#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
здорово всем!!! Подскажите кто пристально следит за Тюменским комп. рынком
стоит ли надеяться купить в Тюмени к началу декабря 8800gtx тыщ за 25 или это наивно просто я решил пока не брать конро взять его уж с видео нормальной и материнкой от нвидеа(если разгон у нее не подкачает)
это конечон если у нвидеа не будет задержек с новым видео и матерями на 680i чипсетах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Анугмыч писал(а):
Dark Messian
Я тут уже спрашивал пока глухо.
BigD@ddy К началу декабря наврятли скорее к концу и то лишь в Арсенале и в Яго. Если конечно таможня не начнет чудить как в прошлом году.
Member
У меня артефакты без разгона в шестом марке появились, а в 5-ом все ок. Не могу найти где меняется значение таймингов в БИОСе. Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд Не могу поменять значение FSB с 266 на более высокое, Ai Tuning [manual] Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Да и после выставления Vcpu=1.25.. при загрузке система говорит об ошибке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Хочу поблагодарить Dr.Death за отличную сборку Foobar2000. Скачал кучу разных, остановился именно на этой.
Завтра будет Готика 3. Правда немецкая. Кого интересует - в очередь.
Member
FallAlex
Цитата:
Это что за прога?
Альтернатива Винампу с исходными кодами и куууууучей всевозможных плагинов.
Цитата:
Так никто и не подскажет?
Совсем забыл...
Цитата:
Не могу найти где меняется значение таймингов в БИОСе
В разделе NorthBridge Configuration измени параметр Configure DRAM Timing by SPD на Disabled
Цитата:
Не могу поменять значение FSB с 266
В разделе Jumperfree Configuration измени параметр DRAM Frequency с Auto на DDR2-533MHz, DDR2-667MHz или DDR2-800MHz. Числовые значения задаются относительно частоты CPU Frequency.
Цитата:
Да и после выставления Vcpu=1.25.. при загрузке система говорит об ошибке.
Номинальная напруга, насколько я помню - около 1.3-1.35. Когда выставляешь напругу в БИОСе номинальные это те, которые светяться белым. Те, что светяться розовым - небольшое допустимое увеличение напруги, те, что красным - критическое увеличение. Все по версии мат. платы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
АнугмычFallAlex Какая у вас темпа проца? (Если смотреть по Core Temp) Мля, чет она у меня просто дикая порядка 63-65 градусов. Когда допустимая - 63 )))
И чего там с номинальной напругой? Чего-то не сходится с 1.3-1.35... Может зря я это 1.3V выставил )) на боксе ))) Вот выдержка из FAQ:
Цитата:
Q: Какое напряжение нормально для Conroe и насколько его можно повышать при разгоне?
A: Обычно номинальное напряжение для Conroe находится в пределах 1,20-1,25V. Для хорошего воздушного охлаждения можно выставить напряжение 1,30 – 1,35V. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,45V. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение.
Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд Тока что память прошла тесты на 960 mhz 4-4-4-12 2.2V Мать тоже держит 480 - синхрон. На СМ - номинальная напруга 1.25V ЗЫ для статистики
У меня CPU-Z показывает 1.264. А в биосе 1.3.
Память запахала на 1100 5-5-5-15 2.4V включил SnM посмотрел 5мин - все OK.
Это с делителем 2:3. C 4:5 винда не запускалась даже на 1075.
Member
JacKERsErgilloFallAlex То, что говорит CPU-Z - гон. На данный момент она неверно мониторит напругу.
JacKER
Цитата:
Какая у вас темпа проца? (Если смотреть по Core Temp)
55-58. При условии, что напруга 1.375 и ВСЕГДА оба проца загружены на 100%
Цитата:
для Conroe находится в пределах 1,20-1,25V
У меня АСУС выделял эту напругу желтым, а это значит что она ниже номинала. Кстати, в статье на оверах, где тестировались P5B и P5W написано насчет напруги. Почитайте.
Цитата:
960 mhz 4-4-4-12 2.2V
Отличный резальт. Добавь до 2.4 и наверно 1к осилит.
Member
JacKERАнугмыч Чем тестите стабильность и какая напруга FSB?
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды Частота FSB не хочет меняться какое-бы я значение DDR не задавал, может еще где надо Disabled поставить?
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд JacKER
JacKER писал(а):
Память запахала на 1100 5-5-5-15 2.4V включил SnM посмотрел 5мин - все OK.
Попробуй Write to Precharge Delay на 25 поставить вместо 10.
Добавлено спустя 16 минут, 54 секунды Посоветовался на Radeon.ru по поводу артефактов в 6 Марке, говорят дело в видеокарте, щас звонил Ольге сказала чтобы нес видео, а пока они ее протестируют, и привезут новую, мне дадут что-то во временное пользование.
Анугмыч каким плюсиком? там же просто вручную вбиваешь нужную частоту.
память завелась на 975 при 4-4-4-12 2.2V но тестил SnM в режиме быстро.
Заводится и на 1Ghz при 444 но тесты не проходит, даже если напруга 2.3V. При 2.4V тестить смысла как понял нет ибо для повседневки это не есть гут.
FallAlex как там твои успехи?
Ты когда пойдешь завтра видео менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15