Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
@Lexander 1. Доволен. 2. Раньше был 22". Хватало, пока не увидел 27". Да и зрение в старости слабеет! 3. Бери 27", не пожалеешь. 4. Нискока (ИМХО) он не большой (пиксель).
это какое же расстояние должно быть до монитора, чтоб на глаза не давил и обзор "головой не крутить"? Для шутеров 22" за глаза, если больше то нужно монитор ставить дальше от себя чтоб весь экран захватывать зрением без хаотичного движения глазами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ambal74
ambal74 писал(а):
Раньше был 22". Хватало, пока не увидел 27". Да и зрение в старости слабеет!
Увы, зрение 27" TN точно не улучшит. Для текста большое зерно-это хорошо конечно, а вот в играх-фильмах-интернеткартинках, там когда в 40-60 см от монитора (это нормальное за столом положение) по углам картинка не портится? ИМХО для больших диагоналей только IPS. @Lexander Из личного опыта, помимо диагонали есть ещё масса всего. У меня 20" NEC2090Uxi и NEC2490WUxi2 так некоторые вещи мне больше на 20-ке нравятся, чем на 24-ке. Ну и один раз попробовав IPS на TN меня заставит перейти только нужда.
Member
TECAK писал(а):
это какое же расстояние должно быть до монитора...
Специально с рулеткой не мерял, но значительно более метра (люблю, знаешь играть откинувшись, не напрягая спину).
TECAK писал(а):
Для шутеров 22" за глаза, если больше то нужно монитор ставить дальше от себя чтоб весь экран захватывать зрением без хаотичного движения глазами.
Ты хочешь сказать, что ты свой LG W2486L полностью контроллируешь только лишь "боковым зрением"? "Не смеши мои подковы!" (с)
Novvv писал(а):
Увы, зрение 27" TN точно не улучшит.
Ну конечно же щуриться в играх, разглядывая на 20-шке торчащую вдалеке голову супостата, посреди "мельтешащей" окружающей среды - это прям лечебная процедура для глаз играющего!
Novvv писал(а):
...по углам картинка не портится?...
was? Ну у тя и зрение... Такому зрению конечно противопоказано качество доступное TN-матрицам. Вот только одно, но... Озвучь цену своего NEC 2490WUxi2, плз... Да что там! Хотя бы NEC 2090UXi... А потом упомяни про время отклика E-IPS матриц...
Последний раз редактировалось ambal74 14.03.2011 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Chianuk Это не то, чтобы мешает, но и не помогает - точно! Я вот, в своё время, с большим удовольствием променял свой очень неплохой Samsung SyncMaster 971P (PVA, 25ms) на тоже не плохой монитор LG Flatron W2284F (TN, 2ms). Ну не комфортно было играть с "размазанными" бегунами... Ведь, согласись, уменьшенное время отклика TN матрицы (по сравнению с IPS, PVA и MVA), совсем не испортило бы степень комфортности весьма динамичной игры, коей и являются мульти-шутеры. Скорей наоборот... А не очень точная цветопередача, уменьшенные углы обзора, меньшая контрастность изображения (да-да, я в курсе недостатков присущих TN-матрицам ), в динамических играх (в этой теме более значимы аспекты присущие именно данной категории, надеюсь ) успешно компенсируются пониженным временем отклика матрицы. Да и в круговерти боя, например на Summit или Nuketown, особо-то пейзажем не полюбуешься-то. Эт тебе не Oblivion с его восходами-закатами...
Последний раз редактировалось ambal74 14.03.2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
ambal74, вся проблема в том, что я за компом не только играюсь, но и работаю. Цветопередача мне важна. А иметь два монитора лениво, хоть и не проблема. До этого сидел за про-ЭЛТшками. Замечу, что никаких неудобств на своей матрице в динамичных играх не замечаю. Может я особенный? )))
Member
Chianuk Так бы сразу и сказал! Я только "играюсь". Мне работы на работе хватает. Даже слишком! Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Хе! Я твой профиль не посмотрел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
TECAK писал(а):
Для шутеров 22" за глаза, если больше то нужно монитор ставить дальше от себя чтоб весь экран захватывать зрением без хаотичного движения глазами.
Я подключал ЖК телек 32 дюйма, сначала в восторге был, потом все таки понял что многовато. По идее все таки 24 ФуллХД самое то...Наверное
Novvv писал(а):
@Lexander Из личного опыта, помимо диагонали есть ещё масса всего. У меня 20" NEC2090Uxi и NEC2490WUxi2 так некоторые вещи мне больше на 20-ке нравятся, чем на 24-ке. Ну и один раз попробовав IPS на TN меня заставит перейти только нужда.
Да я знаю что дело не в только диагонали Игра седня жутко лагает, в началах раунда лаги, при стрельбе. Толи не игрался с прошлых выходных - отвык, толи на самом деле лагает. Фпс под 100 и не понятно толи железо надо новое покупать или дело в игре самой либо соединении.
Member
@Lexander Ты, конечно извини, но если у тя реал совпадает с тем, что в профиле, то у тя никакой 1920х1080, да что там, и 1680х1050, не прокатит даже на минималках. А заниматься интерполяцией... Поверь, тебе результат не понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
ambal74 писал(а):
Ты, конечно извини, но если у тя реал совпадает с тем, что в профиле, то у тя никакой 1920х1080, да что там, и 1680х1050, не прокатит даже на минималках.
В MW2 на в 1280х1024 играю на максимуме с 4х АА. В 1920х1080 пробовал - без сглаживания на тех же настройках норм тащит, т.е. не ниже 60фпс. БО вообще на редактированном конфиге фпс тот же что и на 1280х1024)Ща может притащу из другой комнаты телевизор опять попробую)Можно Санди взять, но честно незнаю во что играть, т.к. кроме MW1\2 и ВО ни во что не гамаю. Интересно может и Athlon X4 будет достаточно для всего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3