Мини-история из жизни.
Утро. 10_00, я как нормальный студент только собираюсь выйти из дома и полететь в вуз, к первой паре ходить лом. Опоздания вошли в привычку.
Звонит телефон, я снимаю трубку и слышу девичий голос:
-Здравствуйте, я представитель компании волга-телеком, мы хотели бы предложить вам высокоскоростной доступ в интерент по технологии АДСЛ.
(меня начинает внутренне корежить, вот уроды, словесный спам на телефон, мало листовок в почтовом ящике, еще как-то приходила женщина в годах расписаться о получении уведомления о этой распрекрасной новости)
-Да вы совсем зажрались, 4 рубля за мегабайт, я на рол 20 качаю за ночь 125 мег, в Москве есть стрим, 20 баксов и анлимит, снижайте блин тарифы, это вообще нереальные цены...
...и погнал, девушка не стала дожидаться окончания проповеди и бросила трубку.
Из дома я выходил с чувством морального удовлетворения )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Народ, в общем проблемма возникла, NEC 9300A перестал диски читать, вставляешь диск он пытается его опознать, не не опознает и все , на этом все кончается... Что делать?!
ЗЫ: Пробовал в другой винде не помогает.
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
5element С одной стороны, согласен с тонатосом, что девушка просто зарабатывает себе н ажизнь. С другой.... НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не связывайтесь с Волга-телеком. Поставили нам тут соединение двух точек БЕЗ выхода в интернет, просто между собой. Пинги пропадали. Сказал им сразу - что мол, нехорошо это. И целый ГОД (!!!!) периодически названивал и говорил, что такая связь нам неинтересна. Чесаться начали только тогда, когда мой дирехтор позвонил ихнему и немножечко поругался. Только тогда начали шевелиться. А до этого гооврили, что это у нас проблемы. Теперь же готовы одно место (не то, что вы подумали - это место называется "пятки" ) Вобщем, нехорошие они люди. НЕ советую ни с кем с ними связываться. Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Tranzistor 1. Купить чистящий диск и почистить им. Можно аккуратно разобрать и ватной палочкой почситить лазер. НО! НИ в коем случае не использовать всякие чистящие средства - только дыхнуть можно (ессно, если был перед этим как минимум 2 дня трезв ). Атакже хорошо бы смазать силиконовой смазкой механику и посадить на термопасту микрухи (они тама на какой-то липучке типа теплопроводящей насажены - там разберёшься)
2. Попробовать перепрошить на 9400
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
TaNatos[256], illych Бросать трубку было просто неприлично, в конце концов, я же потенциальный потребитель, и, возможно, в будущем мне пригодится эта услуга, или я кому посоветую воспользоваться ей. На таких мелочах проверяется профессионализм работников. В итоге моя вера в то, что продвижением адсл занимаются уроды, лишь еще более укрепилась. Наконец, клиент всегда прав(для обслуживающего персонала), и я иногда пользуюсь сан свободный доступ, я уже клиент! К тому-же, пожелания можно было записать с целью передачи высшему руководству, это же фидбэк и халявные опросы целевой аудитории.
Но нет, мы будем тупо спамить лишней инфой тех, от кого ее уже тошнит, кому смешно смотреть на жалкие маркетинговые потуги местных идиотов.
Принимая эти правила, девушка становится частью компании и ответственна за то что с ней происходит. Так что нифига не бедная, просто без оскорблений, если позволяет себе зарабатывать деньги таким образом, т.е. 1.Работать в подобной должности 2. Подобным образом реагировать на критику.
Все это только ее проблемы, меня такие кисы не волнуют ни разу.
Справедливости ради стоит отметить, что с их телефонным суппортом все обстоит отлично. Но это уже больше зависит от женщины, которая сидит там и отвечает на звонки.
(кроме невнятного правила невозможности смены пароля, только с паспортом и по письменному заявлению)
Tranzistor 1. Гарантия
2. С включенным питанием открыть лоток, выключить питание, снять с лотка пластинку, закрыть лоток, разобрать сидюк, _сухой_ ватной палочкой аккуратно почистить линзу. Закрыть, не собирать, попробовать прочитать диск. Не поможет - повторить операцию, если все же нет, покрутить настроечный резистор.
Если после всех операций ничего не помогло, купить новый.
3. Сервис-центр, может быть причина в чем-то другом.
Если гарантия уже закончилась, я бы выбрал 2. Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 02.12.2005 20:29
Member
5element Знаешь, я б тоже кинул трубку, если б мне кто-нибудь на том конце провода сказал, что я зажрался. Да и не в Москве мы живём. Сейчас же действительно -адсл слишком дорого и , имхо, нафиг не надо. Модем сам бабло стоит, тариф дюже дорогой - дешевле подъезду тарелку поставить. ИМХО, тупиковая ветвь. Единственное применение вижу - связывать две удалённые точки в локалку. Тогда имеет смысл, конечно, для организаций.
Ааааа!!!! А яраньше написал. Только скажи мне, зачем
Цитата:
С включенным питанием открыть лоток, выключить питание
, когда в каждом приводе есть маненькая дырдочка, в простонародье именуемая отверстием, куда запихиваешь скрепу разогнутую, немного давишь на неё и лоток сам выскакивает??? Она там именно для этого и нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
illych
Цитата:
когда в каждом приводе есть маненькая дырдочка, в простонародье именуемая отверстием, куда запихиваешь скрепу разогнутую, немного давишь на неё и лоток сам выскакивает??? Она там именно для этого и нужна.
Мне лично лень искать скрепку и т.п. Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд Что-то с моим сайтом глюки Рисунки не отображаются, только флеш. Пользую Dreamweaver 8.
illych А я бы не кинул, потому что страдаю природным любопытством и достаточно хорошо воспитан.
Вообще, меня удивляет то, как этот город говорит по телефону, веришь, нет, из всех звонков по ошибке, которые поступали на мой номер только один(!) раз сказали, извините за беспокойство в конце разговора. Как правило, тупо бросают трубку. Мне действительно надоело отвечать этим леммингам что они не туда попали. Иногда попадаются люди, которых хочется удушить. Если переставить цифры местами, это будет телефон какой-то диспетчерской. Люди не могут правильно записать что им сказали в справочной.
illych писал(а):
Да и не в Москве мы живём.
Я на этом форуме когда-то прочитал, что в Эстонии мегабит на анлимите стоит каких-то смешных денег. Потом долго отходил от шока. Суть не в этом. Я хочу, чтобы мне было хорошо. а они пусть стригут неосведомленных, я это не куплю, потому что оцениваю эффективность от вложенных средств. И не так уж далеко от столицы, зато [по задумке, тут речь должна прерваться на рассуждения о городе, шоу продолжается примерно полчаса, но в целях экономии времени и рассудка здесь ничего нет, к тому же, я думаю меня и так поймут]. Тарелка - это небезопасно! А как же паранойя? Я бы предпочел адсл, это независимость от центра раздачи инета. А еще лучше етернет, независимости нет, зато быстро и нужна только сетевуха.
illych писал(а):
маненькая дырдочка
Ну я пробовал однажды, не получилось, мне с питанием проще, и наконец, - экономьте скрепки! )) А чистящие диски я не одобряю, где-то писалось, что делать этого не стоит, будет хуже. вторая причина в том, что это выброшенные деньги.
illych писал(а):
Ааааа!!!! А яраньше написал
Я еще посмотрел на последнюю дату, ничего не изменилось, а тему открывать не стал. Но у меня более обстоятельный алгоритм
TaNatos[256] А хочешь, я прочитаю тебе лекцию на тему - классификация стерв, определение, методология, способы воздействий?
Member
5element
Цитата:
Иногда попадаются люди, которых хочется удушить.
два диалога на эту тему:
1. А Наташу (Олю, Машу) можно? - Можно, у нас, молодой человек, всех можно.
2. А Наташу (Олю, Машу) можно? - Можно, но пусть у неё сначала рот освободится.
Я потом добавил мессагу. Потому как, пока писал ппредыдущую - появился крик о помощи. Насчёт алгоритма согласен.
А по поводу интернета - мне на работе хватает. Тем более, что трафик сам себе устанавливаю, фильмы, конечно, не покачаешь, но у меня их и так около полутысячи и новые постоянно приносят. Дома - только для жены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
illych5element
Цитата:
Можно аккуратно разобрать и ватной палочкой почситить лазер. НО! НИ в коем случае не использовать всякие чистящие средства - только дыхнуть можно (ессно, если был перед этим как минимум 2 дня трезв ). Атакже хорошо бы смазать силиконовой смазкой механику и посадить на термопасту микрухи (они тама на какой-то липучке типа теплопроводящей насажены - там разберёшься)
Попробуем, надеюсь поможет... Не хотелось бы новый привод покупать, с другой стороны будет причина купить DVD-RW .
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
5element Нет. Решил сделать всё заново Добавлено спустя 56 минут, 1 секунду Почти сделал, уже статью Vandal'a выложил. Добавлено спустя 8 часов, 13 минут, 12 секунд Что-то тихо тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4