Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Mozg[1024] Если ДС продолжаешь практиковать - вопрос
После привыкания (недели-двух) ты нормально встаёшь на одной ноге на крутящийся стул?
Просто на начальном этапе(когда день после бесонной ночи) это нереально!!! Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды lesnik75 когда тебе не дают развиваться так как хочешь ТЫ,
когда тебемешает не закон, а не понятные тебе факторы, которые другие придумывают из головы,
когда ты приходишь устраиваться на работу, а тебе обещают, что ТЫ работать тут не будешь ПРОСТО ТАК, и твои борба и пр. не даст тебе ничего результативного,
когда тебя заставляют платить налоги или "налоги", смысл которых ни ТЫ, ни другие не понимают,
когда ты ВЫНУЖДЕН жить по чужим законам - вот я о чём!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
gee
gee писал(а):
После привыкания (недели-двух) ты нормально встаёшь на одной ноге на крутящийся стул?
Бугага!!! Сполз под стул (крутящийся!)... Ты знаешь, чтобы найти ответ на этот вопрос, стоит опять заняться депривацией! Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду lesnik75
lesnik75 писал(а):
Твоих возражений или разрешений я не спрашивал.
Да, конечно! Прости меня, о великий! Это я должен спрашивать у тебя разрешение на открытие частной переписки, а никак не ты...
lesnik75 писал(а):
Изволь отвечать за свои посты, а не выдергивать фразы.
Наверное, стоило вместо "origin" написать "фраза дня"...
lesnik75 писал(а):
С этим кто то не согласен?
Ссылку бы дал на тему, где это обсуждалось... А то, не ровен час, прибегут модераторы, отправят всех в поиск, да еще и ЖК раздадут...
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Mozg[1024] Я тебе предложил выложить все ЛС по сабжу.
Ведь именно ты захотел их опубликовать.
У меня секретов от людей нет, то что я пишу в ЛС, я так же могу отправить и в форум.
Не знаю, почему ты стесняешься публиковать всё. Впрочем, это дело твоё.
Mozg[1024] писал(а):
Ссылку бы дал на тему, где это обсуждалось...
Как бы так сказать, что бы ни кого не обидеть...
Алексей, такое поведение бесчестно. Ты сперва выдергиваешь фразу из абзатца.
Я привожу весь смысловой абзац целиком. И у тебя еще хватает совести ерничать и предлагать мне дать линк?
С бесчестными типами не вижу смысла вести разговор.
gee Родился и вырос я в СССР. При одних законах.
Теперь живу в РФ. При других законах.
И что?
Да, есть ограничения, да, есть то с чем я не согласен.
Но - здесь я живу.
В инет же я могу выходить, а могу и не выходить. Никто к этому не принуждает.
В этом заключается свобода выбора. И ответственность за свой выбор.
в саратовской ветке разборки так и не утихают....а можно мне, с простым вопросом к землякам?
короче есть старая мать Acorp на 440LX чипсете, надо на нее видео...есть у меня титаниум...но вот сомневаюсь что можно ставить...там же агп 3.0v...а "новый" агп 3.0 1.5v...короче, можно ставить или нет?...
Member
KT А он туда и не встанет. Если мне память не изменяет - там ключ есть. И он в другой стороне нежели как у более поздних Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд lesnik75 Примеры... примеры...
Пример:
Хочешь живи, а не хочешь - УМРИ! Афигенная свобода выбора!
Member
Разъёмы
х2 ключ в др. стороне в отличие от ПСИ
х4 ключа нет
х8 ключ в той же стороне как у ПСИ
Видюхи
х2 так же как на разъёме
х4 ключ в 2-х местах
х8 так же как на разъёме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
//Да, давно меня на оверклокерах не было.
Занят был пару мес. на 100%
Ворк вери гуд подвернулся.
Ну вот, отдыхаю, залез, решил не грузить мОзги, больше почитать фановые ветки, и что я вижу...
Апять разборки...
Ну, хоть я и не с саратова, но влезаю, ибо тема _свободы_ меня заинтересовала...
Видать, в некотором смысле, анархист я по убеждениям...
Большой прЮвет волк... тьфу, мозгу1024. Обсуждение депривиации мне пришлось прервать по независящим от меня причинам. Через некоторое время у меня будет больше времени...
... Предваряя базар одного чела о том, что я не саратовец, замечу, что обсуждаемые в последних страницах темы, за исключением "места встречи изменить нельзя" не имеют ровным счётом никакого отношения к конкретным географическим координатам.
Собсно по проблеме, или "проблеме" взаимосношений мемберов/модеров, "свободы" - (иначе как в кавычках я это слово писать не могу, а если кто уверен в обратном - пжалуйста в студию) в любом её понимании и необходимости разделения форума ввиду вышесказанных проблем мне хочется пообщаться с лесником. Писать по мало не умею, ибо сремясь быть кратким будешь непонятым.//
*Прелюдия офф.
Есть такое слово - "Политкорректность" В широком смысле - это формирование своего мнения такими словами, которые не позволят собеседнику(ам) поддать критике отдельные моменты сказаного.
Позволю себе перефразировать следующее: "2. Свободы на мат у нас нет, не было и не будет."
В результате осмысливания (может депривиация тому виной?) вышло: - "Origin: ...свободы слова тут нет, не было и не будет... "
Опустив то, что за такую трактовку следует посылать неоднократно перечитывать исходное сообщение до правильного понимания сказанного, сам хочу сказать так, в отличие от процитированого:
lesnik75 писал(а):
Однако же свободы слова тут нет, не было и не будет. Опять же пример - здесь есть четкое ограничение свободы, а именно запрет на мат.
Моё мнение: "Свободы, в том смысле, которую некоторые мембер(ы) трактовали как понятие применения нецензурной брани в открытом или слабозамаскированном виде у нас нет, как и не было и раньше. Равно и в обозримом будущем, мы (коллектив модераторов и администрация сайта) не предполагаем принять возможным жёсткую брань в форумах. Всё-таки форум у нас большей частью предназначен для технической части, а не житейской, в связи с чем, предполагая высокий уровень знаний пользователей, читающих нас, мы также предполагаем высокий уровень их культуры. Если даже для некоторой части пользователей ругань просто _неприятна_ - мы не можем её допустить. Оправдания по разрешению таковой в отдельной ветке неприемлимы, ибо не только те, кто там участвуют, её читают, преценденты опасны для всего форума в целом, да и сама аргументация хромает. К примеру - охрана мало-мальски нормальной фирмы вам разрешит вслух применять ненормативную лексику так, чтобы это достигало ушей других клиентов, если вы мотивируете это вашими внутренними потребностями, необходимостью расслабится, и ненаправленностью сказаного ни на кого, кроме вас?
Такая формулировка, веся в хх раз больше, даст юзеру тот же самый вес полезной инфы (в мозгу отложится - ^&$%^# нельзя - накажут), НО возмущений-то меньше будет. Тоже на хх. Твоя же критична и вызывает ответную реакцию... Правда времени больше потребуется на эти разъяснения. Зато потом меньше на разборки...
Таким же образом, и правила конфы можно сделать гораздо менее категоричными=гораздо меньше наездов на правила/разборок с их нарушением, сохранив все присутствующие в них ограничения действий пользователей.
Хотя я сам лично - больше за мат, чем против. Например, в закрытых конфах, в которые можно влезть только по заявке + приглашению большинства активных участников, а соответственно вылезть - по желанию собственному или _абсолютного большинства_ активных участников. Думаю, большинство действительно технически грамотных людей будут за создание таковых веток, с правилами, которые они сами же в ней и примут. Что лучше, хорошая война, или худой мир? Имею в виду - если это ветка желающих обсудить некую проблему (ака разблокировка х800 ) - её все читают, но постить пускают только после оставления отзыва (_лёгкую и простую_ возможность прочитать который должен иметь каждый в той конфе (гм, например скомбинировать с ПС - новый пункт "Желаю участвовать в закрытой конфе" - выбор конфы, заполнение резюме, резюме остаётся в ПС, в ЛС участников закрытой ветки отправляется месага с оным.)) Если в ветке правилами её участников разрешён мат и оскорбления, то ветка становится недоступной для прочтения без регистрации в ней. Будут, правда новые проблемы, _колегиально_ решение принимается медленнее, чем _единолично_, но зачастую оно бывает более _правильным_ и менее _агрессивным_ Запреты на расизм и наркоту считаю затруднительными к обсуждению в любом месте данного сайта.
lesnik75 писал(а):
Что ты, что Snow, gee, T_N или я - все мы люди, как и все остальные. Со своми достоинствами и со своими недостатками.
Априори чел, обладающий большими возможностями в реализации своего мнения о том, что и как в мире должно быть устроено, должен заодно быть лишённым некоторой части этих недостатков, ведь не за недостатки же его выделяют из остальных наделением возможности _принимать решения в отношении других_ Каждое действие рождает противодействие, равное по величине, но противоположное по направлению. Поэтому "В сети сайтов много", но вектор противодействия именно на этот указал почему-то Внимание вопрос: Насколько технически сложно сделать в ветках пунктики: хАчу видеть здесь модера [array:moders], и НЕ хачу видеть здесь модера...(ограничения, допустим, не более 3-х раз на ветку от одного мембера - пусть чел сам решает, что он хочет больше, видеть, или не видеть?) Пусть эта инфа будет закрытой и доступной допустим тебе, администрации, сами решайте кому, но, боюсь, _тебе_ она может дать многое. Иногда, не только вся рота может идти не в ногу. И таки ж по "свободу"
lesnik75 писал(а):
Про свободу, свободу слова и свободу после слова. Привожу простой пример. К вам в дом приходят люди. Люди бывают разные. Одни ведут себя нормально и уважают вас, то есть хозяина дома, и ваше мнение. Другие начинают говорить что вы и ваш дом "плохие", все остальные гости тоже "плохие", а только они "пупы земли". Простой вопрос - а зачем вам нужны такие гости? Ваши действия, в реальной жизни?
А 100% ли, что у самого рыло без пуха то, а? Точно ли я сам никогда при вхождении к тем, кто вошёл ко мне в гости никогда себя не вёл так, как им не понравилось. Понятие гости а не "гости" подразумевает знакомство. Действия, гм, действия... ну, три варианта МОИХ действий из предложенной ситуации, сбросив со счетов пухперо. 1-й. Действую подло аки змий или скотина: показываю незаметно подруге "надо позвонить" подруга звонит куда надо, приезжает кто надо, я показываю пальцем, на кого не надо, кто не надо тихо и молча удаляются. Или с шумом - если не понимающие. 2-й. Вспоминаю, что при росте 180 с запасом и весе 85+ (без жира) у меня 2 года подготовки за плечами. Желаю хамам удачного приземления за забором. 3-й. Сначала поясняю, что я прошу их вести себя со мной так, как я с ними. В зависимости от степени понимания/непонимания ищем косинус/(шутка, взаимопонимание), при ненахождении, в зависимости от количества гостей, задействуем варианты 1/2. Вопрос: а тебе какой из трёх предложенных вариантов больше нравится? ...А при каком варианте возможность мести наименьшая?
2алл Дружеские приколы гостей - второй вопрос. Для облегчения темы/развлечения. ...Предыстория опущена... На прошлый НГ меня друзья предупредили о приколе. Сидим, отмечаем, я несколько напряжён... И ТУТ НА КУХНЕ КАК РВАНЁТ!!!. Частный дом, Газа нет... окна выходят так, что рази стингер мог влететь... прямо с курятника... возле курятника барбос в кил в 40 весом... Взрывоопасных вв нет... Влетаю... Эти (бееп, бееп, (цензура)) положили бутль с шампаней на батррррею... Вынесло пробку, всё в шампане... Вытирали, со смехом (да и матом - подруги моей, в основном) все вместе. Я пердупредил: - мстить буду... Летом жрали в гараже у знакомых... Стоял отключеный холодильник... (поставили новый, старый на не сдался, выкидывать жмотно) В нычку положил я в него блюдо (вермишель/соус/мясо............) Через неделю, извините, завоняло... но слабо-слабо... Дык герметичный же... Воняло ещё две (переворотили всё - искали дохлую крысу)... Сцену открытия холодильника пропущу - впечатлительных вырвет. Скажу только то, что был он бэлый, а стал каричневый... Вэсь изнутри... Кроме места под тарэлькой. А зверьё было отборное... мама моя... Выбросили... В качестве компенсации вреда были шашлыки и пивусраками за мой счёт. На скорый НГ они опять придут в гости... Обещали ничего шумного не делать... Всё, что смог придумать - снять перед ИХ приходом весь свой дом на камеру. И потом долго сравнивать...
Повторять не советую - это мои хорошие знакомые, видимся раз в неделю, прикол их я понял, да и они мой, за остальных я не в ответе.
А к чему это я - два дня назад подложили пацаны лет 12 пустую бутль от шампани под заднее колесо грузовичка. Хряснуло. Вылез водила, просёк кто... И дал в торец. Пацан отлетел, споткнулся о бордюр, грохнулся бошкой об асфальт с ямами и острыми краями их. Завтра хоронят. Свидетелей с десяток. Судить будут. И за что? За глупость. За глупость пацана, его родителей, свидетелей - видели ж, гады, что сопляки хернёй страдают ТОГДА чего молчали??? , дорожников, которым я раз в два года бабло плачу за машину, но дорогу лучшую отнюдь не получаю, свою собственную глупость, мог бы и подумать...
Резюме по этим ситуёвинам. - Вот такое развитие событий. Тупить не надо - и к конфе это относится, и ко многим в ней. Просчитывайте свои действия и ответ на них, ибо любое действие... В результате - эскалация напряжённости:
Tranzistor писал(а):
Snow Цитата: Да нафиг вы мне сдались? Ты нам если че тоже нафиг не нужен
TaNatos[256] писал(а):
Snow писал(а): Как буду в Саратове, непременно куплю у вас такой шикарной травы. А зачем? Она вроде везде растёт Лично я могу угостить только грудным сбором, номер сам выберешь
Snow писал(а):
Лично могу только послать тебя за грудным сбором. Расстояние сам выберешь.
и, как результат - крайние меры. Хотя, теоретически, предложение грудного сбора от человека, работающего в аптеке вместо "шикарной травы" легинтимное. Только вот вопрос, с кого спрос больше, у кого прав больше, или меньше, ибо
lesnik75 писал(а):
Мне по большому счету все равно, выбор и достижение компромисса за вами.
"Радует".
Напоследок.
2 lesnik75 Имхо gee в вопросе о власти хотел спросить, не влияют ли ограничения, действующие на человека, в жизни, на принятие им решений в несвязанных с этим областях.
Гротескный, но реальный пример - пришёл кто домой злой - на работе раздолбали - берегись жена и дети.
Бывают и противоположные случаи... каково их соотношение?
Собссно, много ещё соображений промелькнуло в результате просмотра развития событий, но затруднительно объять...
Member
Mozg[1024] Я имел в виду стул, который не постоянно крутится, а может крутиться.
Ты пытаешься на него встать, ставишь одну ногу. Он может закрутиться (прально?). А ты должен удержать равновесие!
Это я к тому, что встать на стул не такая уж физическая нагрузка, а сделать это в первую неделю очень тяжело!
- Ого!
Да ты прально понял меня. Однако всего не объять. Объяснить другими словами сам не смогу.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Blunder[1] Егор? Взаимно привет.
Надеюсь на выполнение тобою твоего обещания.
-
- писал(а):
Собсно по проблеме, или "проблеме" взаимосношений мемберов/модеров, "свободы" - (иначе как в кавычках я это слово писать не могу, а если кто уверен в обратном - пжалуйста в студию) в любом её понимании и необходимости разделения форума ввиду вышесказанных проблем мне хочется пообщаться с лесником. Писать по мало не умею, ибо сремясь быть кратким будешь непонятым.//
С умным собесендиком всегда приятно пообщатся.
Есть ЛС или форум "ОК".
Так же существуют закрытые спец. форумы. Для обсуждения определенных вопросов.
Но все вопросы там обсуждаются с применением обычного литературного языка
Member
Всех поздравляю с юбилейной страницей!!!
Тааак ........
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд А кто это? Blunder[1]Alex[DMB] Народ! Вы кто? И почему зарегены в один день?
И почему в этот же день я не могу с работы зайти на форум, а сейчас ТУТ?