BRIDER 6-7кОм?
Впринципе можно набрать 4-5-6-7 кОм резюков и по очереди паять, но думаю под конец на карту смотреть трудно будет А мне если че за неё деньги отдавать не хоцца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
BRIDER писал(а):
valen писал(а):
но делать его жутко страшно...
Не боись, если сожгешь, то карандаш резинкой и по гарантии пойдешь.
Еси честно, то карандаш я даже не рассматриваю, ибо как я понял это не долговечно, а каждый раз "лазить под системник" ломает . Хачу сразу спаять, а это уже страшно.
При поднятии частоты до 570 начинает заметно артефачить, хотя темпа 55 градусов, не хватает напруги что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Xupyp1 1 попробовать-то можно. На 7 кОм, допустим.
Фрейм уже в армии что-ли?
valen ну карандаш тож ничего. Не осыпается, и все такое. Уже три недели (да какое недели, уже месяца 3 стоит, если считать когда я вслепую делал) у меня стоит и напруга стабильная.
valen писал(а):
каждый раз "лазить под системник"
Системник положи на стол или на сутл рядом и все. Или открытый стенд сделай. Щас жарко, это даже лучше будет.
BRIDER А вычислить необходимое сопротивление можно?
Цитата:
Изначально сопротивление распаянного на видеокарте резистора составляет ориентировочно 410-415 Ом, его снижение с шагом 30 Ом приводит к возрастанию напряжения на 0.1 В за каждый шаг.
Это значит какой резюк паять для 1.6В?
valen Карандаш не сыпется годами, если поверх его заклеить скотчем Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Фрейм вроде 30 числа поедет на сборы.
Member
Xupyp1BRIDER посмотрел, вроде в карандашном вольтмоде нет ничё сложного. Буду пробовать делать, но как потом проверить насколько он был успешен, если нет мультиметра?
valen По температуре А в запущенных случаях (Напруга на ядро > 1.8В) - по треску карты. Добавлено спустя 32 минуты, 27 секунд Изза чего комп может тупо выключится? Напряжение в сети вроде есть, тока гром на улице смущает.
Member
Xupyp1 уж и не знаю, но либо карандаш не достаточно мягкий, либо я давил не сильно... в общем ВМ не помог, так же артефачит
У меня тоже тока что выключался - это погода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Xupyp1"Последнее, что нужно – определиться с номиналом резистора и с тем, как замерить полученное выходное напряжение. Номинал резистора R1 придётся просто замерить тестером (мультметром). В режиме замера сопротивления касаемся щупами "Adj" и "Out", затем щупы меняем местами. Из полученных результатов принимаем во внимание максимальный (обычно они равны, но могут внести погрешность полярные соседние элементы). Умножаем на 10–20 (рекомендую коэффициент 10–15 для ядра и 20 для памяти) и получаем номинал, который берем за основу."
Вообще, для железного резалта для пробы думаю стоит припаять на 9 кОм и померять полученное напряжение. И исходя из полученного на 9 кОм, паяем дальше 7 кОм, 8 кОм...
Xupyp1 писал(а):
если поверх его заклеить скотчем
Даже без скотча не осыпается.
valen я мазал KOH-I-NOOR твердости 2В, только он нормальный был. Чертить надо несколько раз. Может быть неконтакт.
valen Ты на резюке красиш или на микрухе ноги соединяеш?
Если на микрухе то посмотри на пред. стр. BRIDER давал картинку.
Там там дорожка из Контактола, а короткий перешеек из карандаша.
Member
Нашел всего два карандаша и оба без опознавательных знаков. Один ваще какой-то замодденный, я такой впервые вижу (овальной формы). Щас буду вычислять какой же из них мягше, а потом повторю экспиремент.
Крашу резюки, ибо контактола нет.
BRIDER Да я завтра возьму на 7 кОм и сразу припаяю.
Заодно все-же куплю 8,6,5 Ниже наверно не понадобиться. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд BRIDER О, точно! тока контактол возьму и Фрейма.
Uri ibn Asso Пасиба! Я просто не знал как считать Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
Цитата:
Сунул пальцы в розетку, ударило током. Интересно почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4