Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
zorg_ Стоит он дорого 45+доставка, я тебе могу организовать девевле и как минимум не хуже. Зоопарк у меня большой, даю гарантию - много чего понравится Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Миша, Акасы в Ультре, доставка почтой
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
zorg_ Если ты свой контур водянки хочешь потянуть от проточной холодной воды, то его нужно термоизолировать. А это не так просто. Хотя может ты готов раз собрался сделать именно так. Иначе конденсат >> вырубон компьютера>>просушка. + возможен и вариант похуже. Я не раз страдал от конденсата. Потому и говорю.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
zorg_ За надежность беспокоиться не надо в принципе. Ну если очень хочется, то самое надежное соединение это у залмана, инноватек и др., т.е. компрессионные фитинги. Xmast может поделиться опытом, т.к. на Титане схожий подход (винтовое соединение)
На ПроМодз тебе шлангов не найти У WaterWorker крепеж шланга отличный - нужно привлекать плоскогубцы для изх пружинных хомутов.
Имхо зря ты беспокоешься.
И еще вопрос, как ты собираешься подрубаться к водопроводу минуя унитаз, канализацию и т.п. Ну скажем в подающую трубу врежишься, а в обратку как? Её же нету в домах. С давлением водопроводным придется бороться, а если чего не придумать, то и с расходом воды, т.к. ей очень понравится течь туда где нет особого сопротивления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
eastSiR сделать как в стиральных машинах. Шланг с краном (для обеспечения нужного потока) и выход в канализацию. И все. Расход я думаю сильным не будет.
Advanced member
i11th Шаровый кран перекрывает канал не линейно, давление в сети меняется по часам - не отрегулируешь. Получится либо маленький-большой расход, либо нормальный и офигительно большой.
Цитата:
и выход в канализацию. И все.
так он не хочет канализацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Блин, пришёл счёт за инет..834 р., заплачу,конечно, со стипухи, но мама мне люлей вставит,блин. Пора устраиваться на работу.
eastSiR писал(а):
в обратку как? Её же нету в домах.
У меня дома нет горячей воды, нагреваем газовой колонкой. Обратка идёт на кухне,..хотя...блин...неужели я ошибаюсь и это вовсе не обратка...Тогда в канализацию, хотя может это и самый простой способ (две дырки в стене и пару метров шланга, благо комната возле ванной находится, а там раковина демонтирована, и к подключению всё готово) и платим не по счётчику, но воду както-жалко.
Кран ставить, в принципе нужно будет всего навсего время от времени стравливать воду, т.к. она очень холодная. Буду думать, чё сделать.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Xmast А водоблок будет необходимо термоизолировать, как ты это сделал?
Врезаться мне не придётся, всё готово. Может поставить перед трубой обратный клапан (так вроде он называется) и помпу, с тем чтобы создавала избыточное давление? Что это за помпа должна быть ?! Насос!!!
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
zorg_ Конденсат у меня выпадал ~ при разнице температур шлангов-водоблока - 13 градусов. Смотри сам. Какая температура холодной проточной воды (тем более в зимнее время)? Навскидку градусов 6. В комнате обычно 25-28. Значит получаем разницу в 20 градусов... Ну в течении 1-2 часов капли конденсата медленно но верно перекочуют с водоблока на видеокарту (и с чипсета на и вокруг него)... Также практика показала, что читый конденсат не смертелен для компьютера. Нужно все хорошо просушить и можно работать дальше. Но о стабильной работе компьютера можно тоже не говорить.
Дальше. Для атлонов понижение температуры проца не даст большого прироста. Для холодной воды это ~50-100Мгц, Стоит ли такая конструкция прироста в 50Мгц (2%)? Наверное нет. Тем более что проц не всегда используешь на все 100%, и желательно включать C&Q. А при низкой производительности-температуре конденсат выпадет еще скорей…
Моя водянка работает не на холодной воде, а на холодном воздухе. Т.е. могу заменить теплоноситель и скорость вентилей на радиаторах чтобы удерживаться в этом пороге 13 градусов. А –10гр. дополнительно ничего не даст серьезного, так что изолировать пока ничего не собираюсь. Могу сказать, что при изоляции ватера на холодной воде клейкой лентой в пару мм конденсат все равно выпадает. Только позже.
Еще что сказать по этой теме (ну не писать же трактат) Один мой знакомый тоже хотел подключится к холодной воде чтоб все хорошенько охладить. Купил помпу… Воз и ныне там. Наверно у него желания не хватило.
Ну что, не передумал еще? Мое мнение – не стоит продвигать сей проект, а придумать другой. Тоже с водой.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Спасибо, время у меня в запасе много (денег мало, особенно в свете 800 рублей за десять дней), так что придумаю чё-нить, конечно с водой, без конденсата.
Xmast писал(а):
Моя водянка работает не на холодной воде, а на холодном воздухе.
Однако я несколько не понял схему её работы, поясни, будь добр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Allert Ты Александру звонил??? Что то документов не было или так врубят? Опишись плз. Если телефон забыл-в личку кину. Да кстати, я нашел косяк в бп. Надо бы тебе в гости зайти, созвонимся короче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10