#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Да ! Подобная манипуляция возможна, но только если вы купеили системник и хотите его усовершенствовать.....
Не расостраняется на HDD, CD\DVD - приводы, вентиляторы, мониторы, корпуса, мышки, клавиатуры и т.п.
и в арсенале что ли также только системник?
в кванте сприсил там сказали что первые три месяца гарантии можно менять на другую железку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
JacKER Могут. Я менял свой З. чезез неделю после покупки и неоднократно наблюдал такие истории со стороны. Но могут отправить в СЦ за заключением, что он исправен. FallAlex 1. аккуратно отгибаешь тонким шилом фиксаторы с "лицевой" стороны и вытаскиваешь провода. 2.Разгибаешь фиксаторы и вставляешь провода до защелкивания оных фиксаторов в корпусе разъема. 3.Можно . Но я бы не стал заморачиваться - своих на матери хватает. 4. Можно все. Чем ножки короче - тем лучше. Извини, сразу не ответил - аську пока не юзаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59 Честно говоря не понял что такое фиксаторы, в течении выходных попробую сделать. Сделал бы сам сейчас, только вот паяльник у меня древний, большой и неудобный
Member
FallAlex Это такие маленькие усики выштампованные на контактах разъема. Увидишь - сам все поймешь.
Поставил себе сегодня на пробу Прескотт 2,8ГГц. Разогнал (да просто выставил в биосе) до 260х14=3640(не предел). В Эвересте-2006 получил чт/зп в память= 7800/5600. Доволен. Оставлю-ка я его себе. Тем более, что последний в Арсенале забрал.
Member
JacKER Быстрее (и намного) несмотря на меньшую частоту, потому и решил взять.
FallAlex писал(а):
конечно "Севернй лес" быстрее на равных частотах
это откуда такая уверенность? Проверял? Если кэш больше, то как может быть медленнее? Плюс новые команды, плюс улучшенное предсказание, плюс..., плюс... Горячее - это точно. Но медленнее - нет. См.соответствующие ветки. Собственно говоря, меня интересуют больше операции с памятью, как наиболее важные для быстродействия системы в целом. Ну, и Видео, как достаточно ресурсоемкая задача. Но она тоже больше с памятью и с дисками связана.
FallAlex писал(а):
Смотря в каких тестах
А вот это только для сравнения использую. Не охотник за попугаями. Кстати, прокололся на степпинге. Другу недавно сделал частичный апгрэйд - в т.ч. поставил Прескотт 2,8. И офигел - на отстойной памяти отличные результаты в Эвересте. Ну, понятно, что у меня не может быть меньше, чем у него! Побежал в Арс, взял не 2,8 за 3,5тыр, как у него, а 3,0 за 6тыр. Поставил, а он ..., а он, с%%а, не гонится. Вообще! Посмотрел степпинг - C0. Ах, я, старый кофейник.. Побежал опять в Арс - вертайте, говорю, деньги взад! И обменял его на 2,8 степпинга D0. Уф-ф... От такая со мной приключилась... Понятно, что другана своего я далеко позади оставил - он разгона боится и попросил все по дефолту поставить...
Member
ale59
ale59 писал(а):
Если кэш больше, то как может быть медленнее?
АМД тому пример, хотя и не честный все же там контроллер в процессоре. Да и на сколько я помню у Леса конвеер короче чем у прескота, а это как выяснилось хорошо. JacKER
JacKER писал(а):
не понимаю в чем суть этих манипуляций, когда конро уже почти вышел.
Ну хочется человеку себя побалывать, праздник же. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Блин гребанная дача началась, с БП опять облом, по крайней мере до завтра.
Member
FallAlex писал(а):
а это как выяснилось хорошо.
Кем выяснилось? м..ми, которые не представляют для чего он нужен и что он делает, но могут при случае покритиковать Прескотт за "слишком длинный конв.."? Так в т.ч. и благодаря конвейеру приросло. JacKER В июле выйдет, в октябре в Тюмень привезут, ... к Новому Году чипсеты и платы вылижут, к лету 2007 можно будет брать. Вот только зачем? Скажи, честно, тебя тормозит производительность проца в играх? В Оффисе? Я могу на своей системе очень комфортно еще несколько лет работать и играть. Судя по данным того же Эвереста моя машина будет пошустрее многих на более поздних сокетах от обоих фирм. А если сюда прибавить мою, очень нехилую и хорошо настроенную, дисковую подсистему, то Нынешний Средний Покупатель Нового Компа находится просто в {вставить свое} , по сравнению со мной. Да и что делать с 64р процессором в отсутствии 64р программ? На написание которых уходит не один год, а железо обновляется поквартально.
м..ми, которые не представляют для чего он нужен и что он делает, но могут при случае покритиковать Прескотт за "слишком длинный конв.."?
Вы забыли наверное статью Matik, почему же тогда в новых процессорах будет вновь короткий конвеер.
ale59 писал(а):
В июле выйдет, в октябре в Тюмень привезут, ... к Новому Году чипсеты и платы вылижут, к лету 2007 можно будет брать.
Что-то слишком писсиместично, я думаю к сентябрю все магазины будут завалены материнками и процессорами, это же самое доходное время года, думаю Интел не упустит шанс подзаработать. Добавлено спустя 58 секунд JacKER Видел тебя сегодня когда на дачу ехал, переходил Ямскую на перекрестке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
FallAlex писал(а):
Видел тебя сегодня когда на дачу ехал, переходил Ямскую на перекрестке.
вы с Анугмычем за мной следите? ale59 анналогичо летом сменил свой торик на этот хренов семпрон. не упускать же возможность опять покопаться с железом.
Member
Всех с праздником победы!!! Добавлено спустя 10 часов, 31 минуту, 32 секунды ale59 Сегодня был полон решимости припоять кондеры, пришел к другу уже приготовил пояльник, но как только разглядел крепление проводов в молексе, весь интузиазизм сразу прошел. Судя по тому, что я увидел, выташить провода тяжело но выполнимо, а вот вставить обратно чтобы все держалось... Короче говоря решил не курочить БП, в конце концов многие о подобном даже не слышали и ничего все работает нормально.
Member
АУ! Народ! Вы где? JacKERFallAlex И Анугмыч, выскажитесь, плиз, по поводу цен на видео и пр. :
FallAlexСпасибо! И тебя и всех - с Праздником!
FallAlex писал(а):
Вы забыли наверное статью Matik, почему же тогда в новых процессорах будет вновь короткий конвеер.
Оба-на! На Вы перешел - наверно зауважал? 1.Матик не разработчик и даже не особо блещет знаниями тонкостей архитектуры - больше ядовитые реплики вставляет в обсуждениях профи. (Они сейчас Конро самописными тестами разламывают). 2.Статья чисто газетная. Причем не аналитическая, а бульварно-сенсационная. Написана класно, с использованием непередаваемого одесского гОвора и расчитана на экзальтированных подростков, которые легко принимают на веру столь блестяще поданные "факты". Вряд ли он открыл глаза профессионалам, не правда ли? Амдинтел год-другой поиграют в многоядерность (на самом деле в нее ведь Не Уперлось? Маркетинг...) и снова вернутся к гонке частот. А как еще повысить производительность и прищучить конкурента? Тем более, что Великая ИБМ готовит G7 с удвоенными частотами и разрядностью шин. А ИБМ долго запрягает, но всегда выполняет задуманное. Неоднократно высказывались мысли, что Нортвуд вернется. Возможно и обновленный, расширенный, но вернется.
FallAlex писал(а):
выташить провода тяжело
Ну. это же элементарно, Ватсон! Там всего-то два усика иглой отжать... А вставляются они еще проще-пихаешь до щелчка и все!
FallAlex писал(а):
в конце концов многие о подобном даже не слышали и ничего все работает нормально.
Вот это по-нашему, по-оверклокерски! Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 05.10.2006 22:15
Member
ale59
ale59 писал(а):
АУ! Народ! Вы где?
Я на тренировке был
ale59 писал(а):
выскажитесь, плиз, по поводу цен на видео и пр
С удовольствием бы тебе помог, но немогу потому что понятия не имею о реальных ценах.
ale59 писал(а):
Оба-на! На Вы перешел - наверно зауважал?
тут понимаешь ли небольшая проблемка, я ведь до сих пор не знаю как к тебе обращаться, а спросить как-то не совсем корректно, я так думаю. Поэтому когда на посты отвечаю быстро, стихийно, не задумываясь, пишу как попало, так что проясни пожалуйста ситуацию.
ale59 писал(а):
Причем не аналитическая, а бульварно-сенсационная. Написана класно, с использованием непередаваемого одесского гОвора и расчитана на экзальтированных подростков, которые легко принимают на веру столь блестяще поданные "факты". Вряд ли он открыл глаза профессионалам, не правда ли?
Но согласись, читается легко и весело, кстати сам не пробовал написать чтобы все по полочкам (я не иронизирую)?
ale59 писал(а):
Амдинтел год-другой поиграют в многоядерность (на самом деле в нее ведь Не Уперлось? Маркетинг...) и снова вернутся к гонке частот.
Честно говоря так же думал.
ale59 писал(а):
Тем более, что Великая ИБМ готовит G7 с удвоенными частотами и разрядностью шин. А ИБМ долго запрягает, но всегда выполняет задуманное.
Я не занимаюсь проектированием процессорных архетектур, но по моему ты переоцениваешь ИБМ, ИМХО у них всегда все звучит красиво и помпезно, а на деле... Да инженерный и научный потенциал у компании огромный (хотя бы судя по тому что они на пол шага впереди Интел и АМД), но похоже она не может его нормально реализовать.
ale59 писал(а):
Ну. это же элементарно, Ватсон! Там всего-то два усика иглой отжать...
Это я себе представить могу а вот
ale59 писал(а):
А вставляются они еще проще-пихаешь до щелчка и все!
А усики кто будет зажимать и главное как? И непонятно до какого щелчка, я не нашел все таки защелок.
ale59 писал(а):
Вот это по-нашему, по-оверклокерски!
Во первых я не раз говорил что не считаю себя оверклокером, не заслужил. Во-вторых это элементарная предосторожность не менять то чего потом не сможешь вернуть в первоначальный вид. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Кстати у меня выделенку на работе поставили так что постите днем кто может, не ждите вечера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ale59
Цитата:
выскажитесь, плиз, по поводу цен на видео и пр.
Какое-то двойственное впечатление. С обной строны X1600 X600 X800GTO чуть ли не самые дешевые, а с другой серия 6600 одна из самых дорогих (если сравнивать с подобным производителем). Мое ИМХО - кроме цены тут просто не за что зацепиться. Минимальный прайс. Видно, что железо - не самый главный товар в магазине.
Member
Анугмыч писал(а):
Какое-то двойственное впечатление.
Именно. Разброд по ценам совершенно непонятный. Это и хотел услышать, а то сам вначале засомневался - где подвох? Но интересно, будем "дальше посмотреть".(С) FallAlex ИБМ: "Среди десяти лучших систем первые три места - IBM. Из десяти первых систем - 5 от IBM. Из 100 суперкомпьютеров - 49(!) от все той же IBM. Вот так то! А вы Intel, AMD... Скорость отдельно взятого процика еще ничего не значит. " (С) (Из обсуждения Суперкомпьютеров на ixbt) ИБМ - реальный рулевой (кормчий) в комп. мире. Рулила, рулит и будет рулить. Мой Первый компьютер был .... IBM360. Точнее его полный аналог.
FallAlex писал(а):
А усики кто будет зажимать и главное как? И непонятно до какого щелчка,
Перед тем, как вставлять провода обратно ты их (усики) слегка разгибаешь в стороны и они защелкиваются сами. Аутоматично. Добавлено спустя 22 минуты, 23 секунды FallAlex А ты не интересовался историей ЗВМ? Глянь - http://schools.keldysh.ru/sch1275/DP/3.htm - там, за пультом мужик сидит - так это я. И, может заинтересует кого, еще : Летом 1911 года в Нью-Йорке была зарегистрирована фирма, получившая название Computing-Tabulating-Recording (CTR). Штат компании состоял из1300 сотрудников. Деятельность компании CTR заключалась в разработке и производстве электрических табуляторов для работы с перфокартами, которые можно считать предшественниками современной компьютерной техники. Благодаря этому продукту новая фирма сумела быстро завоевать свой сектор рынка и открыть несколько отделений в Америке и Канаде. Счетная техника - удачный выбор В 1914 году компанию возглавил Томас Уотсон, который оставался главой фирмы в течение 42-х лет. Решение переименовать CTR было принято в феврале 1924 года. Новое название должно было полнее отражать положение фирмы на мировом рынке. В начале 40-х годов IBM совместно с учеными Гарвардского университета ведет работу над созданием одной из первых ЭВМ: "Марк-1" появился в 1944 году. В начале 40-х годов IBM совместно с учеными Гарвардского университета ведет работу над созданием одной из первых ЭВМ: "Марк-1" появился в 1944 году. Корпорации IBM принадлежат открытия, определившие путь развития компьютерных технологий. В 1971 году в лабораториях IBM был изобретен флопи-диск, а в 1973 году IBM представила жесткий диск с кодовым названием Winchester. В 1973 году сотрудник IBM Лео Есаки получил Нобелевскую премию. IBM остается лидером среди компаний по количеству полученных патентов на изобретения в США и является самым крупным провайдером услуг Интернет. Корпорация осуществляет свою деятельность в 164 странах мира. В начале тысячелетия корпорация отмечает свой 90-й день рождения. Все только начинается!
Member
ale59 Мда... Даже не знаю с чего начать. Ситуацию можно сравнить скажем с музыкой, есть такой чувак Дэвид Боуи. Фигура харизматичная и я бы сказал легендарная, но мне от этого не тепло не холодно, потому что я не понимаю его музыки и не слушаю, но подсознательно испытываю к нему уважение.
ale59 писал(а):
"Среди десяти лучших систем первые три места - IBM. Из десяти первых систем - 5 от IBM
Так и хочется спросить, а где собственно факты, странно как-то Powerы не являются X-86 процессорами и не совсем понятно как их сравнивали с пеньками и атлонами, операционные системы разные. И еще интересно в каких имено тестах?
ale59 писал(а):
Из 100 суперкомпьютеров - 49(!) от все той же IBM.
ну а это вообще не стоило приводить в качестве примера, тут я даже объяснять не буду и так все понятно.
ale59 писал(а):
ИБМ - реальный рулевой (кормчий) в комп. мире. Рулила, рулит и будет рулить.
Имхо фанат какой-то писал.
ale59 писал(а):
Перед тем, как вставлять провода обратно ты их (усики) слегка разгибаешь в стороны и они защелкиваются сами. Аутоматично.
Т.е. усики и являются защелкой?
P.S. на остальные вопросы не ответил.
Добавлено спустя 55 минут, 46 секунд Кстати вот нарыл неплохую статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/17685#00 Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд ale59 В Upgrade частенько публикуют историю развития PC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3