Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
итак... проснувшись сегодня утром, я обнаружил, что мое трехдневное пребывание без электроэнергии наконец-то завершилось... поняв, что такой момент может больше и не повториться, я принялся за сбор системы для бенчинга... надо сказать, что в этот раз было решено отнестись ко всему с большим вниманием... особенно к мелочам... для начала был заменен чипсетный кулер на моей слегка запылившейся матери... после этого, немного покосившись, на стоящую в углу систему фазового перехода я понял - дальше так жить нельзя... мне уже достаточно продолжительное время не давал покоя способ, к которому я прибегал для крепления испарителя... уж очень там все было натянуто и неплавно... сообразив, что нужно делать, я не стал медлить... прежде всего шланг обратного потока был изогнут так, чтобы испаритель даже без внешнего воздействия стоял аккурат на процессоре... #77
после этого я приступил к нанесению термоинтерфейса и теплоизоляции околосокетного пространства... #77#77#77
как только была одета теплоизоляция, я аккуратно погрузил испаритель в специально вырезанное для этой цели отверстие... немного повозив испаритель по поверхности теплораспределительной крышки процессора, я опустил прижимную пластину и затянул барашки... #77#77#77
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Sub_Zero, молодцом конечно.
Но...
Картинок в посте 14 шт., минимальный размер одной из них ~5 кб, максимальный ~9кб. Несложными математическими подсчетами находим среднее арифметическое в весе картинки 5+9/2=7, теперь умножаем полученную цифру на 14, получается 98 кб среднего чистого веса пикч в посте. Сие есть нарушение правил конференции за п. 3.12. За систематическое нарушение данного пункта правил в этой ветке многими участниками, с сегодняшнего дня устных предупреждений, исключений и подробных обоснований нарушений не будет. Правила написаны для всех и для воронежской ветки тоже, прошу не забывать.
Sub_Zero, ЖК на 2 недели. И правим пост в соответствии с правилами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
далее на испаритель был натянут кусок теплоизолирующей трубки... надо отметить, что диаметр теплоизоляции на шланге обратного потока почти равен диаметру самого испарителя и поэтому каких-либо проблем со щелями не возникло... все было достаточно качественно изолированно от поступления свежего воздуха... всё - система собрана и готова к тестам... на все эти манипуляции у меня ушло около часа, но ничуть не жалею о потраченном времени, ибо старался на совесть... #77#77
Старт фреонки! Подождав, когда температура на испарителе упадет до -36С, я решился на запуск собственно "компьютера"... все прошло удачно... в БИОСе к этому времени датчик показывал -13С на процессоре... #77#77
При помощи программы ClockGen была выставлена частота шины 340МГц... прогнав SuperPi, я получил 31.390с... поняв, что с таким результатом о рекорде даже и думать не стоит, я немного расстроился... но взял себя в руки и решил попробовать силы своей системы в других номинациях - wPrime32M, wPrime1024M и PiFast... температура на испарителе в эти тревожные моменты была на уровне -45С... прогнав тесты без особого энтузиазма я сохранил результаты, сделал скриншоты... каково же было мое удивление, когда я выложил свои достижения на HWbot.org... сразу 3 первых места... восторгу моему не было придела...
вдохновленный результатами, да и будучи просто любознательным человеком, я решил проверить и свой старенький Sempron 2600+... к сожалению с этим процессором материнская плата не поддерживает изменение напряжения на ядре... максимум чего мне удалось достигнуть - это 2600МГц (проходил SuperPi)... на рекорд опять не тянет, но я решил дерзнуть и прогнать PiFast... увы, за свою дерзость мне пришлось поплатиться - PiFast выдавал ошибки даже на 2500МГц... ниже опускать не стал... но продолжал дерзить и запустил wPrime32M, а немного погодя и wPrime1024M... и, о чудо! еще 2 первых места...
на этом на сегодня я решил закончить... хочу выразить огромную благодарность прежде всего Евгению за его умение пробудить в человеке волю к победе, за его советы и рекомендации... ну и конечно же за его память... хочу также поблагодарить всех членов команды Z.O.T. и участников воронежской ветки Воронеж. Клокеры отзовитесь! (с) Eujin! "От Души"...
в заключении хочу еще раз упомянуть о креплении испарителя... после того как все удачно было оттестировано и была снята прижимная пластина испаритель продолжал стоять на процессоре как ни в чем не бывало... пришлось приложить некоторое количество усилий, чтобы снять настырное создание... #77#77
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
West-87 писал(а):
будем считать один голос модератора за 2
Ну-ну.
Eujin!
Eujin! писал(а):
а почиму против?
А почему ваша ветка должна иметь приоритет перед другой? Скорее наоборот, та ветка будет иметь приоритет. Потому что ваша существует в качестве эксперимента и исключения.
halfelven
halfelven писал(а):
Мне тут намекнули, что сия сходка только для избраных, мол не меньше 20 лет опыта в клокинге - это так?
Думаешь участники ветки начали заниматься оверклокингом ещё с колыбели? Оценивали зависимость охлаждения своего тела от материала пелёнок или памперсов.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Воронеж
IgLowy писал(а):
halfelven Думаешь участники ветки начали заниматься оверклокингом ещё с колыбели? :) Оценивали зависимость охлаждения своего тела от материала пелёнок или памперсов. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
IgLowy
Цитата:
А почему ваша ветка должна иметь приоритет перед другой?
А почему не должна иметь приоритет?
Итак, когда и где будем завтра сходку проводить?
Могу предложить встретиться у Линии, приобрести необходимые продукты и отправиться в близлежащий лесок, где культурно отметить трехлетие наших встреч По поводу времени - в 17:00.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Воронеж
Alpher13 писал(а):
Могу предложить встретиться у Линии, По поводу времени - в 17:00. Ваши предложения и варианты?
Извините, что вмешиваюсь, но например народу, который работает до 18:00, и работает, к примеру, в центре города, проблематично добраться к 17:00 до Линии, и еще более проблематично потом уезжать домой. :)
Может где в центре?.. Конечно особых идей нет...
Причем Линия есть и на Левом берегу... ты о какой?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Alpher13
Alpher13 писал(а):
Например, по содержанию, из-за первенства основания, из-за количества активных участников, по достижениям в Оверклокинге. Это очевидно.
- А чем ваше содержание лучше? - Первой основана не ваша тема. - Активных участников у вас примерно одинаково, а случайные могут заходить в обе темы. - Достижения в Оверклокинге, в данном случае, не засчитываются.
Alpher13 писал(а):
Но тут речь изначально идет не о превосходстве одной темы над другой, а о исторически необходимом слиянии и преемственности - в первую очередь.
А в чём преемственность? В том что старую тему создавал один из ваших участников. Слабовато. Но из-за ваших же участников и была закрыта старая тема. И ваша тема по всем правилам не должна существовать. Более того, по наблюдениям участники вашей темы продолжали нарушать правила и устраивать провокации и после разделения вас по разным темам. Т.е. наука вам впрок не пошла.
Для меня это более важный аргумент.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
West-87 ,Sub_Zero
Гм, в таком случае сходку можно перенести на выходные. Устраивает?
IgLowy
Цитата:
А чем ваше содержание лучше?
А чем хуже? В этой теме содержание вполне соответствует тематике сайта, его основной направленности - оверклокингу. Большое количество сообщений посвящено именно техническим вопросам разгона и полученным результатам.
Цитата:
Первой основана не ваша тема.
Первой была основана старая тема более 3х лет назад Юджином. И вполне очевидно, хотя бы по составу участников данной темы - ее преемственность со старой темой.
Цитата:
Активных участников у вас примерно одинаково
В этой теме активных участников больше.
Цитата:
- Достижения в Оверклокинге, в данном случае, не засчитываются.
Почему?
Цитата:
Но из-за ваших же участников и была закрыта старая тема.
Из-за кого именно - можешь написать? А то вдруг они не наши.
Цитата:
Более того, по наблюдениям участники вашей темы продолжали нарушать правила и устраивать провокации и после разделения вас по разным темам.
Где? Кто именно? Когда?
Иначе так кого угодно и в чем угодно можно обвинять.
Последний раз редактировалось Alpher13 05.06.2007 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39