#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex" Посмотрел я на этот " - это в смысле на какой?
http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml "1990SXi — несомненно, один из лучших мониторов для профессионального применения, при этом не пасующий и в домашних условиях. Очень приятно видеть «белую ворону» (впрочем, скорее, белого лебедя) на сером фоне остальной техники данного класса. "(С)
http://www.ixbt.com/monitor/summary2005.shtml - прочти. Добавлено спустя 58 секунд ЯГО может 1990SXi . Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд мля.... , возьми мой подешевке - я такой хАчу-у-у-уу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59 Заказал себе Монитор LCD 20" NEC 2090UXi [A-TW-IPS, 1600x1200, 16ms, к-700:1, я-280, у-178/178] Silver/Silver в Мастере, со скидкой обошелся мне в 30069р. Не понравится, я тебя замучую вопросами о превосходстве S-IPS матриц шучу конечно.
Member
FallAlex Я уже все, что мог тебе рассказал. И цены, и магазины, и как проверить, и на что смотреть... Сей NEC 2090UXi и BenQ FP2091 практически не отличимы в параметрах (возможно и матрица-то одна). Разница же в цене ( КВАНТ, бенк2091) составляет около 8000рублей. ??? Может подруга поможет вернуть деньги, если ты уже их отдал? Я готов был заплатить 34тыр за 23"(моск. цены), но 30тыр за двадцатидюймовик....., имхо, это слишком.
Member
ale59 C какой стати там матрица таже, там же не S-IPS, там A-TW-IPS и от твоего любимого 2190UXi он кроме диагонали почти не чем не отличается. У BenQ FP2091 как раз S-IPS. Добавлено спустя 39 минут, 15 секунд Цитата с хобота
Цитата:
2090UXi - наш эталонный монитор с весны этого года, сменивший 2070NX.
Вот именно московские и то они у меня вызывают подозрение, где нашел такую цену.
Нехочу возвращать деньги, меня он устраивает по своим ТТХ. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд MultiSync LCD 2190UXi 21" а не 23"
Member
FallAlexЕсли тебе что-то понравилось - бери. Я не собираюсь считать твои деньги, но думаю, что на эту сумму можно было заказать не менее 21-22". Сегодня в Арсенале рассматривал Вьюсоник 21" за 33900р и нахожу, что это тоже несколько дороговато для 21". А уж 20-тидюймовику красная цена 21-22тыр. Имхо. Если это обсуждение тебя раздражает, то можно не отвечать и закончить на этом. Но, все-таки, приведи восемь отличий в ТТД NEC 2090UXi от BenQ FP2091 - по одному на каждую тысячу рублей разницы в цене, плиз. (название, цвет корпуса, потребляемую мощность и т.п просьба в отличия не засчитывать).
Member
ale59
ale59 писал(а):
Я не собираюсь считать твои деньги, но думаю, что на эту сумму можно было заказать не менее 21-22".
Но ты же сам меня склонял к ISP.
ale59 писал(а):
А уж 20-тидюймовику красная цена 21-22тыр. Имхо.
Согласен, но это если рассматривать попсовые модели а на этом относительно новая матрица. Я понимаю что тебя такое объяснение не устроит, но не ужели ты думаешь что НЕК так дорого будет продовать типовой монитор схожий по ТТХ с BenQ FP2091.
ale59 писал(а):
Если это обсуждение тебя раздражает, то можно не отвечать и закончить на этом.
Да чтож вы все такие экспресивные и принимающие все так близко к сердцу. Меня вообще пожизни трудно вывести из душевного равновесия, в связи с чем имел в свое время проблемы.
ale59 писал(а):
Но, все-таки, приведи восемь отличий в ТТД NEC 2090UXi от BenQ FP2091 - по одному на каждую тысячу рублей разницы в цене, плиз. (название, цвет корпуса, потребляемую мощность и т.п просьба в отличия не засчитывать).
Пока не знаю, трудно найти обзор, а вообще на хоботе хвалят.
Member
ale59 Щас забегал в КВАНТ, посмотрел на Бенк, посмотрел Монитор тест и попросил открыть текстовый документ и фильм "Звездные войны эпизод 3". В принципе все устроило, я думаю надо отказываться от заказа. Они его (монитор) специально для меня отложили. Единственное не понравился шлейф чтоли тянущийся за белым квадратиком на черном фоне. Но похоже эта проблема у всех S-IPS по кайней мере на хоботовском форуме описывали подобное при использовании 2090UXi.
Member
ale59 писал(а):
Что, тоже последний???
Так оно и есть.
Очень придирчево всматривался выискивая битые пиксели, не нашел. Впрочем они сами сказали, что еще до меня проверяли и ничего не нашли.
Меня интересует, там есть автоматическая настройка яркости и других параметов?
Member
FallAlex Есть. Есть профили. А, простите, зачем нужен автомат? Раз и навсегда несложно настроить яркость\контраст под себя.
Нашел интересный пост про МВА\ИПС и позволю себе процитировать его полностью:
"Не так давно обнаружил интересный эффект MVA панелей, вытекающий из самого принципа построения такой панели. Для формирования одной точки на экране используется не 3, а шесть пикселей RGB. Два красных, два зелёных, два синих. При этом в каждой такой паре один отвечает за углы обзора слева, другой за углы обзора справа. Благодаря этому - углы обзора больше чем на обычной TN-Film панели. Всё очень хорошо. Но на практике произошёл интересный случай - одновременно подключённые S-IPS монитор (1960NXi) и MVA монитор (ViewSonic VX900 и VG910 панели Фуджитсу Премиум (проверено)) показывали одну фотографию. Тема - снимок в солнечный летний день из окна девятиэтажки. В кадре был большой развесистый куст, дававший достаточно глубокую тень. Просто чёрное пятно - на MVA панели. А на IPS - там ещё и цельная старушка на скамейке сидит! Но не всё так просто - есть эта старушка на MVA панели - но только надо отклониться вправо или влево градусов на 5-10 минимум! Отклонился - есть. Встал прямо перед монитором - нет её! И это не просто "теоретическое изыскание", такой эффект привести к следующему в практике: 1. При просмотре фильмов в тенях будут теряться детали. При этом, если пользователи сидят рядом с монитором - они вообще будут видеть разную картинку и тот кто будет сидеть прямо перед монитором будет видеть картинку чуть худшую чем тот что сидит сбоку. Если же сидят достаточно далеко - тогда оба будут видеть неполную картинку. 2. При обработке фотоизображения в тенях будут теряться детали. Более того, некоторые элементы фотоизображения могут просто таки трансформироваться! Каким образом? Рассмотрим изображение девочки, при этом наблюдаем изображение перпендикулярно к плоскости экрана. Блузка на девочке выглядит просто чёрным пятном. Как водолазка обтягивающая. Рельефа нет совсем. А вот при отклонении на 10 где-то градусов вдруг резко проявляется, что это хлопчатобумажная футболка. И масса рельефа...а девочка уже как бы скорее "девушка"... Я прикрепил фотку, снята с близкого расстояния, слева строго перпендикулярно. Справа - под углом. На S-IPS панели нет ничего подобного - виден весь рельеф под любым углом. Таким образом, если Вы решили обрабатывать фотки на MVA панели, то стоит понимать что детали в "плотных тенях" можно увидеть только повертевшись перед монитором. Кстати, наша фотолаборатория все эти тени пропечатала без проблем!"
Это к твоему вопросу-
FallAlex писал(а):
Не понравится, я тебя замучую вопросами о превосходстве S-IPS матриц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20