Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
#77 Тема предназначена для общения оверов, играющих в Battlefield Общий взвод
Правила ветки
1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield 3 в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ высмеивать, ругать или иным образом порочить предпочтение игроками режимов hard, soft или того или иного режима игры. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и/или их пропаганда ЗАПРЕЩЕНЫ. Просьба все скриншоты из игры выкладывать в виде чистого URL либо пользуясь тэгом URL заполняемым текстом. 3. Темы для обсуждения: - тех.вопросы и общее обсуждение по играм Battlefield; - обсуждение смежного ПО (тесты производительности в играх, античиты, снятие видео и т.д.); - встречи и мероприятия участников ветки, поздравления с различными праздниками; - обсуждение издателя и разработчика серии игр Battlefield (в том числе и в рамках игровой индустрии); - обсуждение игровых серверов, читеров, кланов в Battlefield; - обсуждение способов оплаты игр Battlefield и смежных продуктов; - выкладывание и обсуждение видео по играм Battlefield. Просьба придерживаться данных тем во избежание возможных наказаний. Сообщения, выходящие за рамки обозначенных тем будут удаляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва Фото: 8
Поиграл в новую карту в CTE, куда-то пропал вылизанный сетевой код, снова убивают с одной пульки. Карта прикольная, но слишком большая. Гаджеты и оружие забавное, но не знаю, как там будет с балансом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
mrPorter писал(а):
Поиграл в новую карту в CTE, куда-то пропал вылизанный сетевой код, снова убивают с одной пульки. Карта прикольная, но слишком большая. Гаджеты и оружие забавное, но не знаю, как там будет с балансом.
Ну хоть кто-то еще в это играет
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
У Ежа вроде ips монитор он с тобой поделица впечатлениями Я в свое время брал под игры именно мониторы поэтому у меня 2 шт. 120Гц Benq на TH. А так для жизни-то ips поприятней. Единственно, играть на 29 дюймах 21:9 в какой-нибудь шутер тот первого лица типа Баттлы окосеешь наверное И кстати я слабо представляю какой он в реале, но у меня на женином 27'' 1080-монике пиксель, на мой вкус, великоват. Ну т.е. на 24 дюймах матрица 1920х1080 по мне так в самый раз, а 27 уже просится побольше разрешение. Я к тому что если во включенном состоянии не видел монитор, то лучше по возможности все таки включить и посмотреть насколько он комфортен будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
GwynKey писал(а):
к коллективному разуму вопрос хочу купить моник такой
Честно говоря я до сих пор не понимаю зачем домой моник больше 24" и разрешением выше full hd. Разве что если есть желание бегать каждый год за новой видеокартой чтобы нормально поиграть. Я присматриваюсь к EIZO foris_fs2434 вместо ТN от BenQ. Правда я в игры если и играл последние 2-3 месяца то часов 8 суммарно. В основном только работаю за пк.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
GwynKey писал(а):
хочу купить моник такой
не бери 29ю диагональ. Игры не все держат, фиильмы с полосками по бокам смотреть будешь + по высоте моник как 23я диагональ, что, допустим, для меня мало. Лучше тогда Ultrasharp 27ю диагональ. Если и брать 29ю, то только от AOC. Матрицы у всех одинаковые. У меня IPS, мне нравиться. Главное не забыть в дровах NV диапазон RGP раскрыть. Без этого цвета не те.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
ominae писал(а):
Ну т.е. на 24 дюймах матрица 1920х1080 по мне так в самый раз
Полностью поддерживаю. На 27 дюймах при фулл хд "зерно" уже реально видно, а это негативно сказывается на восприятии картинки. По личному опыту скажу что 2560*1440 на 27 дюймах тоже не супер. Т.к проблема в обратном - зерно мелкое. Т.е игры\фотки - супер, 1440p тут рулит (Как уже когда-то писал, пересмотрел весь свой фото-архив в совершенно новом качестве - супер). Но вот работать, либо серфить в тырнетах - не очень, желательно пользоваться увеличением шрифтов т.к реально мелко (Можно сравнить с фулл хд на 21.5 дюймах). Привыкаешь к этому быстро, но все равно 24 дюйма + фулл хд много комфортнее. А вот 29 дюймов 21:9 - хз, помню как долго привыкал к "обрезанной" по вертикали картинке после перехода с 4:3 на 16:9. А тут ситуевина еще хуже ). Вот для работы мне такой бы сгодился, можно 100500 вкладок в браузере открыть и без проблем их находить (в данный момент открыто 43 штуки, на двух мониторах ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
По цветам ипс приятней тн-ки. Но ominae правильно говорит про 120 гц - глазу приятней и время отклика меньше. Так что тут выбирать надо глазами. Я решил после ТН попробовать ипс. Вроде как пока устраивает. В батле шлейфов не видно, а вот в кваку3 играть не так приятно
зачем домой моник больше 24" и разрешением выше full hd.
с разрешением согласен, т.к. выше уже разницу надо под лупой выискивать. Насчет 24 вс 27 - абсолютно не согласен. 24 - по сути это старая квадратная 19-ка по высоте - почувствуй себя проктологом называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Злобный Йожык писал(а):
- не вижу зерен у себя
Привыкаешь ко всему, в том числе и к размеру зерна. Ты за 24 дюйма посиди и увидишь разницу в качестве картинки. Пока выбрал себе 27" 2560*1440 перепробовал кучу мониторов, в том числе и 27" 1080p и 24" 1080p Поэтому на личном опыте, ответственно говорю, картинка в фулл хд воспринимается более качественной именно на 24 дюймах. На 27 фулл хд уже маловато, появляется небольшая зернистость.
Добавлено спустя 36 секунд:
boomalex писал(а):
тоже не вижу
Дело привычки. А поставь тебе на недельку 24 дюйма, а потом верни 27 - увидишь .
По личному опыту для бф и прочих активных игр лучше 120/144Гц, разницу по цветам в динамике замечать некогда, а вот плавность картинки и инпут-лаг по сравнению с IPS как небо и земля. Если для работы брал бы IPS из-за более приятных цветов. У самого есть IPS 27"/2560 и ТN 24" 120Гц/1080, на 2560 мне шрифты в винде на таком разрешении мелковаты, приходится увеличивать в windows, чтобы не напрягать глаза, 27" 1080 на практике не пробовал и смысла особого не вижу, охват глазами всего экрана на 24" 1080 нравится больше.
27" 1080 на практике не пробовал и смысла особого не вижу, охват глазами всего экрана на 24" 1080 нравится больше.
- погоди, не пробовал, но нравится больше? Это как? От меня 27 дюймов стоит сантиметров на 20 дальше вытянутой руки - все отлично охватывается глазами. Насчет инпут лага: в бф4 он заметен меньше всего, это далеко не квейк + особенности сетевого кода. Поэтому инпутлаг в батле даже в пределы погрешности не попадает. 120/144гц, применительно к батле, виляют исключительно на восприятие картинки - она более плавная. Поэтому правильно тухти написал выше - надо выбирать под свои глаза: что важнее цветопередача и мягкость картинки или относительная резкость цветов, но 120гц.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3