Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ms@k   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13499 • Страница 228 из 675<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 675  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
#77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось ms@k 15.05.2015 13:06, всего редактировалось 241 раз(а).

Партнер

Member
valen писал(а):
Selena поздравляю :) .

Походу спалил оперативу... купил палку оперативы на гиг Хуникс, воткнул в слот - система не стартует. Заметил подозрительный запошок, извлёк, оглядел, обнаружил что на планке не хватает контактов, оглядел слот, гляжу там стоят!!! Контакты (те что золотистые) остались в слоте, мля (слов нет). Первый раз такое вижу!!! До этого там стоял (в этом слоте) кингстон на 512 и прекрасно, мля, пахал. Я его снял и сразу же поставил туда хуникс и на те, [censored], выкуси. Обидно до слёз. Чё делать??? Кто-нить с таким сталкивался? Оперативу можно восстановить или ей полный пипец??? Слотом можно пользоваться? Кстати, стояло напряжение в 2.9 вольт, может это сказалось?

Короче парень скажу те так...элементы могут отвалиться с платы, а площадки контактные тем более...а при большем напряжении выделяеться больше тепла...мощность, это напруга*силу тока, то ись W=R*V(но это не совсем так, то есть есть ньюансы, то есть мощность она еще и так скажем тратьиться не на то что нужно, тепловыделение например...но суть закона такова), неудивительно что площадки отвалились...а то что они там остались, это на работоспособность не повлияет...ну если только контакты не замкнулись, но прочистить от лишнего металла надо...просто сплавы, они как олово, чтоб припаять нужна температура, отпаять тоже...а площадки, контакты они просто на тестолит нанесены температурным способом...я один раз на винте отпаял площадку...обратно пояльником ее не реально присабачить...так что...если хочешь восстановить память, т.е дорожки на ней...придеться изучать как методику разработки и исполнения плат...в ВСГТУ на ЭВС это проходят...))))

Member
Фото: 1
Paul Silver мож контора какая-нить сможет мне сделать?

Member
valen писал(а):
Paul Silver мож контора какая-нить сможет мне сделать?

Только я точно и не понял что у тебя сломалось...ты подробнее опиши...память ясно не пашет без контактов(или пашет???)...сам слот то работает???...Ну...от Хирурга узнал про Электрон сервис...)))...а так есь кустари...P.I.M.P больше про них знает...
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Самая большая проблема, это соелинение конт площадки с дорожкой, собственно для которой и предназанчена...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
А воняла точно опера??? Или мать??? ты все посмотри...оцени...поспрашивай...подумай...сделай точный вывод...

Member
Paul Silver золотистые контакты, которые соединяются с разъёмом в мамке остались, собственно, в самой мамке :) . Память - однозначно не пашет, разъём пока не проверял, надо оттуда контакты счистить. Что то однозначно воняло, но что не понял.
Добавлено спустя 22 минуты, 50 секунд
Сделал снимок но он ужасный, но хоть можно понять о чём я говорю:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=16269&filename=Photo-0004.jpg

Member
Мой вывод: на опере отвалились контакты, придеться тебе делать новые...вопрос, как???....хм...хороший вопрос...метал...хм...ну отковырять от сломанной оперы, бритвочкой, и присабачить на клей(ювелирная работа, станешь на одну оперу старше...)))) сделать контактную площадку из чего-нибудь...например токопроводящего клея...только вот думеться насколько он хуже будет родной площадки...хм...или подобные варианты...хотя первый я думаю лучше...вот...смастеришь дорожку, тебе нужно знать к какому отверстию она принадлежит...смотри еще не перепутай с теми что с обратной стороны выведены(тут очень внимательно)...вот...к самой дорожке ты вряд ли присабачишь...она под лаком, так что отверстие очищаешь от лака...как нить присоединяешь...тестишь...думаешь...делаешь выводы...ну и в зависимости от резалта делишься опытом, наблюдениями...если кроме меня не с кем по этой теме поговорить, то давай делай до завтрашнего вечера, а то я уезжаю....появяться у меня новые идеи, скажу...
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
И еще....я чет Hynix ни разу в жизни красным не видел...что то не так...даже не оригинальный не видел...странно...

Member
Нее - это не вариант. Гемора сильно много, проще сдать в ремонт.
На банках памяти написано следующее:
hynix 610AA
HY5DU12822CTP-D43
KOR M7EA63478I

Member
Selena

Во первых - Поздравляю!
Во вторых - как это избранник не знает?
Впрочем, не важно, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи и счастья в семейной жизни!

valen
Ничерта не понял. Как память может сгореть? Вероятно ты либо неправильно её поставил, либо не до конца.
Скорее всего контакт был не плотный, потому все и сгорело.
Много контактных площадок отпаялось? (3-4?) Позвони в Электрон-Сервис, авось помогут.
Телефон - 459828.
Paul Silver
Paul Silver писал(а):
я чет Hynix ни разу в жизни красным не видел.

Дык это Кингмакс на хуниксовых чипах. Потому и pcb красная ;)

Member
Очень может быть, защелки хоть и щелкнули но встали, как то подозрительно. Когда вставлял в соседний слот, планка встала лучше. Отвалилось ровно 4 штуки.

Member
Selena поздравляю! ;)

valen мда... проблема. Можно было попытаться обратно в магаз сдать - типа пришел воткнул, а оно того... отвалилась, технический брак.
припаять думаю нереально, мож контактолом попробовать? Контакты обратно приклеить или дорожки сделать?

Member
Xupyp1 писал(а):
Selena

Видимо девушка собирается сделать предложение. Достаточно редкое явление :) .
Добавлено спустя 49 секунд
BRIDER купил с рук и сгорело прям при проверке.

Member
valen
Бывает, бывает, приклей на токопроводящий клей фольгу вместо отвалившихся контактов. Должно заработать.
Сгорело из-за неплотного контакта, то бишь не полностью планку запихнул, у друга такое было, я ему так починил.
Selena
Поздравляю! Счастья, радости желаю! :)

Member
@.ru там не видно к чему контакты шли. В электрон сервисе отказали. Мож ты возьмёшся? :)

Member
valen писал(а):
Видимо девушка собирается сделать предложение. Достаточно редкое явление .

Девушка не собирается делать предложение, просто, если эта девушка чего-либо хочет, то КУДА ОН ДЕНЕТСЯ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ?! :hitrost:
Xupyp1 писал(а):

Натурально не знает :).
Вообще история запутаная. И еще не известно, чем кончится...

Member
Детей побольше желаю... :D

Member
Selena
Selena писал(а):
Девушка не собирается делать предложение, просто, если эта девушка чего-либо хочет, то КУДА ОН ДЕНЕТСЯ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ?!

Да, и правда куда от таких денешься :).... Поздравлять то наверное еще рановато, т.к.
Selena писал(а):
Вообще история запутаная. И еще не известно, чем кончится...

но надо надеяться на лучшее :)...

Продал я свою Моторолку, возьму себе пока Siemens S65... вроде он ничего, жаль без МП3....

Member
Xupyp1 писал(а):
Selena

Во первых - Поздравляю!
Впрочем, не важно, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи и счастья в семейной жизни!

valen
Ничерта не понял. Как память может сгореть? Вероятно ты либо неправильно её поставил, либо не до конца.
Скорее всего контакт был не плотный, потому все и сгорело.
Много контактных площадок отпаялось? (3-4?) Позвони в Электрон-Сервис, авось помогут.
Телефон - 459828.
Paul Silver
Paul Silver писал(а):
я чет Hynix ни разу в жизни красным не видел.

Дык это Кингмакс на хуниксовых чипах. Потому и pcb красная ;)

Вот нелюблю когда врут и недоговаривают...как в этом случае, чушь тогда получаеться...про себя щас матерюсь...нехорошо недоговаривать...Хуникс обчухал получеться, а получеться 2 Кингмакса, или что у него там...ай яй яй...
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
@.ru писал(а):
valen
Бывает, бывает, приклей на токопроводящий клей фольгу вместо отвалившихся контактов. Должно заработать.
Сгорело из-за неплотного контакта, то бишь не полностью планку запихнул, у друга такое было, я ему так починил.
Selena
Поздравляю! Счастья, радости желаю! :)

Во...чел тебе сказал почти как я говорил...вперед...два мнения и оптыта лучше одного...
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Только материал ищи подолговечнее...фольга это чушь собачья...пусть ими конфетки обертывают...ага еще в форуме так говориться чудаков на буквц М....ну есть...повоторяються в таком стиле, как будто вообще ниче не читают...

*Cofradia Intel*
Selena Круто! Мои поздравления! Надеюсь сюрприз для избранника будет приятным. :)

ALL А чего вы все так обрадовались? Может это кто-то из вас. :spy:

Member
IgLowy
:D
Просто нам известен избранный :)

Member
@.ru писал(а):
Просто нам известен избранный

в том-то и дело, что нет...

Member
Selena писал(а):
в том-то и дело, что нет...

Всмысле? А тогда, когда я к тебе приходил, меня позами потчевал разве не избранный?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13499 • Страница 228 из 675<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 675  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа