Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Спасибо за поздравления! Я и сам очень рад! Рад даже тому, что при монтаже не угробил ни проц, ни видюху !!! А то ведь, hand made - лабораторных испытаний не было. А по поводу эффективности - есть над чем работать andy77 Да, Spire. Я термоленту соскреб нахрен, распилил каждый на 4 части, отполировал подошвы и приклеил. Намазал чипы термопастой, а в углы - по капле термоклея. А так конечно не самые эффективные, хотя малогабаритные и легкие - можно хоть слюной крепить . Но всё лучше, чем ничего.
Member
Ох ё-моё - пока писал ответ уже страницу перевернули.
andy77 Спасибо за предложение, но термодатчики у меня всё равно уже куплены, так что надо их употребить.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Asket(#)Blow
Цитата:
Как видяшка, ты её тоже в контур заинсталил?
Да, только её плохо на фото видно. А отдельно снимал - плохо получилось. Завтра в спокойной обстановке сфотографирую и выложу. Заодно надо будет старые фото поудалять, а то уже места нет.
Member
andy77 Хм, а откуда там лишнее? А, просек у тебя память наверное в TSOP упаковке. Хотя все равно, одной планки должно на 4 чипа хватить - у меня как раз. А про
Цитата:
Теперь карта на полке лежит, думаю на стену повесить, как напоминание!
тоже не вкупился (чтой-то я сегодня вообще торможу). Я правда забыл историю гибели твоей предыдущей карты.
All всем спокойной ночи, пойду на покой. Завтра предстоит сдать (записывайте): сопромат, термех, физику, ин-яз, вышку, инженерку.
Умные люди упразднили в любимом политехническом зачётную неделю. Вот и приходится.
Spiny79715 ставил радиаторы Spire на память. Снял липучку, зачистил "нулёвкой", отполировал, ах да, сначала подрезал, чтобы не блокировали оперативку и конденсаторы на самой плате. Да, у меня память была в TSOP упаковке. Короче прилепил, полосы по всему экрану. А потом совсем отказывалась работать. Если шевелил в гнезде, появлялось изображение, но когда загружалась Винда, карта пропадала, экран тух и т.д. А гналась просто удивительно! Я на ней в 3DMark03 1700 c копейками сшибал, даже скриншот где-то был. Вот и жалею. Теперь лежит на полке и медленно покрывается пылью...
И ещё, я не пилил по отдельности, ставил одну планку на два чипа.
И за пожелание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
А я ставил Spire прямо на липучку... тока главное научиться их распиливать так, чтобы стружка не попадала на эту липучку...
А так малоэффективные - лично я щас их заменил на распиленный Igloo 2411 (и высота больше, и ребер больше)...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Дело двинулось! Пока все на том же месте, но основа уже есть. Хотя тема и не нова. Вот эскиз ватерблока. #77
Вопросы с размерами все же остаются. Количество ребер на подошве то же вопрос. Да и верхнее уплотнение можно тоже не ставить...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Asket(#)Blow Основной вопрос, мне кажется в креплении. От крепления будет зависеть размер подошвы, а от размера подошвы - все остальные размеры. Высоту основания IMHO делать вольше 4 см смысла нет. Верхняя прокладка - зачем? Тебе придется герметизировать соединения штуцеров с крышкой и крышки с основанием. А вот оставить зазор ~1 мм между верхней точкой основания и крышкой, я думаю стоит. Иначе при завинчивании оно может упрется в крышку и нижняя прокладка не будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Народ а я свою видяху решил замучить до конча ати тулом просканил на дровах форсажных 4.12 макс частоту проца и памяти.....
результаты супер...))
проц завис на 625 а память на 730 .....для 9600хт неплохо ....
сейчас стоит 570 на 700 без глюков.....с стандартным охлаждением + радиаторы на памяти спайровские
интересно к чему это приведет)))) может кто знает через сколько видяха загнется ( и я наконец то смогу обосновать покупку х800 жене)))))))
кстати К700 вобще тема ...тел просто супер ...правда флэшек не хватает но это фигня ..нужен музон возьми мп3 плейер....
а в работе нареканий нет батареи на 3 дня железно хватает ...блютус работает исправно...звонок орет как сумашедший особенно мп3 если....
глюков пока не заметил...
Member
Asket(#)Blow Посмотрел я даташит по Socket 478 - мне кажется, что крепление можно снять. Тогда у тебя будут монтажные отверстия для крепления ватерблока.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Pincky Привет!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Pincky приветствую.
Spiny79715 крепление - #77 -четкое представление о нем уже есть. Это конечно самый простой вариант. По поводы высоты 40 мм согласен. Насчет герметизации вехней части подошвы я все же подумал. И то что она не нужна, я теперь понял - теплосьем там тоже будет происходить...
"Балансировочное усройство" - выточка в крышке упирается в расширение на креплении. То что оно может быть и не круглым, я тоже думал.
Maracuya
Цитата:
и я наконец то смогу обосновать покупку х800 жене
- эт нужно , главное побольше слов: "Теперь и тебе будет на компе легче работать!!!" честное слово прокатывает на все 100%.(для всех родственников без исключения)
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды: Maracuya
Цитата:
может кто знает через сколько видяха загнется
-- ? ? -о вообще, на ядре температура какая? (посмотри в том же AtiTool)
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Asket(#)Blow спасает только то что она ничего не понимает в компах))) Взял мышь перед новым годом мх 510
если бы она знала ее цену ..мне хана...)))) а так все просто .
ой дорогой ты что нову мышку взял......ой какой дизайн интересный ..ой и вся синенькая)))
ага новая мышка теперь ... синенькая))))
вот так и живем))))
Добавлено спустя 30 минут, 32 секунды: Asket(#)Blow вот кстати да простят меня оверы ......но температуру у видяхи до сих пор не знаю где смотреть ((((
мож кто подскажет..
Member
Asket(#)Blow А балансировочное устройство сам будешь делать? Походу, это самая ответственная часть крепления. А так с размерами все проясняется: диаметр основания=диаметр крышки=расстояние м/у креплениями - зазор 1-2 мм с каждой стороны. Толщина крышки ~3 мм. Шаг резьбы - 1 мм. А дальше все размеры оталкиваются от вышеприведённых условий. Ну а верхняя часть основания - вопрос творчества, ибо никто ещё такие вещи точно просчитывать не научился. И ещё не забудь про выточки на крышке и на основании типа под ключ, чтобы было проще и надёжнее собирать/разбирать. Тем более что ты планируешь использьзовать для герметизации прокладку.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: Maracuya
Цитата:
но температуру у видяхи до сих пор не знаю где смотреть
Pincky привет.
Maracuya на 570 не загнётся (по крайней мере не скоро), а вот на 625 погонять тот же ATITool - это дело. Он карты разогревает как надо! Даже мой скромный RV250 с медным TITAN'ом разогрелся, будто это пень 3400 на коробочном кулере в тихом режиме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18