Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Меня вот что немного тревожит.. Что все большие деревни как-то внезапно стали заприваченными! Раньше ходил в пустынную деревеньку недалеко от меня с жителями торговать - так она теперь под Мирошем, ходил еще в одну на юго-западе - так она внезапно заприватилась на Вайпера... И даже в городской деревне.. Жителей не много, но они все же есть, так и их половина сидят по домам с заприваченными дверьми.. х_Х Аррр! Иго недоволе короче! =) А когда Иго недоволе - это к снегопаду, имейте ввиду! ^^
DiMats писал(а):
m_west Решил, вернуться в игру. Закончить строительство башни и немного благоустроить территорию.
http://178.252.113.148:8123/index.html? ... 6149914834. Левее башни, примерно на расстоянии 10 кубов (почти вплотную) находится вход в шахту, дверь и пара печек. Они довольно сильно мешают, хотел бы попросить удалить их, или перенеси в другое место, если ими уже никто не пользуется.
Ээ, если это те печки которые видно на карте, то они находятся на площади твоего привата, почему ты сам не можешь их порушить? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Латвия
Keyco писал(а):
а я портал ган хочу )
портал ган - читерский мод.
m_west писал(а):
без мода клиента не прокатит
да, эт верно.. и не каждый сможет установить еще этот мод... если конечно не намутить сборку. но эт слишком много гемора ради простого ивента. более того Джеб обещал официальный релиз 1.4.6 с феерверками еще до 25 декабря. так что сможем салют делать)))
Member
я построил один работающий у себя в тестовом мире - работает идеально. но есть одно но: чтобы он работал его надо разместить в каком то определенном месте лицом на восток (песок должен падать на восток) так что я сейчас в поисках такого места.. возможно на стыке чанков это работать не будет, так что надо найти границы чанка.
Member
я перестроил раз 20 генератор песка на нашем сервере, столько же на двух других серверах - не смог запустить ни одну схему.
в локальном сервере смог запустить две разные схемы. причем одна из них смотрит на запад а не на восток.
делается вывод что на сервере генератор работать не будет, только в сингле. это можно объяснить тем что на сервере происходит задержка в обмене данных и эта задержка все портит, несмотря на то что она меньше секунды.
может потом кто нибудь сможет построить работающую схему коротких импульсов для сервера.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 8 секунд: я нашел причину по которой не работает генератор на сервере - это буккит. на сервах где есть плагины генераторы не будут работать потому что там нет этого бага.
Member
на сервах где есть плагины - генераторы не будут работать потому что там нет этого бага.
Песня писал(а):
мда, пунктуация всё же рулит
вот так один знак препинания портит мысль)))))
Песня писал(а):
..баг - это имеется в виду задержка в обмене данных?
баг который использует генератор песка на самом деле не в песке, а в поршнях. поршень двигается с такой скоростью что посылает два сигнала практически одновременно - подтянуть и оттолкнуть. так как у песка есть свойство подчинятся гравитации- он застывает на какое то время перед падением и этой задержки хватает чтобы эти два сигнала были посланы одновременно. вот и получается что один и тот же блок песка одновременно подтянут и оттолкнут и в итоге клонируется. два противоречивых сигнала содаются посредством генератора коротких импульсов: два поршня, которые заставляют друг друга быстро двигатся посылают по сигналу на один и тот же поршень с определенной задержкой - задержка не должна быть ни больше, ни меньше чем нужно. таким образом на один поршень попеременно идут сигналы с двух входов с огромной скоростью, что и заставляет этот поршень находится в двух состояниях одновременно.
Интересно а на наковальню будет действовать этот баг или нет?.. надо будет проверить)) вдруг можно сделать генератор наковален
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Санкт-Петербург
А если подать на поршни сигналы с нескольких генераторов коротких импульсов? шоб там ващще фарш из сигналов был! =)) И тогда каждая скажем 10-ая пара будет именно с той задержкой что надо.. не? =)
Member
не, Иго, не будет. я пробовал много разных комбинаций и скоростей, если будет быстрее - то поршни просто будут в постоянно поднятом положении и у песка не будет и шанса чтобы упасть и склонироватся, а если слишком медленно, то песок будет просто падать обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4