Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Tesla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4683 • Страница 212 из 235<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 235  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Официальная ветка города Воронеж
#77#77

Последний раз редактировалось Tesla 11.01.2007 21:15, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
MAxS LeVin, не знаю. чипы радиатором прикрыты. он намертво к ним прилеплен... отрывать страшно 8)
а 8 неприемлемая? 784151 - ася мая. стучись обсудим.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
gee, я бы тебя принял, но в ВРН мя не будет ни завтра ни в воскресенье, наверно. оставь номер телефона в привате - еси буду в городе позвоню.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
оторвал ) аккуратно так... маркировка чипов - OCZ x42e120840b-3 0629r
Отредактировано куратором: Tesla. Дата: 18.11.2006 23:19

Member
Фото: 57
Eujin! Чипы перемаркированные, ггг надеюсь память это пережила. Добавил в аську тебя.
All Отдам в хорошие руки семпл 7950GX2 карта почти новая, не разгонялась. Хочу 11к рублями. Комплектация фига без масла.

Здоров всем.
Хочу опубликовать отчёт о наших пятничных приключениях с комрадом Градусом в гараже :)

Предыстория:
У градуса имелась в распоряжении 2ух испарительная фреонка, производитель оной был некто As.
В виду некоторых причин: известной проблемой с перекосом температур на испарителях под нагрузкой,
достаточно слабым компрессором и переходом на новый хладагент было решено перебрать систему в одноиспарительную.
Плюс ко всему я решил поменять на своих системах капилляры.

Так вот, в пятницу Градус подъехал на автомобиле ко мне домой. На улице было около нуля. Мы погрузили всякое барахло в виде инструмента и моих систем в кузов малолитражки и направились на крейсерской скорости 60 км/ч в направлении улицы 9 января, где собственно и находился гаражный кооператив с замысловатым названием «Экран».

Подъехав к своему боксу, разгрузив барахло, я освободил помещение. Для этого пришлось выгнать дедову старенькую шоху. Разложив инструмент, нарядившись в рабочую одежду мы взялись за работу.
#77 #77 #77

Сначала я отпаял трубку на прямом потоке между компрессором и конденсатором и установил новую, бережно скрученную градусом в спираль и впаял новый сервисный клапан. Затем настал черед фильтра-осушителя и капиллярки, они были также демонтированы и заменены на новые.

После настала очередь «обратки». Пока камрад-помошник занимался снятием испарителя, я не преминул воспользоваться моментом и спаял сильфон с трубой 1/2 дюйма.
При пайке я пользовался просроченным флюсом какой-то немецкой компании. Все спаялось отлично. :)
Надев изоляцию и намотав на шланг капилляр, Градус запечатлел фреонку в таком состоянии:

Прилагая нечеловеческие усилия и смело пользуясь вазелином… мы с градусом…..
… все же надели изоляцию и на шланг.
По моему первоначальному замыслу испаритель должен был тоже переделан – за место старого водопроводного штуцера должен был впаиваться новый холодильный с гайкой, но из-за некоторых особенностей свежеснятого градусом эвапа, мне пришлось отказать от это идеи. Изрядно замерзший я припаял его наглухо к шлангу

Почуть подгорела изоляция и гараж наполнился смрадом паленого каучука. Невзирая на холод на улице мы самоотверженного отворили ворота и проветри гараж:

Подышав прохладным воздухом оверы вернулись в полу проветренное помещение, и работа закипела вновь.
Смонтировав законченную часть «обратки» к всасывающему патрубку компрессора Аспера 2125Е, я направился в закрома гаражика за притаенным баллоном с фреоном R22. Последнего гостеприимно приютил на бочке со слитым при советской власти 76 бензином добрый десяток клубней белокочанной капусты.

Газом из баллона я наддул систему и убедившись в отсутствии течей, поставил систему вакуумироваться и загнал авто в гараж. А сам вместе с напарником пошёл что-нить похавать и попить пива.
Вернувшись изрядно поддатыми мы стали заправлять фреонку.

В бой был пущен баллон с фреоном под маркой R402a, который был совместим не только с синтетическим маслом, но и минеральным и имел достаточно низкую температуру кипения –49.2 С

Заправляли хладагент в жидкой фазе, пока мультиметр не застыл на температуре –50
Повесили на испаритель эмулятор нагрузки от Кирилла и стали дозаправлять систему – настраивая её в боевых условиях.
#77 #77

Получили следующий результат:
(нагрузка: 4 паяльника по 50 Вт + учёт потерь)

Окончательно замерзнув, мы на этом остановились… Я закинул фреонку Градуса в тачку. У меня дома она пройдет более тонкую настройку и будет возвращена хозяину :).

Со своими системами я разбираться не стал, потому что времени было часов 8 вечера, и отложил работу на следующий раз. Усталые, но удовлетворенные проделанной работай мы разъехались по домам. В пути я преобрел 2 литра жегулей и благополучно употребил их дома, тем самым отметив день студента.
А потом весь вечер матерился в интернете.

Удачи.

(продолжение следует)

Последний раз редактировалось REDRUM 19.11.2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
SunRay писал(а):
Этот пост я хотел бы посвятить безвременно ушедшему от нас комраду, боевому товарищу да и просто хорошему другу - Олеше...

Добрые вы, ребята, аж жуть берёт!!!!!

Member
REDRUM :D :beer:
REDRUM писал(а):
(нагрузка: 4 паяльника по 25 Вт + учёт потерь)

а рзве не по 50? :spy: тамже 200вт должно быть....
зы я прогулял угру и вечером тоже порядком напился)

GraduS, да, прости... #77
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Yogurt_kizika
Цитата:
Добрые вы, ребята, аж жуть берёт!!!!!

А в вашей забайкальской ветке, вы отзывались о нас совершенно иным образом #77
Или я не увидел сарказма???

Member
Фото: 1
REDRUM писал(а):
А в вашей забайкальской ветке, вы отзывались о нас совершенно иным образом

Просто почитала некоторые посты,... стало страшно... Вам действительно не хватает на ветке женского общества, иначе вы бы остепенились и не стали так выражаться в некоторых местах. Я из самых добрых побуждений, а со своими ребятами поделилась эмоциями первоначальными.
Ответила Yogurt_kizika.Пишите, если чего интересного надумаете.

Заблокирован
Заблокирован
valen писал(а):
Пишите, если чего интересного надумаете.

Сейчас напишут,не сомневайтесь.

Цитата:
Просто почитала некоторые посты,... стало страшно... Вам действительно не хватает на ветке женского общества, иначе вы бы остепенились и не стали так выражаться в некоторых местах. Я из самых добрых побуждений, а со своими ребятами поделилась эмоциями первоначальными.

Я конечно понимаю, какое внимание со стороны противополжного пола уделяется вам в вашей ветке.
Вполне можно и голову потерять... особенно, когда самцы начинаю ревновать вас к друг другу.
Но все же, не надо коррелировать стиль общение в "нашей" ветке и в вашей.
Поверьте, вы ещё достаточно мало находитесь на этом форуме, чтобы делать какие-либо выводы.

Куратор темы
Yogurt_kizika
Мадам, позвольте вашу ручку (С)

Заблокирован
Заблокирован
Tesla
Зашел на свежую голову,извиниться ещё раз за вчерашнюю хрень.
Прости,я был не прав.

Member
Фото: 97
Gravedigga
о здоров ты куда пропал на пол года?????

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Заблокирован
Заблокирован
/ZETT/ писал(а):
о здоров ты куда пропал на пол года?????

Дарово!Гулял я. :D
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Щас Юдж придёт,ругаться будет ;)

Member
Фото: 97
Gravedigga
нефиг)овык прогулочки ))
ет ты куда гулял то? до сибири?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Коды народ сходка будет? ) Надо все таки хоть раз прийти)

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Tesla писал(а):
Мадам, позвольте вашу ручку

тесаком будете рубить? али как? :D
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Аватарка у вас... оригинальная.

Заблокирован
Заблокирован
/ZETT/ писал(а):
нефиг)овык прогулочки ))

Да уж,что есть,то есть.
/ZETT/ писал(а):
ет ты куда гулял то? до сибири?

Нет,но близ Карелии был ;)
Петрозаводск
Сейчас в Msc unlegal.

Куратор темы
Yogurt_kizika
Пожалуй, Вам все же стоит книжки почитать....

Member
времени не хватает....

Member
Фото: 21
Yogurt_kizika, ну... комиксы в маршрутке почитай...
Gravedigga, ды Я на Тя не ругался, дурашка ;) ты очень впечатлительный оказался, о чем Я и не подозревал. Прасти.
В МСК-то надолго? а то мож пересечемся там? выясним отношения путем распития кружки мира? можно вдарить по почкам пЫвом, а можно и по печени, но чем покрепче... вот это разборки!
почитал пост... злой я... ругаюсь безбожно...

Заблокирован
Заблокирован
Здорово! :)
В асю стукни,объясню всё 214902417.
А то,тут не получится,наши лучшие друзья модераторы,скажут провокация.
ЗЫ Хоть бы поздоровался,пол года не виделись всё таки! :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4683 • Страница 212 из 235<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 235  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа