yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ПРАВИЛА ТЕМЫ Ветка предназначена для обсуждения World of Warships, связанной с ним морской, военной или технической тематики, и игрового сообщества.
Другие игры Wargaming, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к корабельной тематике.
На каждом уровне вам будут открываться дополнительные возможности: 2-й уровень — режим случайных боёв; 3-й — ежедневные боевые задачи; 4-й — свободный опыт; 5-й — прокачка командиров кораблей; 6-й — модернизации оборудования; 7-й — сигнальные флаги; 8-й — камуфляж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
szorin писал(а):
Этот утюг в своё время дал мне понять какие ветки не качать совсем)) Продал без сожаленья...
А я его оставил на память
anto писал(а):
Да ну, самый любимый песочный кораблик
Я не прочь на нём выйти,но 9 из 10 что если в бою есть АВ,то он меня и потопит...
anto писал(а):
хотя щас исокадзе выкупил обратно, стада немецких линкоров гонять.
А я его и не продавал -оставил для фана +ежедневные БЗ на торпеды на нём выполняю.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Нигра писал(а):
ты предлагаешь отпилить классу скиллозависимость - кому это понравится?
Ты хочешь сказать что по alt под борт кинуть -это скилл,а с автосброса попасть каждый даун сможет?!Под борт кинуть =много ума не надо,а вот с автосброса попасть =это большое исскуство/скилл как раз и есть ибо надо уметь предвидеть манёвр вражеского корабля,который в разы сложнее просчитать чем просто под борт пачку торпед скинуть.IMHO конечно.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Susanin писал(а):
Но советую тебе посмотреть на цели по которым я работал в текущем бою:
В тебе пропадает профильный авиковод!!!
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Susanin писал(а):
А то, что вражеский АВ первоочередно летит на твой ЛК в самом начале боя говорит лишь о том, что есть всего 2 варианта: 1. он - банальный рукожоп. Ну не способен он ЭМ топить. 2. человек играет чисто на дамажку ради "про альфы" на сайте саши зло, а не на кпд команды и ее победу.
1)Я особо на эсминцах не играю,но за всё время в начале боя кроме как когда точку брал обычно на меня вражеский АВ никогда не агрился (ну может пару раз за всё время такое и было). 2)А ты не рассматривал вариант: если в начале боя потопить ЛК,то КР могут более безнаказанно охотиться на те же эсминцы и ЛК лишиться опонента перенеся огонь по КР например?!
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
Floirg83 писал(а):
2)А ты не рассматривал вариант: если в начале боя потопить ЛК,то КР могут более безнаказанно охотиться на те же эсминцы и ЛК лишиться опонента перенеся огонь по КР например?!
В самом начале боя (первые 3-4 минуты) все ЛК трутся возле КР, а чаще всего сами ЛК в ордере. Лететь в такую толпу значит потерять 1\3 - 1\2 или вообще всю ударку. Это неоправданные потери для начала боя.
Американская профильная гладильная доска 9го лвла с бетонолётами куплена. Осталось нафармить 13 млн серебра, 40к свободки и можно идти делать задание на 2 млн урона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Susanin "Крылатая демократия". Но на ударной жопе весьма специфический геймплей, ибо задача перетопить команду противника быстрее, чем сольётся собственная )) Только с Тайхо пятиперковым или по альту, или под своими, а то истребители быстро кончатся. И ударку по альту резать - патронов уже мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
Floirg83 писал(а):
а вот с автосброса попасть =это большое исскуство/скилл как раз и есть ибо надо уметь предвидеть манёвр вражеского корабля,который в разы сложнее просчитать
Ты можешь хоть обпредвидеться и обпросчитываться, но 2 км позволяют делать манёвр уклонения уже ПОСЛЕ того, как автосбросер автосбросил. Даже если при автосбросе строго бортом к торпедам был - всё равно не больше пары торпед схаваешь, а уж если хоть немного носом к сбросу был (надо ж смотреть за небом), то и ни одной... Автосбросер может только кидать и молиться ВБР, чтоб там рак-рельсоход оказался, залипший в бинокле, иначе этот вылет зазря. А вылеты зазря, в отличии от эсминцев и броневанн, авик себе позволить не может, т.к. у него КД не 30сек, а несколько минут. Казалось бы, в песке полно опытных педоавиков, да и пво у броневанн нету, но меня ещё никто ни разу не забрал пачкой в борт - всё как-то ракавики-автосбросеры прилетают и улетают, лососнув тунцоф... Отчего ж так мало метателей по альту в борт, если ты говоришь, что много ума не надо? В общем, я наверно какой-то неправильный водятел броневанны, но у мну от авиков стул не горит от слова "совсем". Топ бомбёжки возглавляют вражеские треугольники, прорвавшиеся ко мне и союзные раки, сливающие бои.
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
chesheer писал(а):
Но на ударной жопе весьма специфический геймплей, ибо задача перетопить команду противника быстрее, чем сольётся собственная )) Только с Тайхо пятиперковым или по альту, или под своими, а то истребители быстро кончатся. И ударку по альту резать - патронов уже мало.
После рейнджера и лекса всяко лучше с 1 ястребом чем вообще без него. Меня замахало уже бегать ударкой от вражеских ястребов в надежде на то, что вражеский АВ является идиотом. Или лететь к ордеру с надеждой на то, что долбанные союзники собьют хоть пол звена шокаку. А если еще и приоритет поставят то вообще круто.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
chesheer писал(а):
Тайхо пятиперковым или по альту
По альту проще. Не надо искать долбанных союзников и надеяться на их пво.
chesheer, если честно то я не собираюсь играть на ессексе плотно. Он мне нужен для трех целей: 1. Набить 2 млн дамажки и перейти к задаче на 10м лвле. Из всей этой акции "мастерства" мне нужны только 25 "голдовых" камуфляжей на опыт для Бисмарка. 2. Мне просто в порту нужна одна любая девятка на случай таких акций. Амер АВ является идеальной машиной чтобы сбивать самолетики, делать фраги и наносить дамаг. 3. В далеком будущем докачать и купить Мидвей. Чисто для галочки что он есть в порту и в любой момент можно пойти и популярно объяснить любому ЛК о скоротечности его существования на карте.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
_VM_ писал(а):
Можешь выложить навыки своего капитана с Тирпица?
На тирпице больше нету профильного капитана. Там качается новый, с нуля, чисто под тирпица. На ямато нету готового билда, я на нем не катаю уже давно. Да и на монтане тоже не особо. Нет смысла катать на ЛК10 когда тебя а) вечно спамят торпедами; б)жгут фугасами все подряд (про хабаровск вообще молчу); в) тебя постоянно бомбят авики.
окончательный билд на монтану и немцев, промежуточный на ямато
Member
Susanin писал(а):
В самом начале боя (первые 3-4 минуты) все ЛК трутся возле КР, а чаще всего сами ЛК в ордере. Лететь в такую толпу значит потерять 1\3 - 1\2 или вообще всю ударку. Это неоправданные потери для начала боя.
Как правило пока первая волна самолётов прилетает,то КР уже ушли вперёд и хорошо если рядом хоть один афкшный КР стоит.Так что забрать ЛК в начале боя очень даже можно -сам это видел не однократо; на крайняк снести пол ХР ЛК и он уже вперёд рьяно танковать урон не попрёт.
Нигра писал(а):
Казалось бы, в песке полно опытных педоавиков, да и пво у броневанн нету, но меня ещё никто ни разу не забрал пачкой в борт - всё как-то ракавики-автосбросеры прилетают и улетают, лососнув тунцоф... Отчего ж так мало метателей по альту в борт, если ты говоришь, что много ума не надо?
Просто у них ластометр стоит и он на раках набьёт дамага чем полезет на рукастого игрока.Я не рукастый -на меня лезут часто сразу ибо замечал как идут 3ЛК и атакуют одного вне зависимости от того где его позиция в идущем отряде ЛК.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нигра писал(а):
В общем, я наверно какой-то неправильный водятел броневанны, но у мну от авиков стул не горит от слова "совсем". Топ бомбёжки возглавляют вражеские треугольники, прорвавшиеся ко мне и союзные раки, сливающие бои.
Давай сходим на ЛК взводом несколько боёв и посмотрим что получится из этого -особенно хорошо б было попасть на Арканзасах против 2-х АВ...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Floirg83 писал(а):
Как правило пока первая волна самолётов прилетает,то КР уже ушли вперёд и хорошо если рядом хоть один афкшный КР стоит.Так что забрать ЛК в начале боя очень даже можно -сам это видел не однократо; на крайняк снести пол ХР ЛК и он уже вперёд рьяно танковать урон не попрёт.
Мы говорим про разные уровни боев, нет смысла что-то доказывать. На 8-10 лвле уходить далеко вперед ЛК на первых минутах боя не имея засвета смерти подобно. Тебя просто зафокусят через минуту - две. В данном случае человек точно знает что и для чего он делает либо идет в порт в скором времени.\ Ямато идет 27 узлов, Монтана - 30 узлов, Курфюрст - 30 узлов, Дер гросе - 30 узлов, Изюм - 28 узлов, Айова вообще 33 узла чешет. Вопрос: куда от них должны уйти кр?
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
Susanin писал(а):
Вопрос: куда от них должны уйти кр?
Куда угодно в сторону например ,а вообще-то ты прав ибо
Susanin писал(а):
Мы говорим про разные уровни боев,
на 4-7лвл часто не успеваешь за ними и они идут сами вперёд,где без прикрытия сливаются быстрее чем ЛК выйдет на дальность действия своего ГК и как итог толпа вражин с радостью прёт на ЛК...
Member
_VM_ Ручное управление ПВО, ИМХО, на ЛК мастхэв (да и на немецких КР тоже). На высоких уровнях позволяет знатно подпортить настроение авику, а если он тупой - так вообще выпилить (только надо фокус кидать и на карту смотреть). Опять же, у Тирпица основное ПВО - это дальняя аура и её имеет смысл улучшать. Ну и выбивается оно намного хуже, чем всякая мелкокалиберная мелочь. Есть любители ПМК-билдов, но это очень сильно индивидуально и обычно тот, кто собирается в него прекрасно понимает, зачем он это делает.
Member
chesheer писал(а):
_VM_ Ручное управление ПВО, ИМХО, на ЛК мастхэв (да и на немецких КР тоже). На высоких уровнях позволяет знатно подпортить настроение авику, а если он тупой - так вообще выпилить (только надо фокус кидать и на карту смотреть). Опять же, у Тирпица основное ПВО - это дальняя аура и её имеет смысл улучшать. Ну и выбивается оно намного хуже, чем всякая мелкокалиберная мелочь.
Не на всех линкорах это имеет смысл делать. Монтана: дальняя аура - 173 (с перком - 346 урона) + остальные ауры в сумме 563. Итого: 909 урона. Ямато: дальняя аура - 134 (с перком - 268 урона) + остальные ауры 309. Итого: 577 урона. Немец: дальняя аура 124 (с перком - 248 урона) + остальные ауры в сумме 257. Итого: 505 урона. Ямато не сбивает вообще ничего у АВ 9-10 лвла. Точнее сбивает, но по вам так или иначе будет сделан полный сброс.
По немцу 9го лвла я неоднократно уже работал на АВ 8, по ямато тоже. Спокойно прилетел, откидался и улетел. Потери при налете - 7 -8 самолетов из всей ударки.
Теперь конкретно по АВ: 1. Лекс, ударка, живучесть - бобер - 1680 хп - торпер - 1710 хп 2. Мидвей, ударка, живучесть ( появляется за 3 млн модификация на +15% живучести ударки) - бобер - 2070 хп + 15% = 2380 - торпер - 2120 хп + 15% = 2438
Краткие итоги сравнения Мидвей/Лекс: торпер мидвея имеет на 42,5% больше хп, бобер соответственно на 41,6%. Ямато и немца этот перк (РУОП) от Мидвея это не спасет совсем вообще никак.
Member
Susanin Это понятно. Он и от Лекса не спасает, если идти одному. А в если хоть кто-то рядом есть - то уже шансы выгрести не капец как заметно возрастают. ПВО мало не бывает. И таки да, не забывай накинуть к ПВО +10% от перка 1-го уровня и +30% от фокуса. От массированного налёта понятно, что ничего не спасёт даже на Монтане, а вот от волнового, особенно если он сходу не сбросится...
Member
chesheer писал(а):
Это понятно. Он и от Лекса не спасает, если идти одному. А в если хоть кто-то рядом есть - то уже шансы выгрести не капец как заметно возрастают. ПВО мало не бывает. И таки да, не забывай накинуть к ПВО +10% от перка 1-го уровня и +30% от фокуса. От массированного налёта понятно, что ничего не спасёт даже на Монтане, а вот от волнового, особенно если он сходу не сбросится...
chesheer, я дал цифры пво Монтаны и Ямато с учетом этого перка, в любом случае это несущественная погрешность. Ну, а если рядом идет Фулл пво Демон у которого под 700 урона на 7.2км + заградка то там уже пофиг хоть мидвей, хоть накурю
Floirg83 писал(а):
Просто у них ластометр стоит и он на раках набьёт дамага чем полезет на рукастого игрока
А у меня статка скрыта (да она и не фиолетовая вовсе). Да и ластомер, насколько я знаю, последние несколько патчей не работает, т.к. его автору надоело его чинить после каждого обновления... Так что мухи лезут, но после первого захода обычно не возвращаются - идут искать более лёгкую добычу. Хотя изредка попадаются и особо упоротые, думающие, что количество автосбросов может перейти в качество Но ЛК-боярином профильным я себя не считаю - рефлексы уворота мне достались от крейсеров, где надо всегда вертеться, чтобы жить, а настрел на броневаннах у мну хоть и больше среднесерверных цифр, но далеко не папковый... И про уворот я не бахвалюсь - если я вижу во вражеской команде 2 авика - я ни разу такому бою не рад. И тем более огорчаюсь, если кто-то из них сразу летит ко мне. Потому как надо всегда предполагать, что на этот раз это как раз и есть тот самый Бывалый, который щас метнёт под борт пачку и досвидос... Просто я уповаю на личнособранную статистику: если меня за около 100 боёв на броневаннах авики ни разу не утопили за 1 заход и ни разу не кинули в борт без шансов - значит, таких рукастых мало и даже если когда-нибудь это случится впервые (всё бывает в первый раз), то в дальнейшем никто меня каждый первый-второй-десятый бой так топить и не будет. ЗЫ вру!!!11 однажды таки кинули мне в борт, но авик, видимо, очень хотел забрать мну и слишком перевозбудился, поздно кинув - сосиски не взвелись. Хотя и я успел кирпичей отложить кучку Но щас вспоминаю, что это был замечательный пример rakavik sapiens, т.е. игрАк думающий, не безнадёжный - он первым налётом кинул в меня автосбросом, соснул, разозлился и вернулся, таки решив приступить к освоению техники метания по альту
Floirg83 писал(а):
Давай сходим на ЛК взводом несколько боёв и посмотрим что получится из этого -особенно хорошо б было попасть на Арканзасах против 2-х АВ...
Как же я тебе подам, если у меня ни мяча ни ракетки ни Раканзаса ни микрофона нету? Это какая уже попытка склонить меня к отряду? К тому же, нагиб-отрядик должен быть универсальным и автономным, а 2 броневанны - это не отряд нагиба, а отряд страданий Есть ещё два НО: к тебе авики липнут постоянно, а у меня Ваёминги прокажённые что на основе, что на твинке (винрейт ниже дна океана, несмотря на мои неплохие на нём успехи в настреле) - при таком "везении" нам вдвоём ПЗДЦ будет в каждом бою, проще сразу открывать кингстоны
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Последний раз редактировалось Olegdjus 25.08.2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Susanin Спасибо Как и предполагал, 5-й перк ЛК можно не брать, лучше взять 2 четвертых.
Я смотрю, ты фактически везде берешь мастер-наводчик, и никогда не берешь повышенная готовность. Получается, + 0.7 градуса так сильно ощущаются? Я только на Варспайте этот навык брал, потому что там без этого вообще никак. А повышенная готовность не стоит 3-х очков?
chesheer писал(а):
Ручное управление ПВО, ИМХО, на ЛК мастхэв
Согласен. Везде буду брать его, только на Варспайте возьму 5-м перком ручное управление ПМК. Должен быть хороший эффект.
Member
_VM_ писал(а):
Я смотрю, ты фактически везде берешь мастер-наводчик, и никогда не берешь повышенная готовность.
Мне критично, я чаще всего я лезу на первую линию замеса где это может решить исход ситуации. Тратить 3 очка на 6-8 секунд отката ремки не вижу смысла. Да и я банально привык к определенным параметрам поворота башен и прочих ттх корабля. Для примера тирпиц: я настолько привык к его повороту, что когда поставил "рули" вместо "сбж" в четвертый слот то начал цеплять торпеды кормой. При этом без "рулей" я по прежнему ныряю в веера даже с 5км без урона или с минимальным. В итоге выкинул "рули" и поставил "сбж" обратно. Так что "привычка" является тоже немаловажным фактором.
Member
Нигра писал(а):
К тому же, нагиб-отрядик должен быть универсальным и автономным, а 2 броневанны - это не отряд нагиба, а отряд страданий
А разве я предлагал нагибать?! Я предлагал взвод из ЛК чтобы посмотреть как оно получается против 2-х АВ воевать и против КР у которых дальность стрельбы выше чем у ЛК.Нет Арканзаса?не беда =бери ЛК3лвл и 1 из 3-х боёв 100% не попадём к 4лвл,а там 50 на 50 что будет и АВ парочка и эсминцев кучка.
Нигра писал(а):
А у меня статка скрыта
Вот таких бы я обходил в первую очередь ибо не известно что от него ждать можно.
Нигра писал(а):
проще сразу открывать кингстоны
К сожалению это в игре не предусмотрено...
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 23 секунды: Я с своего Нагаты офигел: в начале боя я нив кого не попадал,правда и стрелял в основном на 18км+,ну и пару раз на 14км нипопал,за то в меня попадали все кому не лень.Потом к середине боя стал попадать по чуть-чуть,под конец даже Рейнджеру пару цитаделей на 19км вынем и дотопил его;а вот в самом конце боя в меня перестали попадать =вражеский Бисмарк с 4 фрага вышел бортом на мне "ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)" делать и с 13км с 3 залпа лишь 4 снаряда попали из которых 1 пробил меня,четвёртый залп он не успел ибо поймал торпеду от союзного Миоко и добивающий от меня в Порт.Я вот не понимаю: это так было изначально подстроено на счёт попаданий или как?!а то снаряды тупо вокруг цели ложились первые залпов 8-10...
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд: От системы урона от/по союзников я в шоке: мне в борт по касательной въехал союзный Щорс и мы 15-20 секунд плыли вместе.а в итогах боя мне от него компенсация 83,а с меня штраф 145.Да это мелочь даже для такого как я нищеброда,но сам факт что он в меня въехал,а с меня высчитали за урон союзнику нонсенс,да ещё больше сняли с меня чем с него!!!это что ж получается?!: можно союзников таранить носом и потом получать от них компенсацию за это?!
Floirg83 писал(а):
бери ЛК3лв
ога, щаз. Чтоб его с Раканзасом засасывало к 4-5, против которых лк3 недееспособен, т.к. доплюнуть ни в кого не может... Для твоего Раканзаса у мну есть только Миёги и Ваёминг. Миёги - крысиный рэйдер-одиночка, ему отряд не нужен. Остаётся Ваёминг.
Floirg83 писал(а):
Я предлагал взвод из ЛК чтобы посмотреть как оно получается
Взводик броневанн без связи, без прикрытия от треугольников и мух - всё равно, что 2 рандомные броневанны, идущие рядом по флангу. Такое можно посмотреть в каждом бою. Либо продавят, либо сольются - на всё воля ВБР. Скоординированные отрядики на то и создаются, чтоб немножко гнуть вбр на свою сторону...
Floirg83 писал(а):
против 2-х АВ воевать и против КР у которых дальность стрельбы выше чем у ЛК
против АВ броневанны не воюют - просто пытаются выжить. Против кр4-5 у Ваёмингов всё нормально - 14км не густо, но удовлетворительно. Если крейсеров чуть ближе поджать, то со средних дистанций Ваёминги разваливают картонок просто по страшному - им либо бежать, либо сближаться. А вот сближаться им давать нельзя, у гадов торпедки у каждого первого. Вот и весь геймплей на Ваёмингах-Раканзасах против крейсеров.
ЗЫ и что делать, если отряд раскидало по респу? Американские броневанны умеют только ползать. Если одна американская броневанна будет ждать, пока к ней с другого фланга приползёт другая американская броневанна, а потом они вместе поползут давить фланг, который уже либо давно продавлен, либо давно просран, то это не игра...
Member
Нигра писал(а):
ога, щаз. Чтоб его с Раканзасом засасывало к 4-5, против которых лк3 недееспособен, т.к. доплюнуть ни в кого не может...
Норм!Я тоже возьму ЛК3лвл и по честному будет от 4лвл отгребать где на КР можно тупо ЛК сжечь с дистанции даже на той же Светлане и ЛК тупо просто не сможет по нему выстрелить -разве что в его стороны стрелять с недолётом скрипя зубами от бессилия или разнося клавиатуру в дребизги об монитор...
Нигра писал(а):
Взводик броневанн без связи, без прикрытия от треугольников и мух
Вот-вот,самое оно чтобы прочувствовать ситуацию поднимая адреналин до небес.
Нигра писал(а):
против АВ броневанны не воюют - просто пытаются выжить.
Вот это и плохо ибо не справедливо.Даже если у АВ самоли закончатся,то он тупо спрячется за островом или в углу карты и если враг без АВ,то шанс найти его почти всегда от Нуля мало чем отличается.А вот на ЛК так от АВ не спрячешься...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3