Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Мономах
Мономах писал(а):
У нас пешеходы зашуганные. Когда я останавливаюсь возле зебры приходится часто махать рукой, чтобы они осмелились перейти дорогу.
эт да, у нас в ярике тож. причём это бесит, стоит ждёт когда ьбудет свободно, ты потехоньку замедляешся, почти останавливаешся а он всё не идёт, и вот пока совсем ужен етормознёш и рукой не помахаеш не пройдёт. у пешехода наверно мысли в голове "ну что этот кретит так тащиться медленно? проехал бы побыстрее и я бы перед следующими успел перебежать" Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд Masterovoj вобще за то что так та машиной следиш респект:)сам машину сравнительно недавно получил и тож потихоньку копаюсь и рихтую:)
зы. сама машина не понравилась:)сафсем:) вобще свою мечту я выкладывал выше:))
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
Как тебе моя машина? очень страшно?
ожидал худшего.. на вид очень ничего, но тоже цвет удивляет, обычно они все же темные..
Masterovoj писал(а):
ролики на работе не могу смотреть
дома посмотри - просто ярость, с родного двигла 1130 кобыл и на 1/4 мили меньше 9 секунд, а с виду обычная бомба.. без всяких там "спарко" и т.д. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
ниже под характеристиками фотки с аукционов, первые две просто верх совершенства, другого такоего универсала я не знаю:)да и многим другим фору даст как по внешности так и по двиглу, 280 пони и твин турбо в комплекте с полным приводом с завода:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
vk6666 ни жжош:) Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 23 секунды
Цитата:
По информации РИА «Новости», на севере столицы были открыты три своеобразные "экологические парковки", оборудованные на специальных полимерных газонных решетках, не мешающих росту травы. Общая вместимость парковок нового типа пока составляет всего 82 автомобиля, а расположены они на Дубнинской улице и на Бескудниковском бульваре.
Новые парковки, как говорят представители префектуры Северного административного округа Москвы, позволяют решить проблемы с наличием парковочных мест, "не закатывая весь город в асфальт". Для упрощения процедуры создания подобных парковок префект округа подписал специальное распоряжение "Об упрощенном порядке оборудования экопарковок". Теперь, согласно правилам, с каждым автовладельцем, пользующимся подобной стоянкой, заключается договор, по которому водитель обязуется поддерживать газон в порядке. Также водителям запрещается оставлять автомобиль на парковке дольше трех суток, из-за чего трава может перестать расти, и ремонтировать свой автомобиль на парковке.
Все открытые экопарковки – платные. Каждое место обошлось новому владельцу в сумму около 80 тысяч рублей – эти деньги пошли на установку забора, газонных решеток, а также на грунт, рассаду, удобрения, организацию охраны и установку систем освещения, видеокамер слежения. Помимо этой суммы за каждый автомобиль владельцы будут ежемесячно платяить еще по три тысячи рублей - за охрану и уход за газоном.
кто тут говорил что газоны в стоянки катают?:) Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды
Цитата:
Сколько там у нас на дорогах за год гибнет? Побольше тридцати тысяч. Это много. Хотя нет, неправильно сказано. Смерти вообще мало не бывает. И штрафы повышают, и камеры ставят, а радикально ничего не меняется. Как бились и убивали друг друга, так эта безумная война продолжается.
Одна из причин - полнейшее неумение ездить. От работы до дома мне ехать на машине 5 минут по Третьему московскому кольцу. Пешком - 20. Иногда я еду, чтобы машина не застаивалась. Сегодня на этом пути, при движении в средней полосе со скоростью потока около 70 км/ч и не изменяя направление движения, я три раза чуть не получил в бочину так, что мне пришлось уворачиваться. Все водители были юны и пилотировали двухлитровые штурмовики - любимый транспорт московских студентов. К чему приведет столкновение бортами на такой скорости среди сотен других, можно не рассказывать. Мы и так каждый день видим эти последствия, намотанные на столбы, ограды. Сколько памятников по обочинам торчит? Мне, честно говоря, все равно, что человек делает с собой, но когда он утаскивает других...
Права у нас получают в 18 лет. Ну не может человек в таком возрасте носиться на 150-сильной машине. Да и нефиг. У него в голове еще не сформировано чувство ответственности за результаты своих поступков. У нас же по определению человек, сдавший экзамен, может садиться самостоятельно жарить на любом транспортном средстве. Что угодно, хоть неуправляемый Diablo вытаскивай их гаража и вперед, по газам.
Почему на Западе гражданин, получивший права, первое время испытывает ограничения и притеснения со стороны закона? И никто не бухтит про права человека и свободу самоопределения. Вот и наши предложения. Сначала только времянка, с которой можно ездить исключительно в светлое время суток, в правой полосе и поворачивать только направо на полудохлом ослике. Шутка. Но так и должно быть. Пока у автостудента не было лицензии, он не мог свободно кататься по улицам. Только с инструктором, который всегда был рядом и мог подстраховать. А теперь он должен все делать сам. Я помню свои ощущения, когда один-одинешенек впервые выкатился на улицу. Один в машине, в голове проносятся матерные мысли. А ведь это было тогда, когда в Москве не было пробок, а из атомобилей присутствовали Жигули и стосороковые. После года безаварийной езды, не засветившись с списках нарушителей общественной морали и ПДД, можно поменять права на следующий уровень. Тут и машина помощнее разрешается, и ездить можешь, когда душе угодно. Еще три года - стаж засчитывается и лошади прибавляются. Лет через 5 - свободен в выборе машины совершенно. Нарушил - понижение уровня и считаем срок заново с момента нарушения. И не колышет.
Автошколы не учат, давно известный факт. Они превратились в посредника между страждущими и коррупционерами в погонах. Единственная цель - любой ценой сдать экзамены. А реальная езда - это нечто другое, нежели разноцветные картинки в билетах ПДД. Понимание приходит с опытом. И только законодательно можно сделать так, чтобы право водить не превратилось в право убить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
REX9895 Зачет...
Мономах писал(а):
Эххх... Что ни говори в Европе совсем другая культура вождения. У нас пешеходы зашуганные.
А иначе никак. Недавно, спокойно на велосипеде по зебре проезжаю, на светофоре пешиходам зелёный, машинам красный, на полдороги слышу сигнал - оборачиваюсь, а там на красный летит какое-то чмо... И сигналит. Пришлось немного вперед шарахнутся. Вот и думай, толи нарик, то ли бандит, а может просто идиот... Права-то всем подряд выдают. В психушке по нормальному не проверяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Да ладно ребят, есть отдельные сволочи, которые никого не пропускают. Но есть и нормальные люди. 50 / 50. И также я заметил, что достаточно много людей на дорогих машинах крутых марок вполне корректно пропускают на зебре. Кстати например в Сочи буквально любой водитель пропускает человека на зебре, в том числе и таксисты, несмотря на то что культура вождения в этом регионе на более низком уровне, чем в Москве.
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Что ни говори, а у нас переход дороги подобен русской рулетке. Буквально вчера на переходе одна машина остановилась, народ уже дернулся чтобы переходит, а тут летит тонированная в нулину семерка и никого не пропуская пролетает мимо пешеходов дальше. При этом на переходе скопилось 10-15 человек.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
krimich117 И ? Ты сказли "пахнет", я ответил что да. Скороможет и на Hunter пропишется. Хотя вот по отзывам на офф-роуде она на Патриках тупит, благо вырубить легко.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
krimich117 писал(а):
Кстати кто на чём учился ездить(автомобиль)?
В автошколе было 3 машины - убитый УАЗик, такая же убитая копейка и новая славута. Так вот парадокс - кто учился ездить на УАЗе, потом мог водить любую машину, на копейке - копейку и славуту, на славуте - только её. Я учился на копейке. Ну а потом когда купил себе машину 2 недели дополнительно ездил с инструктором. Узнал больше, чем за всё время в автошколе.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8