Здорово Алма-Атинцам! Я так понял толкового поставщика Foxconn у нас нет? Хотелось бы найти Foxconn MARS, знаю что плата довольно таки редкая но все же.
В честь оживления ветки предлагаю собраться и пивка попить. Жара все таки. Что думаете?
_________________ Неумение жить в настоящем, большая помеха для будущего.
Вот сегодня в Алсере купил PQI 2гбайт 800 купил за 6300тг
Я пару месяцев назад такую память в Алсер назад вернул - купил, а она глючная оказалась. Обменяли на такую же, пока работает нормально. R520 Пивка попить - это хорошо, только уж шибко далече вы находитесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Привет всем, кого ни разу не видел.
Chief Bake Польщён зачислением в диаспору земляков и подвижников оверклокерской дисциплины. Постараюсь не завалить участок. Впредь обещаю.
Vladimir Mysnik писал(а):
Купил себе Корку Е8400...
Почем у вас? В наших краях они за 30 000 зашкаливают. Думаю себе прикупить - уж больно их знакомый манагер нахваливал: что у них тепловыделение ~39 Ватт, на холостом ходу вообще кулер останавливают, хлеба не просят и.т.д...; да уж больно кусаче для двухвёдерника по цене...
Gregorev007 писал(а):
Я вотт теперь хочу видео к концу лета сменить и хожу надеючь чтобы HD38** или HD48** привезли
Как завезут 4850-ые - очень прошу - сигнализируй (тоже хочу свою 8800-ую поменять на неё, а то для вольготной игры в Crysis буквально пары-тройки FPS не хватает) я приценюсь и закажу (в наших магазинах такие крупнобюджетные товары только под заказ) и, обещаю, вы меня ещё месяц точно в ветке не увидите, ибо занят буду спасением нашей планеты от инопланетной нежити, что я не раз с успехом уже проделывал в Half-Life и Doom III.
Nexi Привет! Как жизнь молодая?
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
UserFriendly78 писал(а):
Nexi Привет! Как жизнь молодая?
жисть как бы наладилась - веревку с мылом можно отложить на время в сторонку - привезли мне мой муз. центр, без коего жизнь казалась серой и невзрачной - так что в ближайшее время собираюсь погрязнуть не только в железе, но и в металле. Жаль только времени постоянно мизер - работа даже дома достает ...
Vladimir Mysnik писал(а): Купил себе Корку Е8400... Почем у вас? В наших краях они за 30 000 зашкаливают.
Так и у нас они 30 штук стоят - и еще 350 тенге - в Алсере. В других магазах дороже на 4 тысячи... . Но я специально бабло на него держал, ждал когда появится, потому как 6-ю серию (а я сначала хотел Е6750) зачем сейчас брать - она с 8-й серией одинаково стоит, а техпроцесс разный, ну и кэш больше, ну и так далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
У нас
Core 2 Duo E8300 - 23820 тг
Core 2 Duo E8400 -28310 тг
Для новинки (в наших краях) неплохо.
А из видюх у нас всякую фигню фозят с DDR2 GF8500 -8600
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Блин...Вот везет же людям))А у нас полная деревню.Полюбуйтесь на прайс alliance-tk.kz отписывайтесь у кого дешевле,позавидую)))
Хочу купить себе 3850! баксов за 100-120.У нас еще и 9600ГТ за 24000 тг и 2600ХТ ДДР4 за 21000 тг.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да что завидовать.
На профильной системе я собираюсь сидеть до апгрейда на Нехалем, а это будет не раньше весны.
Только видеокарту думаю осенью поменять.
Member
Nexi писал(а):
жисть как бы наладилась - веревку с мылом можно отложить на время в сторонку
Рад слышать. Верёвку лучше от помощников подальше убрать, а начальство - так оно и без мыла влезет...
Ultra_X писал(а):
Е8300 - 21500 тг
За 21 500 взял бы прямо сейчас; как думаете, если заказать - они бандеролькой вышлют? Причем он ОЕМ-овский, как раз то что надо, а на наших витринах только ВОХ-овые, приходится за штатный кулер переплачивать и потом покупать медный и приличный. Кулер ВОХ-овый я разобрал: пропеллер к задней стенке кузова прикрутил на резиновые шайбочки, а радиатор на системный винт красным шпагатиком привязал - так, что можете меня считать полноправным членом сообщества моддеров.
Gregorev007 писал(а):
Полюбуйтесь на прайс alliance-tk.kz отписывайтесь у кого дешевле
Ха! У нас в Степногорске всё дороже процентов на 20
Поразило: Барракуда 500 Gb у вас - 13265, у нас - около 19 000. Сам две недели, как заказал Сигейт терабайтный - 44 000 с меня слупили, и до сих пор везут... Короче, не жизнь, а сплошное везенье.
Member
А я сам думаю брать сначала один на винт на 500 (ну брать наверное буду к концу лета) потом еще один и в райд))
Как раз может комп в зал буду брать для просмотра HDTV и туду 160 поставлю.Ну откажись от терабайтника возьми 2 *500 (закажи через интернет магазин какой нибудь) дешевле выйдет и райд контролер купи и будет тебе щастье)))
Member
Gregorev007 Коллга, Вы будете смеяться! Только успел Вам пожаловаться на дороговизну - и нате! Пять минут назад позвонили: "Приехал винчестер, приходите забирать - он стоит 36 000!!!" Вот она - сила печатного слова!!! Испугались, мазурики, что на их тёмные делишки луч света пролился! На упавшую с неба разницу, тогда, мозгов докуплю ещё 2 гектара! Эх, хорошо!
Терабайтник мне нужен чтобы собрать в кучу свою коллекцию музыки и видео, а то разбросано сейчас всё аж по четырём разделам. Непорядочек. А старую 250-ку продавать не буду - докуплю ещё рак юэсбишный и будет у меня "флэшка" на 250 гигов, в гости ходить и себя показать.
А рэйд-контроллер у меня и на матери есть, пока дремлет за ненадобностью, но про массив я подумываю - только для системы и игрушек. Ощутимая будет разница с обычным винтом? Стоит заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
UserFriendly78 Я терабайтник три недели назад взял за 36000, а позавчера смотрю - он уже 31500 стоит...
РАЙД-0 для игр на обычных 7200 винтах - бессмысленен. Даже тесты где-то видел.
Выйгрыш мизер 3-5% по времени загрузки, что игр что ОС.
Реальное ускорение получается при сокращении времени доступа и поиска.
Это могут обеспечить 10-15тыс об/мин винчестеры, или SSD
Еще недавно думал: взять Велоцираптор на 300Гб 10000 об/мин...
А сейчас с терабайтником - да нафиг надо, столько денег тратить. Ведь скорость чтения моего терабайтника = 115 Мб/сек, почти вдвое больше чем у старого винта!
Ну подожду я немного дольше загрузку уровня в игре, фпс то от этого меньше не станет.
Member
Ultra_X Благодарю за разъяснения. Это как раз то, что я хотел выяснить - огоРЭЙД городить не стоит. Винтом пока доволен: работает тихо, в покое всего 42 градуса, 460 гигов перекидал на него за 3 часа с хвостиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Vladimir Mysnik Ну, эт как повезет - иные и с тридцатью улетают через месяц, а иные и на 50-ти пыхтят годами. А ставить на него шумелку ради пары-тройки градусов я бы не стал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6