Целью существования L-B-H.org является объединение всех белорусских оверклокеров, а также людей близких к компьютерному миру, и создание всех благоприятных условий для их общения. Для этого на портале существуют разделы Галерея и Файлы, в которые любой зарегистрированный пользователь может закачивать свои изображения и файлы. Обсудить различные вопросы, поделиться радостными событиями Вы можете в нашей конференции. Двери нашего портала открыты и для новичков! Все ответы на Ваши вопросы Вы можете найти в разделе статьи. Также любые другие вопросы можно задать в конференции, на них непременно ответят. L-B-H.org - частный проект, созданный несколькими людьми. Поэтому мы надеемся на Вашу поддержку и критику!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
rival86
Цитата:
а там точно можно по креде из США заказывать?
Я что-то говорил про кредит и США ? Я там пару раз заказывал комплектуху стоимостью ~1000$. Все было OK.
Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 14 секунд: Мужики, есть вопрос.
Как вы думаете, стоит ли начать заниматься производством водоблоков для беларусского рынка? Будет ли спрос?
PS. Производство будет заводское Если всё будет OK, то возможна продажа целых водянок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
ANTIHacker Если производительность этих водоблоков будет на уровне лучших конкурентов, а цена будет доступной - то я только за. Давно уже присматриваюсь к созданию собственной, но не впечатляет перспектива переделывать воздушный радиатор. А покупать готовую из РФ дороговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
Главное чтобы качество хорошее было и цена не кусалась, тогда точно спрос будет, а еще было бы неплохо выпускать что сего еще не нет в серийном производстве или на нашем рынке по крайней мере.
P.S. Главный закон маркетинга - не продавать то что произведено а производить то что продается!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ANTIHacker писал(а):
В директорате близкие родственники, да и связи очень хорошие есть.
Эх... А потом начинают строить недоработанные и сконструированные по блату конструкции, срок службы у которых никто никогда не проверял. Водянка - сложная система. И когда Залман выпускает водянку, там в инструкции указан предположительный срок службы. А ты вот так вот просто хотишь наладить выпуск...
1-й этап - это разработка. В принципе пару месяцев достаточно.
2-й этап - выпуск образцов. еще 1-2 месяца.
3-й этап - ТЕСТИРОВАНИЕ И ОТЛАДКА! Вот почему от выхода прототипа до серийного производства проходит 2-3 года и больше.... А если без тестов и отладки, обкатки - то и нефиг такое делать: ведь если давать гарантию на водянку скажем на 1год, то если он потечет за этот год и зальет весь комп стоимостью 500уе, то ЧЕРЕЗ СУД ПРИДЕТЬСЯ ВОЗМЕСТИТЬ!
Вот и думай почему водянки продают либо БЕЗ гарантии, либо с ГАРАНТИЕЙ ПО БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ.
Прощу наладить выпуск хороших воздушных кулеров а-ля Залман по 20уе скажем. Думаю, спрос будет. Да и дишовки по 3уе а-ля IgLoo тоже будут улетать. Рынок то у нас большой.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: BY, Vitebsk.
Цитата:
Прощу наладить выпуск хороших воздушных кулеров а-ля Залман по 20уе скажем. Думаю, спрос будет. Да и дишовки по 3уе а-ля IgLoo тоже будут улетать. Рынок то у нас большой.
Полностью согласен, я из Витебска, видел у нас на рынке залман 7000 Al-Cu, по цене 121000 эрэ за штуку, я там же и ох...л, цена не реальная!!!
PS: можно к вам на завод инжинерить пойду =)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
ANTIHacker Ты бы хоть образцы или хотя бы чертежи и примерную стоимость своих изделий указал, а то смысл такого опроса нулевой. А вообще готовая водянка штука сложная и стоить будет всё равно прилично в твоём исполнении, думаю не осилишь, а вот китай скоро осилит; водоблоки для "энтузиастов" можно было бы в РБ выпустить, но это буквально пару сотен штук думаю, и то если изделия хороши будут и до 20$ стоимостью.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Serg_[OwP] Всё, что ты сказал, я прекрасно знаю. Но более всего меня поражает твоя писсимистичность в постах. Я это замечаю уже в который раз, поэтому, пожалуйста, не порти настроение.
Цитата:
А потом начинают строить недоработанные и сконструированные по блату конструкции, срок службы у которых никто никогда не проверял
Гм, на этом заводе есть специальный испытательный комплекс. Там испытать можно все, было бы желание, заметь, оно-то у меня есть.
Цитата:
Водянка - сложная система
Большое спасибо за напоминание.
Цитата:
И когда Залман выпускает водянку, там в инструкции указан предположительный срок службы. А ты вот так вот просто хотишь наладить выпуск...
Просто так _ничего_ не бывает. Если я говорю о возможности производства (которое включает в себя все этапы, перечисленные тобою), то так оно и есть. Из воздуха ничего делать не собираюсь.
Цитата:
Вот и думай почему водянки продают либо БЕЗ гарантии, либо с ГАРАНТИЕЙ ПО БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ.
Не нужно мне указывать на очевидные вещи. Я понимаю.
Цитата:
Проще-непроще, но я уже определился. Кусок меди стоит не меньше iGrock
Цитата:
ты бы хоть образцы или хотя бы чертежи и примерную стоимость своих изделий указал, а то смысл такого опроса нулевой
Производственная тайна
Цитата:
А вообще готовая водянка штука сложная и стоить будет всё равно прилично в твоём исполнении, думаю не осилишь, а вот китай скоро осилит;
Никто не говорит о серийном выпуске водянок. Это только возможно в далеком будущем. Пока речь о водоблоках.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Advanced member
ANTIHacker Я просто по образованию инженер, связанный с разработкой/внедрением... Так это так, что напросилось.
Клепать же просто водоблоки без шлангов и помп смысла тем более еще меньше. Водянка как ГОТОВАЯ система находит все большее распространение. На том же сильверадо за 150уе можно взять готовый комплект. Я просто к тому, как бы МАЗ не рыпался, без революции в производстве ему тяжко будет конкурировать на ЗАПАДНОМ рынке. А у нас его и так покупать будут, но не в таких количествах, как его клепают...
Кстати, могу подсобить с дилерской сетью продаж в Минске. Есть ОЧЕНЬ МНОГО знакомых директоров магазинов/фирм... А про кулеры подумай: обработанная медь с пропеллером. На фоне 10уе за кусок алюминия (ИгЛу 7200)...
А теперь о веселом: ЗАВТРА ОПЯТЬ ИДТИ НА ЭТУ ГРЕБАНУЮ РАБОТУ!!! КОТ ОРЕТ ХОЧЕТ ЖРАТЬ! А СИСТЕМА ТЕРМОКОНТРОЛЯ В МАТЕРИНКЕ ОСТАНОВИЛА КУЛЕР! ВООБЩЕ! Вот так вот... пойду разгребаться...
Кстати, на счет пиисимизма. Ты не прав. Но об этом позже. Я про очень (само)критично отношусь ко всему.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Идея производства водоблоков в Беларуси очень интересна.....вот сам хочу собрать водянку....тока водоблок нужен....меди нету....денег на серийный водоблок тоже(я все таки ещё в школе учусь:))....так что заманчивое предложение...НО! какая будет эфективность? стоимость? и будут ли они качественнные и универсальные....мне например нужен под сокетА но у меня нету отверстий возле сокета! как быть? мать GA-7N400....
кстати я тоже из минска....
_________________ Бог - зло. Ибо исходники надо открывать.(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
ANTIHacker писал(а):
Как вы думаете, стоит ли начать заниматься производством водоблоков для беларусского рынка? Будет ли спрос?
Если ты собираешься производить водоблоки в Беларуси и только для Беларуси, то нет смысла, ИМНО.
Как думаешь, много ли у нас оверклокеров-энтузиастов? Вот-вот... единицы! И покупать будут тоже единицы!
Конечно, мысль и мне нравиться, но она не стоит потраченых на неё времени и денег.
Не в обиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Всем привет.
Производство водоблоков при должной рекламе и правильной сети распространения даст производителю ANTIHacker по крайней мере безбедное существование ориентируясь только на Беларусь!
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Advanced member
Stock писал(а):
Производство водоблоков при должной рекламе и правильной сети распространения даст производителю ANTIHacker по крайней мере безбедное существование ориентируясь только на Беларусь!
Не даст. Не тот у нас рынок. У нас не хотят переплачивать 10уе за качественный кулер или 5уе за материнку не нонаме, а вы тут о водянках...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5