Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Просто у меня и фен есть и лабораторный уховой шкаф и паяльная станция, но гарантировать что этот гребаный нфорс 4 проработает после прожарки хотябы сутки я не могу, только реболлинг. А вот у всех вокруг 100%-ный выход... удивительно просто. Хотя все как один отказываются дать мне мастеркласс на газовой плите, но носят паять при этом кондеры в своих платах и блоках птиания. Ничо личного, но я не верю в прожарку (не Вам не верю, а в прожарку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Ну конкретно за нфорс4 разговора не было, а с видео - готов помочь(ну куда мне давать мастеркласс, просто восстановлю, если дело только в отвале конечно).
Member
Cider Угу... Вот Вам легко, а у меня G80 при расплавлении шаров садится на брюхо под своим весом... физика, знаете ли. Вы его поддерживали в магнитном поле, или скажите что не прочитали что я говорил именно о 640M?:) Или может загоняли иголки на четверть милиметра тоньше шара под подложку чипа? Или на силико его? Это всё те сказочные варианты, которыми меня потчивали прочие прожарщики...
В моём опыте только 7900гт восстанавливались в 100% случаев, ибо там изначально было убого задумано... перепад между нагрузкой и покоем в 50-60 градусов при дешманской платке и относительно крупной подложке.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: На этом форуме я жарил людям как минимум 8800ГТС 512М и радик 2900-ый... чипы и там и там плавали, т.е. я их разогрел. радик как не работал, так и не заработал. Гефорс в момент прогрева тоже не заработал, но потом через какое-то время стал кривовастенько (без термомониторинга и еще чего-то) работать в т.ч. в 3д. Мистика и натинаучная 9акультная) практика короче... хочешь гарантий - реболлинг, хочешь приключений - газовая духовка без контроля темпиратуры или духовой шкаф электрический. который жжет лак, но не плавит флюс.... только и всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
IdeaFixНу все перечисленное вообще бредни или фантастика. Именно про г80 и именно гтс 640мб я и говорил. Она была у меня, от палит - ее первую и жарил, дважды, а потом продал. Да я не спорю в общем - дело хозяйское, можно не верить. Но я готов помочь с прожаркой, хотя конечно 100% гарантии не дам.
Обернул карту фольгой там где не надо греть и засунул в электрический встраиваемый духовой шкаф. Термометра в явном виде у него нет, но вообще-то есть(показывает что достиг температуры которую задали). Поставил 150 градусов и стал ждать, через 7 минут достиг 150, выставил 200. Через 4.5 минуты показал что достиг 200. Выключил всё нафиг и оставил остывать на 30 минут. Потом достал намазал КПТ собрал. Ща вот тестирую. Дрова на обе системы подцепились, прошла проверку производительности win7. Прошла 03 и 05 марки. Мучаю дальше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Цитата:
В моём опыте только 7900гт восстанавливались в 100% случаев, ибо там изначально было убого задумано... перепад между нагрузкой и покоем в 50-60 градусов при дешманской платке и относительно крупной подложке.
ага +1 7950ГТ несколько месяцев отработала после прожарки (до этого сначала включалась через раз, потом вовсе вырубилась, прожарка на удивление помогла, хоть и не навсегда)
Member
У меня блоки питания hiper (ничконы везде кроме дежурки) и гф7900/7950 ассоциируются с началом одноразовой цивизизации. Там по даташитам на "слабое звено" выходит что живайс вокруг ничего не сожжет, но сам перестанет работать ровно через полгода после окончания гарантии. С хипером было особенно обидно, ибо вещь была дорогая, а денег тогда было не очень много.
Member
Ну, я трижды махнул в дежурке кондеры и дважды по низкому. В принципе, можно было бы и дальше продолжать (блоку лет 6 было), но проблем с финансами уже не было... тут вопрос не в качестве, оно как раз такое, как задумал изготовитель, а в свинстве этого изготовителя. За некоторыми фоксконнами и инвинами в районе 300 ват такое же замечаю... вспухает дежурка и привет. Фоксконнов недавно целый класс перепаял...
Member
DinDoo Профильный пока нет. На апгрейд системы (что-то типа 16гб ддр3, феника 1090 и мамки тыщ за 6-7) суммы в 20 тыщ у мну нету.... насчет 9400 пока сказать не могу, там наверняка будет связка q9400/asus p5q-e/8gb kingston khx 1066... может удастся отдельно проц выкупить. Коллега заказал в никсе вчера себе новые маму+проц+память... пока перестановки. пока то да сё... неделька короче...
Member
DinDoo Нет. Всё в номинале. Там чувак просто в MMORPG играет, ему хватает и текущей системы, но взял новую 6950 не дорого и теперь есть некоторый дисбаланс. Оказалось, что феник х6 110Т, 16 гигов обычной ддр3 и мамка средней степени крутости легко вкорячиваются в 17-20 тыщ, а у него как раз такая сумма и была свободная.
Ну конечно в том что проц не гнался есть и минус. разгонный потенциал неизвестен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4