Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
To all мож кто знает :
Код:
проблемма: установил Linux Ubuntu, вроде все нормально, но когда загружается графическая оболочка на экране сплошные вертикальные/горизонтальные полосы. Комп не зависает, просто нифига не видно . Собственно вопрос - что за х%#&@?
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
А есть ли в этом городе место, где продают наушники Sennheiser? Если заказать в реалкомп то придется долго ждать, а мне еще в руках их хочется подержать перед покупкой. Мои ТДС-5 сломались, стал "выпадать" один из динамиков, поэтому хочется уже сейчас.
Tranzistor Не знаю, но могу изложить мои мысли по поводу твоей траблы. Имхо это виснут иксы, что-то им не нравится, может твоя видяха слишком новая, может еще что, мне это, вообще говоря, даже не интересно. Иксы можно перезагрузить alt-ctrl-backspace, через alt-f(x)(где икс функция от f1 до не помню уже чего) можно выйти в одну из консолей, залогиниться там и убить иксы. Наверное, у убунту должны быть ключи запуска, типа там с ускорением или без запускать иксы. Также, может быть, можно загрузиться без иксов, выполнить в консоли Xorg -configure, и посмотреть на вывод - это автонастройка иксов, потом по идее они авто-настроятся и появится сообщение что xorg.conf создан и можно протестировать его использую следующую команду... я не помню что оно напишет. но достаточно выделить ее, вставить и жмакнуть ентер.
Собственно, можно еще попробоваь xorgconfig, конфигуратор для текстового режима. Есть и для графического, но я им никогда не пользовался, потому что нафиг не нужно было, и вообще - изврат конфигурить иксы в графическом режиме, нефункционально, непонятно и излишне, в консоли оно проще и надежней.
По крайней мере, я бы в этой ситуации действовал именно таким способом, хотя я понятия не имею что такое убунту, никогда не возникало желание узнать про него подробней. Короче, все это предположения.
А еще можно гуглить эту траблу.
Можно вопрос - а нафига оно тебе?
Форум выбрал хороший, местами там сидят очень адекватные товарищи, например Алексей Федорчук, автор книги по FreeBSD и многочисленных мануалов на его персональном сайте unix.ginras.ru, вот только запостил не в тот раздел, может поэтому там тебе никто так и не ответил.
TaNatos[256] Ты их цену видел вообще? Издеваешься что-ли?
HD-200 хочу, шысят баксов, мониторные, закрытые, студийные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
2 ALL оканчательно замучившись с глюками при старте системы, я почти в отчаянии решился за копейки продавать своё железо... что я только не пробовал... перестановку проца... памяти.... видео... куллеры.... и даже БП! как же всё это меня достало. вот вроди бы и всё, но я вспомнил про винт, точнее про то где он находится. вот где сабака зарыта!!! ....пытаясь заснуть меня вдруг осенило!
............давным давно (месяц назад) был у меня кароший винт на 250 гектаров (сеагейт баракуда 7220,8) каторый я сам нахадясь в не трезвом состоянии спалил, слава богу что, деньгу мне обратно по гарантии вернули... сгорел он следующим образом- была перепутана 12 и 5 вльтовая линия питания, как следствие мгновенная смерть. но как в последствии оказалось не только винта, но и мобайл- рака. у него отгорела дорожка питания (эх, была бы она потоньше, может и винт не сгорел бы...) которую я умудрился виртуозно (конструкция не позволяла) припоять. оказалось, что спай являлся полупроводником,и без прогрева его по нему не шёл нужный ток. но после 5 минут простоя, он нагревался и винчестер получал нужную порцию топлива!!! во, как бывает, такое совпадение!!! вот такая вот история. глюк оказался полностью разбит!!! Ура!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Хочу поблагодарить оверклокеров Саратова, которые принимали участие в создании статьи.
Счетчик посещений вашей страницы: ~1300->3887(хм, уже 3893)//..
Alex999999 Так ещё продаешь?
5element Ну, так всё лучшее оверклокерам Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды **
3D Mark 2006 - 90%, осталось 2.5ч. Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 48 секунд 95% - 1ч.
TaNatos[256] В основном для прослушивания lounge, trance, house, редкого озвучивания игр и все это в отрешении от работающего телевизора, 650 - открытые, они даже по параметрам не подходят, потом, я не люблю много басов, а старшие сенхайзеры любят(про 650 не знаю). Перед выбором мельком окинул ветку на ixbt по выбору наушников(информативность на высоте в отличие от такой же ветки на этом форуме), общий вывод ее участников по HD 200 - хорошо глушат посторонние звуки, позволяют сравнить качество звучания - чтобы диджей слышал что получается на выходе без лепты наушников в деле улучшения или подчеркивания чего-либо, не отличаются "вкусовщиной", довольно комфортны - можно долго просидеть в них, дешевая оболочка, но качественные динамики, отлично подходят для джаза.
И если все это правда - это идеал по характеристикам для меня. А, ну еще они белые - mac style практически =)
TaNatos[256] писал(а):
Вообще бери как у меня, всего 211руб.
В условиях ограниченности ден.средств я бы по-второму разу взял электронику.
люди, не знаете почему фильмы с компа на телек (через видео выход) не отображаются?...
насколько критично использование дерева (фанеры) в корпусе (имеется ввиду - стенки корпуса)?
да еще мож кто знает как грамотно красить дерево, так чтобы потом краска не впиталась или еще лучше - не облезла..всмысле нужна ли обработка (чем либо) перед покраской?
P.S...вопросы носят специфический характер...но думаю эта ветка все стерпит))))...негде больше спросить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9