Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2129 • Страница 21 из 107<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 107  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Life-BY-Hard.org
Цитата:
Целью существования L-B-H.org является объединение всех белорусских оверклокеров, а также людей близких к компьютерному миру, и создание всех благоприятных условий для их общения. Для этого на портале существуют разделы Галерея и Файлы, в которые любой зарегистрированный пользователь может закачивать свои изображения и файлы. Обсудить различные вопросы, поделиться радостными событиями Вы можете в нашей конференции.
Двери нашего портала открыты и для новичков! Все ответы на Ваши вопросы Вы можете найти в разделе статьи. Также любые другие вопросы можно задать в конференции, на них непременно ответят. L-B-H.org - частный проект, созданный несколькими людьми. Поэтому мы надеемся на Вашу поддержку и критику!

Life-BY-Hard.org
Отредактировано куратором: ANTIHacker. Дата: 04.11.2006 0:38

Партнер

Забанен
rival86
Цитата:
а там точно можно по креде из США заказывать?

Я что-то говорил про кредит и США :spy: ? Я там пару раз заказывал комплектуху стоимостью ~1000$. Все было OK.

Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 14 секунд:
Мужики, есть вопрос.
Как вы думаете, стоит ли начать заниматься производством водоблоков для беларусского рынка? Будет ли спрос?
PS. Производство будет заводское ;) Если всё будет OK, то возможна продажа целых водянок :hitrost:

Добавлено спустя 20 минут, 8 секунд:
Создал опрос - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106433

Member
ANTIHacker
Если производительность этих водоблоков будет на уровне лучших конкурентов, а цена будет доступной - то я только за. Давно уже присматриваюсь к созданию собственной, но не впечатляет перспектива переделывать воздушный радиатор. А покупать готовую из РФ дороговато.

Забанен
Maxis
Цитата:
Если производительность этих водоблоков будет на уровне лучших конкурентов, а цена будет доступной - то я только за

Это я и ставлю перед собой как главную задачу ;)
PS. Спасибо, что неравнодушен к моей идее.

Я тож из Минска :) Если нужны услуги фрезеровщика по созданию ватерблоков, то возможно могу помочь :)

Member
ANTIHacker Извини, а у тебя есть возможность на заводе изготовлять?
Налаживай серийное производство :beer:

Забанен
killer1
Цитата:
Если нужны услуги фрезеровщика по созданию ватерблоков, то возможно могу помочь

Учтем ;)
Цитата:
Извини, а у тебя есть возможность на заводе изготовлять?

Да, конечно. Если будет нужно, то и конструкторский отдел будет трудится :hitrost:
Цитата:
Налаживай серийное производство

OK :D Главное ваша поддержка :beer: !

Member
Главное чтобы качество хорошее было и цена не кусалась, тогда точно спрос будет, а еще было бы неплохо выпускать что сего еще не нет в серийном производстве или на нашем рынке по крайней мере.
P.S. Главный закон маркетинга - не продавать то что произведено а производить то что продается!

Member
ANTIHacker
А когда начать планируншь?
И как с заводом, договоришся с кем-нить или все с нуля начнешь?

Мне просто интересно, откуда средства? Небось Банк грабанул ;)

Забанен
Vaflik
Цитата:
А когда начать планируншь?

В ближайшее время, но сам понимаешь - Москва не сразу строилась.
Цитата:
И как с заводом, договоришся с кем-нить или все с нуля начнешь?

В директорате близкие родственники, да и связи очень хорошие есть.
Цитата:
Мне просто интересно, откуда средства? Небось Банк грабанул

Почти :D

Member
ANTIHacker
Ну удачи тебе :beer:. Не забывай отписываться о своих достижениях ;)

ЗЫ: все в Полоцке планируешь делать?

Advanced member
ANTIHacker писал(а):
В директорате близкие родственники, да и связи очень хорошие есть.

Эх... А потом начинают строить недоработанные и сконструированные по блату конструкции, срок службы у которых никто никогда не проверял. Водянка - сложная система. И когда Залман выпускает водянку, там в инструкции указан предположительный срок службы. А ты вот так вот просто хотишь наладить выпуск...
1-й этап - это разработка. В принципе пару месяцев достаточно.
2-й этап - выпуск образцов. еще 1-2 месяца.
3-й этап - ТЕСТИРОВАНИЕ И ОТЛАДКА! Вот почему от выхода прототипа до серийного производства проходит 2-3 года и больше.... А если без тестов и отладки, обкатки - то и нефиг такое делать: ведь если давать гарантию на водянку скажем на 1год, то если он потечет за этот год и зальет весь комп стоимостью 500уе, то ЧЕРЕЗ СУД ПРИДЕТЬСЯ ВОЗМЕСТИТЬ!
Вот и думай почему водянки продают либо БЕЗ гарантии, либо с ГАРАНТИЕЙ ПО БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ.

Прощу наладить выпуск хороших воздушных кулеров а-ля Залман по 20уе скажем. Думаю, спрос будет. Да и дишовки по 3уе а-ля IgLoo тоже будут улетать. Рынок то у нас большой.

Member
Цитата:
Прощу наладить выпуск хороших воздушных кулеров а-ля Залман по 20уе скажем. Думаю, спрос будет. Да и дишовки по 3уе а-ля IgLoo тоже будут улетать. Рынок то у нас большой.
Полностью согласен, я из Витебска, видел у нас на рынке залман 7000 Al-Cu, по цене 121000 эрэ за штуку, я там же и ох...л, цена не реальная!!!
PS: можно к вам на завод инжинерить пойду =)?

Member
Фото: 15
ANTIHacker Ты бы хоть образцы или хотя бы чертежи и примерную стоимость своих изделий указал, а то смысл такого опроса нулевой. А вообще готовая водянка штука сложная и стоить будет всё равно прилично в твоём исполнении, думаю не осилишь, а вот китай скоро осилит; водоблоки для "энтузиастов" можно было бы в РБ выпустить, но это буквально пару сотен штук думаю, и то если изделия хороши будут и до 20$ стоимостью.

Advanced member
iGrock писал(а):
7000 Al-Cu, по цене 121000 эрэ за штуку

Я за 80 тыс брал в Минске... В принципе своих денег стоит.

Забанен
Serg_[OwP]
Всё, что ты сказал, я прекрасно знаю. Но более всего меня поражает твоя писсимистичность в постах. Я это замечаю уже в который раз, поэтому, пожалуйста, не порти настроение.
Цитата:
А потом начинают строить недоработанные и сконструированные по блату конструкции, срок службы у которых никто никогда не проверял

Гм, на этом заводе есть специальный испытательный комплекс. Там испытать можно все, было бы желание, заметь, оно-то у меня есть.
Цитата:
Водянка - сложная система

Большое спасибо за напоминание.
Цитата:
И когда Залман выпускает водянку, там в инструкции указан предположительный срок службы. А ты вот так вот просто хотишь наладить выпуск...

Просто так _ничего_ не бывает. Если я говорю о возможности производства (которое включает в себя все этапы, перечисленные тобою), то так оно и есть. Из воздуха ничего делать не собираюсь.
Цитата:
Вот и думай почему водянки продают либо БЕЗ гарантии, либо с ГАРАНТИЕЙ ПО БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ.

Не нужно мне указывать на очевидные вещи. Я понимаю.
Цитата:

Проще-непроще, но я уже определился. Кусок меди стоит не меньше :)
iGrock
Цитата:
ты бы хоть образцы или хотя бы чертежи и примерную стоимость своих изделий указал, а то смысл такого опроса нулевой

Производственная тайна ;)
Цитата:
А вообще готовая водянка штука сложная и стоить будет всё равно прилично в твоём исполнении, думаю не осилишь, а вот китай скоро осилит;

Никто не говорит о серийном выпуске водянок. Это только возможно в далеком будущем. Пока речь о водоблоках.

Advanced member
ANTIHacker
Я просто по образованию инженер, связанный с разработкой/внедрением... Так это так, что напросилось.
Клепать же просто водоблоки без шлангов и помп смысла тем более еще меньше. Водянка как ГОТОВАЯ система находит все большее распространение. На том же сильверадо за 150уе можно взять готовый комплект. Я просто к тому, как бы МАЗ не рыпался, без революции в производстве ему тяжко будет конкурировать на ЗАПАДНОМ рынке. А у нас его и так покупать будут, но не в таких количествах, как его клепают...
Кстати, могу подсобить с дилерской сетью продаж в Минске. Есть ОЧЕНЬ МНОГО знакомых директоров магазинов/фирм... А про кулеры подумай: обработанная медь с пропеллером. На фоне 10уе за кусок алюминия (ИгЛу 7200)...

А теперь о веселом: ЗАВТРА ОПЯТЬ ИДТИ НА ЭТУ ГРЕБАНУЮ РАБОТУ!!! КОТ ОРЕТ ХОЧЕТ ЖРАТЬ! А СИСТЕМА ТЕРМОКОНТРОЛЯ В МАТЕРИНКЕ ОСТАНОВИЛА КУЛЕР! ВООБЩЕ! Вот так вот... пойду разгребаться...

Кстати, на счет пиисимизма. Ты не прав. Но об этом позже. Я про очень (само)критично отношусь ко всему.

Member
Идея производства водоблоков в Беларуси очень интересна.....вот сам хочу собрать водянку....тока водоблок нужен....меди нету....денег на серийный водоблок тоже(я все таки ещё в школе учусь:))....так что заманчивое предложение...НО! какая будет эфективность? стоимость? и будут ли они качественнные и универсальные....мне например нужен под сокетА но у меня нету отверстий возле сокета! как быть? мать GA-7N400....

кстати я тоже из минска....

Member
ANTIHacker писал(а):
Как вы думаете, стоит ли начать заниматься производством водоблоков для беларусского рынка? Будет ли спрос?

Если ты собираешься производить водоблоки в Беларуси и только для Беларуси, то нет смысла, ИМНО.
Как думаешь, много ли у нас оверклокеров-энтузиастов? Вот-вот... единицы! И покупать будут тоже единицы!
Конечно, мысль и мне нравиться, но она не стоит потраченых на неё времени и денег.
Не в обиду.

Member
Всем привет.

Производство водоблоков при должной рекламе и правильной сети распространения даст производителю ANTIHacker по крайней мере безбедное существование ориентируясь только на Беларусь!

Advanced member
Stock писал(а):
Производство водоблоков при должной рекламе и правильной сети распространения даст производителю ANTIHacker по крайней мере безбедное существование ориентируясь только на Беларусь!

Не даст. Не тот у нас рынок. У нас не хотят переплачивать 10уе за качественный кулер или 5уе за материнку не нонаме, а вы тут о водянках...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2129 • Страница 21 из 107<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 107  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа