Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
#77 Тема предназначена для общения оверов, играющих в Battlefield Общий взвод
Правила ветки
1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield 3 в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ высмеивать, ругать или иным образом порочить предпочтение игроками режимов hard, soft или того или иного режима игры. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и/или их пропаганда ЗАПРЕЩЕНЫ. Просьба все скриншоты из игры выкладывать в виде чистого URL либо пользуясь тэгом URL заполняемым текстом. 3. Темы для обсуждения: - тех.вопросы и общее обсуждение по играм Battlefield; - обсуждение смежного ПО (тесты производительности в играх, античиты, снятие видео и т.д.); - встречи и мероприятия участников ветки, поздравления с различными праздниками; - обсуждение издателя и разработчика серии игр Battlefield (в том числе и в рамках игровой индустрии); - обсуждение игровых серверов, читеров, кланов в Battlefield; - обсуждение способов оплаты игр Battlefield и смежных продуктов; - выкладывание и обсуждение видео по играм Battlefield. Просьба придерживаться данных тем во избежание возможных наказаний. Сообщения, выходящие за рамки обозначенных тем будут удаляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва Фото: 8
3ВЕРЬ, какая скорость до хранилища нужна? И по какой сети нужен доступ? Ну и не последний фактор - нужна ли отказоустойчивость, насколько важные данные там будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Москва
(AMD)OPTERON писал(а):
это сколько? (хранилка + 10-15шт хардов по 5-6тб)
хотя бы до 50к рублей без учета самих дисков. Просто все решения, которые нам предлагают, начинаются от 100к евро
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
mrPorter писал(а):
3ВЕРЬ, какая скорость до хранилища нужна? И по какой сети нужен доступ? Ну и не последний фактор - нужна ли отказоустойчивость, насколько важные данные там будут?
Там должен быть пятилетний архив компьютерного томографа. У томографа есть рабочая станция (комп отдельный), она в локальной сети. И вот с нее нужен постоянный доступ к этим 50 ТБ.
Member
3ВЕРЬ, тогда выбор небольшой, lunux\BSD-сервер c рэйд-массивом, желательно RAID6. Можно попробовать втиснуть в бюджет 8- или 12-портовый SAS-контроллер с батарейкой, если остальное железо будет не оч дорогое. Многие SAS-контроллеры умеют работать с обычными SATA-дисками и на дисках соответственно тоже можно сэкономить.
Member
Lek писал(а):
Могу предложить 3 вагона флешек из Китая
кстати неплохой вариант
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
mrPorter писал(а):
3ВЕРЬ, тогда выбор небольшой, lunux\BSD-сервер c рэйд-массивом, желательно RAID6. Можно попробовать втиснуть в бюджет 8- или 12-портовый SAS-контроллер с батарейкой, если остальное железо будет не оч дорогое. Многие SAS-контроллеры умеют работать с обычными SATA-дисками и на дисках соответственно тоже можно сэкономить.
вот я и хотел узнать по поводу контроллера на 10 портов в обычном системнике - как оно будет работать. Или не будет
Member
3ВЕРЬ, на 10 портов какой контроллер? Обычно рэйд-контроллеры имеют кратное четырем кол-во портов. У меня в домашнем серваке лет 8 назад стоял 12-портовый адаптек, года 3 работал с 12 сата дисками, проблем не было) потом я все распродал нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
Lek писал(а):
Дяблу с москалем гоняешь? Ксорд?
Да не, последние месяца 4 вообще от игр отошел. Чет как-то надоело чтоли.. хз... Неделю назад устроился на новую работу. Новые люди, новые клиенты и операции, все такое. С предыдущей работы сократили в первый же день после отпуска, весело отдохнул. В принципе спасибо что сократили - устроился на работу в контору в которую 5 лет не мог попасть) А тут и вакансия у них оказалась. Фин.отчетность у них - жуть кошмарная... зато платят на ок.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
mrPorter писал(а):
3ВЕРЬ, на 10 портов какой контроллер? Обычно рэйд-контроллеры имеют кратное четырем кол-во портов. У меня в домашнем серваке лет 8 назад стоял 12-портовый адаптек, года 3 работал с 12 сата дисками, проблем не было) потом я все распродал нафиг
Member
3ВЕРЬ, первый вариант хорош, но 8 портов даже с учетом использования 6тб винтов не хватит, емкость двух винтов придется использовать под восстановительную информацию. А у второго варианта коннекторы внешние, насколько я понял, тебе винты надо распихивать внутрь корпуса)
Member
mrPorter круто) Спасибо
ominae Говно. Тут все предельно просто: из-за того,что бф4 говно, я в нее не играю. Поскольку я не играю - мне стало скучно. Так скучно, что я даже решил официально поработать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
dimanish писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=u3IlsgYTH_c#t=16
Невероятная хрень. Что это за надувной матрас с пушкой и пулеметом? Странно, но ролик не вызывает желания даже скачать эту хрень, я уже молчу про "поиграть"... Карты все более и более убогие. Куча мусора в формате арморед килл.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Susanin писал(а):
Странно, но ролик не вызывает желания даже скачать эту хрень, я уже молчу про "поиграть"... Карты все более и более убогие. Куча мусора в формате арморед килл.
Странно от тебя это слышать Сам не играл ,а вывод по Ютубу сделал? На тебя не похоже.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4