Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Алексей.М увеличение теплового пакета приводит к уменьшению температуры стабильной работы. Что собственно при разгоне и происходит. Хочешь больше - охлаждай лучше. Нет денег на СВО - 2хDrift 0.8 тебе в помощь
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Ugansk
Tipchic Водянка у меня сборная из заводских... Не БигВатер, гораздо эффективней как я понимаю. На проце стоит водоблок чтото типа Промодз. В принципе и на видео есть аналогичный водоблок, но он только на ГП (кстати если кому нужен продам цена ему 800). Ни память, ни систему питания не охладит, в принципе как и воздушные которые я встречал в прайсах Сургута. Вот и есть мысля купить фулковер. Жаба конечно душит они от 3 рублей начинаются. Думал может кто что посоветует, выбираю из aquagrafx и koolance. Больше к первой склоняюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
dg3l писал(а):
думаю поставить сист.блок на подоконик,там очень прохдладно,не сильно ли будет холодно блоку?)
Моему нормально вроде... Главное избегать резких перепадов температуры - например, если окно закрыто, а видео под нагрузкой, ему жарко... юзеру жарко... юзер открывает окно, становицо холодно, текстолит, подложка, шары начинают неконтролируемо и неравномерно сжиматься... шары трескаются/отрываются... видео умирает. У меня постоянно окно немного приоткрыто и чуток подувает ему спереди (на вдув) и сверху (на радиатор). А вобще, если по уму, то надо сразу на балкон
DerTim, привет юганску! Насчёт фулкаверов, учти, что над ГПУ у большинства из них примитивная стуктура. Тупо пяток толстых рёбер или волн, как у ЕК. Все они сливают моему старичку универсальному с diamond pins... Ну и конечно при смене видео, скорее всего смена ватера... а это дополнительные расходы, пересылы итд. Мой же пережил уже, наверное, больше десятка видух. Также с фулом не получишь никакого кайфа от выпиливания фигурных радиаторов на памедь/питалово Да, и что лично мне не нравится в многих фулкаверах - пластинка над питальником будет греть ближайшие чипы памяти. ВотЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
DerTim , ну дык поставь ватер на чип.
И тихий вентилятор на обдув мосфетов и памяти.
Есть даже готовые решения в PCI слот.
Ну обороты всегда можно подрегулировать.
Реобасом, резистором.
Как понять "чтото типа Промодз"?
Самодельный чтоли?
Давай рассказывай, интересно же. )))
И какого промодза?
Старый штырьковый, новый реберный у них. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
NightXRay Просто тупо проц плохой попался....некоторые на боксе 4-4,2 качегарят и пофиг что температура под сотню. Правда не малый вклад на температуру вносят три печки.....которые по мимо того что воруют весь холодный воздух из нижнего и фронталного вентиля,ещё выбрасвают часть горячего внутрь копуса.
С дух верхних 140-ок потока попросту нет. Так...тепло немного,не более.
А вот если просунуть руку в узкий прожежуток между кулером и видюхой и дотронуться до чипсета.....ой как там жарко.
Думаю немного модернизировать днище,добавив туда ещё одну 120-ку и наделать дополнительных отверстий. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд ***открытие боковой крышки даёт 10гр на проц и 7-10 на видео. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд ***открытие и боковой крышки и окна невлияет на разгонный потенциал этого проца. Поэтому ему дорога в утиль при первой же возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Redir я так и думал не верите просто память деградирует и бздотит смысла не вижу их выкладывать система не стабильна.
Вот сейчас подумываю на DDR3 перейти тогда можно будет с проца выжать 4.4-4.6 Ггц
ЗЫ и кстате я не умею их здесь выкладывать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Ugansk
Tipchic http://www.overclockers.ru/lab/20905.shtml Вот такой вот AquaStone 3x. И такой же на видео. Помнится на моей старой 6600GTстоял этот водоблочек, выше 41 по чипу не видел. Да и шума небыло (хотя надо признать стоковое охлождение на ней, шумным назвать язык не поворачивается.).
Droperidolum Привет Сургуту!
Ну ты прям в точку сказал... Вот лежит передомной старый радиатор медный еще из под дюрона Soket A, уже мерил прикидывал, на питалово отлично встанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
ок выложу, только система не стабильна смысл?
может кто подгонить для бенча планку другую 1100 или выше? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Redir я помню с этими же комплектующими шину в 490 брать не хотел оО
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2