Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: СССР/Казань
Народ подскажите какие-нибудь проверенные магазины hardware и сервис центры в Казани. Я сам рядом живу(в Зеленодольске) так у нас мля даже видюху отремонтировать негде
Люди! Если честно, то в Казани компьютерный сервис и продажа плохие везде. Раньше Лоджик был более-менее (магазин), а также Алгоритм как сервис на Пионерской. А потом и они испортились напрочь.
Для человека, который бережет свои деньги выбор - брать в другом городе или искать знакомого менеджера или администратора в фирме.
D_n_Striker
Поскольку ты не в самой Казани у тебя альтернатива - Йошкар-Ола. Там с этим получше будет.
Bogomoloff_SS
Конечно. Иначе бы про трудности с покупкой материнки не говорил.
Алгоритм - очень неоднозначная фирма. У них и изначально были довольно низкие цены, но довольно плохое качество обслуживания и само железо. Помню когда еще у них был один офис в КАИ, то все были уверены, что эта фирма через несколько месяцев вениками начнет торговать. Но потом ничего, поднялись. Они еще прославились тем, что могли в собранном компьютере подавать совершенно наглым образом не тот конфиг и впаривать б/у. НО вообще-то этим много кто грешит. Тогда Алгоритм был символом низкопробного и дешевого сервиса.
С течением времени кое-что поменялось. Менеджеры Алгоритма общаются сесьма и весьма корректно, правда разок увидел впаривание лопуховистому покупателю не того конфига, но это опять много кто делает. Товар вроде сейчас ничего. Но готовый комп брать у них не рисковал бы.
Складовики, которые выдают товар, общаются, по сравнению с менеджерами, бесцеремонно и равнодушно. Чуть не впарили мне как-то заведомо нерабочий БП, благо уломал проверить на месте. Цены неплохие.
Их сервис названный мной, к сожалению переехал, а те люди, которые прославились там грамотностью и хорошим общением с клиентами уволились. Так что будет в случае гарантийных сбоев сказать не могу.
В общем раньше я не советовал туда обращаться, а теперь и сам туда иногда по мелочам обращаюсь. Тем более, что лучшего принципиально поблизости то и нет.
D_n_Striker
Ну это смотря как посмотреть. Согласен, что на 50 км дальше Казани, зато дорога проще и самое главное - сервис с гарантией нормальные, проверенные.
А вообще дорога и расстояние - не суть важно. Многие в Москве закупаются и правильно делают.
Плюс еще с этими пробками и тысячелетием. Ужас. Сам бы уехал куда-нибудь, если бы позвали.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: Bogomoloff_SS
Чуть не забыл. Если ты материку на NF4-4x Эпоксовскую все же решишь брать, то хоть у Алгоритма ее сейчас и нет, но проще у них заказать. Они региональные представители Эпокса и зачешутся побыстрее. Или у Mike-L спросить где он людям брал. НА счет Гигабайтовской не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Baul писал(а):
Менеджеры Алгоритма общаются сесьма и весьма корректно,
Конфиг подбирали год назад в офисе, что напротив семерки(КАИ). Менеджер там был такой парень, за счет сидячей работы переходящий в разряд мужиков - любителей футбола . Ща на девятке ездит, видел, когда из КАИ выходил. Так вот с ним неплохо пообщались при выборе конфига. Хотя не это важно. Моя проблема состоит в том, что я не хочу брать новый корпус, винт и сидиром. Если я притащу старый системный блок, то мне окажут услугу? То есть засунут в мою "коробку" новый блок питания, материнку и видуху с оперативкой? и каковы будут условия этой операции, они примут старое железо за бесценок, отдадут обратно(без системного блока )?
Baul писал(а):
Если ты материку на NF4-4x Эпоксовскую все же решишь брать,
Я склоняюсь к NF4-4x, но не EPOX, а GigaByte GA-K8NE. Разгон будет, но не экстримальный. "умеренный, так сказать.
Baul писал(а):
КАИ, то все были уверены, что эта фирма через несколько месяцев вениками начнет торговать. Но потом ничего, поднялись.
А за счет чего они могли так подняться? Я те времена еще не застал, так что относительно их сервиса сказать что-либо определенное не могу.
А где живешь кстати? Я на амирхана, что возле Авторынка. Перед моими окнами пару лет назад дом построили, весь пейзаж загородили... :'(
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Bogomoloff_SS
Живу в Советском районе. Слава богу никаких строительств рядом не намечается. На счет вот такой услуги сказать ничего не могу. С такими вещами вообще не доводилось обращаться куда-либо. Так как хоть это и менее геморно для человека, но по цене очень невыгодно, даже если фирма такие услуги и оказывает. Хотя если ты комп брал в самом Алгоритме то может есть какой-то смысл.
Но все же проще самому разобрать системный блок и поменять что надо. Но здесь самое неприятное - невозможно проверить работу отдельных комплектующих при покупке, не говоря о том, чтобы их потестить. Вот этим меня казанские фирмы больше всего и бесят.
Например в Москве в приличной фирме можно понравишуюся модельку моников затребовать в пятикратном размере притащить и выбрать понравившийся (можно и больше, но тогда еще по 100 р за каждый плати). У нас же попробуй где даже твой экземпляр включить и посмотреть. А если еще и выбрать попросишь, то посмотрят как на идиота. Им невыгодны такие требовательные покупатели. Гораздо проще нетребовательный и лопухнутый. А таких очень много, и фирмы живут, т.к. все-таки спрос неножечко превышает предложение.
А Алгоритм поднялись вот как раз на их нетребовательности и всеядности покупателей, а также благодаря их низким ценам. Была похожая фирма "Клио" неподалеку от тебя где-то на квартале, так вот она почему-то сдулась и не знаю как сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
CTyDeHT писал(а):
Gigabyte судя по отзывам не стоит брать.
Не верю.
Baul писал(а):
А если еще и выбрать попросишь, то посмотрят как на идиота. Им невыгодны такие требовательные покупатели
Абсолютно верно. Я боюсь спрашивать про степпинг. Действительно, про ЭТО говорить скорее всего просто не захотят, а уж показывать вживую процессор и соответственно маркировку на нем тем более не станут. А еще в Алгоритме не знают о латентности памяти в брендовых картах...
Baul писал(а):
Хотя если ты комп брал в самом Алгоритме то может есть какой-то смысл.
Брал старый в МЭЛТЕ. Что можете про МЭЛТ сказать?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7