Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Ребята, те, кого пост Hot_tea не касается, не будут на него реагировать. Смех - не такая простая реакция, как может показаться. Это простая психология.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
у самого машины нет...езжу с другом на форд скорпио 2.0 95 года...ехать 90 просто не реально...автобус маршрутный догоняет на 120))
в основном едим 140-160, но бывает и 200....но только на трассе...
А водь могла бы и пристегнуться...:
http://neveroff-harley.livejournal.com/ ... tml#cutid1 Вопрос:На второй фотке сверху - что за чел лежит? Его сбили, или он из машины вылетел?
Ответ:Это пассажирка машины, она вылетела через окно.
Стоит ли пристегивать задних пассажиров?:
http://neveroff-harley.livejournal.com/ ... tml#cutid1 Автор:Возможно я неправ. НО. Если-бы в этой ситуации оказалась любая иномарка, оборудованная подушками безопасности, и если бы народ на трассе научился пристегиваться ремнями, по-крайней мере два задних пассажира остались бы живы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
anubias
anubias писал(а):
Ну а просто превышать,потому что машина может-это понты и растопыренные пальцы.А главное никому немешай,если надо-уступи.
подписываюсь Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд Hot_tea
Hot_tea писал(а):
Шестьдесят + шестьдесят навстречу это уже 120, млять!
умный ты наш, коменты лучшеб почитал к тому что кидаеш, авось поумнее чёнить писать начал
Цитата:
60+40 не будет 100 если машины равные по массе то грубо можно считать что будет 60. Т.е. эффект будет такой как если бы та что едет на 60 вошла в стену бетонную. Это физика. 100 + 100 будет 100. Не путайте скорость сближения и импульс. Это кстати учитывают на краштестах. Врубают машину на скорости 60 в стену имеющую форму другой машины и считают как столкновение встречное 60 + 60. К чему я все это. К тому, что хотя ВАЗ и говно, но ремни помагают и при скорости выше 100 - как показывает статистика - само столкновение редко происходит на максимальной скорости, за секунды до него обаводителя начинают тормозить \ сруливать, в результате сам удар происходит уже на 60+ 60 а в таком случае с ремнями реально выжить.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Druid17 писал(а):
Большинство аварий от выбора не правильной скорости.
Источник? В Топ Гире говорили, что на долю чистого превышения только 4%
Brandon писал(а):
120 и выше по колеям, да еще и с шашками из ряда в ряд идиотизм.
А 220?
Для меня 200 на знакомых участках МКАД или Симферопольки не редкость. Перестроения и обгоны на такой скорости требуют внимания, но в целом ничего сверхъестественного, активно маневрировать можно хоть на 250, если машина позволяет. А 160 - это просто детская скорость: 400м чтоб набрать, 100м (пусть 200 с запасом) чтоб затормозить. Таких участков по городу полно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008
anwjl писал(а):
Источник?
МВД
anwjl писал(а):
В Топ Гире говорили, что на долю чистого превышения только 4%
Как определить, чистое превышение? И потом в превышении никто не признается и не доносит, так как сами превышают. На хорошей машине скорость не чествуешь, ездя на волге каждый день и вижу сколько иномарок вокруг в аварию попадают, на скорости 80км.ч машина уже дрожит. При скорости 50км.ч на крашь тестах машину в гармошку сворачивает.
Господа, давайте выбирать скоростной режим в соответствии с видимостью и дорожными условиями. Усмиряйте свои амбиции и азарт. Так глупо нелепо и обидно поломать свою жизнь (чужую?) из-за спешки. Своё нынешнее авто купил и перегонял из соседнего города. Поздний зимний вечер. Обогнавшая меня королла (я -110, она~ 140) метров через 300 на спуске вылетает на встречку, ловит на себя УАЗ типа "буханка". Пассажир УАЗа от удара вылетает на проезжую часть через лобовое, где находит приют под следом идущей "волгой". Всё за секунды.. Кровь.. Осколки. В королле два трупа. В свете фар поднимается пар из-под капотов разбитых машин. Собственно, это и определило моё отношение к скорости на трассе. Я выбираю ту скорость, которая позволит мне остаться живым на дороге.
ЗЫ: Мой дедушка на динозавре 2105 всегда "тошнил" по трассе 80-90. Движка у машины пробегала мильён и в идеале, а в ДТП так и не довелось побывать этому пепелацу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
KingOfNothing О нет, увольте, зимой 100 мой потолок. Зима = шиповка, в позапрошлом январе на летней ездил, +8 было. Случалось зимой летать в канаву и не слабо.
Последний раз редактировалось Brandon 02.07.2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Краш-тесты о жесткое препятствие. По расчетам специалистов, по той энергии удара, что приходится на испытуемый автомобиль, это позволяет имитировать встречное столкновение с машиной, которая едет навстречу на той же скорости.
Но характер деформации силовой структуры кузова при столкновении с твердым препятствием и с податливым автомобилем существенно различается. В первом случае лонжероны кузова сразу же начинают складываться и работать на энергопоглощение, а во втором это происходит позже.
В последнее время стали проводить реальные встречные столкновения двух автомобилей, но это слишком сложно. Поэтому не так давно ученые-безопасники разработали новый тип краш-теста - столкновение со специально изготовленным деформируемым препятствием. Оно крепится к кубу или к "половинному" барьеру и при ударе тоже сминается с заранее запрограммированной интенсивностью, имитирующей деформацию "среднестатистического" передка автомобиля. А для того, чтобы компенсировать такое "смягчение" условий краш-теста, скорость испытуемого автомобиля увеличивают на 6-10 км/ч.
Умному - достаточно.
2 KingOfNothing
Наконец-то появился адекватный человек в ветке!
Цитата:
Я выбираю ту скорость, которая позволит мне остаться живым на дороге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
сколько же уродов... гонщики херовы...
что то не хочется мне погибать из-за таких как вы...
один идиот начал хвастаться как он гоняет... и началось...
особенно взбесил товарищ, который тут про разгон до 200 в городе трепался...
я за городом выше 120 не разгоняюсь.
у меня комфортная большая япономашина, но я знаю что ощущение безопасности - ложное !
в городе тоже не разгоняюсь больше 80.
и насчёт людей, катающих 180 и больше на жигулях - как же беднягам приходится несладко на этих ревущих и виляющих из стороны в сторону жестянках ?
но, понты - всё для таких ослов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Brandon а как ты думаешь зачем его туда повесили? В последнее время знаки не просто так вешают, а исходя из статистики ДТП на участках... если висит 50 на трассе значит много народу на этом участке побилось.
Я частенько езжу Москва-Саратов через Самару, Сызрань. И нигде знаки ограничения скорости не висят просто так... либо впереди участок убитой дороги, либо опасное сужение дороги.
Причем по трассе двигаюсь со скоростью 80-110. В июне вот ездил и посмеивался над чувачком на ауди шестерке. Я качусь себе 90 он меня обошел примерно на 140-150 судя по тому как он удалялся. Километров через 10 смотрю он стоит на обочине... отливает... Через пару км. он меня в таком же темпе обходит... в общем такая чехарда была на протяжении примерно 400-450км. потом он возле придорожной кафешки тормознул и больше я его не видел. А теперь можно посчитать насколько он больше бенза спалил и насколько больше у него была вероятность попасть в дтп.
Я за поговорку "тише едешь - дальше будешь"
Последний раз редактировалось ViiteK 02.07.2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
ViiteK Я тебе его сфотографирую, если не забуду. Чистое поле, по две полосы в каждую сторону, отбойники, остановок и ж/д станций по близости нет, аварию за 6 лет по этому маршруту видел оди раз, кто-то уснул за рулем и уехал на встречку. Торчит знак 50. Или так же в чистом поле, дома стоят в километре от дроги через овраг, остановок и ж/д станций нет, стоит знак НП на белом фоне.
Цитата:
Я за поговорку "тише едешь - дальше будешь"
А я хочу поспать подольше... Я сонный на дороге со скоростью 90-100 куда как опаснее меня же выспавшегося на скорости 120-140.
Последний раз редактировалось Brandon 02.07.2008 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
А мне сегодня не повезло: из-под поворачивающей фуры камень вылетел прям в переднее правое ветровое стекло. Стекло не рассыпалось благодаря тонировке. Но теперь под замену и в правое зеркало нихрена не видно. Ну да ладно, благо КАСКО есть.
Что касается скорости, в городе езжу в темпе потока и очень аккуратно, за городом на пустой хорошей трассе постоянная скорость 140-160 км\ч. Рекорд 180 км\ч в Ростовской области, ехал за "спонсором"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
pcmist
pcmist писал(а):
один идиот начал хвастаться как он гоняет... и началось...
вобщето суть была в другом, вроде по русски написано?
pcmist писал(а):
я за городом выше 120 не разгоняюсь.
вроде тоже написал что основная скорость это 120, 130-150 толкько для обгона
pcmist писал(а):
и насчёт людей, катающих 180 и больше на жигулях - как же беднягам приходится несладко на этих ревущих и виляющих из стороны в сторону жестянках ?
за машиной надо следить. у меня моя машинка почемуто не ревёт, да и не виляет а стйоко держит курс и слушаеться руля, на поворотах валкая это да, но на то она и универсал. вчера была история, повторю здесь
Цитата:
Вчера ездил в череповец. Еду значит себе, скорость примерно 130-140, дорога фиговая, но на ней почемуто 100% работает принцип "больше газу - меньше ям!". дорога две полосы, обычная просёлка, бывшая бетонка в данный момент усердно разваливающаяся и также усердно латающяяся. по бокам растёт лес. всё намана, слушаю музыку, машин минимум. и тут из оврага наперерез машине бросаеться лось. здоровый как...как лось! рога огромные, выше машины. ну я руль влево, и педаль в пол. хорошо машин на встречке не было, чудом увернулся от этой бестии. еслиб долбанулся то машине был бы писец точно, и ладно если машине. весу в нём килограм 200-300. это почти как в столб стемящиться на такой скорости. причём гат видно что пёрся тачку долбануть. по глазам его тупым это видел. вобщей будьте внимательны на лесных дорогах, и.... уничтожайте лосей )
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6