Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Kola
Цитата:
Нету нас в Екатеринбурге никого! Деревня потому что - Екатеринбург.
Оверы есть. Просто мы не пустословим Продолжаем держать марку !
JMS А их везде много - что есть плохо,но опять же хорошо!
Если не будет Ламеров - без хлеба сидеть будем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
masterjedy Хорошо.Вот часа в 2 дня в субботу пошёл я в санрайз.Долго вспоминал где вход в это здание.Наконец нашёл, поднялся.Зашёл, для приличия посмотрел на витрины(радиаторы так и ненашёл пришлось брать стfрый алюминевый ).Подошёл к девушке за компьютером и спросил Славу Кузнецова, как ты и сказал.На работе его не оказалось Я подумал"БЛИИИН". Но не растерялся и спросил:
-А когда он будет?
-Не знаю.
- Ммм... жалко
-А что вы хотели?
-Он мне хотел процессор со скидкой продать -Ааа.. всё понятно. сейчас мы ему позвоним, это на проблема.
Мужичок, который сидел сзади, быстренько позвонил ему. Они также быстро поговорили, и процессор мне продали за обещанные 4800 Спросил маркировку, мне её показали. На получении мне выдали проц в антистатическом мешке Я думал, что для такого проца придумают что-нибудь получше.
Пришёл домой и кинулся... нет не собирать, а пилить радиаторы на мосфеты(мать Epox-8kda3j хоть и последней ревизии, но всё же решил перестраховаться), всё это делалось вручную, теперь у меня отвращение к ножовкамммм, радиаторам, напильникам! Решил собирать с другом одному скучно и плакать не скем если испотиш что-нибудь . Он пришёл часам к 4. Я успел отпилить только одну планку на три мосфета . Мы неторопливо начали сборку. Поменяли пасту на чипсете.Потом сменили пасту на видеокарте. Потом всё это поставили, собрали. попарились с проводами, которых в этом корпусе... очень много . К 7-8 часам всё поставили, запустили, температура оказалась высокой 45 в простое, я подумал, что за фигня, паста и кулер хорошие, наверное толсто намазали(так впоследствии и оказалось ). Всё друг ушёл в 21:00. я же кинулся опять пилить радиаторы . Напилил ещё одну планку на три(они сволочи ещё на расстоянии стоят), и одну на две(эти близко друг к другу). Лёг спать в 3:00. Понятно, что я не только пилил, отдыхал и т.д С утра проснулся и начал... да да пилить к своему несчастью обнаружил ещё один мосфет около PCI,осталось ещё три самые трудные. Радиаторы нужны на каждый, т.к они стоят не вряд.Вот к 2-3 часам кое как закончил, приклеел, запустил. Захотел Windows XP поставить, посмотреть, что это такое раньше пень3 был поэтому ХП не стапил. Нарезаный диск оказался нечитаем. На следующий день(вчера) взял ХП у знакомого и поставил.Теперь мне нужен SP2.Не разгонял, т.к. все проги остались на сгоревшем винте(пару неделек назад ). Сегодня купил FarCry лицензию.Сижу играю на макс настройках, КРАСИВО, быстро!!!! Очень заметно после 3пня и гефор 4mx
Вот так вот запутанно!
ЗЫ может мне ктонибудь нарежет Sp2, 3d mark'и, может у кого последние дрова от нвидии есть и др. полезные проги? Я могу зайти днём желательно в центре или недалеко от него. Пожалуйста!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
NumENoREC Я и без SP1 обхожусь, если винт меньше 160 гиг Просто службы дырявые вырубаю (ну и dx9c ставлю)
SP2 вообще не ставил ещё (и не тороплюсь как-то)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
NumENoREC
Цитата:
Мужичок, который сидел сзади, быстренько позвонил ему. Они также быстро поговорили, и процессор мне продали за обещанные 4800 Спросил маркировку, мне её показали. На получении мне выдали проц в антистатическом мешке Я думал, что для такого проца придумают что-нибудь получше.
Да уж ладно,даренному коню в зубы не смотрят. В городе за такую цену всеравно не найти... А какую упаковку ожидал от ОЕМ проца ?
Цитата:
ЗЫ может мне ктонибудь нарежет Sp2, 3d mark'и, может у кого последние дрова от нвидии есть и др. полезные проги? Я могу зайти днём желательно в центре или недалеко от него. Пожалуйста!
Можно...
Но я и сам сижу на винде только с SP1 - проверенно и безглючно.
Если приспичит,то мыль на masterjedy@overclockers.ru
Member
masterjedy сам и не знал чего ожидать , думал, что ножки будут защищены(всй боялся, чтоб не погнулась) и наклейку хотелось . А в зубы и не смотрю А конь быстро бегает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
masterjedy А ты скидку делаешь для клокеров? Ладно, мне пока не надо.
Вот работой бы кто угостил. В/о имеется! Хотя надо бы и сессию последнюю нормально сдать.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Ну вот начинаю свой рассказ Сегодня зашёл к masterjedy на работу и взял диски с бечмарками, разогревалками и т.д.(кстати, что в папочке Winpack или что-то такое, там какието logo) и ХП СП1. Пришёл я домой попытался установить СП1, а он был встроен в винду, думал щас поверх старой поставлю, всё сохранится, и СП1 будет, ничего подобного, он даже не спросил куда устанавливать . Посмотрел на диск С, а там две винды старая и новая, я решил не парится с дровами, и удалили новую( вобще микрософт запрягу пусть СП2 нахаляву везут ).Теперь перед загрузкой появляется экран, где надо выбрать какую винду загружать, как убрать из списка удалённую(я знал, но забыл )
На втором диске я по разбирался, попытался установить №д марки и псмарки, поставились не все, только 3д2003 и ПСмарк2002(2005 хочет DX9.0c,ПС2004 медиа плеер 9 и кодек какой-то) и те с горем попалам. 3д2003 проходти нормально первый ГМ тест(самолётики) 56fps где-то чаще всего появляются. При загрузке второго вываливается сообщение что-то про фокус, но его не видно тест идёт. 5-6 фпс качал патя 04 с оверов, оказался битый . Скачал 05 патч(самый новый) теперь при запуске выпадает про ошибку Direct3d. ПС2002 не хочет делать тесты для видео .
Так это были проблемы.
Теперь о приятном.
Сегодня начал гнать свой комп. Начал так довольно шустро, до 2200 сразу, без поднятья напруги HT=3 тайминги 1T 2,5 3 6 3, потом шагом в 100мгц(2300 2400 2500), всё в синхроне, без поднятия напруги. Стоит оговорится 2500 была моя цель. Я обрадованный ставлю 2600, при загрузке выпадает синий экран с кодом. Ставлю 255 доходит до приветсвия перезагрузка, поставил память в ассинхрон тоже, повысил напругу у память тоже только винда загружаетя и сразу хоп перезагрузка. так парился долго. Постасил 252, всё ок. Потом придумал повысить напругу у всего (память чипсета проца(+0,10, сначала делала +0,05).До этого не повышал, так как мать завышает напругу на проц вместо 15 ставит 1,6. стоит заметиь. что после повышения, всё загрузилось на 255, на этом пока остановился(память в синхроне) решил отписаться.Кстати про напругу. повышает она видимо тока у чипсета(по крайне мере показывает) память и проц напруги остаются те же, хотя може это видимость Вот так, пойду дальше гнать.
Member
Вот уже день понял дело с напругой. Стандартная напруга должна быть 1,500, мать же её завышает до 1,555 в простое. Когда запускаеш бёрн она подскаивает до 1,648.
при повышении в биосе напруге +0,05 в простое становится 1,6 в бёрне 1,67(8,9) или 1,7.... Если ставить +0,10 то в простое становится 1,67(8,9), при бёрне 1,75...
При повышении напруги очень сильно греется при 0,10 доходило до 66, я вырубил , при 0,05 64, вырубилось. При стандартной напруге вроде бы стабильно гонится до 252, но если доводить темпу в бёрнеК7 до 61-62, то после закрытия бёрна всё нафиг перезагружается вот сечас 251 вроде не вылетает и не перезагружается . Память работает в синхроне тайминги 1Т 2,5-3-6-3. Ну вот вроде неплохо, как думаете? Проц можно гнать ещё далеко, на воде наверное до 270 догонится, а то и больше
Добавлено спустя 8 часов, 37 минут, 35 секунд: Вечер.
Настроение уже плохое. достали эти напруги, градусы, частоты. 252, гонится совсем не стабильно тесты проходит, а играх True crime к примеру перезагрузка на 250 вроде всё ОК. И радовался бы сидел, дык нет В фаркрай изображение идёт небольшими рывками Когда не разогнано было всё ОК. Что делать ?
NumENoREC поздравляю с покупкой! я в начале декабря тож буду брать новое железо... кстати, у тя получится выколотить скидку в этом ИРС?
подскажите плиз где можно взять Patriot 512mb DDR400 PC3200 +xblk подешевле? в ИРС стоит 134,2$, это нормальная цена? я железом не занимаюсь, точнее уже 2 года не занимался, поэтому в ценах не шарю нифика...
а вообще я хочу собрать Sempron 3100 (а может атлон2800 :?) на мамку Epox-8kda3j ну и память см. выше. На видео пока баблишка нет((( воткну пока GF4MX440 если конечно мамка увидит эту видяху))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2