MAxS LeVin, не знаю. чипы радиатором прикрыты. он намертво к ним прилеплен... отрывать страшно 8)
а 8 неприемлемая? 784151 - ася мая. стучись обсудим.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд gee, я бы тебя принял, но в ВРН мя не будет ни завтра ни в воскресенье, наверно. оставь номер телефона в привате - еси буду в городе позвоню.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд оторвал ) аккуратно так... маркировка чипов - OCZ x42e120840b-3 0629r Отредактировано куратором: Tesla. Дата: 18.11.2006 23:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Eujin! Чипы перемаркированные, ггг надеюсь память это пережила. Добавил в аську тебя.
All Отдам в хорошие руки семпл 7950GX2 карта почти новая, не разгонялась. Хочу 11к рублями. Комплектация фига без масла.
Здоров всем.
Хочу опубликовать отчёт о наших пятничных приключениях с комрадом Градусом в гараже
Предыстория:
У градуса имелась в распоряжении 2ух испарительная фреонка, производитель оной был некто As.
#77 В виду некоторых причин: известной проблемой с перекосом температур на испарителях под нагрузкой,
достаточно слабым компрессором и переходом на новый хладагент было решено перебрать систему в одноиспарительную.
Плюс ко всему я решил поменять на своих системах капилляры.
Так вот, в пятницу Градус подъехал на автомобиле ко мне домой. На улице было около нуля. Мы погрузили всякое барахло в виде инструмента и моих систем в кузов малолитражки и направились на крейсерской скорости 60 км/ч в направлении улицы 9 января, где собственно и находился гаражный кооператив с замысловатым названием «Экран».
Подъехав к своему боксу, разгрузив барахло, я освободил помещение. Для этого пришлось выгнать дедову старенькую шоху. Разложив инструмент, нарядившись в рабочую одежду мы взялись за работу.
#77#77#77
Сначала я отпаял трубку на прямом потоке между компрессором и конденсатором и установил новую, бережно скрученную градусом в спираль и впаял новый сервисный клапан. Затем настал черед фильтра-осушителя и капиллярки, они были также демонтированы и заменены на новые.
После настала очередь «обратки». Пока камрад-помошник занимался снятием испарителя, я не преминул воспользоваться моментом и спаял сильфон с трубой 1/2 дюйма.
#77 При пайке я пользовался просроченным флюсом какой-то немецкой компании. Все спаялось отлично. Надев изоляцию и намотав на шланг капилляр, Градус запечатлел фреонку в таком состоянии:
Прилагая нечеловеческие усилия и смело пользуясь вазелином… мы с градусом…..
… все же надели изоляцию и на шланг.
По моему первоначальному замыслу испаритель должен был тоже переделан – за место старого водопроводного штуцера должен был впаиваться новый холодильный с гайкой, но из-за некоторых особенностей свежеснятого градусом эвапа, мне пришлось отказать от это идеи. Изрядно замерзший я припаял его наглухо к шлангу
Почуть подгорела изоляция и гараж наполнился смрадом паленого каучука. Невзирая на холод на улице мы самоотверженного отворили ворота и проветри гараж:
Подышав прохладным воздухом оверы вернулись в полу проветренное помещение, и работа закипела вновь.
Смонтировав законченную часть «обратки» к всасывающему патрубку компрессора Аспера 2125Е, я направился в закрома гаражика за притаенным баллоном с фреоном R22. Последнего гостеприимно приютил на бочке со слитым при советской власти 76 бензином добрый десяток клубней белокочанной капусты.
Газом из баллона я наддул систему и убедившись в отсутствии течей, поставил систему вакуумироваться и загнал авто в гараж. А сам вместе с напарником пошёл что-нить похавать и попить пива.
Вернувшись изрядно поддатыми мы стали заправлять фреонку.
В бой был пущен баллон с фреоном под маркой R402a, который был совместим не только с синтетическим маслом, но и минеральным и имел достаточно низкую температуру кипения –49.2 С
Заправляли хладагент в жидкой фазе, пока мультиметр не застыл на температуре –50
#77 Повесили на испаритель эмулятор нагрузки от Кирилла и стали дозаправлять систему – настраивая её в боевых условиях.
#77#77
Получили следующий результат:
#77 (нагрузка: 4 паяльника по 50 Вт + учёт потерь)
Окончательно замерзнув, мы на этом остановились… Я закинул фреонку Градуса в тачку. У меня дома она пройдет более тонкую настройку и будет возвращена хозяину .
Со своими системами я разбираться не стал, потому что времени было часов 8 вечера, и отложил работу на следующий раз. Усталые, но удовлетворенные проделанной работай мы разъехались по домам. В пути я преобрел 2 литра жегулей и благополучно употребил их дома, тем самым отметив день студента.
А потом весь вечер матерился в интернете.
Удачи.
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось REDRUM 19.11.2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
REDRUM писал(а):
А в вашей забайкальской ветке, вы отзывались о нас совершенно иным образом
Просто почитала некоторые посты,... стало страшно... Вам действительно не хватает на ветке женского общества, иначе вы бы остепенились и не стали так выражаться в некоторых местах. Я из самых добрых побуждений, а со своими ребятами поделилась эмоциями первоначальными.
Ответила Yogurt_kizika.Пишите, если чего интересного надумаете.
Просто почитала некоторые посты,... стало страшно... Вам действительно не хватает на ветке женского общества, иначе вы бы остепенились и не стали так выражаться в некоторых местах. Я из самых добрых побуждений, а со своими ребятами поделилась эмоциями первоначальными.
Я конечно понимаю, какое внимание со стороны противополжного пола уделяется вам в вашей ветке.
Вполне можно и голову потерять... особенно, когда самцы начинаю ревновать вас к друг другу.
Но все же, не надо коррелировать стиль общение в "нашей" ветке и в вашей.
Поверьте, вы ещё достаточно мало находитесь на этом форуме, чтобы делать какие-либо выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Gravedigga нефиг)овык прогулочки ))
ет ты куда гулял то? до сибири? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Коды народ сходка будет? ) Надо все таки хоть раз прийти)
Yogurt_kizika, ну... комиксы в маршрутке почитай... Gravedigga, ды Я на Тя не ругался, дурашка ты очень впечатлительный оказался, о чем Я и не подозревал. Прасти. В МСК-то надолго? а то мож пересечемся там? выясним отношения путем распития кружки мира? можно вдарить по почкам пЫвом, а можно и по печени, но чем покрепче... вот это разборки! почитал пост... злой я... ругаюсь безбожно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Здорово! В асю стукни,объясню всё 214902417.
А то,тут не получится,наши лучшие друзья модераторы,скажут провокация.
ЗЫ Хоть бы поздоровался,пол года не виделись всё таки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3