Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 226 из 365<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ale59
Цитата:
но Асус реально доказал на примере семейства Р4Х8ХХ

Да и для AXP у них получались отличные вещи (до сих пор скучаю по своей A7N8X). Для A64 такого не скажу - откровенно неудачная работа с 1Т. Так что Асус не отличается особой постоянностью в отношении производства настоящих оверских плат.
Цитата:
я не предприниматель и САМ зарабатываю, цену деньгам знаю. но, я, лично, подкопил бы еще 200 баков и взял 6700.

Для меня психологическая цена за двуядерный процессо лежит в 10к. Больше не смогу просто физически.
FallAlex
Цитата:
Кстати память я хочу не самую плохую

Оверские 2 Гига будут стоить около 300-350$. В то время как простые - 200. Опять придется гоняться за серией Валю на оверских чипах...
Цитата:
А почему собственно диски

Потому что 1 Раптор не обгонит 2 простых в рейде на производительность.

Member
FallAlex и я про неэкстремальную машину, которая в целом будет быстрее "экстремально-однобокой".
Почему диски? Потому, что системе для max быстродействия нужно чтобы pagefile находился на другом физическом диске.
RAM>=1Gb.
Я понимаю и согласен, что 6700 дороже на 5-6 тыр, но, мне кажется, он стоит своих денег. Тут каждый выбирает по своему карману.

Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Для меня психологическая цена за двуядерный процессо лежит в 10к. Больше не смогу просто физически.
:beer: Солидарен. Больше позволить смогу, но не хочу.
Анугмыч писал(а):
Оверские 2 Гига будут стоить около 300-350$
По моим данным около 500$ Но я как раз за ~300 хочу брать, опять же правило не больше 10К действует.
Анугмыч писал(а):
А если раптор с обычным в рейд?

Member
Анугмыч История с Р4Р(С)8ХХ была неочевидной для широкой публики. Надо просто признать, что у Асус и Интела существуют неформальные контакты, позволившие А. обогнать всех остальных производителей МВ. Короче, Интел открыл Асусу недокументированные возможности чипсета i865, в результате Асус смог на своих платах на этом чипсете активизировать закрытую функцию РАМ(МАМ) и его МВ на первоначальном этапе производства значительно обходили конкурентов.
Анугмыч писал(а):
Оверские 2 Гига будут стоить около 300-350$. В то время как простые - 200. Опять придется гоняться за серией Валю на оверских чипах...

Я не знаю в чем разница? Просвети. Она того стоит? Системе лучше больше медленной памяти, чем мало быстрой.
Анугмыч писал(а):

Да, в тестах на чт\зп не обгонит. В работе и в играх- лехко! Как стоячих! :D
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
FallAlex писал(а):
А если раптор с обычным в рейд?

Производительность любой системы определяется самым медленым ее элементом. Вот и будет медленнее обычного! :wink:

Member
ale59 писал(а):
Потому, что системе для max быстродействия нужно чтобы pagefile находился на другом физическом диске.
Поясни я что-то не понял. :oops:

Member
Если системный раздел и pagefile находятся на разных физических дисках, то система может одновременно работать с обоими дисками. Тем самым ускоряется запуск и выполнение как прикладных програм, так и самой ОС.
Внимательно - http://support.microsoft.com/kb/314482/ru

Member
ale59
Спасибо не знал.
ale59 писал(а):
В работе и в играх- лехко! Как стоячих!
А цифры, факты есть?

Member
FallAlex Есть, конечно! Только их надо из техдоков вычитывать. :wink: (самое время заняться самообразованием перед предстоящим upgreid'ом). Заходишь на сайт WD и сравниваешь Raptor и Cavair. Затем с другими производителями. Можно поискать результаты тестов на время доступа в многочисленных обзорах на ixbt. А для того, чтобы знать, на что смотреть прочти статью И.Лейко "Сбрось память на диск!".(так можешь и искать в yandex). Наступает некоторое просветление относительно механизма работы ХР с виртуальной памятью. Закрепляешь знания статьей великого М.Русиновича "Оптимизаторы памяти". В ней, наконец-то, узнаешь. почему не надо "экономить" память в системе и не надо ее "дефрагментировать"и заниматься прочей хренью типа кастрации ХР.
Прочел? Ну, вот, а теперь мы сможем с тобой конструктивно и с полным пониманием вопросов обсуждать то, или иное усовершенствование в наших системах и железках!
Успехов!
Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 12 секунд
Мы про платы говорили, так я нашел интересную - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18392
"ASUS P5W DH Deluxe ... Она может работать с любыми LGA775 CPU, включая как старые 90 нм модели, так и новейшие процессоры с микроархитектурой Core. Отдельно следует упомянуть о том, что плата будет совместима и с выходящими в первом квартале следующего года четырёхъядерными процессорами Kentsfield."
Вообще, мне очень понравилась платка! Если б менял сейчас машину, то только на нее!
Да, похоже вы оба правы - 6600 вполне достаточно. И, судя по этой статье, возможно, будет достаточно даже 6300.
мля... как же этот конро разгоняется-то... даст ист фантастиш...

Member
Скачал вот медиа плеер 11 версии,думал что там че путевого замутят тем более он весил 23 метра.А оказалось что путевого то там почти ничего и нету(((( ток зря деньги и время потратил на кач.Вобщем расстроили меня товарищи мелкомягкие.Правда это бета-версия мож в финальной чет переделают.

Тв-тюнер AVerTV Media 307 продам за 1500руб.

Member
MOOG А ты бы вначале прочел, что именно там изменилось, а потом бы и качал.
MOOG писал(а):
мож в финальной чет переделают.

А, собственно, что ты ожидаешь от переделок?

Member
ale59
ale59 писал(а):
Вообще, мне очень понравилась платка!
Всего 420Mhz FSB при максимальном напряжении на чипсете и насколько я пониял северный мост хорошо греется несмотря на такую систему охлаждения. И как ее демонтировать? Использованы электролитические канденсаторы, уже сейчас платы переходят на керамические. А в остальном очень даже. Интересно какая цена особенно в связи с наличием не нужных антен и звуковых кодеков.
Кстати поездка на Юг отменилась, так что я опять при деньгах. Надо заставить себы ждать до октября. :bandhead:

Member
FallAlex
Цитата:
до октября.

Ноябрь, декабрь, если не хочешь переплачивать.
Цитата:
Использованы электролитические канденсаторы, уже сейчас платы переходят на керамические

Редкая мать этим пользуется. Это не тенденция, это прихоть одного-двух производителей.
Цитата:
И как ее демонтировать?

Выкручивать все вместе.
Цитата:
Всего 420Mhz FSB при максимальном напряжении

Нам должно хватить. На 6600 точно хватит.

Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Ноябрь, декабрь, если не хочешь переплачивать.
Так оно, но ждать задолбался.
Анугмыч писал(а):
Редкая мать этим пользуется. Это не тенденция, это прихоть одного-двух производителей.
Если не ошибаюсь таже АСУС и Foxcon. Думаю Абит и DFI не останутся в стороне.
Анугмыч писал(а):
Выкручивать все вместе.
И куда потом, выбрасывать, жалко, чистая медь.
Анугмыч писал(а):
Нам должно хватить. На 6600 точно хватит
Меня смущает максимальное напряжение подоваемое на северный мост. Это ИМХО не очень хорошо. 420*9=3780Mhz ну вообще да, мне бы хватило :roll:
А есть информация о тех. процессах использованных в 695 и 975? Да еще один + в пользу первого, это меньшая стоимость.

Member
FallAlex
Цитата:
Если не ошибаюсь таже АСУС и Foxcon. Думаю Абит и DFI не останутся в стороне.

Пока в нашей деревне не увижу - не поверю, что компьютерная индустрия сделала такой шаг.
Цитата:
И куда потом,

А куда ты деваешь неэффективные систамы охлаждения? Я на полочку складываю (гарантию никто не отменял)
Цитата:
3780Mhz

За глаза.
Цитата:
Меня смущает максимальное напряжение подоваемое на северный мост

Давай дождемся массовых поставок, когда матери будут появляться у нас в Тюмени (или на худой конец в Екатеринбурге), когда будет проведена масса всевозможных тестов, тогда и выберем ту, у которой и с напряжением, и с разгоном по шине все отлично. А пока - это все лишь гадания.

Member
Анугмыч писал(а):
Давай дождемся массовых поставок, когда матери будут появляться у нас в Тюмени (или на худой конец в Екатеринбурге), когда будет проведена масса всевозможных тестов, тогда и выберем ту, у которой и с напряжением, и с разгоном по шине все отлично.
Ты тоже чтоли собрался на конро переходить?
Анугмыч писал(а):
А пока - это все лишь гадания.
Надо же о чем то здесь тереть, да и потом тема обширна и простор для фантазии большой.
Ну с материнками я думаю разберемся (я думаю к сентябрю их будет очень много), а вот с памятью уже тяжеловато, мало кто выпускает DDR2-800 и в основном это оверские модули.

Member
FallAlex
Цитата:
Ты тоже чтоли собрался на конро переходить?

Да. Тем более покупателя на свою мать, проц и память уже нашел.
Цитата:
Ну с материнками я думаю разберемся (я думаю к сентябрю их будет очень много)

Новость про Мега шину у Гигабита видел? 533 MHz! Может эта фирма себя реабилитирует...
Цитата:
мало кто выпускает DDR2-800 и в основном это оверские модули

А зачем тебе DDR2-800? Двугие плашки гонятся не хуже... На 3DNews'е появилась статья про Apacer DDR2 PC-5300.
http://www.3dnews.ru/cpu/apacer_pc5300/
Чтобы не насиловать мозг кучей лишней информации приведу краткий итог:
3.0-3-3 265MHz
5.0-6-6 460MHz
5.0-5-5 331MHz
Если не гнаться за мега-низкими таймингами, то этого вполне хватит, причем на 265 при 3.0-3-3 производительность такая же, как при 460 и 5.0-6-6. Я думаю, стоит искать простые гиговые плашки на оверких DDR2 чипах. Сегодня это чипы серии Micron D9DCL.

Member
FallAlex Мне эта плата понравилась потому, что там отлично организована дисковая подсистема. Мне это очень важно. Второе - очень продуманое охлаждение.
"Для тех же случаев, когда в системе используется пассивное охлаждение CPU или же система жидкостного охлаждения, ASUS вкладывает в коробку с платой дополнительный центробежный вентилятор, устанавливаемый на радиатор за процессорным гнездом."
Скажи, пожалуйста, а зачем ты собрался ее (СО) демонтировать? Второй вопрос - а эти же чипсеты на других платах наверное меньше греются? :wink: Мне в Асусе всегда нравилось пассивное охлаждение чипсетов - оно хорошо расчитано и бесшумно. Старый вопрос: какая плата лучше для овера - с пассивным или с активным охлаждением чипсетов? а если кулер встанет в работе? так какая надежнее?
" Надо отметить, что помимо официально поддерживаемой DDR2-533/667/800 SDRAM...."
"Отдельно следует упомянуть о том, что плата будет совместима и с выходящими в первом квартале следующего года четырёхъядерными процессорами Kentsfield. " В наше время такой диапазон совместимости большая редкость.
Возможно, плата будет не из дешевых, т.к. комплектация обширна до избыточности. Но на все случаи жизни.
FallAlex писал(а):
Использованы электролитические канденсаторы, уже сейчас платы переходят на керамические.

И там совсем-совсем не будет электролитов? Кстати, во-первых они мне не мешают, а во-вторых оверы (и я тоже) склонны распаивать дополнительные конденсаторы для повышения стабильности. Бывают электролиты, которые не могут взорваться или протечь, например, танталовые, оксидно-полупроводниковые и т.п. а в чем различие по назначению керамических и электролитических ты знаешь?
И, наконец-то, объясни мне пожалуйста, что такое цифровая шим? А раньше она какая была?На всякий случай: шим - это широтно-ИМПУЛЬСНАЯ модуляция.
У тебя часто рвались конденсаторы? Или у знакомых? Не повезло... Надо было асус юзать.

Member
ale59
ale59 писал(а):
Мне эта плата понравилась потому, что там отлично организована дисковая подсистема.
Так и знал что ты об этом скажешь. :)
ale59 писал(а):
Мне это очень важно.
Еще бы с 2-мя то рапторами.
ale59 писал(а):
Второе - очень продуманое охлаждение.
Если не ошибаюсь обдуваемый, классический, медный, игольчатый радиатор лучшее решение.
Кстати не все мосфеты накрыты радиаторами.
ale59 писал(а):
Скажи, пожалуйста, а зачем ты собрался ее (СО) демонтировать?
Дык вроде писали что греется северный мост хорошо.
ale59 писал(а):
Второй вопрос - а эти же чипсеты на других платах наверное меньше греются?
Этиже наверное нет, а 965 как мне кажется будут меньше греться.
ale59 писал(а):
" Надо отметить, что помимо официально поддерживаемой DDR2-533/667/800 SDRAM...."
А мы на оверах или где.
ale59 писал(а):
В наше время такой диапазон совместимости большая редкость.
А на кой он мне, говорил же уже об этом. Когда я смогу его купить за нормальные деньги появится уже совсем другое ядро (которое уж точно не будет совместимо с уже, на данный момент старичком 975), Kentsfield просто уже устареет.
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
ale59 писал(а):
в чем различие по назначению керамических и электролитических ты знаешь?
А причем здесь назначение, главное они более стабильные и не вспухают.
ale59 писал(а):
И, наконец-то, объясни мне пожалуйста, что такое цифровая шим?
Этого я пока не нашел. Где то было в статье толь на 3Д Ньюс толи на хоботе, в обзоре новинок от АСУС и Фоксконн с последней выставки (не помню какая была последней Компьтекс или еще какая).
ale59 писал(а):
У тебя часто рвались конденсаторы? Или у знакомых? Не повезло... Надо было асус юзать.
Нет не рвались, потому как тщательно отбираю железо перед покупкой (в том числе и друзьям) и отдаю предпочтение АСУС. А в случае скудных финансов (у друзей) что-то из большой пятерки Асус, Гигабайт, MSI...
Добавлено спустя 5 часов, 44 минуты, 6 секунд
ale59 и Анугмыч
А как вам такая http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=109703
Добавлено спустя 22 минуты, 12 секунд
ale59
Вот упоминание о том что ты спрашивал:
Цитата:
Модель называется Foxconn 975X7AB и отличается цифровым модулем питания. Отметим, что только одна компания использует схожее техническое решение в своих материнских платах (см. обзор стенда компании DFI).
Взято от сюда http://www.3dnews.ru/editorial/computex_2006_chast_5/
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Вот еще http://www.overclockers.ru/hardnews/22512.shtml
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
И еще http://www.overclockers.ru/hardnews/22771.shtml Тут и про кондеры тоже.

Member
Ладно, с обозначение цифрового модуля питания вроде разобрались. Тут недавно мне занести прайс Максимума - так вот там норманое такое количество плат и процов под AM2. Нам конечно всем на это положить, но все равно в моих глазах Максимум немного реабилитировался - вдруг начнут новинки завозить, а не то, что было полгода назад.
FallAlex
Цитата:
А как вам такая

Можно в кратце, какие достижения? А то на модеме не смог дождаться загрузки всех картинок.

Member
Анугмыч
FSB 420, 433, 444.8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 226 из 365<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа