Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Данные smart можно просмотреть, например, в программе Everest или AIDA, во вкладке "хранение данных". Там есть пункт SMART. Или просто сообщите, сколько лет он у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Я бы тоже не стал брать,но у меня мать топовая под этот сокет,надо как-то это активней использовать.Сейчас камень на воду и ... думаю доживу потихоньку до смены платформы целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
bitterleaf Не совсем понимаю, зачем вам нужно взять именно 775 сокет. Он, конечно, самый дешевый. Однако, если посмотреть цены на дешевые 2-ядерники на сокете 1155, получается 4 т.р. (2000 - мать, 2000 - ЦП). Сокет 775 получается не так уж намного дешевле (1400 - мать, 1600 - ЦП). Также необходимо иметь в виду, что сокет 775 уже уходит с рынка, и в будущем, при выходе из строя какого-то компонента платформы, замену ему будет подобрать довольно-таки сложно, и нет никаких перспектив апгрейда. В то же время, если взять что-нибудь наподобие GIGABYTE GA-H61M-D2-B3 (она стоит 2 т.р.), для которой заявлена поддержка Ivy Bridge, впоследствии 2-ядерный сенди можно будет заменить уже на аналогичный айви. Ну а еще вы сможете поставить туда вашу память, которая у вас сейчас на руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Lanston, меня как раз-таки апгрейд не интересует. Беру дешевый системник типа "лохосборка", на котором можно сносно работать, а больше и не нужно. Санди куплю после переезда - через год своя квартира будет. И возможно, мой следующий Core i5 вообще будет в тонком корпусе монитора с надкусанным фруктом на передней панели.
И вообще странно слышать про бесперспективность 775 сокета от человека с вашей подписью))
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3