Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Подделка? Помолотый оксид цинка, разбодяженный в силиконе, подделка? Ну-ну... а пыль и катышки... так они всегда и везде есть. Это Вам обладатель любой зеркалки скажет
А что до жестяной банки, помню, был миф, что КПТ оптом сильно дешевле. Дескать, за цену 10 КГ в большой упаковке можно купить шприцами максимум грамм 500. Отчасти это так, в банке действительно дешевле, но не на 3 порядка, и даже не на два. По крайней мере было в момент покупки. Что до консистенции, да, в банке паста пожиже... но и использовать её тяжело. Коллега, котормоу я пасту дарил, является хозяином фирмы по продаже и облслуживанию ПК и икомплектухи, у него паста вулетает по 7-10 кг в год, но дома такие объёмы провоцируют разве что на всякие нехорошие эксперименты с окунанием в пасту жесткого диска или еще какие глупости. Помнится, читал статью о диске в КПТ... с теоретической точки зрения интересный материал, с практической, бесполезный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Помолотый оксид цинка, разбодяженный в силиконе, подделка?
Вы уверены, что мастеровитые китайцы туда для увеличения объемов производства ничего не подсыпают?
Я вот что-то сильно сомневаюсь после того, как в моем собственном системнике при неизменных прочих условиях от смены комплектной белой пасты IceHammer на КПТ-8 производства Connector температура процессора скакнула вверх на три градуса в простое.
Member
Готов не на спор, а просто заради поиска истины в хорошей дружеской обстановке продемонстрировать что мел, размолотый в кофемолке и смешаный блендером с подсолнечным маслом в пропорции 2:1 будет показывать результаты не выходящие за рамки картинки выше в течении недели. Готов смешать мел с маслом и пылью в пропорции 3:2:1
Что касается качества КПТ, оксид цинка - побочка химической промышленности, он достаточно чистый, а вот силикон действительно может быть не очень хорошего качества, но опять же, работает здесь не силикон... а если есть скачек в простое на 3 градуса, то я бы проверил правильность крепления кулера... всякое бывает.
Member
Так же попадался где-то сводный обзор дюжины разных КПТ-8... там тоже все показали результаты близкие. Плюс-минус полградуса.... имхо, уточню, именно имхо, смотреть на что-то дорогое стоит если только темпиратуры не нормальные, сильно высокие или сильно низкие. Силиконовые пасти вот плохо работают при минусах, да и в районе +90 им не комфортно... а если кстрима такого нет, то собственно без разницы что мазать, кпт-8 или алсил-3 или иную пасту, в районе доллара за тюбик, которая проходит тактильный тест (нормальной консистенции и без вкроплений чего-то твердого). Еще раз, это только имхо.
Кста, у самого КПТ только из радиотоваров (промка или мэк на красноармейской), там реально купить полный шприц или полный тюбик, а не 3-5 грамм в 20 кубовом шприце...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Да, синий и серебристый титаны имхо гадость.... пачкаются и шприцы неудобные А синяя еще и работает вроде как плохо.
Member
Ну, с металлическими пастами всегда так... а если собираешь комп на селероне 1.7 (в бытность меня сборщиком ПК - самая популярная конфигурация), то пофиг, титан там, или графитка от интела... всёравно заменять будет пользователь только вместе с кулером, если вообще будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
DinDoo писал(а):
Нужен четырех ядерный проц ! q9550, есть? б\у не дорого
что, никто не продает ку9550? мне знакомому в комп для батлы 3 нужен. я только ку9300 за 149 долл новый ему могу предложить, но хотелось бы как можно мощнее на 775.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Спасибо конечно за ссылку, но цена слишком завышена. Учитывая что такой же корпус, у того же продавца только в другом городе стоит на 1000р. меньше http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i135685/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4