Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
mouseTPAKTOPuCT-=Rex=- ребят, при установке дров для констроллеров (считай на чипсеты) вы с малой вероятностью сможете перенести на другую платформу, нужно контроллеры откатывать на стандарт, хз как вы делали, но я за свою жизнь лишь в еденицах замечал несовместимость оси с новой платформой, неважно какая она, АМД/ИНТЕЛ, неважно на каком чипсете.
Возможно вы это знаете (проблемы возникали не только в ХР, они есть и в 98/ме и в других осях)
При соблюдении элементарных требований в 95% случаев можно удачно переставить железо (кроме той мысли, что мелкософты хотят привинтить ось к единому железу, скорее всего это будет мать, то есть при смене матери вам нада пудет покупать/продливать лицензию) тк она дается на пк, а не на человека. ( такие мысли звучат постоянно на форумах мелкософта, реалезуют иль нет, посмотрим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Steals
Steals писал(а):
с нвидии на нфорс.
5 баллов:))
Steals писал(а):
твои домыслы-домыслами и останутся.
это не домыслы:)это факты подтверждённые не только мной:)
Steals писал(а):
Кста, винду если грамотно ставить-то через заводской режим, преинсталл драйверов ничего страшного не даёт..
ключевое слово "грамотно". ты видел КТО и КАК ставит винду и иже с ним на сборочные компы? вопросы есть?:)
Steals писал(а):
З.Ы. переставлять винду-30 минут на саму установку,минут 10-драйвера(если нет креатива и НР в системе) и потом софт..но легко может вылиться и в 3-4-5-7 часов...
дык не спорю, на моей системе винда голая инсталитсья минут за 10 от вставки диска до первого рабочего стола. но вот подогнать под себя и прочее, вот это занимает уйму времени
Флирт писал(а):
Самые интересные продукты из 4850....вот только интересно каковы будут частоты.
полумеры, если уж брать то брать 4870 нереференс, в идеале гиговую:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
CroNu4
CroNu4 писал(а):
ребят, при установке дров для констроллеров (считай на чипсеты) вы с малой вероятностью сможете перенести на другую платформу, нужно контроллеры откатывать на стандарт,
факт остаёться фактом:)
CroNu4 писал(а):
хз как вы делали, но я за свою жизнь лишь в еденицах замечал несовместимость оси с новой платформой, неважно какая она, АМД/ИНТЕЛ, неважно на каком чипсете.
видимо тебе везло:)или мнепатологически не везёт:)
CroNu4 писал(а):
кроме той мысли, что мелкософты хотят привинтить ось к единому железу, скорее всего это будет мать, то есть при смене матери вам нада пудет покупать/продливать лицензию) тк она дается на пк, а не на человека. ( такие мысли звучат постоянно на форумах мелкософта, реалезуют иль нет, посмотрим)
вобщето сделано уже давно, просто на проф версию хрюши это не распространяеться, а вот те кто сидят на хомяке те с такой байдой сталкивались неоднократно при смене чипа
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
CroNu4 Ну просто я говарю, не брать..а самый интересный продукт по любому на 4850.
Кстати нашел MSI референс за 5200р 0_о....утка может..
mouseTPAKTOPuCT Мне твое мнение не интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Флирт в мск референс 4850 уже стоит 4500-4700 с 512мб - считай если заказать то 5к будет + кулер типа залман 800р, полюбому охлад нормальный нужен - радики можно и референстные по желанию оставить.
Я буду ждать 40нм карты) мне 8800 хватит за глаза, хотя интригует и 4870, но не 4850
Сматри ктсати тесты сегодняшние на овере там 260 GTX в разгоне паритетна 280, насчет 4870, то тотже 4850 с ддр5, хорошие тесты.
mouseTPAKTOPuCT Да нет, просто в свое время тож часто переставлял железо, был жеский с полной собственной сборкой ХР с прогами - вся установка как раз 15-20 минут, но человеческая лень брала свое, просто ставил железо на существующую систему, дрова все удалял либо на стандарт, были пару раз косяки, но это уже не дело в интел или амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Ярославль
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
что за бред? ты знаеш как в томже фронтексе ставят винду на сборки? с одного винта уже заинсталеную копят с набором двор на все чипы.
Тсссс... Не пали контору!!! =))) А то проверка Мелкомягких нагрянет)))))
mouseTPAKTOPuCT Харе, успокойсо, Рекс все правильно говорит... если по правилам - то нужно переустанавливать систему...
Ну а по поводу времени установки, ты ваще жжош) Я в Формозе за час успевал не тока поставить систему с дровами и настроить ее, но и поставить самый неоходимый софт, дрова на всю переферию, выписать гарантийники на все и запаковать))) Да, бегал... но ведь реально!
Member
Banzzaa
Banzzaa писал(а):
если по правилам
эт шо за правила такие появились?:) какждый делает так как ЕМУ удобно, это не УК.
Banzzaa писал(а):
Ну а по поводу времени установки, ты ваще жжош
читай блин внимательнее
на моей системе винда голая инсталитсья минут за 10 от вставки диска до первого рабочего стола. но вот подогнать под себя и прочее, вот это занимает уйму времени
я во фронте успевал за час поставить, настроить, скопировать всё старое в одну папку и тестунуть быстренько на стабилити.
Это ты в Гоблиновском переводе имеешь в виду, типа "бронелобый"? Ндя, отжёг!!!!:lol:
а по поводу переустановки - мог бы и спросить, а мог бы и сам вспомнить, как я плевался после перехода на кородуб! там и стандартные драйвера мелкомягких не всегда помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
-=Rex=- писал(а):
что в СЦ наших работают АФИГЕННЫЕ спецы
Поддерживаю Но и тема с синими экранами при смене мамок тоже была. И для интела это не так страшно как для АМД.
-=Rex=- писал(а):
нужно при смене железа обязательно систему переставлять
НЕТ! Никакого обязательно. Ибо нет гарантии глюков и тормозов. Скокак раз бывало что всё нормально. Орпеделяется новое железо, и всё, даж без перезагрузок ок.
выкладываеться после переустановки на рабочий стол в одной папочке
Косяк. Как буд-то впадлу по-умному скопировать профиль из старой винду. Тоды и реестр и софт с настройками выживет.
Флирт писал(а):
пара дней прошла, заказал, что то:?
Дык тогда же, когда с тобой насчёт процов общались, заказал вместо 9300 8300. К середине следующей недели должен быть.
3-5 часов на полную настойку
А не бывало что гораздо дольше ипёшься восстанавливая старьё, когда можно было бы уже два раза новое поставить? Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
CroNu4 писал(а):
(проблемы возникали не только в ХР, они есть и в 98/ме и в других осях)
Для таких проблем есть одна рульная кнопочка в регклинере - reset hardware configuration (или как-то так). И после ребута винда все-все-все дрова попросит заново.
CroNu4 писал(а):
мелкософты хотят привинтить ось к единому железу, скорее всего это будет мать
Не факт. Проги с пацанской защитой сами так давно уже делают. Обычно для них это сетевухи, либо, что редко, железку можно выбрать самому.
mouseTPAKTOPuCT Харош Флирта пинать, давай ко мне в гости с памятью. Раньше сядешь - раньше выйдешь. Я даж се прошил бету последнего биоса в ожидании проца (она как раз его, E8300, глюки устраняет), самому интересно как оно будет.
Banzzaa писал(а):
А то проверка Мелкомягких нагрянет
А чё такого? В курсе что они сами при покупке оптом нескольких виндов дают те нахаляву специальную версию для партёнров (или дистирутеров, хз не помню), так всё специально чтобы ты встроил чё те надо, везде свой софт, логотипы с лэйбами, поставил на каждый комп, и только на конретном компе её уже активировал под разными ключами.
Member
эт шо за правила такие появились? какждый делает так как ЕМУ удобно, это не УК.
ZAC писал(а):
НЕТ! Никакого обязательно. Ибо нет гарантии глюков и тормозов. Скокак раз бывало что всё нормально. Орпеделяется новое железо, и всё, даж без перезагрузок ок.
Все правильно.... это не правила, а рекомендации для нормальной работы.... и рекомендации не мои, а производителя....
По идее после установки любого драйвера или софтинки надо ребутиться... но кто-нить так делает???
Member
ZAC писал(а):
А чё такого? В курсе что они сами при покупке оптом нескольких виндов дают те нахаляву специальную версию для партёнров (или дистирутеров, хз не помню), так всё специально чтобы ты встроил чё те надо, везде свой софт, логотипы с лэйбами, поставил на каждый комп, и только на конретном компе её уже активировал под разными ключами.
Да нет, ничо такого нету))) Ты работаешь у себя дома, поэтому и уверен, что к тебе не нагрянут... а вот любая компания... особенно крупная.... оч. рискует))) Просто, поверь мне и не спорь) Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Флирт писал(а):
Banzzaa Я так делаю
Ну молоток! Вот поэтому ты и радуешь всех новыми резалтами, а не флудишь на тему еслибы да кобы=))))))))
Banzzaa ВИнду дак, я дольше 2вух месяцев не держу, хотя всегда ухаживаю чистка\дефраг. Меня не напрягает, потратить 40минут времени и получить свеженькую системку. А уж менять железо, и не переустанавливать винду....это как купить новые сандали и надеть c ними дрявые носки З.Ы Работаю над небольшим рекордом....Чтение\Запись\Копирование за 10к. Добавлено спустя 58 минут, 57 секунд http://images.people.overclockers.ru/161960.png Чтение: 10134 Запись: 10654 Копирование: 9377 Латенсность: 48.5 4500Мг (500*9)
1:1 1000Мг 4-4-4-16 Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд Странно...но не могу преодалеть в Super PI 1M 10ть секунд 10.3xx только.
Member
shushen
shushen писал(а):
Это ты в Гоблиновском переводе имеешь в виду, типа "бронелобый"? Ндя, отжёг!!!!
угу, упёрный если точнее, в самом худшем смысле этого слова:) ZAC
ZAC писал(а):
+1
ZAC писал(а):
Косяк. Как буд-то впадлу по-умному скопировать профиль из старой винду. Тоды и реестр и софт с настройками выживет.
мне за это не платили
ZAC писал(а):
А не бывало что гораздо дольше ипёшься восстанавливая старьё, когда можно было бы уже два раза новое поставить?
да нет, обычно как ты сказал дрова заинсталил, грузанул и всё пучком пахает
ZAC писал(а):
Харош Флирта пинать, давай ко мне в гости с памятью. Раньше сядешь - раньше выйдешь. Я даж се прошил бету последнего биоса в ожидании проца (она как раз его, E8300, глюки устраняет), самому интересно как оно будет.
ёпт, где ты раньше был? я завтра в москву еду, вернусь или завтра же вечером, или в понедельник вечером. если повезёт то возьму себе кросхэир 2 и тогда сам с памятью разберусь:) Banzzaa
Banzzaa писал(а):
это не правила, а рекомендации для нормальной работы
рекомендованное врачами время за компом 6 часов в сутки с перерывами каждый час по 15 минут:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Зак реестр при копировании не выживет. потому как именно в реестре прописано оборудование и драйвера. потому реестр тебе в синеву и уронит всё.
Вообще,даже не пробовал, просто пытаюсь мыслить логически
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6