До 4.1 Ггц патриот тужился на вручную установленных 5-5-5-15, потом я не стал его мучать и врубил "авто", гигабайт сразу поднял тайминги до 5-6-6-18, частота памяти при этом была 956Мгц.
Vddr : +0.1V.
Vcore: 1.275, + вклчюенная функция CPU loadline calibration, что в итоге дает вкопаные 1.25В.
P.s. еще решил пустить в дело отложенные на черный день шумо-вибро-изоляционные материалы начал с "обратной стенки", вот что получилось:
#77 #77
Слева стоит "основная стенка" с ячеистым паролоном который я давно приклеил. Он стоит какраз напротив корзины с хардами. Когда у меня был шууумный WD, этот паролон реально помогал В следующий раз доделаю и ее.
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 05.04.2009 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Цитата:
Воскрестный оверклокер. ) Дык может водянку то чипсету нада? Какая у него температура?
Так то тема но чипсет выше 48 не поднимается.
Цитата:
Я вот тоже побродил по сайтам где комплектующие для водянок продают и чет перехотелось мне)) Надо что нить самодельное сварганить)
уже сколько твержу приносите материал со схемой, нарежут вам каналов на теплосъёмнике процессора.
Цитата:
Главное иметь желание и руки, чтоб это собрать. )
время не маловажный фактор.
Цитата:
А у меня CPU loadline calibration поднимает напряжение с 1.43125в до 1.44в
у меня он всегда офф
Цитата:
Желание и руки есть)) Пока ищу медь для ватеров, пока нашел только медный стержень длиной 17 см и толщиной 3 где то...
и у меня есть, осталось раскотать его, отдать токарю, смастерить крышку со штуцерами и вперёд.
OM.Stream что то не могу поверить с таким напряжением и частота 4.3
сколько на севернике?
а ты не пробовал свой радиатор поставить на уровне процессора и воткнуть на него 2х140мм с низу?
Завтра перепрошью биос и порву твою водянку #77 Добавлено спустя 1 минуту RinPlus как впечатления от механического шума?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
FpL
Цитата:
что то не могу поверить с таким напряжением и частота 4.3
Самому слабо верится. Но тем не менее факт. Может и 4.5 возьму, если патриот не сдуется.
Цитата:
что то не могу поверить с таким напряжением и частота 4.3
Default\Auto (не менял, тк не умею интелы гнать и не знаю когда и насколько повышать). Охлаждение - стоковый радик, термоинетрфейс заменил на TX2. Без обдува уже на 3.8 очень горячий ( но эксплуатировать можно), с обдувом даже на 4.2 спокойно можно держать палец секунд 10 точно, может и больше.
Цитата:
а ты не пробовал свой радиатор поставить на уровне процессора и воткнуть на него 2х140мм с низу?
Не совсем понял как это Всмысле сделать сквозной продув из системника вверх сквозь радиатор? Так не получится, там между БП и 5" корзиной примерно 15-16см. да и денег на 2*14 нету. А когда были - жалко было тратить на вентиляторы, тк есть более привлекательные покупки Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Цитата:
уже сколько твержу приносите материал со схемой, нарежут вам каналов на теплосъёмнике процессора.
О_о, впервые вижу Медь есть, проект есть, даже пара латунных штуцеров есть . Надо будет сообразить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
OM.Stream ты немного не понял, радиатор который у тебя на системнике поставить на ножкаж на уровне процессора не в корпусе. ну хотябы пару 120мм вентилей с низу чтоб дули, если и 120мм вентилей нет могу дать для бэнча Coler masetrovskie.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
RinPlus писал(а):
Все гонют и гонют.
Я тоже загнался немного Такое вот чудо-юдо собрал для тестов:
#77#77#77 Купил на форуме Q6600 за 4р, P5K3 Deluxe у знакомого,2*1г DDR3 OCZ Platinum 1333 в ТЦ по 900р. VID проца 1,2125в.
Времени пока небыло на разгон тестить.Так,для пробы 400*9 поставил-стабилен-что уже неплохо. С температурой непонятки...Еверест 65-70 а Коре темп 75-80 кажут в ФАХе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
NightXRay Типа того,+хоть висту/вин7 поставить-посмотреть что оно там такое А то основной-слишком большая и сложная в сборке и настройке махина,а сдесь всё под рукой. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду В доме начал требоваться кондиционер......тдп явно за киловат проситься: 4*260+ку6600+и7-920+4харда+СМ850+ТТ1000+26моня....
Один АДСЛ модем чего стоит Добавлено спустя 20 минут, 43 секунды
FpL писал(а):
без проблем, токоря есть, неплохие люди
Вот еслиб они фулкаверов под 285 штучки три нарезали.....
Так то у заводских структура примитивней некуда...тупо вода течёт и всё,да где гпу-шт 4-5 примитивных рёбер.
Если на фрезе нарезать-поэффективней всяко думаю будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Сургут
FpL писал(а):
уже сколько твержу приносите материал со схемой, нарежут вам каналов на теплосъёмнике процессора
FpL писал(а):
без проблем, токоря есть, неплохие люди Smile
Явки, пароли, расценки?)
Tipchic писал(а):
Axle Rage, не поделишся ли, где можно медь купить в Сургуте?
Где купить не знаю, я по знакомым друзьям искал, пока нашел только такой стержень. Если надо могу узнать есть ли еще.
А вообще собираюсь прокатиться по пунктам приема цвет мета, может чего нить и нарою)
Чет посмотрел я на ваши аватарки...все такие темненькие...сурьёзные...у одного меня рожа Гарфилда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
На Мясокомбинате?
Уж, этож прям возле меня.
Хорошо, тады вот расстает снег, я приду точить.
Там 60мм в патрон можно зажать?
2ALL, кто бы вообще хотел водянку себе, но по причине цены, не покупает?
В Сургуте было место, где можно было купить раньше медь.
Но щас там меди нет. (Сибирский проект)
И на просьбу привезти один ответ "заказвайте вагон, привезем".
Я не знаю, вообще у них она была и они ее точно не продали.
Возможно ее в цветмет не сдали, возможно лежит. Нада узнавать.
У мну кусмень есть, но небольшой к сожалению.
Жаль дурак пожалел дненег в свое время. (хотя дешевым материалом не назвать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4