Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 214 из 365<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Всем, кого интересует водяное охлаждение! На Ф-центре нашел инетресную статейку
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/18110
Продукт заманчивый, производительный. Ваши мнения?

Member
FallAlex "Второй существенной проблемой PhysX PPU является его полная закрытость: Ageia не позволяет использовать PPU иначе, чем через свой собственный закрытый API. Исторический опыт показывает, что подобный путь, как правило, оказывается бесперспективным..." (С)
Но познавательно.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Анугмыч Сейчас масса всяких систем. Вопрос в том, что нужна ли она? Особенно после снижения TDP. Попробуй мне доказать необходимость водянки, я уже два года на Ресератор смотрю. С удовольствием послушаю и пообсуждаем.

Заблокирован
Заблокирован
ale59
плюсы водянки:
тишина (при условии бесшумного БП и HDD, что на мой взгляд почти нереально)
красивость и необычность (можно всем показывать :D ) (yj тоже при условии что она собрана с умом)
можно погонять железо и померятся марками, тк возможности ВМ шире. опять таки если нормальная водянка, которая реально охлаждает.
минусы:
дорого
риск протечки
обслуживание ( хотя ХЗ че там вместо воды можно налить)

ale59 писал(а):
Ресератор

я бы никогда не взял.
водоблоки не очень эффективны, помпу не поменять (хотя я бы лучше брал бы уже насос), и самый главный минус - это то что системник и СВО - два разных объекта.
мобильности нет.
я сторонник того чтобы все было в корпусе.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
В принципе я предсталяю как собать СВО. Тока смысла не вижу и $ на это дело жалко.
Я бы серьезно думал о таких вещах, еслиб у меня был доступ к железу. Или был бы где-нить нормальный манибэк или возможность отбора комплектухи.
Типа выбираю гонимый проц, а СВО делает из него просто недостижымый уровень :D
Также и с видео.
А то никакого прикола нет вбухать $ в СВО, а потом купить ни хрена не гонящиеся экземпляры.
И афигевать, что у чувака на воздухе проц или видюха погналась круче чем у тя с водичкой...
Преувеличил может чуть-чуть, но суть ясна.

Member
JacKER Начал пользоваться Яго, ты был прав - неплохая контора. Работают (пока) весьма оперативно. Спасибо за наводку!

Заблокирован
Заблокирован
ale59 писал(а):
Начал пользоваться Яго

кроме ИБП еще чего-то приобретается?
ale59 писал(а):
Спасибо за наводку!

Пжлста ;)

Member
JacKER
JacKER писал(а):
тишина

Остальной ливер без охлаждения не оставить - вентиляторы есть и "будут есть"!
JacKER писал(а):
красивость и необычность (можно всем показывать

O, ya, ya! Имхо это главный (для меня) плюс.
JacKER писал(а):
можно погонять железо и померятся марками

Если оно гонится, то гонится и под воздухом. А если нет, то и ... Меряться лучше чл.. уже надоело.
JacKER писал(а):
дорого
риск протечки

Да не особо и дорого - красивые(хорошие) вещи и должны стоить дороже одноразовой посуды. Риск? Имхо не более, чем от грозы, жары и прочих природных явлений(форсмажоров).
JacKER писал(а):
я бы никогда не взял.

Пащаму? Он неплохо смотрится, имхо.
JacKER писал(а):
Тока смысла не вижу и $ на это дело жалко.

Во-во. Не то, чтобы жалко...., но смысла пока не вижу.
:beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
JacKER писал(а):
кроме ИБП еще чего-то приобретается?

Да! Сменил акк. в старом ИБП и теперь хочу продать его с чистой совестью.
Да, сегодня заказал 512Mb 7800GS Gainward Bliss Golden Sample DDR3.
Весь горю!(С) от нетерпения.

Заблокирован
Заблокирован
ale59
ale59 писал(а):
хочу продать

за скока?
ale59 писал(а):
Если оно гонится, то гонится и под воздухом

а СВО этот разгон может еще увеличить.
JacKER писал(а):
А то никакого прикола нет вбухать $ в СВО, а потом купить ни хрена не гонящиеся экземпляры.

ale59 писал(а):
Да не особо и дорого

стоимость hi-end видюхи.
ale59 писал(а):
Пащаму? Он неплохо смотрится, имхо.

JacKER писал(а):
главный минус - это то что системник и СВО - два разных объекта.

хочу чтобы можно было передвигать системник, а потом ничего снова не соединять.
ale59 писал(а):
но смысла пока не вижу.

думаю его никогда и не будет. просто если хочется, то надо делать. ;) imho

ale59 писал(а):
512Mb 7800GS Gainward Bliss Golden Sample DDR3

весчь.
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
ща глянул 7900GT стоит уже меньше 10k

Member
Во как на людей действует дождь. Прям прорвало на большие посты, с чем всех нас и поздравляю. А то я один в последнее время этим занимался 8-)
ale59 писал(а):
Но познавательно.
Определенно, как я говорил выше есть пища для размышлений.
ale59 писал(а):
Вопрос в том, что нужна ли она? Особенно после снижения TDP.
TDP снизился лишь у CPU, а вот топовые GPU не радуют (7900 исключение).
JacKER писал(а):
я сторонник того чтобы все было в корпусе.
Согласен, у меня родители любят подвигать системник.
JacKER писал(а):
Ну водяночка может и поработать до следующего Upgrade, наскока я понял там крепления водоблоков универсальные.
JacKER писал(а):
И афигевать, что у чувака на воздухе проц или видюха погналась круче чем у тя с водичкой...
Не лучший аргумент, на самом деле напоминает
ale59 писал(а):
Меряться лучше чл..
Мне бы грел душу лишь тот факт что я бы не беспокоился за перегрев железа, потому как охлаждения в случае с СВО более чем надо, т.е. есть определенный запас.
ale59 и Анугмыч
Расскажите ка как ваши суперкуллеры вели себя в жару (которая была буквально неделю назад).
JacKER
ale59 писал(а):
Спасибо за наводку!
И я присоеденюсь к благодарностям :applause:
ale59 писал(а):
Да, сегодня заказал 512Mb 7800GS Gainward Bliss Golden Sample DDR3.
А почему ее а не что-нидь с большим количеством конвееров?
JacKER писал(а):
стоимость hi-end видюхи.
Ну я не знаю какая СВО самая крутая но как пример Tt Big Water около 5000р.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Тот же Pro Modz Cooled Silence Pro Package -240$
JacKER
Впиши Вовин день рождения, пост на предидущей странице.

Member
JacKER
JacKER писал(а):
хочу чтобы можно было передвигать системник, а потом ничего снова не соединять

Ну и двигай - там шланги по три метра. Люди вон летом его на балкон выставляют. :D Зато красиво и мне его вид нравица!
JacKER писал(а):
а СВО этот разгон может еще увеличить.

И что? Тебе не хватает? Или опять меряцца?
Знаешь, я тут от скуки почитал геймеровские форумы, так они вполне резонно на мой взгляд пишут: "- ну и что, что в 3ВМраке меньше, зато 512-е в играх заметно быстрее. " Такое вот жизненное наблюдение. А началось все с того, что я заметил, что у сына 9800ПРО со 128 МБ не шибко шустра. не подскажешь кому подарить по сходной цене?.
JacKER писал(а):
за скока?

я сообщу чуть позже - сегодня в грозу свет мигнул, а у меня только пикнуло разок. А в доме напротив на пару минут того - свет отключился.
Не читали на НАШГОРОД скока системников в грозу повылетало? В основном через сети. А в ИБП есть защита локалок\телефонов.
:)
FallAlex писал(а):
Расскажите ка как ваши суперкуллеры вели себя в жару

После того, как сменил память и кулер, в отличие от прошлого года, даже на герц разгон не уменьшал.
FallAlex писал(а):
А почему ее а не что-нидь с большим количеством конвееров?

А что есть круче нее для АГП? Подскажи.
Вроде по тестам - круче только горы и овраги. Я сына до упора буду на 478-ом держать, так надо успеть что-то приличное купить. А то уже промблеммы начались - то уже не выпускают, то не купить, и т.д.
Добавлено спустя 17 минут, 11 секунд
Может кого заинтересуют две планки Winbond BH-5 по 512Мб? У меня они лишние. Блин, железа скопилось-куча. Куда его ?

Заблокирован
Заблокирован
ale59
ale59 писал(а):
заметно быстрее

это неудивительно. Скока статей на эту тему было. Вопрос - стоит ли это увеличения затрат.
Сам одно время смотрел на 7800GS, но потом подумал что лучше с переходом на PCIe особо не затягивать.
ale59 писал(а):
не подскажешь кому подарить по сходной цене?

могу спросить, думаю могут быть желающие. И скока цена?
ale59 писал(а):
Winbond BH-5 по 512Мб

чуть бы раньше взял себе. поинтересуюсь.
ale59 писал(а):
Блин, железа скопилось-куча. Куда его ?

есть железо котоое всегда юзается и сл-но покупается. Когда продавал хард например подал объявление и на следующий день уже избавился. Пока рекорд ;)

Member
JacKER
JacKER писал(а):
подал объявление

Куда подал?
Sapphire 9800PRO+Zalman ZM80D-HP -3000р00к.
JacKER писал(а):
Вопрос - стоит ли это увеличения затрат.

Я уже постарался объяснить свое решение - одновременную модернизацию двух компов я просто не потяну. Хотелось бы обеспечить один из них хорошими девайсами и протянуть сколько смогу.
У меня есть коллеги (причем ~25 лет), которых вполне устраивают карты класса 9200-9600SE. Не понимаю... Ну, было бы им 55 лет, и то я сомневаюсь... Может, действительно, я не прав и играть можно на всем? Хотя, мне на отстой противно смотреть.

Member
ale59 писал(а):
Не читали на НАШГОРОД скока системников в грозу повылетало?
А не судьба выключить, подождать пол часика и опять к системнику.
ale59 писал(а):
А что есть круче нее для АГП? Подскажи.
Я не знал что ты под AGP систему берешь.
Господа и все же какой вердикт в отношении водянки?

Member
Что-то не туда вас потянуло в мнении о воде.
ale59
Цитата:
Вопрос в том, что нужна ли она?

Это каждый для себя решает сам. Кого-то устраивает температура, близкая к предельной (работает и ладно) - кто-то ставит себе на все радиаторы и сцперкулеры. Кто-то считает, что на 12В дешевые кулеры не шумят - кто-то модифицирует БП для того, чтобы там 80мм не шумел.
Цитата:
Особенно после снижения TDP

Заметил, что и Конро не гонят на боксовых кулерах (или почти не гонят). Везде суперкулеры, а то и фреон.
Цитата:
я уже два года на Ресератор смотрю

Красиво, но не особо эффективно. Тот же 9500 будет попроизводительнее, хотя шумнее и дешевле.

JacKER
Цитата:
плюсы водянки:

На мой взгляд главный - повышение производительности. Но тут мы сталкивается с еще одной проблемой - кому это надо, а коду и нет. Я уже давно перестал гнать от того, что мало производительности. Гоню только за пернатым результатом.
Цитата:
Тока смысла не вижу и $ на это дело жалко.

Второе - это то, изза чего я до сих пор не взял воду. Все мы смертные. :(
Цитата:
Я бы серьезно думал о таких вещах, еслиб у меня был доступ к железу. Или был бы где-нить нормальный манибэк или возможность отбора комплектухи.

С этим проблем в пронципе нету, хотя гемор бывает.

ale59
Цитата:
Остальной ливер без охлаждения не оставить - вентиляторы есть и "будут есть"!

Радиавтор СВО, БП и HDD. Для таког случая можно и 3-4 тихих 120мм подобрать.
Цитата:
Если оно гонится, то гонится и под воздухом. А если нет, то и ...

Не гнать, а увеличивать предел разгона. Чуток разные вещи.

JacKER
Цитата:
стоимость hi-end видюхи.

Неее. ХайЭнд видео 9-10к. А водянку в комплекте можно и за 6 взять.

FallAlex
Цитата:
Расскажите ка как ваши суперкуллеры вели себя в жару (которая была буквально неделю назад).

На проце было 2 по 2750. Понизил до 2 по 2650. Да и то, в основном из-за проекта распределительных вычислений.

ale59
Цитата:
Знаешь, я тут от скуки почитал геймеровские форумы, так они вполне резонно на мой взгляд пишут: "- ну и что, что в 3ВМраке меньше, зато 512-е в играх заметно быстрее. " Такое вот жизненное наблюдение. А началось все с того, что я заметил, что у сына 9800ПРО со 128 МБ не шибко шустра.

Геймеры, они в железе не особо разбираются. Может взял человек, Г****, а теперь пытается оправдаться.
Цитата:
512Mb 7800GS Gainward Bliss Golden Sample DDR3

Она вроде под AGP. ИМХО - самая стоящая видео под этот разъем.
Цитата:
Не читали на НАШГОРОД скока системников в грозу повылетало? В основном через сети. А в ИБП есть защита локалок\телефонов.

Да. У ся на работе все попереключал - а то там с этим бывает.
Цитата:
Может кого заинтересуют две планки Winbond BH-5 по 512Мб?

Может порадовать по маркировке?

FallAlex
Цитата:
Господа и все же какой вердикт в отношении водянки?

Бенчер - бери производительную. Вид, красота - бери рестератор. Недорого и холодно - суперкулер.

Простите, если чей пост пропустил в ответе :)

Member
http://people.overclockers.ru/D4E/record14
Тоже интересная точка зрения.

Заблокирован
Заблокирован
ale59
ale59 писал(а):
Куда подал?

Из рук в руки
ale59 писал(а):
У меня есть коллеги (причем ~25 лет), которых вполне устраивают карты класса 9200-9600SE.

для инета вполне.
ale59 писал(а):
и играть можно на всем?

смотря во что. может они и не играют вовсе. тогда зачем им топовые карты?
FallAlex
FallAlex писал(а):
А не судьба выключить, подождать пол часика и опять к системнику.

неа ;)
Анугмыч писал(а):
Неее. ХайЭнд видео 9-10к. А водянку в комплекте можно и за 6 взять.

для меня к этой сумме плюсуется стоимость нормального корпуса, куда все это дело нормально поместится.

Member
ale59
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75#2699075 Думаю мнение serj тебе понравится.

Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Геймеры, они в железе не особо разбираются. Может взял человек, Г****,

Про которых я писал-разбираются. А, главное, они хорошо разбираются в причинах глюков и тормозов в играх.
Память - D3208DI3R-5A.
"Самый верный способ, это посмотреть на чипы, но так как многие производители переименовывают свои чипы, то надо смотреть по следующим признакам: Две круглые вмятины (на фото обведены красным) сверху чипа и четыре маленькие металлические пластинки по бокам (на фото обведены синим), по две с каждой стороны.
"(С). - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102428
FallAlex "Итак, получается, что ждать появления процессоров Core 2 Duo не стоит, они порадуют только самых богатых из нас, "
- так вроде цена уже озвучена и, отнюдь, не заоблачная.
"Вспомним, что в этом году доля процессоров Conroe составит лишь 25% от общего количества выпускаемых компанией Intel процессоров." - верно. только стоит учитывать, что 25% от И. - это больше, чем 100% от АМД (в штуках). Так, что по количеству должно хватить на всех. Надеюсь, что офисные машины не начнут в срочном порядке на Конро переводить. :)
Не слишком понравилась статья, извини.
JacKER В том и дело, что игроманы - до четырех утра гоняют, а к девяти на работу плетутся.
FallAlex
"К8 - бред. Простите, напишу правильнее - БРЕД.... И где этот новый процессор? .... Наконец-то эти олухи додумались до очевидного ..... Треп про разогнанный/улучшенный К8?.... кукурузный Р4 ... "
Могу только процитировать автора - БРЕД! Бред воинствующего дилетанта. Если он считает, что"они наконец-то вспомнили о единственном своем достижении", то ему давно надо было подсказать тупицам из АМД как правильно разрабатывать процессоры и делать бизнес. Даже я :D насчитываю более достижений у АМД. А если честно, то я нахожу у АМД только два недостатка - отсутствие поддержки в виде собственных чипсетов и горлопанов-фанатов. Последние раздражают гораздо более, чем даже глюки чужих чипсетов.

Заблокирован
Заблокирован
ale59
скока стоит память и ИБП?
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
ale59 писал(а):
отсутствие поддержки в виде собственных чипсетов

не вижу в этом проблемы. Чем плох nForce? У штеуда вон свои чипсеты а толку с них?
ale59 писал(а):
горлопанов-фанатов.

с этим тоже не могу согласится. Загляни в ветку высказывания чайников, там бредовых постов фанатов штеуда если не половина, то треть.

Member
JacKER Замнем... Это мое восприятие орущих "штеуд-ацтой". Дураков везде достаточно. Но, обрати, пожалуйста, внимание - я пишу "АМД", а не коверкаю, например, в "фирма из трех букв".
Насчет
JacKER писал(а):
Чем плох nForce

в поиск по сочетаниям nForce и САТА, nForce и САТА2, nForce и 6800GS, nForce и RAID, etc... Нужны конкретные примеры? У меня их есть. Сколько? Будем по счету принимать. Баш на баш.
JacKER писал(а):
У штеуда вон свои чипсеты а толку с них

Толк есть - даже фаны фирмы из т... признают их безглючность.
Парни, не свое - оно и есть не свое. Если И. будет делать для себя плохие чипсеты, то ему ни одного процика не продать - других-то нема.
Да, Интеловские рэйды работают и в Линуксе, и в прочих фрюхах, а nForce-рэйды только в WinNT. Это просто пример распространенности и востребованности.

Заблокирован
Заблокирован
ale59
ale59 писал(а):
я пишу "АМД", а не коверкаю, например, в "фирма из трех букв".

так просто короче. а пишу штеуд а не интель потому что раскладку лень переключать ;)
nForce и САТА
ничего нет..
ale59 писал(а):
nForce и 6800GS

и причем здесь nForce? прична в дровах для GS
Юзал как nForce2, сейчас сижу на nForce3, знакомому собирали комп на nForce4 - ну не было у меня с ними проблем. Ни как с SATA, ни как с SATA2, ни с RAID (это не я ставил). Думаю мои слова подтвердят большинство участников даже тюменской ветки.

ale59 писал(а):
Да, Интеловские рэйды работают и в Линуксе, и в прочих фрюхах, а nForce-рэйды только в WinNT. Это просто пример распространенности и востребованности.

лично мне как и большнству рядовых пользователей абсолютно безразлична возможность работы RAID под линух. Я его не ставил и ставить в ближайшем будущем не собираюсь.
Для меня вот эти "глюки" абсолютно не важны.
Для меня главное чтобы
- была возможность смены проца без смены мат. платы. (Вспоминаем времена K7) (Интел тут явно не фаворе)
- нормальная разгонябельность при нормальной стоимости ( на ум приходит тока 865)

Резюме:
очень сложно меня убедить, что чипсеты на которых я долгое время сидел ( и продолжаю сидеть ;) ) и не замечал глюков, в их глючности

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 214 из 365<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа