Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
ambal74 у тебя есть одна неправильная черта - ты не видишь дальше своих убеждений. я написал за 180 градусов игрового положения. то есть я смотрю вперед - я смотрю строго назад. то что вы пытаетесь исковеркать и настаивать на своей теории - абсолютно ваше право, и вы со своим оппонентом никогда не признаете что не правы. достаточно 300 - 800 дпи - да ради бога, большинство даже этого не знают и играют
ambal74 писал(а):
Про какую чувствительность постоянно идёт речь?...
наверно про ту, которую все настраивают в игре? не? наверно эта чувствительность как масштабирование настроек мыши в windows для каждой игры. короче, дискуссию заканчиваем, все остались при своем мнении
Последний раз редактировалось TECAK 07.09.2010 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Нижний Новгород
Господа, зачем мучаться догадками, если разбирающиеся люди уже во всем давно разобрались . В теме о мышах А4 есть замечательный человек Walkie, который неоднократно давал пояснения по поводу настройки cpi мыши (даже зависимости от "родных" разрешений сенсора расписывал). Например в последних А4 вроде как ADNS-9500 стоит. У меня ADNS-6090, и настраивал я в соответствии с этим постом (и не только, вообще перечитал очень много его постов - вот там реальный вынос мозга) (в ОС на серединку, на мыши "родное для сенсора" 1600, в игре только в меньшую сторону от изначально установленного).
nedoGamer а никто и не мучатся, все настраивается под конкретного человека. Помню в молодости, лет 10 назад, играл со своей командой в кс, ходили "бомбили" клубы на "денюжку". Ритуал настройки мышки занимал не менее 10-15 минут и завораживал посторонних, которые наблюдали за сим действием. И никто не знал о дпи и остальном. Только отключение через ярлык аскселерации, и подбор в игре сенса. И когда ловил тот момент когда мышка становиться продолжением твоей руки - вот это был адреналин перед игрой)
Последний раз редактировалось TECAK 07.09.2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Ужас, как вы, оказывается, досконально всё настраиваете. моя настройка мыши заняла 5 минут. Вобщем, подключил мышь, зашел в игру, смотрю курсор слишком резкий, зашел в настройки игры, там всё на минимуме стоит. Залез в гугл, вбил словосочетание "мышь Император" и там нашел что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, верхние 2 кнопки "императора", по умолчанию, отвечают за чувствительность мыши. Зашел обратно в игру и действительно это так. Всё, на этом знакомство с моей мышкой закончилось. Осталось только коврик купить для полного счастья, хотя и без него нормально играется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
psihozZZ, это ускорение. Оно у мя отключено.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
TECAK писал(а):
psihozZZ Вся беда в том, что ты не правильно считаешь....Разрешение игры на моем мониторе составляет 1920х1080 точек. Для того чтоб развернуться на 180 градусов мне нужно сделать 1920х2= 3840 точек.
Хорошо. Немного ошибся. Пост поправил: Уточнённый пост: Чтоб развернуться на 180 град. тебе надо не два экрана, а почти три, ибо игровой экран - 65 град. Так, что ты всё равно считаешь не правильно. Это есть факт.
TECAK писал(а):
ambal74 у тебя есть одна неправильная черта - ты не видишь дальше своих убеждений. я написал за 180 градусов игрового положения. то есть я смотрю вперед - я смотрю строго назад. то что вы пытаетесь исковеркать и настаивать на своей теории - абсолютно ваше право, и вы со своим оппонентом никогда не признаете что не правы. достаточно 300 - 800 дпи - да ради бога, большинство даже этого не знают и играют
И не злись, когда досадно, а сказанного не воротишь. Тем более, что игровое положение назад, ничем не отличается от реального положения назад. Что то 180 град., что это. Геометрия - суть вещь строгая и не допускающая вольностей в трактовке. И еще... Прежде чем сказать кому-то, что он не прав в чём либо, 100 раз подумай, поразмысли, а потом укажи на то, в чём человек не прав. Иначе твои слова будут просты трёпом. Докажешь, вот тогда и ожидай признания чей-то неправоты. Я то в отличие от тебя привожу весьма подробное описание моих мыслей (с цифрами и цепью логических рассуждений), поэтому их весьма просто аргументированно опровергнуть, подловив на закравшейся ошибке. Если она есть, ессна... Кстати, тему про размер dpi поднял не я....
Чтоб развернуться на 180 град. тебе надо не два экрана, а почти три, ибо игровой экран - 65 град. Так, что ты всё равно считаешь не правильно.
у тебя ствол оружия смотрит в правый край твоего монитора? тогда твое утверждение правильно. Но у меня оружие смотрит в центр экрана, и исходя из твоей теории чтобы направить ствол на объект, который находится на уровне левого края нужно уже не 65 а в 2 раза меньше. Дальше не буду считать, думаю ты уже это понял. Вы, прежде всего хотите доказать, что нет смысла использовать dpi мышки больше 2000, так как это не играет никакой роли и бла бла. Никто не хочет понять, что настройка 5700 dpi и чувствительность 1 это для windows! Там курсор летает как бешеный. Играет роль какую чувствительность выставить в игре. И я пытаюсь ВАМ сказать что для ИГРЫ лучше настроить в винде 5700 чем 3200. На примере того же прицеливания и т.д. Но читая мои посты вы опять видите нечто другое, желаемое только для вас.
Последний раз редактировалось TECAK 07.09.2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
YUNYZ писал(а):
Ужас, как вы, оказывается, досконально всё настраиваете.
Не-е-е-е... Я нифига, кроме задания "своих" 3-ёх (больше мне не надо) Уровней чувствительности 800/1000/1200, я нифига не настраиваю. И пользуюсь ими. Юныз, я ж тебе сайт Razor`а давал, там же всё есть.
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
TECAK писал(а):
у тебя ствол оружия смотрит в правый край твоего монитора? тогда твое утверждение правильно. Но у меня оружие смотрит в центр экрана, и исходя из твоей теории чтобы направить ствол на объект, который находится на уровне левого края нужно уже не 65 а в 2 раза меньше. Дальше не буду считать, думаю ты уже это понял...
Уф-ф-ф-ф-ф.... Что я должен был понять? Причём тут левый край экрана, правый край экрана? Опять не логические рассуждения, а какие-то урывки, намёки... Разговор шёл про то, чтоб развернуться на 180 град. (оглянуться) тебе надо пройти путь по окружности значительно больший, чем ты сам озвучил. Для определения этого числа составляем пропорцию: Если 65 град. (экран твоего компа) - 1920 пикселов. А 180 град. (разворот)- Х (икс - искомое число), тогда Х=1920*180/65=5316 пикселов. Понимаешь ты или нет? 5316 (!), а не 3840 как писал ты psihozZZ
TECAK писал(а):
Вся беда в том, что ты не правильно считаешь....Разрешение игры на моем мониторе составляет 1920х1080 точек. Для того чтоб развернуться на 180 градусов мне нужно сделать 1920х2= 3840 точек.
На это я тебе в своём первом посте и указал. И только на это! Затем я понял, что несколько ошибся в вычислениях и исправил пост viewtopic.php?p=7626340#p7626340 В отличие от тебя утверждающего и доказывающего, что
TECAK писал(а):
...И я пытаюсь ВАМ сказать что для ИГРЫ лучше настроить в винде 5700 чем 3200...
я абсолютно (т.е. совсем) не убеждал никого ни в чём! Просто сказал, что ты ошибся... А вот ты здесь
TECAK писал(а):
...Вы, прежде всего хотите доказать, что нет смысла использовать dpi мышки больше 2000, так как это не играет никакой роли и бла бла...
вообще ересь какую-то написал, абсолютно ничего не имеющую общего с моими словами. И здесь
TECAK писал(а):
...Но читая мои посты вы опять видите нечто другое, желаемое только для вас...
судя по твоей же предыдущей цитате, скорей ты что-то не то в моих постах видишь... Я же тебя просил, не раздавать эпитетов и определений про других. Говори про себя....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
TECAK выставляя настройку чувствительности в игре ты просто искусственно корректируешь данные полученые с мыши. Померял на своем мониторе 1280х1024, при 5600dpi для разворота на 360 гр. мышы надо пройти расстояние примерно 1,8 см. О каком точном прицеливании при такой сенсе может идти речь? А от того что ты в винде или в игре искуственно снижаешь чувствительность, мышь точнее не становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
LEV. не знаю что там на Рейзерах, у меня вот #77 motion sensitivity - движение чувствительности. двигаю его и значение скорости движения указателя которое выставляется в винде тоже меняется точ в точ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Оффтопить не надо.
Высокая (но реальная, а не ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ!) сенса датчика + низкая СКОРОСТЬ перемещения курсора в Винде ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТОЧНЕЕ, чем наоборот и даже чем нормальная скорость перемещения курсора и средняя чувствительность датчика. Чем выше разрешение датчика с адекватной регулировкой скорости указателя в винде или игре (это одно и то же примерно по результатам), так, чтобы сохранять расстояние перемещения мыши, потребное для перемещения курсора на ту же величину, тем же самым, тем более точно позиционируется курсор. Разумеется, для сверхвысоких (больше 1200 - 1600) cpi нужны соответствующие поверхности, но полагаю, что даже на плохоньких всё равно этот режим будет лучше, чем "всё по умолчанию".
Теперь о том, почему ИНОГДА не нужно выставлять сенсу на макс. Дело в том, что не всегда разрешение датчика ЧЕСТНОЕ. В таких случаях реальное разрешение скажем 2400, а 4800 и 3600 получаются экстраполяцией из 2400. То есть, когда мышь перемещается на 2 точки, в комп она передаёт лживую инфу, что переместилась на 4, и так далее. Это сродни увеличению фотографий сверх их реального разрешения. Вроде бы фото дикого разрешения, а качество то же, что просто растянуть на экран при просмотре мелкую картинку. Умножение на 2 даёт более-менее приличное качество, а вот если вместо 2400 (родного) ставим 3600, то начинаются глюки. То есть: перемещаем на 1 точку, мышь шлёт 1 точку, а перемещаем на вторую точку, мышь шлёт сразу 2 точки (скачком) в комп. Ведь "полторы" точки не пошлёшь! Отсюда микрорывки, от которых пользы ноль, а один вред. В общем, если у вашего датчика РЕАЛЬНАЯ производительность 5600 и ковёр позволяет её заюзать, то БЕЗУСЛОВНО имеет смысл выставить её и подрегулировать чувствительность мыши в игре или винде. Если реальная производительность максимум 3600, то её и ставьте в игре (в винде можно и 1200-1600 оставить, там больше не нужно обычно).
На этой оффтопной нотке давайте закроем уже тему, а? И не ругайтесь!
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 08.09.2010 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Hil Ну это не совсем оффтоп, инструмент должен быть наточен ТЕСАК прав в определениях. Есть чувствительность мыши в игре, она измеряется В САНТИМЕТРАХ. Это то к-во сантиметров, которое должна мышь проехать по столу для поворота НА 360*. А есть чувствительность датчика, измеряемая в дпи и которая всех здесь парит. Хорошо, когда есть основное рабочее разрешение датчика, его то мы и устанавливаем в настройках мыши. Если мы не знаем тип датчика или это ор разрешение, то курим бамбук и читаем соответствующие ветки форума. Ну а если знаем, то после установки его в настройках мыши, всё остальное настраиваем в .сфж. Индивидуально, под себя, ползунок в винде вообще лучше не трогать. Чтобы мышь в игре была продолжением руки. Исключение-акселерация. Большинство игроков её отключает, но есть индивидуумы, которые с ней играют и им так удобнее. Дело привычки. От себя добавлю, что Razer Precision™ 3.5G Laser почему-то на высоких разрешениях ведёт себя кхм... И я в драйвере поставил 400х200dpi, тут лазер вне всяких похвал. Только ноги стёрлись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Нижний Новгород
Hil, в общем верно, но интерполяцию с экстраполяцией перепутал. Кстати, даже реальное максимальное разрешение датчика не всегда рекомендуется выставлять, ибо там скорость срыва уменьшается - но это уже индивидуально для датчика+ковер.
Member
ambal74 писал(а):
Положительный эффект от применения значений сенсы в 5600 dpi - баловство и самовнушение.
забыл уточнить, что при множителе х1, т.е. без "понижение" чувствительности в игре. Ну а 5600 dpi (реальные) в ОСи - круто. Я завидую "белой" завистью твоей способности при такой сенсе позиционировать курсор на объектах, типа "красный крестик" закрытия окна. Ведь этот объект размером около 20 пикселов, что равно 0.1 мм "хода" мыши по ковру. Говорю как человек знающий о проблемах обеспечения точности позиционирования не по наслышке, ибо имею специальность инженера-электрика по "Системам программного управления роботехническими комплексами".
LEV. писал(а):
ambal74 Эти параметры не связаны. Шкала и есть Сенса. А галочка акселерация. ну у меня на английском драйвер там так называется.
Что-то мне подсказывает, что ты, всё-таки, не прав. У меня эти параметры (в настройках мыши Razer soft`ом) напрямую взаимосвязаны, ибо при отсутствии "галки" на "ускорении" шкала "чувствительность" не активна (ползунок не двигается). И только при галке на "ускорение" шкала чувствительность "оживает"... И в заключении... Ставте вы любое dpi в мыши, хоть максимальное, хоть минимальное, дело ваше. Хоть понижайте чувствительность, хоть повышайте - дело вкуса. Арифмметику с Геометрией только не нарушайте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13