Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
aleks_lu эээ, такой фигни раньше не было, даже и при более высоком разгоне (2400*2450), а сейчас юзаю на 2200(и на дефолте тоже), и так глю....ччччит. питание при сильной нагрузке (например 3DMark) проседает до 11.76, (мультиметром мерил) но это при полной нагрузке, а при запуске винды, такой нагрузки явно нет! и глючит, только при первом включении, а потом при перезагрузке, например, или включении сразу после выключения такого нет. не включается только после того как находился долго в выключеном состоянии, например, включаю утром. ??? я не в понятии, что происходит ??? у меня есть 3 варианта:
1. возможно это из-за скола проца, но опять же сразу после скола такого не было, появилось примерно через 1-2 недели
2. думаю возможно это связано с температурой винта или проца (или ещё чего нибудь), т.е. стабильно работают при прогреве.
3. новый вирус, но тестил авг фри, касперским, антивир6, все с сегодняшними обновлениями нмчего не нашли...
PS как последний вариант лечения хочу сделать полный формат винта, может спасёт.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Alex999999
Цитата:
НЕ делай его с помощью холодной сварки!!! такое гауно получится (спроси у р2д2 ) самый проверенный вариант с оргстелом
Я не смогу сделать его с помощью оргстекла, ближайшие тиски, ножовка, дрель находятся в 60 км отсюда. Все же попробую вариант с холодной сваркой, если получится "гуано" буду заморачиваться с оргстеклом... Начет операционки, ты попробуй поставь на 100 шину. Помнишь, когда твою водянку на проц ставили, там температура была явно меньше 60(вроде как было 40-50 гр), а винда все равно грузилась... Может это из за БП? Попробуй взять у кого-нибуть, да проверь. Камень не пробовал в другой компутер устанавливать? Создай тему в процессорах или в комплексных проблеммах вдруг помогут...
TaNatos[256]
Цитата:
С помощью программы ATI Tray Tools v.1.0.5.815, был установлен разгон:
IMHO не звучит, хотя хз
Цитата:
Вот что значит игра года!
Так 9600 9 дирекст использовал или все же 8.1?
Цитата:
RAS Active Time (tRAS) 9100 - 16T 9600 - 4T
Здесь не опечатка? У меня что-то "устройство чипа" сползло влево, теперь страница в 2 раза шире экрана. IMHO заключение никакое... Вообще никакое . Дажи с тем, что там написанно можно поспорить - у 9100 значительно ниже цена, да и не выпускается он сейчас уже . To all Сделал карандашный вольтмод на GPU, как результат ядро работает на 624(темпа не больше 65гр), и разгон памяти почему то увеличился до 1266(раньше было 1202). Перешел за 10000 в 2003 марке. PS: Сегодня проснулся в 23:00, блин опять всю ночь спать не буду...
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Последний раз редактировалось Tranzistor 16.01.2006 6:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
Tranzistor писал(а):
Все же попробую вариант с холодной сваркой, если получится "гуано" буду заморачиваться с оргстеклом...
И не вздумай даже пробовать. Я делал такой ватер: протечек вроде нет, а вода уходит. Почему? В ней есть микроканалы, поры или что-то в таком роде, а вода дырку всегда найдет Но если все таки будешь делать из сварки - покрась или залей герметиком всю внешнюю поверхность ватера (кроме основания, конечно)
Tranzistor писал(а):
Я не смогу сделать его с помощью оргстекла, ближайшие тиски, ножовка, дрель находятся в 60 км отсюда
А вот это все вовсе не обязательно. Для работы с оргстеклом купи на сенном ножовку буушную, если найдешь (полотна - копейки) и струбцину, чтоб прижимать заготовку к столу. Дырки можно гвоздем раскаленным или паяльником делать Добавлено спустя 26 минут, 26 секунд Вообще, хол. сварка применяется для временного устранения протечек, но никак для герметизации, зато работает на необезжиренных поверхностях, т.е. в масле, тосоле и т. д.
И твердеет быстро - то что надо где-нибудь в дороге
Member
Feudor
Цитата:
И не вздумай даже пробовать. Я делал такой ватер: протечек вроде нет, а вода уходит. Почему? В ней есть микроканалы, поры или что-то в таком роде, а вода дырку всегда найдет Но если все таки будешь делать из сварки - покрась или залей герметиком всю внешнюю поверхность ватера (кроме основания, конечно)
Я как то этой самой сваркой дырке залеплял в баке для летнего душа, и ничего, никаких протечек не было . Даже если будут покрашу и никаких проблем .
Цитата:
Дырки можно гвоздем раскаленным или паяльником делать
Врятли они будут ровными .
PS: Красить основание, это конечно мощно...
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
Tranzistor писал(а):
Красить основание, это конечно мощно...
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Tranzistor писал(а):
Я как то этой самой сваркой дырке залеплял в баке для летнего душа, и ничего, никаких протечек не было . Даже если будут покрашу и никаких проблем .
Как знаешь. Хотя, конкретно про видимые дыры я не говорил А про выделение воды на поверхности ватера, вроде пота на коже человека, которая собирается в маленькие капельки.
Tranzistor писал(а):
Я как то этой самой сваркой дырке залеплял в баке для летнего душа, и ничего
В масштабах многолитрового бака это не заметно будет, а вот в компе...
Member
Tranzistor проблемы с осью решились.... проблема была в памяти или её контроллере на проце. поставил загрузку частоты с СПД всё встало на свои места, ставлю синхронную работу- глюки. вроде частота шины 200 мгц и с фсб тоже 200,... но нет им это не нравится.... "каждый по своему хочет"
Tranzistor писал(а):
Сделал карандашный вольтмод на GPU
-распект
как делал? прочертил дорожку карандашным графитом???
Member
Alex999999
Цитата:
вроде частота шины 200 мгц и с фсб тоже 200,... но нет им это не нравится.... "каждый по своему хочет"
Экие они привередливые .
Цитата:
прочертил дорожку карандашным графитом???
Практически, закрасил карандашом резистор. Кстати этот гребанный резистор 1 мм в длинну и находится как раз между двумя кондерами, короче ОЧЕНЬ удобно расположен .
Member
Tranzistor
Alex999999 писал(а):
проблемы с осью решились.... проблема была в памяти или её контроллере на проце. поставил загрузку частоты с СПД всё встало на свои места, ставлю синхронную работу- глюки. вроде частота шины 200 мгц и с фсб тоже 200,... но нет им это не нравится.... "каждый по своему хочет"
беру свои слова обратно. глюк.к..к...ки возобновились.....
Member
Alex999999 Хех, и что же с ними делать? Проверь проц на другом компе и все станет ясно . Можно попробовать создать тему в процессорах, вдруг кто-нибудь поможет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Alex999999 писал(а):
такой фигни раньше не было, даже и при более высоком разгоне (2400*2450), а сейчас юзаю на 2200(и на дефолте тоже), и так глю....ччччит. питание при сильной нагрузке (например 3DMark) проседает до 11.76, (мультиметром мерил) но это при полной нагрузке, а при запуске винды, такой нагрузки явно нет!
Напряжение на процессоре нужно смотреть. При загрузке системы наибольшая нагрузка на нём. И если есть глюки - чаще это его вина.
Перегрева процессора нет?
Напряжение на ядре пробовал менять (и в большую, и в меньшую сторону, пусть даже ниже номинала)? Вполне возможно мать неправильно выставляет напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Tranzistor
Цитата:
IMHO не звучит, хотя хз
Есть предложения? Может исправлю, если будет на что.
Цитата:
Так 9600 9 дирекст использовал или все же 8.1?
DX9 конечно. Сама игра была заточена под DX8.1., почти все эффекты DX9 можно реализовать в 8.1.
Цитата:
Здесь не опечатка?
Вроде нет.
Цитата:
У меня что-то "устройство чипа" сползло влево, теперь страница в 2 раза шире экрана.
Исправил.
Цитата:
IMHO заключение никакое... Вообще никакое . Дажи с тем, что там написанно можно поспорить - у 9100 значительно ниже цена, да и не выпускается он сейчас уже .
Заключение и выводы отсутствуют. Это типа разметки
Member
goschahn Ну не у меня, а у моего брата, но у себя я её тестил . Карточка кстати от Гигабайта была.
Цитата:
намного круче остальных, особенно MSI!
В смысле лучше разгонялись? TaNatos[256]
Цитата:
DX9 конечно.
Я к тому, что 9100 под 8 дирекстом рендерил, стало быть нагрузка у него была меньше и результаты соответственно выше...
Цитата:
Есть предложения? Может исправлю, если будет на что.
С помощью программы .. были установленны следующие частоты; видеокарты разгонялись программой ..., с помощью программы ... карточки удалось разогнать до следующих частот; Блин, я думаю что-нибудь придумать не сложно . Добавлено спустя 1 минуту goschahn
Цитата:
Хочу теперь зашить свой Ti4200 новым биосом....и погнать!(до 4400 или 4600)
Ну дык вперед, в чем проблема то ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8