Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Domino    Rapsodi   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 193 из 755<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Инфа о кубанских оверах!
Фотки кубанских Оверклокеров
Компьютерные фирмы
Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ)
Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ!
Первый сбор*- 17.06.2005г.
Новичкам - заполняйте профиль!
Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас.
С ув. Кураторы Domino&Rapsodi
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38

Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
фанатам моддинга стоит посмотреть на это чудо:

http://doci.nnm.ru/warezamore/11.01.200 ... at_finn_1/
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 01.13.2006 12:57

Забанен
Слёзы
нет - всё дело в уравнительных токах, текущих через интерфейсные цепи. Они появляются от того, что напряжения на выходе разных БП не равны. Необходимо соединить толстым проводом земли твоих БП, а для синхронного старта запараллелить 13-е провода в косичках для питания матплаты (зелёные которые обычно). Для стабильной работы такого тандема лучше когда один БП питает мать и видео (если с внешним питанием), а другой - дисковые агрегаты и вентиляторы.

ALL
Я-то буду на сборе, если внезапный снегопад или гололёд не испортит дорожную обстановку.

Member
hlu386 - ок. Впринципе понятно.. но трбла в том, что БП Чиф 420W, а ZALMAN 400W.
Земля - правильно..
А раздельное питание мат.платы и дисков - тоже знаю, так и сделал....

Member
.::Рождённые Сетью::.

Что нам дождь
Что нам ветер
Мы рожденные Сетью
Виртуальное сердце
Бьется в нашей груди
Нам досталось не мало
Положить на усталость
Положить на проблемы
Мы в сети
Мы летим

Мы встречали рассветы
Провожали закаты
Глядя на монитор
В ожидание слов,
А вокруг умирали
И вокруг возвращались
И мы зависали
Ожидая одно...

Монитор вместо солнца
Вентилятор как ветер
Из колонок стук сердца
И неоновый свет
Мы сюда не вернемся
Но наверно ответим
И вы тоже пишите
Вот и все. Хакс нот Дэд!!
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 01.13.2006 13:05

Забанен
Слёзы
Эх, проще, когда БП одной марки и модели... Какой аппарат на какие потребители ты завёл ? Я б Zalman (он же FSP) поставил бы на систему, а Чифа (он же Сиртэк - более дешёвое изделие по качеству стабилизации выходного напряжения и уровню пульсаций) - на дисковые агрегаты и вентиляторы.

Member
Слёзы аську не пользую т.к. в сети сижу только на работе.
http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml первое что попалось, если не читал очень рекомендую.
просто я тоже как-то оч хотел собрать 1 БП из 2-х и начитался всякой всячины...
freon. я буду на сборе.

Куратор темы
До сбора осталось 2дня! с форума вся эта чушь устава, кто прав, виноват - удаляется!
freon. сделай доброе дело, поставь ICQ и обсуждай все вопросы там! Чтобы не выносить сор из избы

Member
Цитата:
2. В конференции разрешено и приветствуется:

2.1. Создавать новые темы для обсуждений.
2.2. Продолжать обсуждение в старых темах, если в них не полностью раскрыт интересующий Вас вопрос.
2.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок.
2.4. Создание автором темы финального сообщения с описанием решения возникшей проблемы (в случае, если тема создавалась с целью получить совет или помощь других участников).

Привет Вадим, равно как и все участники нашего форума... :bow:
На мой ящик, и ЛС, приходят вопросы с уточнением и обьяснением некоторых принципов данного Устава.....
Так же, я получил ЛС сообщение от Вадима, в котором он излагает свой взгляд на Устав.....
Но так как Устав действительно очень большой (7.5 страниц А4), и понять всё сразу просто невозможно, хочу привести основные заблуждения с их последующим объяснением и поправкой....

Цитата:
ОК, я прочитал!

Очень приятно, что ты все же выкроил время ознакомиться с моим "трудом"....
Вот теперь, когда ты хоть имеешь представление о проблеме, которую я поднимаю, и хоть пока это представление не совсем правильное, извращённое, не соответствующее тому о чём я писал, но уже можно начать разговор по существу....
Итак:

Цитата:
"Но понимаешь, дядька, я тут что бы отдохнуть от повседневной жизни и просто почитать и поговорить, а не писать и говорить по уставу..."

В корне неправильное о моём предложении мнение.... :(
Ты сам, неоднократно, называл меня "злостным флудильщиком", и знаешь, как я сам люблю поговорить на всевозможные темы....
Начиная от анекдотов, поездкой в горы, рассуждений о прелестях разных игрушек и т.д....
Ты чётко знаешь, что больше меня, ни кто не желает поговорить на свободные темы.... Это желание подтверждается некоторой "технической" абстракцией от "железных" по "комп. железу" и его разгону тем, так как ты сам знаешь, что Овер, в техническом смысле, пока из меня честно признаюсь "никакой", и я об этом, неоднократно всем говорил...... :oops: так как не одной железки так и не разогнал.... :wink:
Насколько ты помнишь, что только я, неоднократно защищал свободу тем, тематик, от нападок многих "ревностных" Оверклокеров...... Ещё раз, прошу посмотреть мой Устав, где в защиту данных принципов свободы тематик, и тем общения, приводится высказывание нашего Администратора и Модератора Лесника :
Цитата:
2. "Форум "Сообщество" создан для общения по интересующим форумчан вопросам, не подходящим под иные форумы - к примеру, общение земляков."
В данном тезисе, очень ясно, понятно, ёмко, отображена суть тематических вопросов, которые могут обсуждаться на данном форуме.....
Данное предложение ставит "жирную" точку, над большим заблуждением некоторых участников конференции, в классификации тем и вопросов, которые можно обсуждать, а какие нет. С этим заблуждением, я безрезультатно боролся на протяжении полугода, и надеюсь его прекратить. Как правильно заметил Уважаемый Pioneer, «эта тема во флейме, создана во флейме, предназначена для флейма», и слова нашего Администратора, лишний раз это подтверждают. То есть, эта тема и создана специально для флейма, для обсуждения всех тех вопросов, которые по понятным причинам, невозможно и недопустимо обсуждать на других тематических ветках.

Если ты внимательно бы читал данный документ с самого начала, то понял, что на защите данных принципов свободы общения я и нахожусь..... Как много бы мы все сберегли своих нервов, если бы Вы все, прислушивались к моим просьбам и рекомендациям сначала узнать - а потом уж и говорить..... :weep:
Надеюсь я поставил точку в твоих сомнениях и предрассудках, относительно требований "
Цитата:
просто почитать и поговорить, а не писать и говорить по уставу
", надеюсь ты поймёшь, что для защиты данного принципа, я и сидел двое суток, выписывая соответствующие рекомендации наших Модераторов...

Цитата:
есть правила, как на кубань.ру... и самое главное из них - не обсуждать действия админа(куратора).

Не знаю как на "Кубань ру", :oops: но мы живём и относимся к Оверклокерс.ру, в Правилах конференции которого нет ни слова о запрете делать замечания Куратору..... Не надо его путать с модератором.... :)
В подтверждение своих слов, привожу правила нашей конференции:
Цитата:
2. В конференции разрешено и приветствуется:

2.1. Создавать новые темы для обсуждений.
2.2. Продолжать обсуждение в старых темах, если в них не полностью раскрыт интересующий Вас вопрос.
2.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок.
2.4. Создание автором темы финального сообщения с описанием решения возникшей проблемы (в случае, если тема создавалась с целью получить совет или помощь других участников).

Пояснять значение данных рекомендаций, думаю излишне.....
Но так я не нашёёл не одного слова, запрета, о недопустимости делать замечания нашему куратору, если найдёте, обязательно напишите.....буду очень признателен... :bow:

Цитата:
а ты сам их нарушаешь. Сказать по честному, не поднимая эту темы мы бы жили спокойно и развивались тихо и как положено.
если ты хочешь что-то иметь большее форума - создай сам свой сайт или фтп узел. Пиши что хочешь и решай что хочешь и ты даже сможешь туда интегрировать именно эту ветку.. Но ты просто не спросил других.
ты хочешь слишком быстро и при этом всё изменить тут... зная историю любого гос-ва, скажу, что у тебя ничего не выйдет таким путём.
всё нужно делать по этапно.. тогда бы и небыло ничего такого!
понимаешь?

Я поднимаю только одну тему..... А именно уважительного к друг другу отношения, уважения мнения, свободы слова, мысли, этики общения и взаимоотношения, посильного участия в жизни форума (не будет же один человек писать 50-т страниц о выставке, это надо делать сообща..), и других общечеловеческих принципов, обязательное выполнение которых, прописано в Правилах конференции...... только и всего....... говорите на любые темы, пишите всё что угодно, но имейте взаимное уважение и терпение.....
Тогда и поэтапного перехода никакого не нужно..... :roll:

Цитата:
Причины этого сабжа - меня цепляет твоё игнорирование и попытка сделать форум армией...

Очень нелюблю армию, :oops: равно как и её принципы.....поэтому в ней небыл..... :spy: :wink:
На дальнейшую твою мысль, я уже ответил.....
Я хочу только одного, мира.....
Чтобы вы, не цеплялись ни к Морячку, ни к Диспетчеру, Амбро и прочим, не цеплялись к их словам, тем более из личной переписки, не высасывали обиды и скандалы из пальца, когда одна "неудачная" похвала Валентина и Глеба, в том что они "самые крутые перцы", обернулась большим скандалом, и мне пришлось извиняться..... Мне, равно как и многим, это уже всё, порядком надоело.....

Очень надеюсь, что во избежание возникновения аналогичных заблуждений, а так же необходимости повторных разъяснений, вы все, внимательно, ознакомитесь с данным Уставом..
Хотя бы, уважайте чужой труд, время и силы..... Это всё для Вас, и нашей мирной жизни.... :hi:

Очень надеюсь.... Что все мы, отнесёмся к данному вопросу со всем вниманием и ответственностю, и воплотим в жизнь призыв Всеми Уважаемой Кассы:
KASSA писал(а):
давайте все отбросим дела, проблемы, ( которые в срочном порядке появились у некоторых в воскресенье), ссылки на занятость и прочие уважительные причины не появиться вживую и , наконец, придем на сбор, посмотрим друг другу в глаза и обсудим все вопросы. Заочность в данном случае выглядит как боязнь услышать мнения лично, а не через монитор. Это жесткая позиция. И это будет справедливее, чем подстрекать виртуально. Не бойтесь высказать, а не напечатать, это сделает вас больше людьми, а не ботами. Настаиваю на личном участии каждого ( в конце концов, мы - современое общество, и передача голосов - пережиток феодализма, кто хоть немного знает историю)

Member
hlu386 писал(а):
Необходимо соединить толстым проводом земли твоих БП, а для синхронного старта запараллелить 13-е провода

про зелёные касички знаю, а вот про земли нет- обьясни зачем земли то обьединять?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
я на сборе буду, скорее всего, если небудет землетрясения или цунами :roll:

Забанен
hammerFx
Соединение 2 силовых агрегатов толстой земляной шиной необходимо во избежание протекания уравнительных токов через сигнальные цепи. Аналогичная проблема имеет место в сети 220 вольт при сопряжении системного блока и периферийных устройств с сетевым питанием. В общем, объединяющая земляная шина нужна для выравнивания потенциалов устройств, иначе, когда эта разница потенциалов прикладывается к интерфейсным, а не силовым цепям, наблюдаются различные помехи в передаче сигнала.

Member
спасибо за разьяснения- не знал об этом :)

ВСЕМ ПРИВЕТ! :hi:

Member
Nefida
Привет.... :hi:

Member
hlu386 - ну знаю я, знаю. Так и сделал - ZALMAN на мать.
lookovka - Оч спасиба! Приятно, что хоть кто-то реально помогает в данной ситуации!
---
hammerFx писал(а):
про зелёные касички знаю, а вот про земли нет- обьясни зачем земли то обьединять?

На сколько я помню - это для того, что если один из БП выйдет из строя, то 12 вольт не пошло на венчесетры и на корпус.
Nefida - привет! =) Давай за нас?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
freon. - а чё ты цитату КАССЫ привет и всё на этом?

Member
Фото: 0
Nefida
Привет новым участникам форума.
А я смотрю у тебя в профиле неплохой комп:shock: . Врываешся по железу???? :)

Забанен
Слёзы
Нет, только для выравнивания потенциалов относительно "общей земли".

Nefida
А у тебя аппарат - достойный конкурент моему. Распиши свой конфиг подробнее, интересует, что именно за процессор у тебя - с кэшем 2 по 512 Кб или 2 по 1024 ?

Куратор темы
Возвращю пост Лены (KASSA), т.к. хотел перенести его в фреоновскую тему, опять закрыли... итак

Устав не нужен по сути. Правил достаточно. Говорю это как человек, имеющий некоторое отношение к данному вопросу.
Написание устава - мартышкин труд. Личная инициатива жаждущего получить права Куратора.
ПервоеУстав написан крайне расплывчато, общо, невнятно, неумело и многословно, с отступлениями личного характера и размышлизмами имхошными. Устав - это свод правил и законов. Правила и законы установливает куратор? Нет.
Это не его дело. Для этого есть другие люди. И тем паче, хочется отметить, что лишь благодаря соискателю в кураторы происходит данная война. ФРЕОН умело, неустанно и достаточно грамотно подогревал ажиотаж вокруг смены кураторства.
ИТОГ война, раздражение людей, разбитие людей на лагери за Фреона и за Рэпса и за мисс CONTRA ALLES ( для балбесов - это значит, против всех).
Второе. По поводу сбора. Придут все, кто пожелает. И писать Рэпс со товарищи - некорректно (принижение ценности людей инакомыслящих и демонстративное, публичное игнорирование их). Я не сотоварищ Рэпса. И хоть Я не овер, но я моДер, если уж на то пошло, имею право голосовать и участвовать. Некорректно было не указывать некоторых участников форума и тем более, выделять нежелание (личного характера) видеть Слёзы( налицо ущемление прав и навязывание своего имхо).
Третье. Так же замечено заискивание перед участниками, которые поддерживают соискателя на кураторство (пестрый словоряд со слащавыми обращениями и политическое заигрывание перед соратниками - недостойно и мелко).
Четвертое. Решаться все будет открытым голосованием и нам не нужны заочные люди и их заочные голоса. Если быть уж принципиальным гражданином... давайте все отбросим дела, проблемы, ( которые в срочном порядке появились у некоторых в воскресенье), ссылки на занятость и прочие уважительные причины не появиться вживую и , наконец, придем на сбор, посмотрим друг другу в глаза и обсудим все вопросы. Заочность в данном случае выглядит как боязнь услышать мнения лично, а не через монитор. Это жесткая позиция. И это будет справедливее, чем подстрекать виртуально. Не бойтесь высказать, а не напечатать, это сделает вас больше людьми, а не ботами. Настаиваю на личном участии каждого ( в конце концов, мы - современое общество, и передача голосов - пережиток феодализма, кто хоть немного знает историю)
Слёзы - люблю тебя всем сердцем.

Member
Dr Kazay - привет, Братишка... оставь свой номер ICQ или номер телфона! ;)

Member
Фото: 0
Слёзы
Мой номер телефона 8-903-41-00-835. Но я его на ночь уже выключил :). Не люблю облучение. ICQ пока нет. Вот на днях поставлю ADSL вот тогда да :)

Member
ВСЕХ С СНГ ! ! ! МИР НАМ И УДАЧУ!
.
.
.
.
.
.
Леночка, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ! ! ! ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ и ПЛЕВАТЬ на всех, кому это не нравится!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 193 из 755<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа