#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Меня Gigabyte GA-P965 не интересует, т.к. быструю_машину на нем не собрать - RAID отсутствует принципиально, а без этого, имхо, все теряет смысл. Кроме охоты за попугаями и чисто счетных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
FallAlex
Цитата:
Не мог бы ты рассказать об этом по конкретнее и решилась ли проблема.
Нажимаешь на включение - включается, но не факт что заработает. Перегружаешь RESET'ом - работает. Приспичило тебе перезагрузиться, ты перезагружаешься (не кнопкой, а правильно) и тут машина выключается. Совсем. Через 1-2 секунды включается и... снова выключается, потом снова включается и загружается. Но не всегда, иногда помогает ... что? правильно! RESET. Причем, если просто перезагрузить мать ресетом то все грузится отлично. ale59
Member
В основном из БИОСа, но немного гнал и из Винды. Правда, когда пользовался Асусовкой утилитой, то все равно приходилось перезагружаться. И что самое интересное - эта прога напрямую работает с БИОСом матери - те частоты, которые я ей ввожу она сама вводит в БИОСе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Через неделю оформлю статью про мать.
Жалко что только через неделю. Буду тебя мучить на этой неделе вопросами.
JacKER Протестировал память?
Вчера на "Парфюмера" ходил, очень понравилось, фильм необычный как впрочем и сама книга, очень удивился когда узнал, что снимали американцы.
Member
JacKER Только что купил в Арсенале, такой же винт, как у тебя. Покупал на Перекопской у них теперь оказывается магазин находится в здании где раньше сервис был. С Ольгой в аське побеседовали она сказала, что товар прилетел, но пока не известно какой, вот я и побежал в Арсенал, не дожидаясь когда появится в Мастере, за что и получил выговор от подруги . Порадовало, что хард произведен в Сингапуре, а не в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: 2men'
Такое дело: идёт проверка компов на работе (ПО), нужно написать список установленных программ по образцу (MS WinX..., MS Office..., антивирь и т.д.)... я всё написал, кроме одного. В обраце значится "SQL Server 2000 Personal Editions SP4". Я только понял, что это сетевая база данных (LAN у нас тоже есть). Вопрос: где можно посмотреть тип и версию установленной на нашем рабочем компе этой сетевой базы данных???
Премногом благодарен, ребятки!
Member
Анугмыч Зачем аватару поменял, и так народу много с похожими ale59 Ага, а ты представляешь сколько такая память может стоить? И потом я уже купил Корсара. Да и намного дешевле взять на складе как Анугмыч и JacKER сделали. Сам уже жалею, что не додумался попросить тебя помочь с доступом на склад Арсенала или Анугмыча в ТКК. Интересно на каких она чипах?
Member
FallAlex
Цитата:
Зачем аватару поменял
У меня особая, вглядись.
В общем, я немного подумал и решил не доплачивать 2000 руб. (все равно нету, да и не планируется), а занятся улучшение этой матери
Во-первых, сменил везде термопасту. На северном мосту оказалась розовая жвачка, на южном - вроде термопаста, но почему-то белоая слизь от прозрачной были размазаны поотдельности (не знаю, может сама "забродила"), да и к тому же не весь чип, а только середина. Все было сменено на КПТ-8. Что собачить на сев. мост уже знаю (Айс хамеровский радиатор), а вот на южный был установлен подаренный ale59 Zalman ZM-NB47J. Теперь за южный мост я не волнуюсь. Кстати, частично пропал глюк с выключениями при перезагрузках. Теперь это бывает только 1 раз Что принесли такие модернизации я не знаю, но обязательно проверю. Завтра.
JacKER Память частично протестил. Только при таймингах 4-4-4-Х и 5-5-5-Х. С первыми таймингами берет 920MHz, со вторыми 1030. Чуууток получше моих во втором случае и на 60MHz лучше в первом. Но тестил уже при модифицированной плате, так что за свои резальты уже не уверен Надо перетестивать, а для этого стоит обзовестись какой-нить загрузочной флешкой или жестким, чтобы memtest погонять, а то с диска запускать напрягает, а тот Ubuntu, который был на жестком в 6Gb не хочет запускаться с новым процессором. А там такой memrest был...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Анугмыч Шикарно ))
920 при 444 при 2,1 это имхо довольно неплохо. При 2,4 уйти за гигагерц думаю не проблема.
Ты кстати не проверял как память себя ведет в разных слотах?
4GB попробовал? =)))
FallAlex Ты как кстати намерен поступить с системой охлаждения на матери?
Оставлять, меняя тока термопасту, или отрывать все нафик и ставить нормальное охлаждение?
FallAlex писал(а):
что хард произведен в Сингапуре, а не в Китае.
а где посмотреть? Есть отличия?
Хард кстати меня очень радует. Очень быстрая штука!
Хотел юзать его как хранилище для файла, но быстро передумал и сделал его системным.
Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
на сев. мост уже знаю (Айс хамеровский радиатор)
Что за радиатор? Вообще какие нормальные куллеы на чипсет можно найти у нас в Тюмени? JacKER
JacKER писал(а):
Ты как кстати намерен поступить с системой охлаждения на матери?
Пока тоже хочу поменять термоинтерфейс.
JacKER писал(а):
Оставлять, меняя тока термопасту, или отрывать все нафик и ставить нормальное охлаждение?
Да я бы поставил, но где потом взять радиатор на мосфеты.
JacKER писал(а):
а где посмотреть? Есть отличия?
Дык на нем сверху написано. Я не знаю как сейчас дела обстаят, но когда я покупал свою 4-ю баракуду, советовали брать Тайваньского производства и избегать китайские. Тайваньские были более надежные, а китайские часто ломались.
JacKER писал(а):
Хард кстати меня очень радует. Очень быстрая штука!
Это радует, а то что-то тратиться на раптора у меня желания нет и так сколько бабла вбухал в комп.
Member
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Винда начала грузиться и вывалиласьв синий экран. Больше не пробовал.
У народа не спрашивал с чем связано?
Анугмыч писал(а):
Айс Хаммер, который есть в Яго. n1000 вроде называется.
А ты уверен что он совместим с отверстиями на плате. Так бы на северный и южный мост поставил. И еще странно что его небыло в не давнем тестировании чипсетных куллеров . Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды А все извиняюсь, я его с вентилятором не узнал Добавлено спустя 47 минут, 37 секунд
Цитата:
Среди недостатков можно и нужно отметить очень ограниченную совместимость кулера с материнскими платами.
Member
FallAlex Я один раз запустил и забыл. Мне это в жизни не пригодится.
Цитата:
А ты уверен что он совместим с отверстиями на плате
Ice Hammer IH-100NB. Вот как называется. И он мне подойдет только на сев. мост, потому что у меня там петли, на которые он крепится.
Цитата:
И как прикажите его на материнку ставить?
За петли, или на сев. мост, у которого монтажные отверстия находятся строго на расстоянии 58мм.
Сегодня с утра машинка начала почему-то записать без причины. Я уже начал думать о том, что сколол ядро сев. моста. Проблема оказалась немного в другом: понизил напргугу на проце и все стало стабильно как и раньше. Вот уж не ожидал, что от замены термопасты на сев. мосту измениться что-то.
Кстати, теперь радиатор на нем ну ооооооооооочень горячий. Надо подумать об альтернативе. А вот замененный мной радиатор на южном мосту только теплый. Видимо особо он не греется. Но ничего, хуже определенно не будет. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Кстати, кто что думает: стоит ли заменять это:
на это
или это
Конечно я склоняюст ко второму варианту, но лишний вентилятор - это лишний шум, хоть и регулируемый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15