Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
turbolover 220 вольт, 1000 ват. Пусть КПД блока 85%, да фиг с ним, даже 80%, тогда максимальная потребляемая мощность 1200, да пусть даже 1300 ват... это значает ток 6 ампер. Щас я взял в руки провод от блока питания FSP 450. Хороший такой, толстый но при этом мягкий кабель.... 250 вольт, 16 ампер... вывод - лично я не вижу проблемы. Если Вы всётаки проблему видите, давайте завтра-послезавтра пересечемся и таки сделаем кастомшопный кабель, который будет держать 25 ампер Вилку и розетку купим как для сварочного аппарата, и провода сечением квадрата четыре. Пролудим серебром контакты... провода кстати тоже можно не медные заюзать, но это уже сложнее.
Кста, американский разъём намекает на активный PFC и серую поставку
Member
turbolover Сразу оговорюсь, чтоя параноик, но! В американской силовой сети 110 вольт и 60 герц. В принципе, APFC для того и создан, чтобы работать в диапазоне напряжений от 90 до 280 вольт, но я разбирал европейские и американские блоки питания Delta одной модели. PFC был исполнен по-разному.
Как-бы не получить в рамках индивидуальнйо поставки себе геморрой.... а ну как активный корректор греться будет, или еще чего? Еще раз уочню, я параноик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
IdeaFix 1.http://www.seasonicusa.com/Platinum_Series.htm - убеждает? 2. ну если б у меня один из 2тб винтов вдруг перестал определяться - я бы наверно ...... а в чём мулька городить RAID5, RAiD6? ведь край как неудобная фича. что такого ценного на этих тб? ссори, если личное. можешь не отвечать. ведь даже фоты семейного архива у меня весят ну не более 3тб. или захотел обновить зоопарк винтов ( HDD 2Tb SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K2000 <HDS722020ALA330> 7200rpm 32Mb старый 5 пластинник - ему цена........ теперь как - весь RAid перебирать? 3. слишком мало инфы о БП Delta ( вроде они для серверных машин, правильно? но мы отвлеклись - нашёл http://www.nix96.ru/?Page=3&CatalogCode=69884@078088 = ??? но цена - и покупать что либо в nix - точно не буду
Member
turbolover 1. Убеждает в чём? В том что по белым каналам в страны с 220 вольт и 50 герц поставляется то же самое? Нет. А Вас? Уточню еще раз, я не утверждаю что с американским блоком в россии будут проблемы, я лишь допускаю что они могут быть.
2. Raid6 на хорошем аппаратном контроллере - архиудобная вещь. Но RAID60 удобнее Raid5 чуть менее надёжен но когда я его строил, дисков было всего 4, потом расширялось. Скорость на записи на любой из массивов более 350 мегабайт в секунду. Это не ICH А потеря места на контроль чётности минимальна по сравнению с той же десяткой. Объёмы нужны - специфика работы. 2.1. Что касается винтов HITACHI. Думаю специалисты et-egro и trinity и пр. отечественных интеграторов второго эшелона сейчас покрутили бы у виска, показывая на Вас пальцем. У хитачи с совместимостью и надежностью лучше всех дела обстоят. Вернее, обстояли, но пока WD вроде не особо запустил свлои гадкие щупальца в их модельный ряд. Это не сигейт с его проблемами в прошивках и не вестерн, диски одной модели которого, купленные в одно время в разных магазинах могут содержать разное количество пластин... проблема замены дисков решится за счёт работодателя. Будет проведен анализ, выбраны диски и возможно новый контноллер... текущее решение уже не так изящно как полтара-два года назад, да и места не хватает. На случай отказа одного из дисков в холодном резерве лежат два новых диска из той же партии... живы будем - не помрем короче.
3. Б.П. от дельты - одни из лучших. 90% воркстейшонных и серверных блоков HP - это дельта, процентов 75 SFF блоков всех марок - дельта. Процентов 50 блоков питания приличных ноутбуков - дельта... а что касается сисоников, да, когда-то они были круты... их ставили в танки, самолёты, подводные лодки и робокопы с терминаторами, но лично я, как и всё просвещенное сообщество, затрудняюсь припомнить крупного системмного интегратора серверного рынка, который бы пользовался ODM услугами сисоника, но почему-то отсыл идёт к серверным корням... мифическим.
Конкретно Ваш блок я не видел, но уверен что "серверных корней" там нет и в помини... а что касается S12 и M12 (обладателем ребрендинга последнего я сам являюсь), они ни чем не лучше CWT или HPC. Не верите - почитайте Артамонова на fcenter. Так же стабильны, так же тихи, так же посвистывают без нагрузки и горят под накгрузкой. Да и тот же корсар для блоков помощнее сисоника не использует... по объективным причинам
Свой "Корсар М12" купил с месяц назад, шел за чифтеком SPS-850, который был на 20 баксов дешевле и обладал лучшими потребительскими характеристиками, но привезли почему-то BPS-850... предлагали скидку и всё такое - отказался. Пошёл в ДНС, посмотрел на витрину, почитал этикетки... как в продуктовом магазине Вроде работает... до этого был Chieftec CFT-850G-DF (сгорел как все - по дежурке через 2 года ничего за собой не утянув), судя по лампочкам упса, кпд был у него повыше чем у хвалёного M12II, которого ради высокого КПД даже диодов шотки лишили (т.е. виртуальных линий по 12в).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
IdeaFix писал(а):
В том что по белым каналам в страны с 220 вольт и 50 герц поставляется то же самое?
именно. думаю вся разница в комплектации этих кабелей - компьютер - розетка исчо раз перечитал ваши персональные страницы - мы говорим чуть о разном - или комп дома или рабочий сервер -
Цитата:
туалетной бумаги нет - берите наждачную
- с небезысвестного форума
IdeaFix писал(а):
специалисты trinity и пр. отечественных интеграторов второго эшелона
Цитата:
благородный человек с далёкого острова?!...., да ты шутишь!
ихний трёп про простейшие отдельные raw-партиции - это что то.
IdeaFix писал(а):
Конкретно Ваш блок я не видел, но уверен что "серверных корней" там нет и в помини
вы не правы, вот док-во: #77
IdeaFix писал(а):
а что касается S12 и M12
тоже имеется XFX Black Edition XPS-850-BES ну и что? но не свистит и не гудит - по-моему это несомненно плюс - ведь так? #77
IdeaFix писал(а):
до этого был Chieftec CFT-850G-DF
и чем обусловлен выбор от этого производителя?, ну не нравится мне его продукция.
IdeaFix писал(а):
У хитачи с совместимостью и надежностью лучше всех
нет. не так. счас не найду ссылку, но по кол-ву возврата Hitachi в группе лидеров
Member
turbolover
turbolover писал(а):
нет. не так. счас не найду ссылку, но по кол-ву возврата Hitachi в группе лидеров
Да уж найдите. Только не то что Вы хотели найти, а я нашел, а что-то более реальное - статистику отказов по модельному ряду. А потом найдите статистику по возвратам накопителей на сандфорсах (по неофициальным данным того же никса вторые ветрексы возвращаются в 60% случаев), возвратам предпоследнего и пред-предпоследнего поколения дисков от ST/STM.... так-то да, у фуджицу самая хорошая статистика.... особенно по двухтеррабайтникм. Количество возвратов - ноль.
turbolover писал(а):
и чем обусловлен выбор от этого производителя?, ну не нравится мне его продукция.
Объективными факторами.
turbolover писал(а):
тоже имеется XFX Black Edition XPS-850-BES ну и что? но не свистит и не гудит - по-моему это несомненно плюс - ведь так
Если это S12/M12, то при рабочей дежурке тоже посвистывать должен. Когда ПК выключен, но блок под напряжением. Сисоник эту особенность признал но исправлять не спешит. не думаю что XFX за ним что-то исправлял.
turbolover писал(а):
вы не правы, вот док-во:
Доказательсво чего? Того что сисоник бредит серверной судьбой десктопного блока? Ну да... доказательство. Но я то почему не прав? Посмотрите на пятисотватник (дельтовский) 150-ой ML'ки текущего поколения в разборе, а потом на свой блок.
turbolover писал(а):
ихний трёп про простейшие отдельные raw-партиции - это что то.
Вы видимо считаете что это какой-то общеизвестный мем, который ставит крест на объективных достижениях компаний в целом и болатстве их сотрудников в частности, но мне он не известен.
turbolover писал(а):
именно. думаю вся разница в комплектации этих кабелей - компьютер - розетка
Мы говорим немного о разных вещах. Я лишь допустил возможность, но у Вас вера. А в вопросы Веры я не лезу. У нас свободная страна и каждый может фанатично верить во всё что угодно. Хотя. вскрыть блок питания и найти шестидесятигерцовые шунирующие кондёры было бы забавно.... но не прилично по отношению к вере некоторых.
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд: И еще один момент.... без стёба, скорее с предупреждением.... 71 ампер по единственной линии 12 вольт - это страшно. Да в блоке есть защита, но если линию 12 вольт коротнуть скрепкой, то больше шансов что скрепка сгорит, чем сработает защита по КЗ.
Хомячки уже жалуются что при разгоне и проблемах с VRM киловатные блоки без разделения линий (сисоник тупо паяет 4 ограничительных диодных сборки на более слабых диодах в паралель туда где были лтдельные сборки для разделения линий по току) выжигают не олько VRM, то и видяху, диски и пр.
Серверная сутьба данного блока при таком раскладе - порочные фантазии создателя. Но пока КПД высокий (под 90%) можно получить только так: высокочастотный кпд на куче слабых диодов - не плохо, но дорого, и отсутствие мостов по току для разделения линии 12вольт, там потери тоже ого-го какие были... аж процента три.
Серверу просто не нужен такой ток по 12 вольт, он для сервера опасен. Четырехсокетная DL'ка от HP на 1366 с шестью отсеками под диски отлично живет на блоке с 65 амперами (800 ват) разделенными при том на три. Двухсокетные DL380-ки идут с блоками 320/400 ват... сервера.
Добавлено спустя 3 минуты: А ребята из тринити нежно любят 625-ого корсара, который на S12II с разделением линий и адекватной для любого сервера мощностью. А корпуса у них вот интеловские... тоже по объективным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Сограждане-оверклокеры! в частности IdeaFix возникла необходимость приобрести разборные колодки-штекеры, типа мама-папа, желательно герметичные или похожие на то, на разное число контактов. В идеале AMP Superseal, или аналогичные #77 Но в промэлектронике о таких не слышали к сожалению. Где у нас подобные можно найти?
Member
IdeaFix писал(а):
Герметичных не видел.
в этом вся и проблема, занялся проводкой на мотоцикле, местами контактные группы окислялись и засохли от попадания влаги, вот и хотелось сделать так чтобы 2 раза лазить не пришлось. Придётся видимо с ebay заказывать
IdeaFix писал(а):
в МЭК на красноармеейской в отделе справа от входа
Member
да там полный ахтунг в проводке - и как оказалось торчит блок управления от какойто старой сигнализации, от которой не датчиков не сирены не брелка нету. Надо её демонтировать
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 7