Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
n_forcer По крайней мере там хотя бы что-то обсуждают. Давайте обсудим способы охлаждения всевозможных всевозможными. Лето жаркое - факт. У меня например на проце Zalman 7000 - там прохладно Плюс 2 8*8 вдув - выдув, и 12*12 в блоке питания. Правда я планирую небольшую перегруппировку. Кто-нибудь моддингом занимается?
ViPi, моему Thoroughbred хватит и Titan D5T, Zalman слишком жирно будет
ViPi писал(а):
Плюс 2 8*8 вдув - выдув, и 12*12 в блоке питания.
Вентилятор на вдув лучше убрать, оставить открытым отсек 5,25" - результат будет тот же, а шума меньше
Меня сейчас больше беспокоит замена полудохлой видеокарты. 9600Pro умерла через полгода после вольтмода
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Member
Не сказал бы, что Залман лишний: 34 градуса под Idle и до 52 под burn причем не на максимальных оборотах. А на вдув замечу, совсем не стоит убирать - там винчестер, причем отнюдь не холодный. В каком смысле полудохлой? Наверное глюки ловит? Что это так с вольтмодом, но без охлаждения чтоли?
Member
Не хватило охлаждения для вольтмода... Мне попадалась парочка таких: 2D вроде нормально, запускаешь 3D - артифакты, на любых частотах. Выяснил, что это чип. Скорее всего нарушается работа конвееров или одного из буферов. Ремонту не плдлежит
Цитата:
Только что заметил - я тебя ровно на год старше по дате регистрации
Да-с, есть такое дело... Впрочем я доступ в интернет получил только в сентябре 2004. До этого не было возможностей для технической реализации. Поэтому сюда пришел тоже поздно во всех смыслах. ДА собственно и с модемом не особо здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
ООООО, опять привет землякам!!!:)
LaserNik
Цитата:
Себе я 6600GT недавно поставил.
По побробней где брал и по чем? Leadtek 6600GT (530/1100) а че не гнал почти? Скоро возьму тоже только не GT буду гнать.
Приятно что кто то все таки из ульяновска проснулся в этой темке:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
люди, а чтобы нам не устроить встречу, пивка попить, опытом обменяться? Нас в ульяновске мало, давайте объеденяться, глядишь сделаем ульяновск центром мирового оверклокинга:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
ViPi запросто, когда сессия кончается? у меня 26 июня, в принципе на next выходные(3 июля) реально было бы. погода, глядишоь получшает и можно запросто в какой-нить кафешке посидеть
По побробней где брал и по чем? Leadtek 6600GT (530/1100) а че не гнал почти?
Брал в "Зевсе", около 6000р. стоила. А почти не гнал, потому что родной кулер не даёт. Вот водоблок на неё сделаю, тогда и погоню. Греется сволочь, как утюг!
ViPi писал(а):
Люди! Сессия сдана. Время свободное есть. Встретимся?
А у меня нет сессии. Но я работаю с 8:00 до 17:00. А выходные на даче "загораю", так чта...
Но в июле в отпуск пойду, аднака.
Люди, у кого водянка стоит, поделитесь: где, что, почем у нас в городе...
Ничего достойного в прайс-листах ульяновских фирм не обнаружил. Но на днях в прайсе Nix-а должна появиться система ВО от Гигабайта (то есть, в "Зевсе" можно будет заказать). Очень приличная система, и недорогая.
Если есть желание возиться...
Проблема в чём - если ставить медный водоблок, то воду использовать уже нельзя, антифриз надо. Если делать из алюминия, то гораздо дешевле и простой водой заправлять можно, но готовых водоблоков из алюминия не продают, значит самому делать, а это не так просто (из меди проще).
А готовых самодельных систем у нас не продают. А если и будут, то порядка 150-200 баксов (очень трудоёмкое это дело).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4