Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
да так, хотел узнать, у кого есть возможность видеотуторы качать... Сам сижу на кабеле, сейчас на помегабайтном, но вообще есть анлим 32 кбит за 550 р =) Тем не менее, я на нем уже 25 гигов утянул Sacr Через мобилу не рульно, сам полгода маялся
Sacr Кремний делай по физическим(упрощенно) свойствам материала, т.е. цвет, отражающая способность, рельефность. Смотрю на карандаш (проца перед собой нет) и вижу: цвет темно-серый, небольшой глянец: diffuse-value 74, reflect-value 5, gloss-0,78, bump(1/2)-noise size-1 turbulence. Это мои догадки:), сам толком не знаю.
Шторы делал нурбсами, пробовал Cloth и Reactor, первым хрень вышла, вторым-завис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Воронеж
Reinstall олкей)) попробую такой материалчик сделать))
У тебя какой макс стоит? Если 8, то мона шторы через Garment Maker и Cloth сделать. (вроде тока в 8 есть Garment Maker модификатор, в 9 не знаю есть он или нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
Reinstall
Через шторы свет от солнца проходит как через стекло. Зря шторы из освещения выкинул. + шторы должны мылить изображение того, что за ними находится. + шторы пластмассовые. Настройка ГИ подкрути - куча пятен от недостаточного просчета (особенно в области батарей хорошо видно).
На столе, смотрю, бамп есть. Слишком сильный и фактура стола слишком "толстая" - прожилки дерева не бывают такими здоровыми.
На полу отчетливо виден тайлинг текстуры. Не есть гут.
Куда стекла вставляются ? Многие их не ставят, дабы меньше париться. Это ладно, я тоже частенько не ставлю. Но рамы прорабатывать надо.
Сделай плинтуса. На ламинат наложи легкие отражения с фаллофом + легкий, но качественный глосс. Пуфики на стульях сделай не такими квадратными, а слегка закругленными + наложи текстуру не чисто белую с мелким зернистым бампом, как у тебя, а лучше фаллоф, имитирующий шелк.
На пол можно кинуть коврик, на пустую стенку повесить картину. Сделать нормальные шторы, по потолку по периметру пустить через каждые ~70см точечные светильники на гипсокартонном навесном потолке и сделать батареи пообъемнее. И у тебя получится рулезный интерьер. Освещение даже переделывать практически не надо, только с материалами поработать.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Хомяк писал(а):
Я хотел дать ссылку на статью подобную в ФАКе, чтоб новички могли определиться с выбором 3Д-редактора, но в твоей ссылке сложновато, новичок не разберется...
Дык это хорошо, что не надо изобретать велосипед. Подробную таблицу всегда можно урезать, хотя не знаю есть ли в этом смысл - имхо лучше дать описание, что есть что в таблице. Если что, могу заняться))
Reinstall Не знаю чем, но мне понравилось)) Чем освещал?
Камеру поставь так, чтобы видно было дверной проём(?) из которого падает свет на пол.
По сути можно и без Garment Maker'a обойтись, если его нету в 7 максе. Качай ClothFX и ваяй. потом можно Relax добавить.
В кач-ве мата для штор попробуй покрутить VRay2SidedMtl.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
b00ze писал(а):
имхо лучше дать описание, что есть что в таблице. Если что, могу заняться))
да там черт ногу сломит все объяснять)) посему обойдемся джентельменским набором ссылок
Вчера кстати почитал про Blender - зело хвалят! Интерфейс у него правда не юзабельный, после макса, и крупные минусы еще есть... Но все-таки чертовски приятно, что 3д графика доступна для всех, на законных основаниях =) Кто-нибудь пробовал блендер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Москва
Хомяк ... могу low poly бтр для бф2 нарисовать Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду или за мес уровень для атлантиды Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Sacrwww.cyberdimk.nm.ru работы/разное кремний бежевый (в 300мм пластинах:-) Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд R205 G140 B0 opacity falloff от 0 до 60%
Всем привет. Сессия в разгаре, чтоб ее...
Escape Спасибо за здравую критику, интерьер первый, всех аспектов не знаю. Шторы выкинул из Target Direct, а то они у меня свет не пропускали (коэфф. рефракции-1, value-64, fog color-10). Что делать с тайлингом на полу? В фотошопе что-ли... Насчет рам-видел наверное пластиковые окна, и чего в них прорабатывать? Что значит
Escape писал(а):
качественный глосс
А коврик чем лучше-Vray Dispalce или Hair and Fur ил Vray Fur?
Escape писал(а):
только с материалами поработать
С этим пока больше всего проблем.
b00ze писал(а):
Не знаю чем, но мне понравилось))
Спасибо. Рендерил Vray. Один Target Direct для имитации солнечного света, 2 Vray Light в оконных проемах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Москва
!!есть! 3Д макс9 садовый фонарь - 300 полигонов дальше оптимизровать некуда - все склеено/разглажено... не ну если не как я из 8 гранника давить а из 4 -то поликов поменьше будет но сглаживание глюки выдает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9