Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
#77 Тема предназначена для общения оверов, играющих в Battlefield Общий взвод
Правила ветки
1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield 3 в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ высмеивать, ругать или иным образом порочить предпочтение игроками режимов hard, soft или того или иного режима игры. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и/или их пропаганда ЗАПРЕЩЕНЫ. Просьба все скриншоты из игры выкладывать в виде чистого URL либо пользуясь тэгом URL заполняемым текстом. 3. Темы для обсуждения: - тех.вопросы и общее обсуждение по играм Battlefield; - обсуждение смежного ПО (тесты производительности в играх, античиты, снятие видео и т.д.); - встречи и мероприятия участников ветки, поздравления с различными праздниками; - обсуждение издателя и разработчика серии игр Battlefield (в том числе и в рамках игровой индустрии); - обсуждение игровых серверов, читеров, кланов в Battlefield; - обсуждение способов оплаты игр Battlefield и смежных продуктов; - выкладывание и обсуждение видео по играм Battlefield. Просьба придерживаться данных тем во избежание возможных наказаний. Сообщения, выходящие за рамки обозначенных тем будут удаляться.
Честно говоря, после двух IPS"ных мониторов на работе на кислотные цвета домашнего смотреть бывает больно, буквально кровь из глаз, но быстро проходит. Думаю тоже IPS брать следующим. Тут вопрос - 2560x1440 на 27" не слишком мелко в плане шрифтов после 1920x1080 24"?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
dimanish у меня логика простая: в шутерах всегда отключать АА, чтобы все четко было видно. Но играть при этом на родном разрешении монитора, чтобы глаза не вытекали от "лесенок" после интерполяции. Поэтому смысла в разрешении больше чем фуллХД не очень-то вижу. Если я куплю монитор 2560х1440, то и система должна быть достаточно мощной, чтобы тянуть все игры на таком избыточном разрешении на максималке да еще и с большим количеством кадров, пусть и без сглаживания. Для игр я бы брал 24-27" 1080х1920 *120Гц. Кадры для меня куда важнее, чем избыточное разрешение. такой, например: BenQ XL2411T (порядка 11к стоит)
У меня BENQ XL2420T 120 Гц около года. Игры на компьютере в данный момент для меня последний приоритет при выборе монитора. Говорю же - после сочных и точных цветов на IPS, дома смотреть в обычный TFT довольно печально. Привыкаешь правда тоже очень быстро. Так что буду дальше думать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
dimanish ну тут думать тогда особо не надо. Я когда-то делал глупость в виде чтения детальных отзывов по каждой модели. После этого вообще ничего покупать не хочется. Так что я бы поперся куда-нить, где можно вживую на 24" IPS мониторы посмотреть. Т.к. выбор есть, стоят примерно одинаково, профессионального качества не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
dimanish писал(а):
вопрос - 2560x1440 на 27" не слишком мелко в плане шрифтов после 1920x1080 24"?
По началу некий дискомфорт все же ощущается. Т.к количество пикселей выше на 77%. А диагональ больше только на 12,5%. Поэтому шрифты - да, заметно мельче чем 24 дюйма Full HD. Поэтому для развлечений и ненапряжного серфинга в нете - 27 дюймов 2560*1440 само то. А вот для работы я бы такой монитор уже не брал. Т.к 1440P на 27" приблизительно можно сравнить c Full HD на 22". Для работы в таком разрешении надо что-то типа 30" диагонали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
PioNeeR_ma писал(а):
Эмм.. А масштаб зачем?
Да хз... пытался дома настроить масштабированием чтобы комфортно было. Но не получилось, как-то оно все корявенько. Тогда уж проще в 1920*1080 переключить . В общем, меня масштабирование в 8-ке не впечатлило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
sanich1983, DELL бери на IPS, 27 дюймов и не парься (кстати, как поставить значек дюйма над цифрой ) Все там нормально с временем отклика, шлейфами, цветами, шрифтами и пр. Играю уже года 2 и ни разу не пожалел. В интернете тоже все устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4