуске игры он становился 16Мб, а когда я поставил 64Мб при запуске он стал 4 МБ, 96 - 2, и только на 128МБ оставалься стабильно в 0МБ. Было круто, когда я довёл систему до ума в плане объёма оперативы и НЕ использовании свопа даже при полнофункциональной работе определённой программы... смешно конечно... НО ПОЛЕЗНО... а перво-причина была совсем не в стремлении к идельной работе... а к тому чтобы своп не занимал места на винте, ведь он у меня был 258Мб Вот такая у меня, есть, смешная история серьёзных исследований использования своп файла в виндовсе 95, в сочетании с программой требующей ~64МБ для нормальной работы, в результате чего были получены беспрециндентные результаты с невероятной полезностью, а так же результат идельной работы компа, причём делалось всё это совсем с другой целью.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
[S2DDHT]Diamond У меня например в ХР своп в ручном наборе т.к. сами винды его ставять неправильно. Причем если указать винде что кроме гиговых свопов можно пользоваться и гиговой опреативкой, система начинает понимать. Вообще читал детальное исследование одного товарища по поводу размероа свопа и производительности. К сожалению не помню всех оптимальнных цифр. Но точно одно. Система завышает своп, а это не просто занимает место-время винта, а еще снижает производительность. Он нашел оптимальные своп-размеры. И получились они раза в 2 меньше, чем выставляет XP по дефолту. Так что пользоваться автоматом в ХР можно, просто потому что проще всего, но не желательно.
Member
Хех народ я со всеми вами согласен, но 2 гига хоца для экспериментов...но про 2 фпс это наверно все же фейк...больше будет...
Croaton Слухай у тебя ведь есть мать на нфорсе2+сата! Не хочешь продать?
Member
ALL Поиграл в демку F.E.A.R. - круто, но видео надо, конечно, по серьезнее. Меньше, чем с 16 конвеерами и 256 Мб ни о каких very high естественно и речи нет. А игрушка, конечно, шедевр.
Xmast писал(а):
У меня тоже была прога которая свопит на 1Гб оперативки. ерунда это все. Сам по себе своп вообще не страшен для компов средней мощности и уж тем более для мощных, которые могут свопить почти непрерывно и при этом реально играется в самые тяжелые игры. Исключение - катастрофическая нехватка памяти (~100% and more). Которая в сумме с фрагментацией на винте будет тормозить на самом мощном железе. Увеличивается только загрузка-выгрузка прог, что некритично для домашних компов.
Своп - сакс! Лично я терпеть не могу когда когда выходишь из игры и рабочий стол должен грузиться. А если еще Alt+Tab пользоваться - вообще ужас.
i11th писал(а):
Croaton Слухай у тебя ведь есть мать на нфорсе2+сата! Не хочешь продать?
Member
Еще по деме: настраивал дольше, чем проходил Что-то коротковато даже для демо, хотя в целом в самый раз. Графика - самая красивая из всех что я видел, повсемесное использование шейдеров (и похоже бамп-маппинга), тени - Soft Shadows выше всяких похвал, ИМХО абсолютно вне конкуренции, звуковые эффекты - отлично, АИ - очень хорошо. Зрелищность - супер, как-будто сам учавствуешь в голливудском блок-бастере. Явный претендент на шуттер года!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Allert
Цитата:
460Вт Thermalteke (w0067).
Не, не бери его. Дорогой шибко, шумный и т.п. я тоже его рассматривал, но не стал связываться. К тому же неизвестно кто внутри, может Sirtech.
Скажи товарищу Потекший кондер как называлась тема про плагиат Techlabs где еще fin разбушивался и ему горчичники лепили.... Целый день ее искал и никак не смог найти, может ее того... кирдык ей сделали. (Новости копирывали, статьи, даже объявления о введении RSS-ленты....)
[S2DDHT]DiamondXmast А у меня своп отключен совсем, поэтому фотошоп постоянно ругается при загрузке мол пожалей меся, дай винтику откушать пару гигов Я своп послал подальше, чтобы винт реже шумел, еще до того как я сыграл его в ящик.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Хех народ я тоже феар хачу!!! Croaton мы к тебе в гости идем!!!
Xmast хех а у меня 31540 когда видео чуть подразогнал 8))) камень на 40 и память на ~80 но дальше разгон идет ща с охлаждением мучаюсь...хех а проц вообще неразогнаный так что может еще 35000 наберу!
Member
Allert Я же говорил, что всё получится. Не зря ты ко мне позвонил Сделай пожалуйста ещё бенчмарк, встроенный в 7-Zip при максимальных настройках.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
i11th
i11th писал(а):
хех а у меня 31540
Для 6800 это отличный результат. И по цене тоже сейчас нормально. Только я водянку на нее не могу поставить из-за ее установленного охлаждения. Вот это плохо т.к. приходиться крутить боковой вентиль на полную катушку и создавать шум. Если Х800ХL так хорошо себя показывает можно и на нее поменять. На AGP есть варианты. Разница в цене у них примерно 2.5тыс.руб.
Другие карты еще дороже. Значит можно рассматривать XL как кандидата на апргрейт.
Member
Allert Верни мне мою термопасту. Да, да.. ту самую буквально вонючую "Припои и флюсы", она мне нужна, она хоть не такая жирная как "Спецтехнохим". И попробуй на свой проц ZALMAN поставить, может ещё какой-нить интересный результат нам покажешь Например результат стабильности на 2.7GHz с воздушным охлаждением.
Вот посмотрел прайсы. Цены будут дальше падать и пока можно не суетиться особо. Или же покупать в москве топовое видео. Попробую свою видюху продать пока.
Member
КУПЛЮ: Материнскую плату под Pentium III: Socket 370. Поддержка FC-PGA2. Поддержка FSB 133MHz. Желательно на чипсете Intel 815*. Желательно ASUS TUSL-2C.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5