#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Анугмыч Поищи на картах Диал-аповского интернета, я не помню. Или позвони диллерам. Далее идешь к диллерам, в тот же Арсенал можно и там все объяснят и сделают, тебе остается только ждать, после заполнения всех бумажек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
АнугмычFallAlex Кое-что к давнишнему разговору о выборе процессоров, 6300 VS 6800 - http://www.hardwarezone.com/articles/pr ... =2&id=2014 прокомментируйте, плиз, результаты тестов. "Core 2 Duo E6300 - The Next Overclocking King" - как вам эта фраза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ale59FallAlex Разгон по шине до 480MHz. Для матери это испытание. Итоговая частота составила 3.36 - это не так уж и много, хотя не спорю, для того, чтобы сравяттся с X6800 хватает. ИМХО 6300 это, если позволительно так выразиться как 3000+ у A64. То есть дешево, и при разгоне уделывает самый дорогой аналог. Опять таки, при наличии нормальной матери.
Думаю, мою сумбурную мысль вы поняли
Member
ale59 и Анугмыч А чего тут коментировать и так все понятно. Все за исключением тестов SYSmark 2004 логично (я имею ввиду E6300 @ 3.36GHz VS Core 2 Extreme X6800) может этот тест любит больший объем кэша и меньшие тайминги на памяти. А возможно 975 чипсет на самом деле немного быстрее чем 965 (где-то в новостях об этом косвенно упоминали).
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Где-то были сообщения что 6600 смогли разогнать только до 3,6Ггц, т.е. FSB можно задрать до 400, а это могут сделать большинство сегодняшних материнок.
Member
Люди чего молчим-то, комментиуйте, анализируйте. Интересная же тема.
Надеюсь кто-нидь сегодня напостит, я сегодня на свадьбу иду, так что вылезу в "паутину" только ночью. Если в состоянии буду
Member
Я вчера занял первое место в Rosetta@Home. К тому же пересек стотысячный рубеж очков. К тому же получил персональный статус TSC! Russia member. В общем, был день успехов...
ale59 Мне тут на шару перепадет 2 жестких по 250. От себя посоветуй, что сделать - рейд на производительность замутить, или плюнуть на все и просто увеличить объем на 500 гигов. Я вот думаю, стоит ли заморачиваться с рейдом (aka сколько производительности заимею) или ну его?
Member
Анугмыч Поздравляю! День успехов - это приятно.
Какие диски?
Одинаковые?
Интерфейс?
На каком чипсете raid?
Надолго ли? Когда переезд на новую платформу планируешь?
Производительность возрастет кое-где до двухкратной - внешне это заметно на глаз и очень приятно. Вызывает привыкание и затягивает. Все остальные машины кажутся тупыми вне зависимости от мощности проца. Могут возникнуть сложности со сменой платформы.
Member
Анугмыч Переезд на новую платформу с другим чипсетом, как правило, связан с потерей данных на массиве.
Я бы рекомендовал попробовать - вдруг, да понравится?!
Member
ale59
Цитата:
Переезд на новую платформу с другим чипсетом, как правило, связан с потерей данных на массиве.
Я обычно область системного жесткого при переходе н новую платформу сам форматирую..
А можно оформить логические диски внутри массива, и будут ли на них пропадать информация при смене платформы...
Member
Анугмыч Организация raid-массива предполагает "расщепление" потока записываемых данных на два потока, каждый из которых записывается на свой диск. При чтении выполняется обратная операция. За счет этого и удваивается (при двух дисках) скорость считывания данных с носителя. А вот организация "кодирования данных", их представление и расположение на блинах у каждого контроллера свои. Т.е. НФорс просто не поймет, что ему предлагают прочитать запись, сделанную, скажем, на Promise. Он вообще не поймет что же это ему подсовывают? И наоборот. Хотя, между родственными контроллерами одного производителя возможна совместимость.( по крайней мере, я такое читал в сети, хотя и не вполне в этом уверен). В этом смысле идеальны внешние (PCI) контроллеры, которые просто перетыкаешь в новую мать вместе с дисками, и фсе!
А вот свои массивы я свободно перемещаю с одной машины на другую - МВ практически одинаковы, а контроллеры просто идентичны. Впрочем, все эти проблемы при желании и наличии дополнительных (пусть даже и временно) дисков благополучно обходятся. Систему можно также перегнать посредством создания backup Ghost.
Member
ale59 Получается, что мне это не совсем подходит. У меня 2 логических раздела - винда и все остальное. Когда надо сменить винду я просто форматирую один из логических дисков и начинаю все по-новому. Получается, для смены платформы (ну или просто винды) мне придется заново все ставить. Лучше иметь 500 гигов на двух жестких, чем те же 500 гигов, на которых информация хранится до первой смены платформы. Пжалуй, рейд не для меня. (По крайней мере до тех пор, пока не обзоведусь норманым количеством Гб и лишних 500 будет не жалко на систему).
А как тебе вариант купить например 2 дестких по 80-120 Гб и из них организовать рейд. Идеальным варинтом тут было бы 2 по 36 от Раптора. Но, они стоят неплохих денег. Хотя производительность дают отличную.
Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
А как тебе вариант купить например 2 дестких по 80-120 Гб и из них организовать рейд. Идеальным варинтом тут было бы 2 по 36 от Раптора.
У меня так и сделано. А на "большом рэйде" удобно (оперативный доступ) хранить информацию так или иначе уже "забэкапленную" - фото, кино, музон, плюс файлопомойка, как правило, она все равно сохраняется на лазерках (если, конечно, сколь нибудь ценна).
Member
Сегодня сидел на работе и рассуждал - дано мне 7 гигов траффика. Какой толк мне от них, если я не могу даже инфу на DVD-RW болванку скинуть. Глючит NEC 4571 и все тут. Решил взять себе кейс чтобы внутри было с IDE на USB. Взял. Протестил. Уперся в потолок 20Mb/c. Предел для USB порта. Зато завтра себе скину WoW и эмулятор сервера к нему. Погамаю в офлайне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19